-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Природный супер антибиотик, уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использова...

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10533
Комментариев: 278
Написано: 10944



кабачки как грузди

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 03:53 + в цитатник
Кабачки "как грузди"

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Рубрики:  салаты
консервация
огурцы
овощи блюда

печень

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 03:28 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/печень,жкт

https://ok.ru/welcome.ok/topic/65916872316177

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 03:13 + в цитатник
Баклажаны как грибы.

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Время приготовления: 30 мин.+ маринование
Порций: 4

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 03:02 + в цитатник
Соус на зиму к любому блюду

Понадобятся:
- 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде);
- 100гр очищенного чеснока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...

Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на
Рубрики:  соусы,майонез
консервация
огурцы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:39 + в цитатник
"Наполеон" без выпечки и не надо возиться! Замечательно вкусный домашний тортик.


Оказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний
тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей -
вполне возможно приготовить торт и без выпечки. Такой простой и
быстрый в приготовлении, но вместе с этим удивительно вкусный, слоеный тортик чем-то напоминает любимый многими "Наполеон", вот только готовится он намного проще...


Итак, для приготовления данного варианта торта "Наполеон" вам будут нужны такие продукты: восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.

Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи
измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного
песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.Вафельный
корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего
идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.


Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Рубрики:  торты/наполеон

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

капуста

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  овощи блюда/капуста типа прованс
салаты
консервация
огурцы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
_____________________________________
Рубрики:  салаты
овощи блюда

кабачки

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:31 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/йод сетка

йод с чесноком

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/йод сетка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

овощи в водке

Среда, 31 Августа 2016 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  десерты/ПИВО,ВИНО
овощи блюда

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:52 + в цитатник
25 баночек:
1. Аджика из кабачков
2. Кабачковая икра
3. Кабачковое варенье "Под ананас"
4. Кабачки маринованные
5. Кабачки соленые
6. Заготовка из кабачков
7. Кабачки сушеные
8. Кабачки по-корейски
9. Кабачковое лечо с чесноком
10. Кабачки по-мелитопольски
11. Аджика острая из кабачков
12. Кабачки «Под грузди»
13. Очень вкусный рецепт кабачков
14. Рецепт любимых кабачков
15. Икра кабачковая « Ленивая»
16. "Тещин язык"
17. Салат "Острый кабачок"
18. Салат из кабачков и фасоли
19. "Юрча" из кабачков
20. Овощной салат на зиму
21. Салат на зиму из кабачков и баклажан
22. Салат из кабачков со сладким перцем
23. Салат-соус «Анкл-Бенс по-домашнему»
24. Маринованное ассорти
25. Кабачки на зиму по-грузински

1. АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить.
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

2. КАБАЧКОВАЯ ИКРА

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции.
Ну и черный перец горошком и лавровый лист.
Все, как обычно при заготовках.

Способ приготовления:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки.
Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.
Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.
После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции.
Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки.
Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет.
Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ "Под ананас"

Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Способ приготовления:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем.
Оставим на час.
Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки.
Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки.
Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз.
Сначала выделится много сока.
Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.
Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово.

4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г.

Способ приготовления:
1.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь.
Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Способ приготовления:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами.
Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт.
Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения.
Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС.
Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ

Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)

Способ приготовления:
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем.
Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку.
В принципе, начинку можно сделать любую.
Закрываются такие заготовочки очень быстро.

7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ

Способ приготовления:
1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см.
Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.
4.Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности.
Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

На 3кг кабачков:
3 сладких перца,
1 литр краснодарского соуса,
1 банка (250гр.) соуса чили,
100гр. чеснока,
2ст. ложки уксусной кислоты,
2ч. ложки чёрного молотого перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
2ст. ложки соли.

Способ приготовления:
1.Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке.
Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
2.Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль.
Варите 15 минут.
Затем добавьте порубленный чеснок и уксус.
Варите 5-7 минут.
3.Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ

На 2кг кабачков:
1кг сладкого перца,
15 зубчиков чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
400гр. томатной пасты,
5-6 горошин чёрного перца,
5-6 лавровых листьев,
1/2 стакана 9%-го уксуса,
2/3 стакана сахара,
1ст. ложка соли.

Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

10. КАБАЧКИ по-мелитопольски

Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков.
Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.

кабачки – 650 г;
листья хрена – 12 г;
укроп – 15 г;
петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
мята перечная – 0,7 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
горький перец – 1 стручок;
вода – 1 литр;
соль – 25 г;
уксус 9% - 100 мл.

Способ приготовления:
Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.
Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной.
Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей.
Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности.
В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки.
Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

11. Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

12. Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 л.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

13. Очень вкусный рецепт кабачков:

3кг.-кабачков режем полукольцами.
1стакан - растительного масла.
0,5 стакана - столового уксуса 9%.
2 столовые ложки -молотого перца.
2 столовые ложки - чеснока.
3 столовые ложки - сахара.
2 столовые ложки -соли.
и зелень укроп петрушку.

Всё хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. Периодически помешивать. Уложить в банки и стерилизовать. (1литр-30 минут) Если оставить дня на два в холодильнике ,то можно есть как солёные.

14. Рецепт ЛЮБИМЫХ КАБАЧКОВ :

Кабачки - 3 кг
Сахар - 1стакан
Томатная паста - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Соль - 50 г

Чеснок мелконарезанный (не давленный)- 0,5 стакана
Корица молотая - 1чайная ложка
Лавровый лист - 4 шт
Гвоздика, перец горошком по - 8 штук

Кабачки почистить, порезать кубиками.
Сварить рассол из сахара,томатной пасты,уксуса и соли.
Выложить кабачки в кипящий рассол и варить 40 мин. ,
за 5 минут до готовности положить чеснок, корицу, перец, лавровый лист, гвоздику. Разложить в банки, закатать. Улетает мигом!

15. Икра кабачковая « Ленивая»

Люблю кабачковую икру, но если делать её по всем правилам это весьма хлопотное дело…
Этот рецепт гораздо проще в приготовлении. Конечно, вкус у этой кабачковой икры несколько иной, но моих домочадцев от неё за уши не оттянешь.
А ещё с ней можно тушить картошку и капусту. Можно смело добавлять в овощные рагу.
А можно просто макать в неё булочку и всё это будет очень вкусно!

Подготовка:
Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать вдоль на тооооненькие полоски (так будет легче их смолоть на мясорубке).
Нам понадобится 5 кг (уже полностью очищенных) кабачков.
Болгарский перец тоже очистить и нарезать.
Чеснок очистить и раздавить «чеснокодавкой» (мы так её называем, как правильно не знаю)
Зелень мелко нарезать.

Рецепт:
- 5кг кабачков
- 1 кг болгарского перца
- 200 гр зелени (укроп, петрушка)
- 0,5л подсолнечного масла
- 0,5л томатной пасты
- 1 стакан сахара
- ½ стакана крупной соли
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ стакана раздавленного чеснока
- специи по вкусу

Приготовление:
Кабачки и сладкий перец перемолоть на мясорубке, добавить соль и сахар, перемешать.
Варим в широкой посуде 30 мин после закипания (я варю в эмалированном тазу, так быстрее испаряется лишняя влага), периодически помешивая.
Дальше добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, зелень, чеснок, специи. Варим ещё 15 мин.
Вкус икры будет очень зависеть от качества томатной пасты. К сожалению сейчас вкусную, настоящую томатную пасту купить сложно. Я покупаю томатную пасту «Бондюэль». Мы любим специи, поэтому я добавляю всего по чуть-чуть (буквально на кончике ножа): молотую гвоздику, имбирь, молотый лавровый лист, базилик, кориандр.
Можно сделать вариант «Аджика из кабачков». Для этого нужно просто удвоить количество острого красного перца и чеснока. Получается замечательная острая приправа!
В конце варки добавляем уксус и хорошенько перемешиваем всю массу.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем/закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем. Так и оставляем остывать.
Выход готового продукта - приблизительно 7 литров

Я всегда оставляю немного икры для дегустации. Резкий вкус чеснока и уксуса через несколько часов уходит, и на второй день мы с удовольствием пробуем как получилось.
И всегда меня ругают за то, что так мало оставила икры полакомиться сейчас, когда ещё придётся…не раньше, чем на Новый год…

16. "Тещин язык"

2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидор,
4 шт. болгарского перца (крупных),
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное),
1 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса 9%.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать.

17. САЛАТ "ОСТРЫЙ КАБАЧОК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 1,6 кг помидоров,
● 2 головки чеснока,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан 6%-го столового уксуса,
● 1 стакан растительного масла,
● 2 ст. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

18. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ФАСОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 2 кг стручковой фасоли,
● 1 кг болгарского перца,
● 0,5 кг зелени,
● горький перец по вкусу.

Для рассола:
● 1,5 л воды,
● 150 г чеснока,
● 0,5 л 6%-го уксуса,
● 150 г соли,
● 250 г сахара,
● 350 г растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

19. "Юрча" из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
Специи:
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Выход 4-4,5 л

20. Овощной салат на зиму

Ингредиенты:
1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

21. Салат на зиму из кабачков и баклажан (готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

22. Салат из кабачков со сладким перцем.

1 кг кабачков
350г лука
350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается)
сахар 125-150 г
соль 30 г
уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей)
раст.масло 150 мл
овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин, по стерильным банкам и укутать

23. Салат-соус «Анкл-Бенс по-домашнему»

Ингредиенты:

●2 кг кабачков,
●2,5 кг помидоров,
●200г чеснока
●1 кг сладкого перца,
●2 ст.ложки соли с верхом,
●200 г сахара,
●200 г подсолнечного масла,
●100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.

24. МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ

Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек... Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия.

Ингредиенты:

Перец душистый (горошком)
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Чеснок (домашний)
Лук репчатый
Хрен (корень)
Патиссон (некрупные)
Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
Перец болгарский
Капуста цветная
Капуста белокочанная
Огурец
Помидор (желательно мелкие)
Перец красный жгучий (чили)
Петрушка (зелень)
Соль
Сахар
Уксус (9%)
Сок лимонный
Морковь

Процесс приготовления:
1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2-х литровые.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.
3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.
4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.
5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.
6. Кабачки нарезать кружками
7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.
8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.
9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.
10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.
11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки - 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.
12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.
13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.
14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.
15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.

25. Кабачки на зиму по-грузински

Я знаю насколько вкусными могут быть грузинские блюда! Хотя не могут быть, а есть! Возможно, всех блюд я и не знаю, но очень много попробовала. Точно знаю, что острота, которая присуща грузинским блюдам, нравится не всем. Хотя грузинская закуска из творога с орехами как раз таки остротой не отличается, лишь некой пикантностью благодаря чесноку. А еще я очень люблю кабачки и, когда увидела рецепт кабачков на зиму по-грузински, то просто не смогла себе отказать в таком удовольствии.
Чтобы приготовить кабачки на зиму по-грузински, вам понадобится:
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький — по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.
зелень – 100 г

Как приготовить кабачки на зиму по-грузински.
1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
5. Что касается способов стерилизации, то их существует несколько. Один из самых простых, проверенных, так сказать, еще нашими бабушками, — это стерилизация в воде. Но мне больше нравится стерилизация банок в духовке. Таким способом можно стерилизовать банки и пустые, и с заготовками. Нужно лишь поставить банки в духовку, но не разогретую, чтобы банки не полопались, а в холодную или слегка разогретую, и уже с банками разогреть до температуры 120 градусов, а потом оставить стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Рубрики:  консервация/баклажаны
салаты

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:50 + в цитатник
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
Салат с рисом ''Сытая зима'' С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё, ну, очень, элементарно. 3кг. спелых помидор 1кг. перца болгарского 1кг.репчатого лука 1кг. моркови 1стакан риса (250гр.гранённый) 100 гр. сахара 400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход - 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
Рубрики:  салаты

Профилактика образования тромбов.

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:14 + в цитатник
Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать.
Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион!
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

✔ Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

✔ Продукты для разжижения крови:

- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

✔ Продукты, сгущающие кровь:

- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

✔ Значительно повышают вязкость крови:

- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

✔ Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Рубрики:  здоровье/сосуды



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

а ну ,девчата

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:43 + в цитатник
ww.playcast.ru/view/10104333/ab29892e8712e850681a21e15d7bf17d69923e36plw
Рубрики:  музыка
плейкаст

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/йога
здоровье/остеохондроз


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 146 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь