-Цитатник

Без заголовка - (0)

Дорогой мой подружке Верочке ( Я просто Вера) сегодня 70 лет. Поздравляю от всей души! Дорогая м...

Без заголовка - (0)

Я быстро и безопасно удалила папилломы этим чудо средством! 100% результат! Я быстро и безоп...

Без заголовка - (0)

ТОП С ОТКРЫТОЙ СПИНКОЙ. КРЮЧОК

Без заголовка - (0)

Крестьянский суп "Затируха" Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабу...

Без заголовка - (0)

Очень удачная запеканка из капусты, даже детвора уплетала за обе щеки! Объедение! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10946
Комментариев: 279
Написано: 11363



Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

из крабовых палочек

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Хорошая диета
10дней-10кг

1 день: Можно съесть 5 варёных яиц в день (с 10 часов утра,через каждые 2 часа по 1 яйцу)
2 день: Варёную рыбу без соли (можно скумбрию)
3 день: Варёную куриную грудку без соли
4 день: Варёный картофель 5 штук (с 10 часов утра,через каждые 2 часа по 1 картохе)
5 день: Ветчина курина или говядина (0.5 кг)
6 день: Фрукты, кроме бананов
7 день: Овощи
8 день: Творог(0.5кг)
9 день: Кефир
10 день: Отвар шиповника

Во время диеты можно пить чай,воду,отвар шиповника.
Рубрики:  диета

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:41 + в цитатник
ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГАЙМОРИТА И НАСМОРКА

С похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит...
Часто врачи сразу направляют на прокол, что, собственно, не столько лечит, сколько калечит...

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка.

Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня...

От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...

Просто, но эффективно, а главное - никаких лекарств и проколов...

Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает...

Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте-апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!
Рубрики:  здоровье/гайморит
здоровье/насморк

рулетики из хлеба

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:25 + в цитатник
ТРИ БЮДЖЕТНЫХ СПОСОБА СДЕЛАТЬ ПОЛОТЕНЦА ЧИСТЫМИ. И НИКАКОЙ ХИМИИ!

У вас наверняка найдутся на кухне полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь вы хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен все равно не избежать.

Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями – дорого, выкинуть полотенце – жалко, пользоваться грязным – противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.

СПОСОБ 1. С СИЛИКАТНЫМ КЛЕЕМ
Если на кухне скопилось несколько особо грязных полотенец, поставьте на огонь алюминиевую кастрюлю, добавьте воду, немного мыла или стирального порошка, ложку силикатного клея и поместите в эту смесь полотенца. Оставьте кипеть на медленном огне 20-30 минут – и ваши полотенца засияют первозданной чистотой!

СПОСОБ 2. НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
В кипящую воду всыпьте 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и… 2 ст. ложки подсолнечного масла. В полученный раствор положите сухие (а не замоченные или застиранные!) грязные полотенца, выключите огонь и оставьте до полного остывания. Какие там химические реакции происходят, неизвестно, но идеальная чистота полотенец гарантирована.

СПОСОБ 3. МАРГАНЦОВОЧНЫЙ
Возьмите два тазика с кипятком приблизительно по 5 литров каждый. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой – 3-5 кристалликов марганцовки (следите, чтобы цвет раствора был красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешивайте до тех пор, пока вода не станет темно-коричневого цвета. Перемешайте до появления большого количества пены и погрузите в раствор грязные полотенца. Если продержать полотенца 6-8 часов в таком растворе, то они будут как новые
Рубрики:  советы/стирка
советы/домашние хитрости

запеканка овощ.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 05:24 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда
овощи блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 05:12 + в цитатник
Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 05:07 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 05:03 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 04:47 + в цитатник
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Рубрики:  выпечка

из кабачков и баклажан

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники
овощи блюда

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Соте из баклажанов.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару ярких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло для жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами.
Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.
Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.
Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
Рубрики:  консервация/баклажаны

кабачки творог

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
сыр,творог
овощи блюда
кексы

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-baklazhanov-s-mayonezom-gribnoy-vkus.20240.html

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:12 + в цитатник
Салат из баклажанов с майонезом "Грибной вкус"
А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Я же обещала подготовить очередной рецепт салата из синеньких. Вот, держу свое слово. В этом сезоне я столько салатов уже заготовила — в подвале полок не хватает. Ну, ничего, зимой все это лишним не будет. Итак, запоминайте рецепт.



Время приготовления: 2 часа (на подготовку)
40 минут (непосредственно на приготовление).

Уровень сложности: легко.

Выход готового продукта: 5 баночек по 0.5 литра.

Необходимые составляющие:

— баклажаны — 3 кг

— лук репчатый — 1.3 кг

— чеснок — 1-2 головки

— майонез — 250 гр.

— уксус 9% — 50 гр.

— подсолнечное масло — 250 гр. (для обжаривания овощей)

— соль и черный молотый перец по вкусу




Сначала нужно подготовить синенькие. Хорошо их вымыть, обрезать концы и дефекты, порезать на кубики средней величины. Немножко посолить, перемешать и оставить на 1.5-2 часа. За это время овощи пустят сок, а с ним уйдет ненужная горечь.

Соли на этом этапе лучше положить меньше, чтобы не довелось овощи повторно промывать. Досолить по своему вкусу можно будет позже.




Лук почистить. Я брала небольшие луковички, но с ними возиться приходится дольше. Если вам это дело не по душе, берите для приготовления луковицы покрупнее.




Следующий этап — нарезка лука (полукольцами или средней величины кусочками) и подготовка чеснока. Его нужно почистить от шелухи и пропустить через пресс.




Лучок нужно обжарить на небольшом огне до приятного золотистого цвета.




Баклажаны, пустившие сок, нужно немножко отжать и порционно обжаривать в разогретом масле. Порции лучше брать небольшие, чтобы синенькие обжаривались, а не варились в собственном соку.




Пока овощи обжариваются, приготовьте тару — баночки емкостью по 0.5 литра. Их необходимо простерилизовать.



Осталось дело за малым — в большой миске или кастрюле смешайте синие, лук, чеснок и добавьте остальные специи. Попробуйте, и при необходимости досолите. Разложите смесь в баночки, накройте металлическими крышками и поставьте для стерилизации на 20 минут. Время замечайте после того, как вода вокруг баночек начнет интенсивно кипеть.




По истечении времени баночки с салатом следует закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на 24 часа.
Рубрики:  консервация/баклажаны

Баклажаны в майонезе с грибным вкусом

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Баклажаны в майонезе с грибным вкусом

5 кг синих баклажанов

800 гр майонеза,
1 упаковка грибной приправы (магги),
1,5 кг лука.

Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде с кубиком грибной добавки. слить воду и обжарить на раст. масле. отдельно обжарить лук.
Смешать с майонезом и разложить по банкам.
Стерилизовать 0,5 л — 30 мин., закатать
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  сало

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Торт "Муравейник" за 10 минут.

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Рубрики:  торты/муравейник

https://ok.ru/poleznayagruppa/topic/66005008711914

Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  консервация
огурцы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:10 + в цитатник
БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ" - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ЛУЧШАЯ ЗАКРУТКА НА ЗИМУ

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня
равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи
на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь
такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком...
Красота

Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших
домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером,
примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.
Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать,
поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в
него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая.
Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите
побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество
использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать
баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец
стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно
перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем
крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Рубрики:  консервация/баклажаны


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 165 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь