-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модный раздельный купальник крючком! Купальник крючком,пряжа Ализе дива стрейч, расхо...

Без заголовка - (0)

Лечим за копейки гайморит и не только!   ...

Без заголовка - (0)

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено Это помогает даже пожилым людям! ...

Без заголовка - (0)

Мазурка 1 чашка муки - 1 чашка изюма - 1 чашка нарубленных грецких орехов - 2/3 чаш...

валер - (0)

в2 Какие бывают признаки нехватки витамина В2 (дефицит рибофлавина)? Один из самых заметных симп...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10798
Комментариев: 279
Написано: 11215



массаж ступни

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/массаж стоп

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Домашний зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сметана нежирная — ¾ стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:05 + в цитатник
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Быстрая пицца на противне

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:27 + в цитатник
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!

Понадобится:

Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
Масло сливочное – 200 г;
Ванилин

Приготовление:

Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.
И все! Приятного аппетита.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
БЕССМЕРТНЫЕ ДЫШАТ СТОПАМИ

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Старинная даосская поговорка гласит: «Пройди после еды сотню шагов — и доживешь до ста лет».
Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева.
И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. Даос Хань Сюйцу говорил: «ступни дышат постоянно и непрерывно, мягко перемещаясь». В данном случае «дыхание» подразумевает энергетический обмен между телом и землей.
"Мудрость входит через ноги", — утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл — идти по Пути-Дао.

Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно, поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань («бьющий родник»), являющиеся «вратами», через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.
Китайцы часто отмечают, что европейцы подпрыгивают на ходу. Это свидетельствует об их концентрации лишь на разуме и отсутствии сонастройки с окружающей средой и природой, из которых наше тело непрерывно черпает энергию для поддержания своего жизнеобеспечения. Неправильная походка формируется годами плохо подобранной обувью, отсутствием возможности просто походить босиком по земле, песку, траве и камешкам, сидячим образом жизни — мы все проводим достаточно много времени сидя на рабочем месте, за компьютером, за рулем, за телевизором.
В результате «бьющий родник» энергии превращается в «родничок», а затем и полностью блокируется, что приводит к болезням органов малого таза, почек, позвоночника, варикозному расширению вен, быстрой утомляемости, депрессии и многим другим неприятностям. Что же делать? — спросите Вы. Открыть точки Юн-цюань, восстановить нормальное поступление и течение энергии в ногах и теле.
С древних времен считается, что если 100 раз давить на эту точку перед сном, то можно добиться долголетия.
Точка Юн-цюань — «юн» — «бурлящий, вырывающийся наружу»; «цюань» — «источник, родник», расположена в углублении в середине подошвы, является точкой-истоком канала почек, откуда, словно из родника «вырывается наружу» канальная Ци ножного шао-инь канала почек. Если вы подожмете пальцы, на стопе образуется углубление между большим и малым буграми стопы – в нем и находится точка юн-цюань
Другое название: Ди-чун
Локализация: в середине подошвы, между II и III плюсневыми костями, в углублении, образующемся при поджатии пальцев стопы, на 1/3 расстояния от основания II — III пальцев до заднего края пятки, на 2/5 расстояния от кончика II пальца до заднего края пятки.
Показания: согласно канону «Лин шу» в качестве показаний для применения точки:

Критические состояния:
— Точки-истоки часто применяются при неотложной помощи: кома, шок, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия, эпилепсия.
— Ощущение голода с отсутствием аппетита или при слабом аппетите: отдышка, кашель с отхаркиванием крови.
— Нарушение гармонии между сердцем и почками: беспокойство, бессонница, сердцебиение, чувство страха, сонливость, тоска.
— Болезни горла: потеря голоса, боль и отечность слизистой оболочки горла, ощущение комка в горле, сухость в горле, сухость во рту и на языке, носовое кровотечение.
— Желтуха, темный цвет лица, понос, тёмно-желтая моча, недержание мочи, задержка мочи, частое мочеиспускание, гонорея, диабет.
— Боль в позвоночнике, ломота в пояснице и коленях, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, судороги, жар и боль в подошве стопы.
— Головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, сердцебиение, затуманивание зрения, снижение памяти, снижение слуха.
— Поллюции у мужчин, импотенция, эротические сновидения у женщин, бесплодие.
— Сумасшествие, слабоумие, истерия, беспричинный гнев.
— Прочие болезни: боль в теменной области головы, боль в костях, простуда с высокой и длительной лихорадкой, судороги у детей.
Очевидно, область, в которой помогает воздействие на точки юн-цюань, огромно. Вы можете найти методики конкретно для своей проблемы. Но и простой массаж этих точек может значительно улучшить ваше состояние.
Древние китайцы говорили, что при болезнях в верхних частях тела рекомендуется использовать точки в нижних частях тела. Юн-цюань расположена на подошве, является самой нижней точкой, поэтому воздействием на эту точку достигается терапевтический эффект при заболеваниях печени, почек, сердца и легких.
Массаж точки Юн-цюань
Две точки Юн-цюань (R1)
R – буквенное обозначение Меридиана Почек
1- порядковый номер точки на Меридиане

4-1
В аккупунктурном самомассаже наиболее распространено давление одним пальцем — указательным, средним или большим. Нажим на точку осуществляется слегка согнутым пальцем, чтобы манипуляция была максимально безболезненной. Затем проводятся быстрые колебательные движения на точке, не сдвигающие кожу. Резкая боль — признак того, что давление на точку нужно снизить.
При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до лёгкого болевого ощущения. Если явного болевого ощущения не возникает, либо кожа в этом месте расслаблена, при надавливании долго сохраняется вмятина, не следует массировать точку (так вы только еще больше ослабите почки,
Как правило, эти точки Юн-цуань массируют круговым движением большого пальца, но можно также растереть подошвы ступней центральной частью ладони.
Самомассаж выполняют поочередно с правой и левой стороны
Есть и такой способ: интенсивно разотрите руки друг о друга до ощущения сильного разогрева, затем приложите центральные части ладоней (точки Лаогун) к подошвам ступней в месте точек Юнцюань. В этом случае вы используете Огонь сердца для питания Воды почек .
— Людям умственного труда «сосредоточение мысли» на точке Юн-цюань поможет избавиться от усталости.
— Есть такие люди, и их немало, которым вечно холодно. Впрочем, зимой многие люди страдают от холода. Точка Юн-цюань поможет и в этом. Возьмите перцовый пластырь, отрежьте кусочек примерно 1,5х!,5 см и приклейте к точке. Обязательно воздействуйте на обе ноги! Очень скоро пластырь разогреет — активизирует — точку, и поступление энергии холода в организм прекратится. Вы будете комфортно чувствовать себя не только в помещении, но и на улице, разумеется, если оденетесь по погоде.
— Как уже упоминалось, точка Юн-цюань отвечает и за СТРАХ. И, если вы часто испытываете это неприятное чувство, одним действием вы можете решить сразу две проблемы: обрести и физический комфорт, и душевный. Приклеивайте на стопы перцовый пластырь каждый раз перед тем, как намечается некое волнительное для вас мероприятие, и вы заметите, как станете чувствовать себя куда более уверенно.
Если у вас нет под рукой перцового пластыря, а от холода или страха необходимо избавиться срочно, можно просто интенсивно помассировать эти точки или наклеить туда с помощью обычного лейкопластыря семена красной фасоли. Наконец, просто закрасьте точки Юн-цюань красным цветом.
Эту точку рекомендуют массировать, потирать, надавливать… Нужно нажимать на эти точки по 20 раз на каждой стопе, непрерывно. Делать это желательно утром и вечером
Рубрики:  здоровье/пятки
здоровье/массаж стоп
здоровье/ноги

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
ТОП лучших блюд из кабачков

Кусочки кабачков в кляре

Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 Штук
Мука — 1/2 Стакана
Перец — 1/4 Чайных ложки
Яйцо — 2 Штуки
Панировочные сухари — 1 Стакан
Масло — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:
Кабачок — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Пармезан — 100 Грамм
Сухари панировочные — 1 Стакан
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.

Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г
Сладкий перец — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Рагу из патиссонов и кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г
Паттисоны — 250 г
Капуста — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры красные — 5 шт.
Чеснок — 3 дольки
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 30 г

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
Рубрики:  овощи блюда/постные блюда
пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:37 + в цитатник
/ok.ru/sovety.dly.teby/topic/65657389847864
Рубрики:  здоровье/бронхит
советы/домашние хитрости

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»

Ингредиенты:
-капуста
-фарш
-сыр
-помидоры
-зелень
-чеснок
-специи

Приготовление:
Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полу готовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:09 + в цитатник
РЕЦЕПТ МАЗИ,КОТОРАЯ ЛЕЧИТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!

Список болезней, которые излечивает мазь:

Гнойные отиты – нужно ватку скрутить жгутиком и обмакнуть в мазь. Вставить жгутик в ухо. Одновременно мазью смазать и за ухом. Жгутик меняйте по мере необходимости. Гной выйдет без проколов хирурга. Действие мази ликвидирует воспалительный процесс и обеспечит отток гноя из среднего уха;
Гайморит – при самых запущенных формах гайморита нужно растопить мазь в ложке и теплой набрать в пипетку. Сразу закапать нос. Мазь не должна застыть. Потому попросите, чтоб вам помогли. Если вы мучаетесь гайморитом уже месяц, поставьте жгутики с интервалом через час;
Нарывы в горле, ангину – мазь набирайте чистым пальцем и смазывайте глотку. Делать нужно вечером дважды с интервалом в час. Утром нарывы должны прорваться. Пополощите рот и горло соленой водой;
Боли при язве желудка – принимайте треть чайной ложки мази (внутрь) перед каждым приемом пищи. При передозировке - «пронесет»;
Запоры – принимайте по половинке чайной ложечки перед едой трижды в день;
Целительная мазь успокоит боли и в желудке, и в кишечнике, выведет гной из мочевого пузыря и почек. Она прекрасно очистит кровь и на теле, наконец, исчезнут и чирьи, и прыщики, и гнойнички. Даже надоевший ячмень не будет больше появляться.
Фиброма (если она до 10 недель), воспаления, мастит, киста яичника и мастопатия
- смазывайте больную грудь мазью каждые 2 часа (без массирования);

- делайте тампоны с мазью во влагалище;

- при фиброме одновременно с тампонами пейте чай (1 ст. л. на 1 ст. горячей воды) с листьями смородины и малиновыми листиками, заваривайте кору калины. Измените свое питание в сторону растительной пищи, употребляйте крапиву в настоях, супах, салатах.

трофическая язва (тромбофлебитов, облитерирующего эндартериита, атеросклероза, сахарного диабета). Мазью салфетку смазать и на место больное наложить. Закрепить повязкой и ходить, ходить. Чем больше, тем лучше. Больно, терпите. Мазь меняйте по истечению 2 часов.
В это время каждая клеточка начнет очищаться. И все это без затрат, все благодаря мази, вашему терпению и стремлению излечиться.

Гангрена – все делать так, как и при язвах описано. Лежать нельзя, нужно двигать конечностью. Делайте упражнения для ноги.
Ожоги, воспаления кожи с отеками, зубная боль, чирьи, боль в коленях – смазывать нужно в ночь. А, если зуб замучил, то на палец мазь набирать нужно и десну мазать. Поможет и тем, кто коронки на зубах носит.
Прикладывая мазь на больное место, укутывайте и утепляйте его.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАЗИ:
масло растительное (1 литр) хорошо, если оливковое, не жареное подсолнечное, кукурузное;
воск пчелиный желтого цвета! (200 грамм);
желтки круто сваренных яиц (4 штуки).
Сварите яйца и отделите желтки. Помните, что яйца должны быть домашними и свежими. Разомните желтки вилкой и разделите на три части.

Налейте масло в эмалированную мисочку. Подогрейте его.

Добавьте к маслу воск. Пусть растает в масле на тихом огне.

Только масло с воском начнет закипать, возьмите пальцами одну часть желтков и, разминая, крошите в миску. Добавляйте желток постепенно и именно тогда, когда услышите прострелы в кипящей смеси. Помешивать не прекращайте. Содержимое мисочки начнет шапкой пены подниматься – отставляйте от огня. Пусть успокоится, уляжется.

Снова ставьте на огонь, только закипать начнет – вторую часть желтков добавляйте и мешайте.

Также поступайте и с третьей частью желтков.

Отставьте миску, пусть масло успокоится немного, и процедите (лучше через тюль капроновый).

Вот чудо-мазь и готова. Стоять ей в холодильнике ровно 10 месяцев, да вас исцелять при случае.
Рубрики:  здоровье/гайморит
здоровье/диабет
здоровье/артриты
здоровье/варикоз
здоровье/мазь
здоровье/грибок

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Ингредиенты для "Колдуны из картофеля и мясного фарша":
Картофель — 1 кгФарш мясной (свинина-говядина) — 250 гЛук репчатый (луковица большая) — 1 штСухари панировочные — 4 ст. л.Яйцо куриное — 2 штМука пшеничнаяСыр твердый (твердый) — 100 гМасло растительное — 50 гСольПерец черный


Рецепт "Колдуны из картофеля и мясного фарша":
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

https://ok.ru/group52744142848207/topic/65620323918031

Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:28 + в цитатник
Экспресс- рогалики

Потребуется:

4 яйца

200 г. маргарина

3 стакана молока

1 стакан сахара

100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

две щепотки соли

примерно 1,5 кг. муки

яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:

сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.

Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  советы/домашние хитрости

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГАЙМОРИТА

Рецепт проверен лично на многих моих знакомых. Лет так 7 назад его порекомендовал врач, который сам делает проколы нашей общей знакомой, дабы она могла избежать сию неприятную процедуру. Помогло. Раньше я вела статистику, сколько человек воспользовалось этим рецептом, но уже давно это забросила. По памяти, более 7-ми человек рецепт помог. Все довольны. При этом, если прокол до этого произведен не был, то проблема снимается, если был - снимается обострение. Имейте в виду, капли ОЧЕНЬ сильные.

Итак,

1. Необходим цветочек, называется цикломен. В советское время он бурно произрастал у многих на подоконниках. Сейчас его не трудно приобрести в цветочном магазине. НО: цветок спящий, поэтому если не видите на прилавке, поинтересуйтесь у продавца, возможно у них есть сами луковицы.

2. После того, как цикломен отцветет, срезаете листья, луковицу чистите и выдавливаете из нее сок. Этот концентрат может храниться в холодильнике год точно. Непосредственно перед употреблением разводите 1 каплю сока с 10 каплями воды. Принимаете 10 дней. Первые пять дней закапываете по 2 капли разбавленного сока в каждую ноздрю, оставшиеся пять дней по 1 капле. Если не поможет, чего как утверждал врач не было (да и моим знакомым повторного прокапывания не потребовалось), то через 7 дней лечение повторяете.

3. ВАЖНО: закапываете нос не лежа, а стоя, наклонив голову в бок. В начале может начаться небольшое жжение, это нормально, а потом начнете сильно чихать и слизь сама начнет отходить.
Нравится64
Рубрики:  здоровье/гайморит

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:35 + в цитатник
Пончики "Нежнейшие".

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

Приготовление:

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Приятного аппетита!!!
Нравится44
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Кекс творожный

Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Рубрики:  сыр,творог

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:46 + в цитатник
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки. 1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Рубрики:  консервация/баклажаны

https://my.mail.ru/community/sport-vpered/multipost/2B1000006DC49803.html

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Негативные эмоции вызывают болезни

• Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки.
• Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха.
• Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других.
• Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни.
• Аппендицит - страх перед жизнью.
• Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.
• Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни.
• Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие.
• Бешенство, водобоязнь - эмоции гнева, агрессия.
• Болезни глаз - эмоции гнева, расстройство.
• Болезни желудка - эмоции страха.
• Болезни зубов - затяжная нерешительность, неспособность принять четкое решение.
• Болезни ног - страх перед будущим, боязнь быть непризнанным, зацикленность на детских травмах.
• Болезни носа - обида, плач, ощущение своей незначительности, потребность в чьей-нибудь помощи.
• Болезни печени - эмоции гнева, хронические обиды, оправдывание самого себя, постоянное плохое настроение.
• Болезни почек - скука, злость на себя, самокритика, нехватка эмоций, разочарование, досада, неудача, провал, ошибка, несостоятельность, неспособность, реагируете как маленький ребенок, самокритика, проигрыш.
• Болезни спины - отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие любви, вина, эмоции страха, порожденного отсутствием денег.
• Больные колени - гордость, эгоизм, эмоции страха.
• Болячки, раны, язвы - скрытый гнев.
• Бородавки - вера в собственное уродство, сглаз, зависть.
• Бронхит - споры, ругань в семье, накаленная атмосфера в доме.
• Варикозное расширение вен - упадок сил, переработка, перенагрузка.
• Венерические болезни - плохое обращение с другими людьми, вера в то, что секс - это грязное дело.
• Вес избыточный - эмоции страха, потребность в защите, отрицание самого себя.
• Волосы седые - стресс, переживания, переутомление.
• Гастрит - неуверенность в себе.
• Геморрой - переживание о прошлом.
• Гепатит - страх, эмоции гнева, ненависть.
• Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд.
• Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин.
• Глухота - нежелание слушать других, упрямство.
• Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.
• Головные боли - эмоции гнева и страха, самокритика, ощущение собственной неполноценности.
• Депрессия - эмоции гнева, чувство безнадежности, зависть.
• Диабет - ревность, желание контролировать жизнь других людей.
• Диарея, понос - эмоции страха.
• Дизентерия - страх, сильный гнев.
• Дурной запах изо рта - сплетни, грязные мысли.
• Желтуха - зависть, ревность.
• Желчные камни - горечь, тяжелые мысли, гордыня.
• Запор - консервативность в мыслях.
• Зоб, щитовидка - чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдания, излишняя жертвенность, чувство, что вам перекрывают путь в жизни.
• Зуд - угрызения совести, раскаяние, невыполнимые желания.
• Изжога - сильные эмоции страха.
• Импотенция - страх оказаться несостоятельным в постели, чрезмерная напряженность, чувство виноватости, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.
• Инфекция - раздражение, эмоции гнева, досада.
• Искривления позвоночника - эмоции страха, зацепленность за старые идеи, недоверие к жизни, отсутствие мужества признать свои ошибки.
• Кашель - желание обратить на себя внимание других.
• Климакс - страх перед возрастом, страх одиночества, боязнь не быть более желанной, отвержение самой себя, истерия.
• Кожные болезни - тревога, эмоции страха.
• Колики, резкие боли - эмоции гнева, раздражение, досада.
• Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки - слишком требовательные родители, чувство угнетения, отсутствие любви и ласки, отсутствие чувства безопасности.
• Ком в горле - эмоции страха.
• Конъюнктивит - эмоции гнева, расстройство, разочарование.
• Кровяное давление высокое - переживания о прошлом.
• Кровяное давление низкое - отсутствие любви в детстве, пораженческие настроения, неверие в собственные силы.
• Кусание ногтей - нервозность, расстройство планов, злость на родителей, самокритика и пожирание самого себя.
• Ларингит, воспаление гортани - страх высказать свое мнение, негодование, обида, возмущение против чужого авторитета.
• Лейкемия - неумение радоваться жизни.
• Лихорадка - эмоции гнева, злость.
• Лишай опоясывающий - эмоции страха и напряжение, слишком большая чувствительность.
• Мастит - чрезмерная забота о ком-либо, переживания.
• Матка, заболевание слизистой оболочки - эмоции страха, разочарование.
• Менингит - эмоции гнева, эмоции страха, разногласия в семье.
• Менструальные проблемы - отвержение своей женской природы, вина, страх, отношение к половым органам как к чему-нибудь грязному и постыдному.
• Мигрень - недовольство своей жизнью, сексуальные страхи.
• Миопия, близорукость - страх перед будущим.
• Молочница, кандидоз - любовь к спорам, чрезмерная требовательность к людям, недоверие ко всем, подозрительность, чувство разочарования, безысходности, эмоции гнева.
• Морская болезнь - страх смерти.
• Неправильные осанка, посадка головы - страх перед будущим.
• Несварение желудка - эмоции страха, ужас, тревога.
• Несчастные случаи - вера в насилие, боязнь заговорить вслух о своих проблемах.
• Обвисшие черты лица - чувство обиды и негодования по отношению к собственной жизни.
• Обвисшие ягодицы - потеря силы, уверенности в себе.
• Обжорство - эмоции страха, самоосуждение.
• Облысение - эмоции страха, напряжение, желание всех и все контролировать.
• Обморок, потеря сознания - эмоции страха.
• Ожоги - эмоции гнева, раздражение, злость.
• Опухоли - угрызения совести, раскаяние, навязчивые мысли, старые обиды, растравливаете в себе негодование, возмущение.
• Опухоль мозга - упрямство, нежелание принять что-нибудь новое в своей жизни.
• Остеопороз - чувство отсутствия поддержки в этой жизни.
• Отит, боли в ушах - эмоции гнева, нежелание слышать, скандалы в семье.
• Отрыжка - эмоции страха.
• Панкреатит - эмоции гнева и расстройство, недовольство жизнью.
• Паралич - страх, ужас.
• Паралич лицевого нерва - нежелание выражать свои чувства, жесткий контроль над своим гневом.
• Паркинсона болезнь - эмоции страха и желание контролировать все и вся.
• Пищевое отравление - чувство беззащитности, попадание под чужой контроль.
• Пневмония (воспаление легких) - отчаяние, усталость от жизни, эмоциональные раны, которые не поддаются лечению.
• Подагра - отсутствие терпения, эмоции гнева, потребность в доминировании.
• Поджелудочная железа - отсутствие радости в жизни.
• Полиомиелит - крайняя ревность.
• Порезы - нарушение собственных принципов.
• Потеря аппетита - переживания, ненависть к себе, страх перед жизнью.
• Проказа - неспособность управлять своей жизнью, уверенность в своей никчемности или недостаточной душевной чистоте.
• Простата - вина, сексуальное давление со стороны, мужские страхи.
• Простуда - самовнушение «я каждую зиму три раза болею простудой», беспорядок в мыслях, путаница в голове.
• Прыщи - недовольство собой.
• Псориаз - страх быть обиженным, раненым, умерщвление своих чувств.
• Рак - глубокая рана, долгое чувство негодования и обиды, горе, печаль и пожирание самого себя, ненависть.
• Раны - гнев и вина на себя.
• Растяжение - гнев и сопротивление, нежелание двигаться в жизни в определенном направлении.
• Рахит - отсутствие любви и безопасности.
• Рвота - страх нового.
• Ревматизм - чувство, что вас делают жертвой, обманывают, мучают, преследуют, отсутствие любви, хроническое чувство горечи, негодование, возмущение, чувство обиды.
• Селезенка - хандра, злоба, раздражение, навязчивые идеи.
• Сенная лихорадка - скопление эмоций, мания преследования, вина.
• Сердце - эмоциональные проблемы, переживания, отсутствие радости, ожесточение сердца, напряжение, переутомление, стресс.
• Синяки, кровоподтеки - наказание самого себя.
• Склероз - жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости, эмоции гнева и страха.
• Снижение функций щитовидной железы - чувство безнадежной подавленности.
• Спазм мышц челюсти - эмоции гнева, желание все контролировать, отказ открыто выразить свои чувства.
• Спазмы - напряжение мыслей из-за страха.
• Спайки на животе - эмоции страха.
• СПИД - отрицание себя, обвинение себя на сексуальной почве.
• Стоматит - порицание, упреки, терзающие человека слова.
• Судороги, спазмы - напряжение, эмоции страха, зажатость.
• Сутулость - ощущение, что несете на плечах тяжкое бремя, беззащитность и беспомощность.
• Сыпь - желание привлечь к себе внимание, раздражение, маленькие страхи.
• Тахикардия - эмоции страха.
• Тик (глаза) - страх, ощущение, что за вами постоянно кто-то наблюдает.
• Толстая кишка - спутанные мысли, наслоение прошлого.
• Тонзиллит - страх, подавляемые эмоции, удушаемое творчество.
• Тошнота - эмоции страха.
• Травмы - гнев на самого себя, чувство вины.
• Туберкулез - эгоизм, жестокие, безжалостные мучительные мысли, месть.
• Туберкулез кожи, волчанка - эмоции гнева, неумение постоять за себя.
• Увеличение щитовидной железы - крайнее разочарование в том, что вы не способны делать то, что хотите.
• Угри - маленькие вспышки гнева.
• Удар, паралич - отказ уступить, сопротивление, лучше умереть, чем измениться.
• Удушье, приступы - эмоции страха.
• Укусы животных - гнев, нужда в наказании.
• Укусы насекомых - чувство вины из-за мелочей.
• Умопомешательство - бегство от семьи, уход от жизненных проблем.
• Уретра, воспаление - эмоции гнева.
• Усталость - скука, отсутствие любви к своему делу.
• Уши, звон - упрямство, нежелание кого-нибудь слушать, нежелание слышать внутренний голос.
• Флебит - гнев и расстройство, обвинение других за ограничения в жизни и отсутствие в ней радости.
• Фригидность - эмоции страха, отрицание наслаждения, удовольствия, вера в то, что секс - это дурно, бесчувственные партнеры, страх перед отцом.
• Фурункулы - эмоции гнева, постоянное кипение и бурление внутри.
• Храп - упорный отказ освободиться от старых шаблонов.
• Целлюлит - эмоции гнева и чувство самонаказания, привязка к боли, зацикленность на прошлом, страх выбрать свой путь в жизни.
• Челюсть, проблемы - эмоции гнева, негодование, возмущение, обида, месть.
• Шея - упрямство, жесткость, негибкость, непреклонность, отказ посмотреть на вопрос с разных сторон.
• Щитовидная железа - обиды, эмоции страха.
• Экзема - крайне сильное противоречие чему-нибудь, неприятие чего-то постороннего.
• Энурез - страх перед родителями.
• Эпилепсия - чувство преследования, ощущение борьбы, насилие по отношению к себе.
• Язва желудка - эмоции страха.
• Ячмень - эмоции гнева.
Рубрики:  интересные истории
здоровье
психология
имунная система

https://ok.ru/kyshat/topic/65673469987603

Суббота, 02 Июля 2016 г. 15:27 + в цитатник
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
._____________________________________________________
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 500 г
● Помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
._____________________________________________________
3. Лечо из баклажанов
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2–3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Помидоры — 4–5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 шт.
● Растительное масло
● Соль, перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
._____________________________________________________
4. Жареные баклажаны "под мясом"
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два баклажана
● фарш куриный - 0,5 кг
● три яйца
● лук репчатый
● три зубчика чеснока
● масло растительное
● мука
● соль
● перец
● ваши любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
._____________________________________________________
5. Соте из баклажанов.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару ярких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло для жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами.
Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.
Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.
Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
._____________________________________________________
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних баклажана
● 2 помидора
● 120 г феты
● 1 ст.л. оливкового масла
● маленькая горстка листьев петрушки
● 70 г половинок грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера.
Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
._____________________________________________________
7. Баклажаны под шубкой
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 баклажана
● бекон ломтиками
● 2-3 помидора
● сыр(твёрдых сортов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.
У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.
Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов).
До золотистой корочки.
._____________________________________________________
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
._____________________________________________________
9. Баклажаны под помидорами с сыром.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
._____________________________________________________
10. Баклажаны "Жар-птица"
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны
● помидоры
● бекон
● сыр

Для заправки:
● майонез
● сметана
● чеснок
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Рубрики:  консервация/баклажаны


Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 158 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь