-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Модный раздельный купальник крючком! Купальник крючком,пряжа Ализе дива стрейч, расхо...

Без заголовка - (0)

Лечим за копейки гайморит и не только!   ...

Без заголовка - (0)

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено Это помогает даже пожилым людям! ...

Без заголовка - (0)

Мазурка 1 чашка муки - 1 чашка изюма - 1 чашка нарубленных грецких орехов - 2/3 чаш...

валер - (0)

в2 Какие бывают признаки нехватки витамина В2 (дефицит рибофлавина)? Один из самых заметных симп...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10814
Комментариев: 279
Написано: 11231



Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 08:36 + в цитатник
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Рубрики:  выпечка

полынь

Суббота, 20 Августа 2016 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/паразиты
народная медицина

варенье из груш

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник
Продукты полезные для поджелудочной железы

Полезные продукты для поджелудочной железыПоджелудочная железа - очень важный орган, который принимает участие в процессе переваривания и усваивания пищи и образования инсулина, который регулирует содержание сахара. Неправильное и нерегулярное питание, злоупотребление алкоголем, инфекционные заболевания могут привести к дисфункции поджелудочной железы: сахарному диабету, острому и хроническому панкреатиту (воспаление поджелудочной).

После приступа панкреатита, нужно придерживаться определенного режима питания. В течение первого дня лучше голодать. В этот день продукты полезные для поджелудочной железы - вода, настои трав и отвар шиповника. На следующий день можно переходить на щадящую диету: отвар риса или овсянки. На третий день - это может быть протертая каша из гречки и риса, можно на молоке с водой, паровой белковый омлет, слизистые супы. На 5-6 сутки можно вводить суп-пюре из овощей (кроме капусты), протертый творог, паровые фрикадельки и котлеты. Такой рацион должен быть в течение 2 недель. Постепенно вводится соки, кисели, запеченные яблоки.

При любых заболеваниях поджелудочной нужно исключить алкоголь, газировку, какао, кофе, крепкий чай, виноградный сок, жирные сорта мяса, печень, маргарин, крепкие бульоны (даже овощные), консервы, сырые овощи и грибы, бобы, щавель, чеснок, лук, капуста, редька и редис, бананы, инжир, виноград, сладкое (особенно с кремом), ограничить сахар и мед.

Продукты полезные для поджелудочной железы
Но даже не смотря на столь длинный список, есть продукты полезные для поджелудочной железы: вчерашний хлеб и сухарики, супы из круп и овощей (исключение - пшено, капуста), которые можно заправить сметаной или сливочным маслом, нежирное мясо, птица и рыба, белок яйца, нежирный творог, кисломолочные напитки, сыр, макаронные изделия и каши, овощное пюре, сладкие яблоки (свежие и запеченные), компоты, некрепкий чай (можно с лимоном), разбавленные водой соки, отвар шиповника.

Для того, чтобы не было проблем с поджелудочной железой, в рационе должны присутствовать полезные продукты, богатые витаминами А, В, Е, микроэлементами (сера, цинк, кобальт, хром, никель, цирконий, ванадий). Если этих элементов будет недостаточно и работа поджелудочной будет нарушена, это может привести к началу такого заболевания, как сахарный диабет.

Продукты которые полезные для поджелудочной железыИтак, какие продукты полезные для поджелудочной содержат данные витамины и микроэлементы?
Витамин А: гречиха, брокколи, помидоры, морковь, салат, петрушка, вишня, смородина, абрикосы, крыжовник.
Витамин В: помидоры, морковь, пивные дрожжи, зерновые, мясо, зелень.
Витамин Е: зерна всех растений, в подсолнечном, хлопковом, соевом, льняном масле, листьях салата.
Кобальт: гречиха, грецкие орехи, горох, свекла, морковь, морская капуста, маслины, салат, красная смородина, клубника, земляника, черноплодная рябина.
Никель: мясо, гречиха, морская капуста, груши.
Цинк: салат и петрушка, пшеничные отруби, тыквенные семечки и тыква, пророщенная пшеница, гречиха, морковь, огурцы, свекла, черная смородина, малина, сливы, крыжовник.
Сера: крапива, животные продукты, красный перец.
Ванадий: морковь и медуница.
Ванадий и цирконий: огурцы, свекла, тыква, арбузы, клюква, мята и мелисса.
Хром: листья черники, крыжовник, шелковица.
Таким образом, если придерживаться правильного питания, исключить вредные продукты и включить в свой рацион полезные, то поджелудочная железа будет работать как часы и серьезные заболевания ей не будут грозить.
Рубрики:  здоровье/поджелудочная

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:38 + в цитатник
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:

примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца

1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:

Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
Сало можно есть и горячим и в холодным.
Рубрики:  сало

Распад СССР. Удар властью

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  кулинар

мед

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/мед
десерты

медовая вода

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  народная медицина
здоровье
вода

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:54 + в цитатник
КАК ЛЕГКО ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

После того как вы начнёте пользоваться рецептом, у вас появится возможность практически полностью восстановить зрение, да и кожа на всем теле станет гладкой, а волосы на голове – гуще. И что самое удивительное — седина тоже начнет исчезать!

А состав этого чудо-рецепта такой:

– 200 мл льняного масла,
– 4 лимона размером с крупное яйцо,
– 3 головки чеснока такого же размера,
– 1 кг меда.

Готовится он так:

очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 лимона очищенных измельчите в мясорубке. Эту массу смешайте с льняным маслом и медом и храните в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Принимать омолаживающую чудо-смесь следует постоянно один раз в неделю (очень уж сильный состав!) по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Рубрики:  здоровье/красота

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:43 + в цитатник
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Рубрики:  консервация
огурцы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  торты

веротрол от инсульта

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диабет
здоровье/инсульт

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:46 + в цитатник
✔ Очищение сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед
Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки
Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха
Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.
Рубрики:  здоровье/давление
здоровье/сосуды
здоровье/голова

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:44 + в цитатник
✔ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
Рубрики:  здоровье/усталость

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:41 + в цитатник
✔ Домашний мармелад

Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:11 + в цитатник
Энергоинформационное воздействие чеснока

Если разобрать слово чеснок по частям то можно получить следующее: "Чи" - означало у наших предков информационную энергию, "нок" - означает для ног.

На Руси чеснок появился где-то в 9 веке и тогда знали об энергоинформационном воздействии чеснока и применяли эти знания на практике. Так, если боярин шёл на прём к князю, то в его кафтан зашивали 12 зубчиков чеснока, что бы он не поддался негативу и агрессии во дворе князя.

На Руси всегда развешивали связки чеснока и лука на стенах изб, оберегая своё жилище от влияния нечистой силы. Да и в наше время, чеснок или лук, сплетённый в косы, хорошо смотрится на стене кухни. А если уж он ещё и оберегает, то это нужно делать непременно! Вполне возможно, что желание вешать на стену чесночные косы или связки, приходит к нам от наших далеких теперь предков, как приказ защищать себя и своё жилище от влияния и вторжения злых сил.

► Интересные факты о чесноке и его магические свойства

• Шелуху чеснока по возможности нужно очищать руками, а не ножом, так как он теряет силу и действует только фитонцидами и химией. Откусите основание чеснока, а затем очистите его руками. Только в таком случае чеснок обладает силой.
• Если взять 12 зубков чеснока в шелухе и завернуть их в бумагу формата А-4, и положить где-то посредине жилья, то он будет иметь биополе около 8 метров. Все жители квартиры или дома будут находиться под воздействием чеснока. Чеснок производит очищение человека от всевозможных агрессий от людей
• В древнем Египте рабов кормили при постройке пирамид чесноком, что бы они имели силу, так как восстанавливаются мышечная ткань и не болели раком.
• В Древнем Риме, например, в рацион воинов обязательно включали чеснок не только для здоровья, но и верили, что чеснок придает храбрости и мужественности.
• В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селедку, а русские мужики пошучивали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко». Для голодных лет бытовала шутка погорше: «В дому чеснок толченый да таракан печеный». В те времена чесночная дезинфекция многих спасала от желудочных заболеваний. Есть на счету чеснока и очевидный подвиг: в 1720 году он в союзе с уксусом спас тысячи марсельцев от распространения эпидемии чумы.
• Если у вас на работе чувствуется упадок сил, возникает дискомфорт, то возьмите 12 зубков чеснока и положите его себе в карман, чтобы рядом не было металла. Вы почувствуете бодрее.
• В реальной жизни много энергетических вампиров, причем они чаще всего не плохие люди. Но они имеют такую энергетическую структуру, что им просто необходимо получать энергию от энергетических полей других людей. Причём, не имеет значения ругаются рядом с ним или радуются, Если радуются, то он получает энергии в два раза больше. Если ругаются, то он получает просто шквал энергии, только это ему и нужно. Силы это отнимает неимоверное количество. Тем, кто позволяет "качать" из себя энергию, рекомендуют просто погрызть чеснок. Ведь чеснок помогает хорошо восстанавливать силы после пережитого стресса.
• В нашей стране и за рубежом проведено много испытаний всевозможных настоек чеснока. Оказывается, он предупреждает раковые заболевания и может излечить, если он не запущен.
• Чеснок распространяет вокруг себя сильное излучение, потому что все составляющие его элементы очень быстро вступают в реакцию с элементами внешней среды. Это проявляется в сильном запахе, остром вкусе. Нейтрален ли он, если не нарушать его целостность? Это не совсем ясно. Но известно, что все народы и во все времена применяли чеснок как оберег. И если в медицинских целях чеснок нужно обязательно измельчать, то в мистических целях помогает только целый чеснок. Причём имеется в виду целая головка чеснока, только она обладает таинственной силой , способной уберечь вас от сглаза или отвести тревожный сон. Чеснок не разрешается резать или толочь, потому что любое нарушение формы означает, что растение, плод или корень растения теряют при этом свою силу. Силой обладает только целое и только целое способно бороться с целым.
• Но не каждый человек имеет так много энергии, что может отдавать её. Чтобы сохранять то, что есть, нужно защищать себя и чеснок может помочь в этом. можно не только развешивать чеснок в своей квартире, но и носить несколько долек в кармане. Это помогает создавать защитное поле вокруг вас, которое оттолкнёт нежелательное воздействие. Кстати, если вы можете выстраивать свою биологическую защиту, вы можете экономно расходовать свою энергию. Чаще всего это является причиной того, что многие ваши знакомые вдруг охладевают к вам.
• Чеснок защищает не только физическое здоровье человека, но и его ауру.
Рубрики:  советы/домашние хитрости
народная медицина
интересные истории

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:35 + в цитатник
САЛАТ С РИСОМ ''СЫТНАЯ ЗИМА''

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну, очень, элементарно. 3кг. спелых помидор 1кг. перца болгарского 1кг.репчатого лука 1кг. моркови 1стакан риса (250гр.гранённый) 100 гр. сахара 400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход - 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
Рубрики:  салаты
консервация
огурцы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:52 + в цитатник
Для рецепта вкусных баклажан с шампиньонами понадобятся:

2-3 баклажана,
300 г грибов (свежих шампиньонов),
1 столовая ложка сливочного масла (у меня хорошее деревенское топленое масло),
4 – 5 столовых ложек густых сливок,
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление баклажанов с шампиньонами

Я расскажу вам подробно, как приготовить запеченные или тушеные баклажаны с шампиньонами в мультиварке Панасоник, на плите в глубокой сковородке пожарить баклажаны с грибами не составит для вас большого труда.

Итак, баклажаны нужно помыть, освободить от плодоножки и кожицы и порезать их кубиками. У меня были молодые баклажаны, поэтому вымачивать в соленом растворе я их не стала.

Грибы, шампиньоны промыть и порезать средними кусочками. Соединить с баклажанами, перемешать и посолить.

В мультиварку заложить рагу из баклажанов и грибов, положить столовую ложку масла. Выбрать режим «выпечка» на 30 минут и нажать кнопочку СТАРТ.

баклажаны с шампиньонами в мультиварке рецепт

В середине приготовления баклажаны с грибами перемешать, сдобрить специями и густыми сливками, закрыть опять крышку и готовить до сигнала об окончании приготовления.

баклажаны с грибами запеченные в мультиварке рагу

Посмотрите на фото, какие красивые вкусные получились мои жаренные (про мультиварку можно сказать, запеченные) баклажаны и шампиньоны со сливками по этому быстрому рецепту:

Баклажаны с шампиньонами рецепт в мультиварке

Добавив в мой рецепт какие-нибудь овощи: кабачок, морковь, помидор, вы получите овощное рагу с баклажанами и грибами.
Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:37 + в цитатник
Баклажаны с шампиньонами на зиму По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них. Нет оценки Оценить Время: 90 мин. Порций: 10 чел. Сложность: Средне Вид кухни: Украинская кухня Способ приготовления: На плите Подойдет на: Обед Ужин Банкет Пост Ингредиенты 2 кг помидоров1,5 кг баклажанов1 кг отваренных шампиньонов0,5 кг моркови0,5 кг болгарского перца0,5 кг яблок (кислых сортов)250 мл растительного масла250 мл уксуса 9%100 гр сахара2 головки (15 зубчиков) чеснока1 красный острый перец2 ст.л. соли Поделиться / Share3006 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-11 Шампиньоны предварительно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут после закипания. Слить воду и оставить грибы остывать. Помидоры вымыть и удалить место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян, у яблок удалить сердцевину. Если красный острый перец слишком острый - можно удалить у него семена. Пропустить помидоры со сладким и острым перцем, яблоками и морковью через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску, поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать овощи около часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая. Затем добавить соль с сахаром, влить растительное масло и варить еще полчаса. Баклажаны вымыть, порезать на кусочки небольшого размера и добавить в кипящий овощной соус вместе с шампиньонами, тертым или очень мелконарезанным чесноком, влить уксус и перемешать. Проварить все при слабом кипении в течение 10 минут, помешивая. Тем временем нужно прокипятить крышки в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом. Разложить готовые баклажаны с шампиньонами в аджике по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом. После полного остывания стекла перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место на хранение

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshch...lazhany-s-shampinonami-na-zimu
FOODideas.info
Рубрики:  консервация/баклажаны


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 159 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь