-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

КАК ПРЕВРАТИТЬ СТАРУЮ СКОВОРОДУ В ПОЧТИ НОВЕНЬКУЮ БЫСТРО И БЕЗ ЛИШНЕЙ МОРОКИ: СОВЕТСКИЙ МЕТОД, ПРОВЕ...

Без заголовка - (0)

Манишки. Много. У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам. ...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы >Красивый реглан спицами ...

Без заголовка - (0)

Умывайся этим каждое утро – навсегда забудешь о морщинах и проблемной коже! Рецепт очень простой! ...

Без заголовка - (0)

Быстрое домашнее печенье. Очень простое, но очень вкусное!   Быст...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 11148
Комментариев: 283
Написано: 11571



Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
Хочется очень, как-то опять В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки" Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресенье - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за***сь! Нет, бл*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник - урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно – го***но
Жалеете ли вы, что СССР развалился ?
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:51 + в цитатник



Процитировано 1 раз

кекс с творогом и кефиром

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник
Кекс с творогом (рецепт)
Яндекс.ДиректВсе объявления
Наборы для вышивания крестиком! Более 100 фирм производителей! Низкие цены. Скидки! Оплата после получения.
iskusnitsa.ru
Очень вкусные кексы Узнай рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных кексов!
1001eda.com
Автор:13-Smile
Версия для печати
Кекс с творогом считают классическим в этом виде кондитерских изделий. Он настолько прост в приготовлении, что справиться сможет любая начинающая хозяйка. Простота рецепта не исключает его превосходных вкусовых качеств, ведь творожный кекс – это вкуснейшее домашнее лакомство. Есть его лучше свежеприготовленным, поэтому количество ингредиентов используем ограниченное.

Приготовление:
1) Яйца взбить сахаром в пышную белую массу.1) Яйца взбить сахаром в пышную белую массу.
2) Добавить творог и растереть его с яично-сахарной массой до однородного кремообразного состояния. Если это делается вручную, то лучше предварительно протереть творог через сито, а блендер справляется с этой задачей просто.2) Добавить творог и растереть его с яично-сахарной массой до однородного кремообразного состояния. Если это делается вручную, то лучше предварительно протереть творог через сито, а блендер справляется с этой задачей просто.

3) Растопить на водяной бане или в микроволновой печи маргарин или сливочное масло, добавить к смеси и еще раз взбить все вместе. 3) Растопить на водяной бане или в микроволновой печи маргарин или сливочное масло, добавить к смеси и еще раз взбить все вместе.

4) Ввести в полученную массу соду, погашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, то его смешать с мукой и лишь потом добавить.
Всыпать муку и размешать до однородного состояния.
4) Ввести в полученную массу соду, погашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, то его смешать с мукой и лишь потом добавить.
Всыпать муку и размешать до однородного состояния.

5) Изюм промыть, проверить, чтобы не было пересушенных или поврежденных изюмин, подсушить салфеткой и перемешать с тестом вручную.5) Изюм промыть, проверить, чтобы не было пересушенных или поврежденных изюмин, подсушить салфеткой и перемешать с тестом вручную.

6) Тесто вылить в форму для кекса на 2/3 высоты, так как в процессе приготовления он хорошо поднимется. Это может быть металлическая форма, в этом случае ее следует смазать подсолнечным маслом, или силиконовая, которой дополнительная смазка не нужна.
6) Тесто вылить в форму для кекса на 2/3 высоты, так как в процессе приготовления он хорошо поднимется. Это может быть металлическая форма, в этом случае ее следует смазать подсолнечным маслом, или силиконовая, которой дополнительная смазка не нужна.
7) Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до зарумянивания верха кекса. Готовность проверяем, воткнув деревянную шпажку, она должна быть сухой.
7) Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до зарумянивания верха кекса. Готовность проверяем, воткнув деревянную шпажку, она должна быть сухой.
8) Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или, при желании, делаем глазурь, впрочем, и без дополнительных украшений он ароматен и вкусен.
8) Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или, при желании, делаем глазурь, впрочем, и без дополнительных украшений он ароматен и вкусен.
1 стакан муки, 1 упаковка (200 г) творога, 1 стакан сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки изюма, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель по указанию на упаковке.

Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 упаковка (200 г) творога, 1 стакан сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки изюма, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель по указанию на упаковке.



Процитировано 1 раз

пончики

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:28 + в цитатник
Пончики творожные

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч. л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
Молотая корица 1 ч. л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску.Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Publicat de albert str la 23:26

Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:40 + в цитатник
Как испечь вкусный кекс на кефире


Быстрый переход
Игредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда Питательная ценность
Калории: 275 кКал.
Белки: 3.2 г.
Жиры: 8.3 г.
Углеводы: 45.1 г. Найти похожие
Тип блюда: Десерты | Кексы
Кухня: Американская
Приготовление: В духовке
Время готовки: от 1 до 2 часовОценка рецепта
5,0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars4 Stars
Всего голосов: 6
Среда, 24 Апрель 2013 Комментариев: 4
Как испечь вкусный кекс на кефире


Сегодня ХозОбоз приглашает вас на чай и предлагает заняться выпечкой. Попробуйте догадаться, о чем пойдет речь: большой или маленький, шоколадный, с орехами, цукатами, изюмом, корицей, посыпанный сахарной пудрой или политый глазурью… Конечно же, вы поняли, что к чаю мы будем печь кекс :)

История кекса
Немногие знают, что история этого кондитерского изделия началась еще в Древнем Риме. Первоначальный рецепт был настолько далек от современного представления о кексах, что мы вряд ли поняли бы, чем нас угостили римляне, случись побывать у них в гостях. В те времена для кексов использовали гранаты, орехи, изюм, финики и другие сушеные фрукты, которые измельчали и перемешивали с ячменным пюре. Надо сказать, блюдо было довольно полезное и популярное.
Рецептура кекса, близкая к современной, получила распространение к XVI веку. Историки связывают это с введением в кулинарный обиход сахарного песка, который начал поступать в Европу из американских колоний. Сахар-песок был более удобным для использования в кулинарии, позволял консервировать фрукты, что привело в итоге к повсеместному распространению сладкой сдобной выпечки. Считается, что примерно в это же время появилось и само название – кекс. Он готовился достаточно несложно и получался при этом исключительно вкусным. Хозяйки придумывали все новые и новые оригинальные добавки, начинки и посыпки к полюбившемуся блюду, и оно быстро завоевало Европу, а потом перекочевало и в Америку. Сегодня практически любая хозяйка знает, как испечь кекс.

Считается, что наибольшей популярностью кексы пользуются в США, где их «поселили» в маленькие бумажные розетки. Однако практически в каждой стране есть свой не менее любимый аналог такой выпечки. Так, в Англии это маффины, которые подаются к традиционному five o’clock (вечернему чаепитию). Выпекают их из муки грубого помола с добавлением дрожжей и часто покрывают глазурью и марципаном. В Северной Америке кексы бездрожжевые, а увеличение в объеме достигается добавлением пекарского порошка. В Германии известен штоллен, который отличается продолговатой формой и обилием посыпки из сахарной пудры. В Швейцарии любят birnenbrot – грушевый хлеб, на Багамских островах в кексы кладут фрукты, которые специально выдерживают в роме в течение 3 месяцев. В Румынии же кекс – это традиционное рождественское угощение.

О пользе кекса
Конечно, выпечку сложно в полной мере отнести к продуктам здорового питания. Она богата углеводами и жирами, которые могут способствовать снижению метаболизма и набору веса. Однако совсем не обязательно категорически отказываться от любимых кексов.

Во-первых, не стоит забывать, что углеводы перерабатываются в глюкозу, которая питает наш мозг. Один съеденный на завтрак кекс благополучно усвоится и позволит вам полноценно работать.
Во-вторых, поклонники правильного питания придумали выпекать кексы из муки грубого помола, причем часто даже не из пшеничной, а из ржаной, кукурузной, гречневой или геркулесовой. Такая выпечка богата клетчаткой, что хорошо сказывается на пищеварении и состоянии сосудов.
Кроме того, мы уже говорили о разнообразных начинках и добавках, которые тоже могут быть полезными. Так, в изюме есть калий, магний, кальций, фосфор, селен, витамины группы B, которые поддерживают сердце, нервную систему и почки. Орехи помогают иммунной системе, снижают холестерин. Ягоды богаты разнообразными витаминами и антиоксидантами, омолаживающими организм. Цедра цитрусовых тонизирует, борется с ОРВИ и даже предупреждает раковые заболевания. Как видим, и выпечка может стать полезной, если подойти к ее приготовлению с умом и фантазией, что мы сейчас и сделаем.

Кекс на кефире — рецепт
ХозОбоз решил испечь простой кекс на кефире, а для оригинальности вкуса и пользы добавить в него апельсиновую цедру.

Ингредиенты для кекса на кефире
Кефир – 1 стакан (250 мл).
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана (125 г).
Масло мягкое сливочное – 100 г.
Мука – 2 стакана.
Цедра 1 апельсина.
Приготовление кекса на кефире
В кефир добавляем соду и активно перемешиваем ложкой до образования воздушных пузырьков.
Смешиваем кефир с содой для наших кексов
Смешиваем кефир с содой для наших кексов

Яйца и сахар соединяем.
Разбиваем в отдельную посуду яйца и смешиваем их с сахаром
Разбиваем в отдельную посуду яйца и смешиваем их с сахаром

После сего взбиваем вилкой до образования однородной тягучей массы.
Взбиваем яйца и сахар, до однорожного состояния
Взбиваем яйца и сахар, до однорожного состояния

В получившуюся смесь добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем в яйца с сахаром мягкое сливочное масло
Добавляем в яйца с сахаром мягкое сливочное масло

Далее слегка разминаем и миксером доводим до однородности.
Смешиваем яйца с сахаром и маслом до однородного состояния
Смешиваем яйца с сахаром и маслом до однородного состояния

Добавляем кефир с содой и муку, хорошо перемешиваем.
Добавляем в яйца с маслом кефир с содой, а так же муку
Добавляем в яйца с маслом кефир с содой, а так же муку

После этого вводим цедру одного апельсина – и тесто готово.
Смешиваем кефирное тесто для кексов с апельиновой цедрой
Смешиваем кефирное тесто для кексов с апельиновой цедрой

Раскладываем его по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, чтобы кексам было куда подняться.
Заполняем тестом форму для кексов
Заполняем тестом форму для кексов

СОВЕТ: Если формы металлические, желательно смазать их сливочным маслом.

Выпекать кексы на кефире нужно при 180° примерно 30-40 минут. Если вы делаете один большой кекс – через полчаса убавьте температуру до 150-160° и дайте ему пропечься еще в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готового теста она должна быть сухой).
Рубрики:  кексы

плов

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник
Плов со свининой Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет "узбекским по-русски". Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1: 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, подсолнечного масла - 1,5 стакана, также нам нужны специи и добавки: 2 ч. л кумина (зиры), по 1 ч.л. барбариса и красного сладкого перца, 1-2 головки чеснока. Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Мясо нарезаем не очень крупными кубиками. Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или кастрюля с толстыми стенками. Наливаем масло. В идеале нужно хлопковое, но где ж у нас его найти, поэтому со спокойной душой берем подсолнечное. Раньше масло было сплошь нерафинированное, а потому пенилось, его обязательно нужно было прокалить, а потом бросить луковицу, чтоб собрала на себя запах и всякие примеси. Сейчас я использую масло рафинированное, но луковку по традиции бросаю. Обычно еще сначала обжаривают до сильной румяности косточку, она дает цвет будущему плову, но в этот раз у меня была вырезка без косточки, так что я не добавляла. Первым в казан идет лук и обжаривается до хорошего золотистого цвета. Вообще первоначальные ингредиенты, попадающие в казан, будут проходить через два этапа: сначала пускают сок, и масло чуть становится мутным, потом начинается непосредственное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются. Когда лук подрумянится, кладем мясо и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне. Дальше кладем морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения. Пока у нас все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис. Про рис нужно сказать особо. Для плова нужен рис специальный, твердых сортов, но у нас, как правило, такой найти трудно, поэтому выбираем пропаренный рис, он, по крайней мере, точно не превратится в кашу. Рис заливаем водой до времени закладывания его в плов. В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров. Обычно смотрят по уровню, вода над продуктами должна быть выше на два пальца. Как только вода закипит, кладем соль и специи. Соли нужно чуть больше, надо жидкость пересолить, потому что рис берет много соли. Зиру растираем пальцами или в ступке - это основная специя, без нее плов - не плов. Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как есть. Теперь можно уменьшить огонь и оставить все вариться на 40 минут. Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно погрузить в него чеснок и дать вариться на среднем огне, пока почти не выкипит жидкость. После этого собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне, и можно выключать. Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем плов. Можно сделать и по-другому: сначала выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, чеснок, как есть, головкой, водружаем наверх - и смотрим, как вся честная компания тянет носы в сторону блюда)) Если к плову подать салат из помидоров с луком - то можно считать, что вся процедура соблюдена полностью. ну, или почти полностью.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Рубрики:  мясные блюда

солянка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5 Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане) И картошку - нарезаю круп.кубиком Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. Приятного аппетита!!!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Пастила – любимое домашнее лакомство
05.08.2012
Здравствуйте дорогие читатели блога Кулинарный дневник. Сегодня на повестке дня – рецепт пастилы, вкусной и полезной восточной сладости.

Пастила | Рецепт пастилы

Надо сказать, что пастила – любимое моё лакомство. Сколько бы я не приготовила пастилы на зиму, – все съедается до грамма!



Для меня пастила – это вкус, любимый с детства. Маленькой я часто бывала в гостях у своей крёстной-грузинки. Вот там я и узнала что же такое пастила! У крёстной был свой сад, поэтому она делала это вкусное лакомство, практически, из всех фруктов, которые там росли.

Я каждый раз угощалась новым видом пастилы – то из яблок с орешками, то из слив, то из груш или абрикосов. Иногда я пировала пастилой-ассорти: яблочно – сливовой, в которой были серединки абрикосовых косточек. Короче говоря, пастилу можно варить из всего того, что вы можете себе позволить.

Как приготовить пастилу? Оказывается, не так уж и сложно. Зато зимой ваши родные смогут насладиться волшебным вкусом приготовленной вашими руками восхитительной пастилы. А деток вы не оттяните от неё за уши!

Итак,

Как приготовить пастилу?
Для начала нам понадобится:

Фрукты (яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики, нектарин, а может быть, ассорти из всего этого);
Сахар – только в том случае, если фрукты очень кислые. Если добавить много, сахара пастила очень плохо сушится;
Орехи грецкие, фундук, арахис – кто что любит. Это не обязательное добавление, но поднимающее наше блюдо, на новый умопомрачительный уровень вкуса. Пастила из орешков разлетается без остатка, может быть чуть медленнее, чем с ними. Это если есть из чего выбирать.
Посуда с толстым дном, чтобы сварить фрукты;
Деревянные плоскости или фанера для сушки пастилы на солнце. Если вы собираетесь сушить пастилу в духовке (учтите, что в духовке понадобится очень много времени) – то противень и пергаментная бумага для выпечки.
И, конечно, желание, и хорошее настроение – обязательные составляющие этого несложного процесса.
Рецепт пастилы
(на фото, исходное сырье – яблоки)
Яблоки помыть, порезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее разварились. Кожуру не очищать. Если серединки яблок не червивые – тоже можно кинуть варить. Чем хороша пастила – фрукты могут быть самые неказистые по виду и самые дешёвые. Все, что падает с деревьев – все подходит.
Перекладываем нарезанные яблоки в казан с толстым дном. Наливаем примерно стакан воды, накрываем плотно крышкой и после закипания ставим на медленный огонь. Пастила | Рецепт пастилыНе мешать до тех пор, пока кожура на яблоках не лопнет, и яблоки не станут мягкими (важно!)
После этого размешать яблочную массу ложкой и ещё проварить до полного выпаривания жидкости и отставания яблок от кожицы.Пастила | Рецепт пастилы Все время мешать.
Дать яблочной массе остыть и протереть её через дуршлаг. Добавить по желанию измельчённые орешки.
Протёртое яблочное пюре переложить в широкую алюминиевую посуду и хорошо уварить, часто помешивая.
На лист фанеры, смазанный растительным маслом, Пастила | Рецепт пастилыравномерно размазать яблочное пюре толщиной 1-1.5 см.
Разровнять сверху ножом, чтобы получить по возможности ровную поверхность.
Выставляем сушиться нашу пастилу на солнце. Пастила | Рецепт пастилыВ квартире это может быть подоконник или балкон, где достаточно солнца. В частных домах – можно сушить на улице или крыше, предварительно закрыв марлей, но так, чтобы она не касалась поверхности пастилы.
Примерно через сутки (если солнца много), Пастила | Рецепт пастилыпастилу нужно перевернуть на другую сторону и высушить ещё сутки или двое. Процесс переворачивания пастилы у каждого свой, приобретенный личным опытом. Пастила | Рецепт пастилыПастилу нужно подковырнуть ножиком с одной стороны и постепенно снимая с листа перекладывать сразу же на другой лист. Кто сушит в духовке – то бумага для выпечки уже, как правило, смазана маслом. Просто перекладываете на другую бумагу и сушите с вторую сторону.
Хорошо высушенную пастилу можно завернуть в марлю и подвесить в достаточно продуваемом месте. Осенью завернуть каждый лист пастилы в ткань, скрутить в рулон и отправить в холодильник. Пастилу нужно хорошо высушить – иначе, при хранении она может покрыться плесенью.

Пастила | Рецепт пастилы

В результате вашего труда у вас получится шикарное лакомство, которое очень пригодится зимой. Это лучшее средство для поднятия настроения, когда за окном холод и слякоть. А для деток – источник витаминов и экологически чистое лакомство, приготовленное вами с любовью.

Пастила – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Пышные оладьи


10 Июл 2013, Автор: yolana
ubjfnAQyk9w

Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2013 г. 06:45 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч. л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
Молотая корица 1 ч. л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску.Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Рубрики:  сыр,творог
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Электросушилка и солнечная курага
Признаюсь честно, что до покупки электросушилки я даже и не догадывалась о том, что существуют такие лакомства, как вяленая вишня, вяленый ананас и вяленые персики. Подозреваю, что о многом я не догадываюсь до сих пор. Зато о том, что такое вяленый абрикос (курага), думаю, все знают с детства, и именно поэтому мне не терпелось попробовать, получится ли нечто подобное, но приготовленное в домашних условиях. Забегая вперед рецепта скажу, что получилось, а доказательством тому - совсем небольшое количество кураги, которое я успела зацепить объективом фотокамеры:



Принцип приготовления домашних вяленых абрикосов ничем не отличается от приготовления любых других фруктов и ягод: та же подготовка, добавление сахара и отделение сока, проваривание в сахарном сиропе и сушка (подробно - в посте о вяленой вишне http://navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_4337.html#more).
Итак, выбираем абрикосы. Они должны быть спелые (но не переспевшие), чуть плотноватые и без повреждений. Думаю, не стоит проводить эксперименты с дичкой - ее плотные жилки могут испортить конечный результат, до получения которого придется - таки немного повозиться...
Абрикосы перебираем, моем, даем стечь воде и разделяем на половинки, удаляя косточки. Взвешиваем (естественно, без косточек). Половинки выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром из расчета 350 грамм сахара на 1 килограмм очищенных абрикосов. Оставляем на сутки для отделения сока, по возможности помешиваем. Если в помещении не выше 22 градусов тепла, то можно кастрюльку никуда не убирать. У нас летом было выше +40, поэтому я убирала кастрюлю с абрикосами на сутки в холодильник. Совершенно не обязательно точно рассчитывать часы для отделения сока - если абрикосы простоят в сахаре чуть больше - им от этого хуже не будет.
На следующие сутки сливаем образовавшийся сок (его можно перекипятить и закатать на зиму), а абрикосовые половинки выкладываем в дуршлаг и даем стечь сахарным остаткам. После того, как сок совсем перестанет стекать, взвешиваем то, что получилось для определения пропорций сахарного сиропа.
Готовим сахарный сироп из расчета 350 мл воды + 300 грамм сахара на 1 килограмм абрикосов, взвешенных после отделения сока. Сироп должен закипеть, после чего в него помещаются абрикосовые половинки. Во многих рецептах рекомендуется дождаться закипания всей массы и выдержать еще 7-10 минут на очень маленьком огне (так называемое "шептание"). Повторюсь, что я этого не делаю - как только масса закипела, я сразу же выключаю газ, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее в покое до полного остывания (обычно это целый день или целая ночь).
После того, как кастрюля с сиропом и абрикосами остыла, сироп сливаем (я сливаю сразу в банку, ставлю в холодильник и использую для других сушек - для придания им абрикосового привкуса), а абрикосы снова помещаем в дуршлаг, на этот раз для окончательного отделения лишнего сиропа - в сушилке он ни к чему.
Далее помещаем абрикосовые половинки на поддоны сушилки - аккуратно, в один ряд. Включаем усиленный режим - на 2-3 часа, после чего досушиваем при пониженном режиме до полной готовности. Готовая курага должна быть мягкой, эластичной, при нажатии на нее пальцами не должа выделяться влага.
Готовую курагу я храню в пакетах в холодильнике (можно даже в морозилке).



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты для "Абрикосы вяленые а-ля курага":
Абрикос (твердый) — 1 кг
Сахар (на 1л сиропа) — 1 кг


Рецепт "Абрикосы вяленые а-ля курага":
Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Помыть абрикосы и удалить косточки. В ингредиентах указала, что 1 кг сахара на 1 кг абрикосов, это не так (просто не знала как по-другому указать). 1 кг сахара хватает на несколько килограммов абрикосов, главное, чтобы они поместились в 1л сиропа.

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Затем абрикосы нужно отварить в сахарном сиропе, иначе они станут коричневыми, а так сохранят свой цвет (хотя и не будут такими яркими как магазинные) и будут более сладкими. В 1л кипящей воды растворить 1 кг сахара. Опустить туда наши половинки и проварить 5-10 минут. В этом сиропе их оставляем на сутки.

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Через сутки абрикосы вынимаем и даем стечь сиропу. В дуршлаге или сите это сделать не получиться. Так как абрикоски на этом этапе очень нежные и могут расползтись от одного движения. Для себя я придумала такой способ: выкладываю по краю глубокой тарелки осторожно наши абрикоски.

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Чтобы тарелки меньше занимали места, сделала несколько таких конструкций :) .

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты После того как сок с абрикос перестал стекать, можно приступать, собственно говоря, к основному действию - сушке. Я сушу в сушилке (собственно и покупала ее в первую очередь для абрикосов). Выкладываем половинки абрикосов на решетки сушилки в один слой, лучше всего, чтобы они даже не касались друг друга. Укладываем заполненные решетки в сушилку, закрываем и выставляем температуру. Я сушила сначала при 50 градусах, а досушивала при 45 градусах. По времени это заняло примерно 10-15 часов. Просто некоторые были готовы уже через 10 часов, а другие пришлось еще сушить. Чтобы было не так жарко в квартире, я поставила все сушиться на ночь на кухне и дверь закрыла.

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Когда еще только искала способы приготовления кураги, находила в интернете разные способы определения готовности продукта. Писали, что они должны быть мягкими (но ведь и вначале они не твердые) и указывались разные проценты остаточной влажности (честно говоря, я не знаю как в домашних условиях измерить влажность продуктов). Поэтому в результате нескольких экспериментов я для себя степень готовности определила так: мягко-упругие, а основное, не липкие на ощупь.

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Из исходных 2,5 кг сырых абрикосов у меня получилось примерно 0,5 кг вяленых. Храню я их в стеклянной банке с герметичной крышкой в холодильнике.

Абрикосы вяленые а-ля курага ингредиенты Да, чуть не забыла. Сироп, в котором проваривались абрикосы, тоже не пропал. Я его еще раз прокипятила (в нем, кстати, осталось еще некоторое количество расползшихся абрикосок) и закрыла в банке. Зимой можно будет разводить и пить компот.

Если нет сушилки, то можно все сделать и подручными средствами. У кого есть дача или дом в селе, то сушат на солнце на противнях, правда, это займет несколько дней, да еще и могут быть разные неприятности в виде мух и птичек, или просто дождя . Так что надо прикрывать марлей или х/б тканью. А можно сушить и дома в духовке: разложить на сетке или противне и сушить сначала при температуре 50 градусов, потом 65 и досушивать при 60 градусах. Правда, мне нравится все таки больше сушить на более низких температурах (все кажется, что так больше витаминов сохранится и это после проваривания). Есть еще одно условие - духовка должна быть приоткрыта. Честно говоря, я такой способ при жаре, которая у нас стоит, считаю подвигом.



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:41 + в цитатник
В далёком, чистом и безгрешном детстве, Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля, дай мне ручку», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя, Мы, забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь — на тебя! Промчались годы, дети повзрослели, Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд, Но нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокойна я, лишь потому, что знаю — Ты, мамочка, всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь, Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай ручку», И легче вдруг становится мой путь!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник
ТЫ МЕНЯ О ВОЗРАСТЕ НЕ СПРАШИВАЙ, НЕ СОВПАЛ ОН С СОСТОЯНИЕМ ДУШИ. КОМПЛИМЕНТАМИ МЕНЯ НЕ ПРИУКРАШИВАЙ, ПОДВОДИТЬ ИТОГИ НЕ СПЕШИ... Я ЕЩЁ НЕ ВСЕ РАССВЕТЫ ВСТРЕТИЛА, И НЕ ВСЕ ЗАКАТЫ ОБРЕЛА. Я НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕТИЛА КАК ЖИЛА И СЧАСТЛИВА ЛЬ БЫЛА? ТЫ МЕНЯ О ВОЗРАСТЕ НЕ СПРАШИВАЙ... В ПРОШЛОМ ВСЕ СВОИ ОСТАВИВ МИРАЖИ, ОТТОЛКНУЛАСЬ Я ОТ БЕРЕГА ВЧЕРАШНЕГО, ЧТОБЫ В ВИХРЕ ВАЛЬСА ЗАКРУЖИТЬ... Я ЕЩЁ В МЕЧТАХ ЛЕТАЮ К ЗВЁЗДАМ. ВЕРУЮ Я В ИСКРЕННОСТЬ ДРУЗЕЙ. И НАДЕЮСЬ, ЧТО СОВСЕМ НЕ ПОЗДНО МНЕ ЛЮБВИ ДОВЕРИТЬСЯ ТВОЕЙ.
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
В первый день Бог создал корову и сказал ей: - Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет. - За что мне такая адская жизнь на 60 лет? - возмутилась корова, - мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!; И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: - Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет. - М-да, многовато для гавканья, - расстроилась собака, - мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад. Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: - Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет. Человек возмутился: - Что?! Только 20 лет? Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились? - Ну, будь по-твоему, - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо.

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Я, кажется, всю жизнь чего-то жду – Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться... Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)... Как все девчонки жду я выпускной – Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" – Уже учусь на каблуках шагать я! Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже – студентка! Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета:-) Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это... Сначала жду, когда же он придёт, Потом – когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год – Когда глаза поднимет от экрана Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду – по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски... Зимой жду лета, летом – Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо... Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить... Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов! Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе – горячее, а чуть позднее – счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек:-) Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности – от метеопрогнозов Жду часа своего, а может – дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу... Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит... Жду счастья я, а чаще – ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти... Оксана Чиповская

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:05 + в цитатник
В праздник всех бухгалтеров Я поднять бокал готова, За здоровье финансистов, Честных, а не аферистов! Вы, друзья, трудолюбивы, Бескорыстны и правдивы, Вы — красавицы у нас, И все лучше каждый час! Вас, друзья я, поздравляю, Счастья личного желаю! И под славный коньячок Мой душевный поздравок!

Плэйкаст «С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА»
Плэйкаст «С ДНЕМ БУХГАЛТЕРА», автор VALENTINO45
www.playcast.ru/view/2952274/01a0f4be64e05a3036dae...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Творожная запеканка в мультиварке Ингредиенты: на 8 порций 800 гр творога (можно предварительно протереть через сито) 4 яйца (отдельно желтки и белки) 100 гр сахара 3 ст. л. кукурузной муки 1-4 ст. л. сметаны (количество зависит от творога, который вы используете 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию) сливочное масло для смазывания формы ягоды по желанию Приготовление: Желтки растираем с половиной сахара, добавляем творог, сметану, муку, цедру. Все тщательно взбиваем. В отдельной посуде на средней скорости взбиваем белки до мягких пик, почти под конец добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще раз. Добавляем понемногу белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Делаем то же самое со всеми белками. Аккуратно перекладываем массу в смазанную маслом форму, кладем сверху ягоды и выпекаем в мультиварке.
Рубрики:  торты
сыр,творог



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 175 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь