-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЫШНЫЙ ЛАНГОШ ПО-ВЕНГЕРСКИ.  БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЫСТРОГО ПИТАНИЯ!...

Без заголовка - (0)

Простые техники, как научиться не кричать на ребенка Почему нельзя кричать на ребенка ...

Без заголовка - (0)

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пыш...

Без заголовка - (0)

 *** Бывает так, что всех друзей дороже...*** Бывает так, что всех друзей дороже, Вдруг ст...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ СЫТНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ Моё любимое сочетание ингредиентов...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10431
Комментариев: 275
Написано: 10839



поздравления

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  поздравления пожелания

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:02 + в цитатник
Сына мать качала... баюшки - баю, Вырастешь сыночек... помни мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына... думала - не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели - вниз с горы, рекой, В жизни у мальчишки - первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала... ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила... все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом" И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в карусели дней, Не звонит... не пишет матери своей, А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка... да она - одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же сын не едет... внуков не везет? Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил, сам себя нашел. Для семьи трудился не жалея сил ...А о ней не вспомнил... а о ней забыл. И никак до сына это не дойдет, Что молитвой мамы, он вот так живет. Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости" Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях - жизненный закон, Он об этом вспомнил после похорон. На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка... "Я тебя ждала, Здесь насобирала, что, сынок смогла" Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает... и прощенья нет, Мать их собирала целых десять лет........................
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  поздравления пожелания

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Умный мужчина+Умная женщина= легкий флирт. Умный мужчина+Тупая женщина= мать-одиночка. Тупой мужчина+Умная женщина= нормальная семья. Тупой мужчина+Тупая женщина= мать-героиня. Умный начальник+Умный подчиненный= прибыль. Умный начальник+Тупой подчиненный= производительность. Тупой начальник+Умный подчиненный= продвижение по службе. Тупой начальник+Тупой подчиненный= сверхурочная работа.

переводчик

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  картинки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Для снижения уровня сахара широко применяется обычный репчатый лук. Столовую ложку лукового сока принимают два раза в день до еды. Из лука можно приготовить настой. Для этого луковицу средней величины мелко режут и заливают стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Выдерживают не менее 2 часов, пьют по трети стакана три раза в день за полчаса до еды. По такому же принципу готовят настой из зеленых перьев чеснока, которые предварительно надо измельчить, а лучше – растереть. Если не устраивает запах, луковицу можно испечь в духовке (не в микроволновке). Печеную луковицу съедают один раз в день, утром или вечером, за полчаса до приема пищи. Кроме того, из лука готовят настойку на водке (1 к 10) или спирте (1 к 5). Настойку принимают два раза в день по чайной ложке, разведенной в воде.
Рубрики:  здоровье/диабет
народная медицина

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:42 + в цитатник

За любовью ушел в интернет

Автор плэйкаста: krivenko48
Создан: 10 августа 2012 10:21

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:40 + в цитатник
19:25

МОРЕ ЗОЛОТЫХ ХИТОВ СССР. ВЫБИРАЙТЕЛЮБУЮ ПЕСНЮ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart...D9E6FF&lightcolor=0x6C6CD9

МЕЛОДИИ САМИ СМЕНЯЮТ ОДНА ДРУГУЮ...
Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

сыр из козьего молока

Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Сыр из козьего молока делается очень просто.На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в аптеке).Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать,накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле,я ставила или на теплую печку,или около тепла.Стоит около 40 мин.,как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой.Почувствуете сырные хлопья,греть надо чтоб было горячо руке,но кипятить нельзя и перегреть нельзя.Сразу опрокидывайте через дуршлаг,помните,посолите, сыр постоит и готов.Я написала очень много,а делать его быстро.Сыр получится лучше российского.

о картошке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Как правильно приготовить картошку, чтобы похудеть
Фото: www.globallookpress.com

Автор: Юлия Борта

Опубликовано 26 сентября 12 (0:05)

Статья «Не снимая мундира! Картошка очень полезна, но её надо правильно готовить» из номера: АИФ №39
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное


Россияне вовсю копают картошку. Для большинства из нас она - один из основных продуктов питания, несмотря на то что многие уверены: кроме крахмала, вредящего фигуре, в ней ничего хорошего нет. Но они ошибаются. По содержанию полезных веществ картошка может дать фору многим овощам и даже фруктам
Кстати
Учёные из Манчестерского университета нашли в картофеле антимикробное вещество, предотвращающее язву и изжогу, и для профилактики предлагают пить картофельный сок. «Я бы не советовала так полагаться на картофель - исследование пилотное. Иногда причина язвы - не микроб, а приём препаратов группы НПВС», - говорит Наталья ТОПИЛЬСКАЯ, гастроэнтеролог клиники НИИ питания.


Ещё недавно диетологи рекомендовали тем, кто следит за своим весом и здоровьем, исключать из меню блюда из картофеля или ограничивать их количество. А теперь их позиция поменялась почти кардинально. Британские диетологи даже назвали картофель самым полезным диетическим продуктом, безопасным для фигуры, - нужно только не переборщить с порцией.

Американская диетическая ассоциация, проведя исследования, выяснила, что люди, регулярно употребляющие картофель, получают намного больше калия и витамина С, чем те, кто от него отказывается.
Фото: www.globallookpress.com
Минус на плюс

«Картофель хорошо усваивается организмом, клетчатка не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому его можно употреблять даже во время обострений некоторых гастроэнтерологических заболеваний, - говорит Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии.

Рецепт в тему
Картофельные зразы с подосиновиками

Голосов: 1

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ Когда хочется чего-то такого, а не знаешь чего,...
рецепт полностью


- Из-за очень высокого содержания солей калия (568 мг на 100 г) картофель полезен при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек, которые сопровождаются отёками. Разработаны даже специальные калиевые диеты для больных сердечно-сосуди­стыми заболеваниями и гипертонией, где основной продукт - картофель. Его дают несколько раз в день запечённым, в виде супа, пюре, котлет.Картошка - это:

Витамин С - 20 мг* (почти треть дневной нормы, столько же, сколько в чёрной смородине)
Соли калия - 568 мг (больше, чем в бананах и грибах, суточная норма калия - 4700 мг)
Селен - 0,3 мкг (больше, чем в семечках и орехах, суточная норма - 50 мкг)
А также: витамины группы В, полезные аминокислоты, фосфор, цинк, магний, кальций, кремний, бром, йод, кобальт.

* в расчёте на 100 г продукта

Калорийность блюда на 100 г

Отварной молодой картофель без соли - около 80 ккал
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом - около 100 ккал
Жареная картошка, фри - 300-350 ккал
Чипсы - 500 и больше


Один раз в неделю пациентам с гипертонией полезна картофельная разгрузочная диета: 2 кг картофеля запечь без соли, разделить на порции и есть в течение дня, запивать водой или не очень сладким чаем. Но не молоком. Пожалуй, единственный минус картофеля - довольно высокое содержание углеводов (более 40 г на 100 г) за счёт крахмала. Но и этот недостаток в последнее время рассматривается как преимущество. Учёные обнаружили, что картофельный крахмал обладает антисклеротическим действием, то есть снижает уровень вредного холестерина».
Варить, а не жарить

Миф о том, что картошка - нездоровый продукт, связан с тем, что для большинства любимые блюда - это жареная картошка, да ещё на сале, и чипсы. Их калорийность в 4-6 раз (!) превышает калорийность просто отварного картофеля.

Читайте также
Как сварить низкокалорийное пюре и еще 10 картофельных секретов

Какой картофель брать на салат, а какой на пироги, как добиться хрустящей поджаристой корочки и почему...
Все статьи


«Запечённый или отваренный (лучше в кожуре) картофель 2-3 раза в неделю в умеренных порциях полезен практически всем, - советует Тамара Попова. - Очищенный картофель не следует долго держать в воде, так как он теряет до 20% витаминов. Для разнообразия можно приготовить картофельные котлеты или запечь картофель под молочным соусом. Для первого блюда нужно приготовить пюре (на 400 г картофеля - 1 яйцо и 20 г сливочного масла, соль по вкусу), сделать из него котлеты, запечь их в духовке, потом полить сметаной.

Для второго рецепта сделайте молочный соус из муки, молока и соли (на 100 г молока - 10 г муки). Отварите нарезанный дольками картофель до полуготовности, слейте воду, разложите на противне, залейте молочным соусом и запекайте в духовке. Кстати, молоко - это белковый продукт, поэтому с картофелем оно хорошо сочетается».



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch_popup?v=Cd6C1vIyQ3w&.ну очень красиво и захватывающее
Рубрики:  интересные истории
ролики разные
спорт

цветная

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цветная капуста "Деликатес" Рейтинг: 66
2 кг цветной капусты, 1.2 кг помидоров, 200 г раст. масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 г 6%-ного уксуса, 200-300 г болгарского перца, 1-2 пучка петрушки. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде не более 5 минут, воду слить, капусту остудить. Приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные перец, чеснок и петрушку, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и , помешивая, варить 30-35 минут, ...
Рубрики:  овощи блюда



Процитировано 1 раз

цветная капуста

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:10 + в цитатник
запеканка из цветной капусты. Предварительно обжаренный на сковородке мясной фарш выкладываем на противень вместе с луком, грибами, перцем, цветной капустой, консервированной кукурузой (можно заменить ее консервированным горошком), морковкой (тертой или мелко нарезанной), баклажанами и помидорами, сверху посолить и приправить по вкусу. Долить немного воды и полить майонезом. Для большей красоты можно посыпать тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем.

Также можно попробовать приготовить овощное рагу с цветной капустой. Для этого разобранную на соцветия капусту, помидоры, лук, кабачки, сладкий перец, зелень следует по отдельности обжарить на сковородке, затем сложить все вместе и поставить тушить приблизительно на 10-15 минут, пару зубчиков чеснока добавить в конце приготовления. Подавать можно как в качестве гарнира к мясным блюдом, так и как основное блюдо.
Рубрики:  овощи блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

сало

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Как солить сало

Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.

А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой.

Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта.

У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.

Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй.

А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи.

Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться.

Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от


которых при засолке не удастся.

Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы.

В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится.

Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров.

На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли.

Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи может вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол
кусок сала весом
500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!
Рубрики:  сало

рост и вес детей

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/красота



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Рецепт печенья из кукурузной муки

В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.
Рубрики:  кухня диабетиков
печенье,пряники



Процитировано 2 раз

выпечка для диабетика

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:57 + в цитатник
Пирожки с грибами

Требуется: тесто: 2 стакана муки грубого помола, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. соевой сметаны, 0,75 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли.

Начинка: 250 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления: муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить соду, погашенную уксусом, сметану, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 мин в холодильник.

Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 мин.

Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 мин.


Вегетарианские ватрушки

Тесто: 500 г пшеничной муки грубого помола, 0,1 л растительного масла, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.

Начинка: 250 г нежирного творога, 1 ч. л. соли, зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на противень, дать немного подойти. Затем сверху на середину каждой булочки положить творожную начинку и вдавить ее. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.

Приготовление начинки: творог выложить в миску, добавить соль, измельченную зелень и тщательно перемешать.


Пирожки с капустой

Тесто: 500 г пшеничной муки грубого помола, 0,1 л растительного масла, 1 стакан молока или воды, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.

Начинка: 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке (воде). Муку просеять в миску, влить молоко (воду) с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и оставить на 5 мин на разделочной доске. Затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4—5 мм. На середину лепешки чайной ложкой положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин при температуре около 250 °С.

Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, усилить огонь и слегка обжарить капусту с луком, чтобы она осталась светлой.


Блины с грибами

Тесто: 3 стакана пшеничной муки грубого помола, 4,5 стакана 0,5%-ного молока, 25 г дрожжей, 1 ч. л. фруктозы, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла (для жарки).

Начинка: 1—1,2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. 15%-ной сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить разведенные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), фруктозу, соль, перемешать, дать еще раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на нее подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приготовление начинки: грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне 5—7 мин. После этого добавить сметану и жарить еще 5 мин. Грибы остудить.


Пирог из ржаной муки с картофелем

Тесто: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли.

Начинка: 700 г картофеля, 250 г репчатого лука, 50 г сыра (по желанию), 0,3 стакана растительного масла, соль.

Способ приготовления: в миску высыпать муку, добавить воду, соль, замесить тесто, раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Пласт, навернув на скалку, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку и пригладить ее ложкой. При этом оставить незанятой кромку теста шириной около 2 см. Края теста загнуть и защипать в углах между собой. Пирог смазать растительным маслом (и края, и начинку), посыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать при температуре 200 °С 20 мин. Сразу после выпечки корочку пирога смазать растительным маслом, чтобы она была мягче.

Приготовление начинки: лук некрупно нарезать и спассеровать в растительном масле. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить лук, соль, перемешать.
Рубрики:  здоровье/диабет
выпечка
кухня диабетиков



Процитировано 1 раз

диабет

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диабет
диета

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:39 + в цитатник


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 141 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь