-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Природный супер антибиотик, уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использова...

Без заголовка - (0)

Сексуальный топ-бюстье с чашечками на косточках. Мастер-класс Очень подробный мастер...

Без заголовка - (0)

Топ-бюстье с цветочным узором (крючок) http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43643681181/Topiki...

Без заголовка - (0)

Платье из цветочных мотивов Ниточки Пехорка детский хлопок, ушло 400гр1. 2. 3. 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:23 23.09.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina590

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 10534
Комментариев: 278
Написано: 10945



диета

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Капуста настоящее спасение для худеющих. Она не только вкусна и полезна, но и помогает сбрасывать килограммы без особых усилий. В ней содержится множество полезных элементов: витамин С укрепляет иммунитет, калий помогает работе сердца, а энзимы и фитонциды улучшают обмен веществ. Капусту нужно есть чаще людям, желающим наладить работу печени, почек и понизить сахар в крови.

Белокочанная, брюссельская, савойская, цветная… Существует несколько видов капусты и все они одинаково полезны и почти не содержат калорий. Капуста мощный детоксикант, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, за эти свойства диетологи даже называют ее "веником для организма".

Не так давно ученые открыли еще одно очень важное свойство капусты бороться с раковыми опухолями.

Именно за столь внушительный список достоинств капуста и была включена в список "самых диетических продуктов" всех времен и народов.

Капуста полезна не только в свежем виде, но и в тушеном, пареном и, конечно, квашеном. Последний вариант содержит комплекс полезных витаминов группы В и молочную кислоту. Квашенная капуста помогает снизить холестерин и улучшить обмен веществ. Хайди Клум не раз признавалась в своей безграничной любви к квашенной капусте. Модель утверждает, что секрет ее стройной фигуры регулярное употребление салата из кислой капусты.

На основе свежей и квашенной капусты можно приготовить большое количество сытных, полезных, но при этом малокалорийных блюд, которые могут составить основу любой нестрогой диеты. Но самым известным капустным блюдом среди худеющих является "боннский супчик". Это легкий овощной суп, который можно есть сколь угодно часто в течение дня. Диета рассчитана на неделю и за это время можно сбросить около 5 кг.
"Боннский суп"

Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.

Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.

В экспресс-варианте капустной диеты допускается употребление супа и только супа в любой момент, как только почувствуете голод. Продолжительность не более трех дней.

Если у вас есть возможность провести полноценную диету, лучше воспользоваться вторым вариантом. Здесь к супу ежедневно прибавляется одно из нижеперечисленных блюд.
1-й день: любые фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда
2-й день: любые зеленые овощи. На ужин - одна печеная картофелина с оливковым маслом и луком-пореем.
3-й день: любые фрукты (кроме бананов, винограда) и овощи (кроме картофеля и бобовых)
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: 100 гр куриной грудки или нежирной рыбы, 2 крупных помидора.
6-й день: 100 гр отварной телятины с зеленым салатом
7-й день: дикий рис, обжаренный на масле с морковью и болгарским перцем.

Ну, и разумеется, не забывайте про воду. Пусть она будет негазированной и в количестве не менее 2-х литров в день.
Рубрики:  диета

ностальгия

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  интересные истории

цитрусовые

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитрусы – дары райского сада
По своему благотворному воздействию на организм человека фруктовая диета приближается к лечению организма постом. Но между постом и лечебным питанием есть разница, поскольку пост – это пассивное очищение, а фруктовое лечебное питание не только активно очищает весь организм, но и питает его одновременно минеральными веществами и витаминами, в которых он испытывает потребность.

Одним из самых необходимых организму витаминов является витамин С (аскорбиновая кислота), который, прежде всего, представляет собой оружие гомологической защитной системы против возбудителей болезней, паразитов, вирусов и микробов.

Витамин С защищает головной и спинной мозг от свободных радикалов (молекулярные образования, у которых отсутствует один электрон), причиняющих всем клеткам организма большой вред.

Кроме того, и по отношению к нашей психике витамин С выполняет важную функцию, а именно, он содействует синтезу в гипофизе десяти гормонов, с помощью которых осуществляется управление стрессовыми гормонами и ростом. Витамин С является идеальным освежающим средством для мозга, так как необходим для важной работы при переносе информации между отдельными клетками головного мозга и нервными клетками. И хотя недостаток витамина С и не приводит к заболеванию мозга, но без него он стареет и теряет работоспособность.

Казалось бы, в наше время, при нашем укладе жизни люди не должны испытывать дефицита в витамине С, так как он содержится во многих фруктах и овощах. Но современные исследования говорят об обратном – дефицит витамина С существует, и снабжение организма им недостаточно.

Дефицит витамина С наблюдается не только в группах риска, то есть у тех, кто курит, злоупотребляет алкоголем, у любителей быстро перекусить или, наоборот, у тех, кто страдает отсутствием аппетита, но и у тех людей, которые страдают от стрессов или испытывают на себе отрицательное воздействие окружающей среды и в связи с этим расходуют большое количество аскорбиновой кислоты.

Витамин С содержится буквально во всех видах фруктов и овощей, но больше всего его в черной смородине и красном перце. Богаты этим витамином киви, брокколи, брюссельская капуста, клубника, картофель. Но безусловными лидерами, поставляющими этот ценный витамин, являются цитрусовые: мандарины, лимоны, апельсины и конечно же «король» витамина С – грейпфрут.

Обычная рекомендуемая дневная доза витамина С - 75 миллиграммов. Но спортсмены, больные люди, люди, которые страдают от стрессов, курильщики и женщины, применяющие противозачаточные средства, должны увеличить дневную дозу потребления витамина до 200 миллиграммов.

В нашей стране цитрусовые растут только на Черноморском побережье Кавказа, поэтому большую часть этих чудесных плодов мы получаем из других стран, в основном из Греции, Турции и Египта. В последнее время выращиванием цитрусовых занимаются и в других странах с теплым климатом: это и Япония, и Израиль, а штат Калифорния в США стал основным лидером по производству грейпфрутов за последние десять лет.

Трудно найти более полезные для организма человека продукты, чем лимон, апельсин, мандарин или грейпфрут. Разве можем мы обойтись без «русского чая» (как называют его англичане) – чая с ломтиком лимона, когда чувствуем недомогание при простуде? Полезен он и для снятия стресса и усталости.

А пробовали ли вы когда-нибудь изумительное мандариновое варенье? На Кавказе и в республиках Закавказья это обычный десерт, не только вкусный, но и полезный. Стакан лимонного или апельсинового сока способствует укреплению памяти и хорошей работе головного мозга. Цукаты из мандариновых, лимонных и апельсиновых корочек – прекрасное дополнение к кондитерским изделиям, да и чай с ложечкой цукатов придется по вкусу каждому.

Спелые плоды цитрусовых содержат много углеводов, фруктовых и органических кислот (лимонной, щавелевой, яблочной), пектиновых веществ, клетчатки и помимо витамина С большое количество витаминов А, B, D, P.

Цитрусовые способствуют укреплению кровеносных сосудов и поддержанию их эластичности, восстановлению сил, снижают риск коронарной недостаточности и гипертонии, улучшают аппетит и процесс пищеварительного тракта, а также помогают избавиться от функциональных расстройств печени.

Одним из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, данных нам природой, является лимон. Лимон действует на организм сначала как прекрасный растворитель, а потом как чудесный восстановитель. Подходит этот фрукт людям всех возрастов, и больным, и здоровым.

Лимон следует употреблять постоянно утром натощак, но можно за час до обеда или ужина. Для этого достаточно налить в стакан свежей воды и отжать туда сок одного лимона (хорошо добавить 1 чайную ложку меда). Пить сок нужно очень медленно, стараясь чувствовать его вкус, небольшими глотками, чтобы слюна успевала подействовать на него.

Если вы выпили сок утром, то желательно до обеда ничего не есть, так как лимон сам по себе имеет отличные питательные свойства. Лимонный сок возбуждает аппетит и лучше всякого другого напитка утоляет жажду. Лимонный сок и мед, разведенные в горячей воде, – проверенное средство против кашля.

Лимон - необходимый продукт питания для людей, которые нуждаются в большом количестве витаминов (дети, старики, люди, имеющие большую физическую нагрузку, спортсмены и те, у кого наблюдается нарушение зрения). Вместе с соком хорошо съесть немного белой кожицы или долек лимона.

Свежая кожица лимона препятствует образованию кишечных газов, тонизирует организм, хорошо влияет на пищеварение благодаря содержащейся в ней горечи. А содержащиеся в ней ароматические вещества являются антисептиками и очистителями кишечника и крови. Лимон является наилучшим антисептиком при лечении заболеваний мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, простаты.

Если вы плохо переносите лимон, например, при повышенной кислотности, его с успехом можно заменить апельсином. Есть апельсины следует исключительно до еды и желательно после пяти часов дня их не употреблять. Особенно полезны апельсины нервным людям, тем, кто подвержен депрессивным состояниям и склонен к усталости после физических нагрузок.

В апельсиновой кожуре содержатся особые эфирные масла, которые снимают тревожное состояние, апатию, нормализуют давление, восстанавливают сон. Людям, страдающим от депрессии, врачи рекомендуют почаще нюхать апельсин.

Мандарины не уступают другим цитрусовым по своим питательным ценностям, но мы привыкли к тому, что это, прежде всего, десертный фрукт.

В последнее время растет интерес к еще одному представителю цитрусовых – грейпфруту. И это не случайно, ибо все в этом уникальном фрукте полезно для здоровья человека: мякоть, кожура и даже косточки. Они содержат уникальные витамины, микроэлементы и биофлавоноиды.

Например, содержащийся в грейпфруте нарингин активизирует работу печени, гликозиды обладают антисклеротическими свойствами, ликопен стоит на страже развития онкологических заболеваний, кверцетин и гесперидин способствуют расщеплению и сжиганию жиров в организме.

В белых пленках, разделяющих сочные дольки грейпфрута, содержится больше витамина С, чем в мякоти, поэтому снимать их перед едой не следует. По цвету мякоти грейпфруты бывают белыми, розовыми и красными, но свойства имеют независимо от цвета одинаковые. В кожуре и косточках грейпфрута содержится большое количество эфирных масел.

Масло, полученное из кожуры плодов грейпфрута и лимона, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, регулирует функцию желудочно-кишечного тракта, понижает артериальное давление.

Лимонное, грейпфрутовое и другие цитрусовые масла повышают сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, способствуют выведению шлаков из организма и усиливают сексуальные возможности мужчин и женщин.

Древние целители считали, что «запах лимонного масла успокаивает и веселит сердце, устраняет зло». То же можно сказать и о других цитрусовых маслах – даже их запах обладает целебными свойствами. Он пробуждает в человеке волю к жизни, вдохновение, общительность и доброжелательность; вселяет уверенность в своих силах, помогает легко усваивать новую информацию. Если вы будете использовать в помещении освежители воздуха с запахом цитрусовых – это позволит вам добиться успехов в работе и убережет от нервных нагрузок.

Рекомендуется

При сахарном диабете, избыточном весе: во время каждого приема пищи съедайте половину среднего грейпфрута или 1 апельсин.

При атеросклерозе и гипертонии: четыре раза в день после еды ешьте по ј крупного спелого грейпфрута.

При авитаминозе и переутомлении: в течение дня выпивайте стакан свежевыжатого сока цитрусовых (по ј стакана во время еды).

При сезонной депрессии: ешьте на завтрак 5-6 столовых ложек каши из цельного зерна или геркулеса (сварить на воде с небольшим количеством сливочного масла и соли) и 1 грейпфрут с сахаром.

При проблемах с пищеварением для снятия чувства тяжести в желудке: после еды на кусочек черного хлеба капните 2 капли натурального масла грейпфрута и 5 капель лимонного сока, тщательно прожуйте и проглотите.

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!Посидим, поболтаем, девчонки,
О прошедших годах молодых,
Как ходили в коротких юбчонках
И любили мальчишек своих;
Как крутились под твист и семь сорок,
Обнимались под танго любви,
И о тех, кому было за сорок,
Говорили: они – старики

Вспомним, девочки: как мы мечтали
Выйти замуж и нянчить детей;
Как мальчишек, в слезах, провожали
И из армии ждали вестей.
Те в далёкий Афган уходили,
Защищать чью-то алчность и страх,
А потом их домой привозили
Изувеченных или в гробах.

Посидим, поболтаем, девчонки:
Кто другой сможет женщин понять?
Доля наша – худая лодчонка,-
Успевай только воду черпать.
Несмотря на невзгоды, печали,
Не устали любить и мечтать,
Мы уже сорок пять разменяли,
Значит, ягодки с вами опять! 19 марта 2012 19:52
это спам

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  торты
сыр,творог

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
СТРАДАЮЩИМ ХРОНИЧЕСКИМИ НЕДУГАМИ

Во время Великого поста очень правильно начинать курс лечения хронических заболеваний натуральными средствами. Ведь тело освобождается от шлаков, и мы не растрачиваем энергию на «переваривание» удовольствий.

• Гипертоникам каждый день по 3 раза перед едой выпивать по 0,5 стакана смеси соков из красной свеклы, моркови и яблок (поровну). Если будет тошнить, улечься в постель, положить на язык крупинку соли и постараться сдержать рвоту.

• При гипотонии (пониженном давлении) утром выпить кофе из цикория и принять 1 ч. л. настоя хрена. Хрен можно купить и консервированный, но без свеклы. Обычно он продается в баночках по 25О г. Надо переложить его в полулитровую банку с плотной крышкой, добавить 2 ст. л. меда и холодной кипяченой воды до верха. Перед употреблением смесь процеживать. Если беспокоит раздражение желудка, то снадобье запивать молоком или сливками.

• От хронических заболеваний дыхательных путей готовить настой. Взять 3 ст. л. измельченных корней алтея, залить 0,5 л охлажденной кипяченой воды, настоять ночь и процедить. Пить по 100 мл 5 раз в день независимо от еды. Перед сном съедать оставшиеся корни алтея. Спину и грудь (кроме области сердца) через день натирать нутряным свиным жиром с водкой. Растопить 1 стакан жира, процедить и добавить 2 ст. л. водки. Плотно закрыть крышкой, чтобы водка не испарялась. Натереться и обернуться компрессной бумагой, затем старой простыней. Компресс снять утром. Курс лечения - до выздоровления.

• Страдающим от хронических заболевании желудочно-кишечного тракта. Приготовить сбор: золототысячник, корни аира и одуванчика, цветки календулы, зверобоя и ромашки- поровну. Все измельчить и сложить в бумажный пакет. Залить 0,5 л кипят ка 2 ст. л. сбора, настоять ночь и пить по 3/4 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения 40 дней.

• От хронических заболеваний печени, сопровождающихся расстройствами желудка (диареей). Приготовить сбор: спорыш- 1 часть; цветки бессмертника, корни барбариса и шиповника - по 2 части. Заваривать с вечера так же, но утром прогреть на водяной бане 30 минут, затем процедить, охладить и добавить 1 ст. л. меда. Пить за 5-10 минут до еды.

• Любые запоры излечиваются так. Размолоть в муку 1 стакан льняных семян. Из сваренных вкрутую 6 куриных яиц или 20 перепелиных вынуть желтки и перетереть их в кашицу, смешав с льняной мукой. Влить стакан сливового, или персикового, или вазелинового масла. Добавить по 1 стакану натурального коровьего сливочного масла (предварительно растопить) и холодной кипяченой воды. Смесь поставить на слабый огонь и держать, пока не начнет булькать, постоянно перемешивая. Всыпать 1 пачку перемолотых листьев сенны (купить в аптеке). Когда начнет сильно кипеть, снять с огня и поместить в водяную баню на 2 часа. После этого охладить до температуры тела, добавить 1 стакан кураги, предварительно замоченной и перемолотой. Хорошенько размешать, добавить 1 стакан меда и еще раз размешать. Приготовленную массу сложить в лоток с крышкой и поставить в холодильник. Принимать по1 ст. л. утром и вечером, за 5 минут до еды или через час после. Детям можно давать по 1 ч. л. Лечиться так до получения стойких результатов.
Рубрики:  народная медицина
здоровье

музыка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник

поздравление 8 марта

Среда, 07 Марта 2012 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  поздравления пожелания

о лимоне

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:34 + в цитатник

шапочка девочке

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник

резинка спицами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник

ко дню валентина

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  музыка

пирожки

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Пирожки из дрожжевого заварного теста





Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.



Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

...и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!









Поделиться с друзьями:
Рубрики:  пирожки жарен,чебуреки беляши,вареники,драники

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
На юбилей 55 лет

Вот и настала заветная дата...
Родине отдано много труда.
Робко придя на работу когда-то,
Были наивной и юной тогда.

Тайны профессии все постигая,
Смело вгрызались в гранит ремесла.
В жизни прошедшей работа такая
Гордость и радость Вам в сердце несла.

С этим нелёгким трудом параллельно
Вы создавали семейный уют.
Значит, не прожиты годы бесцельно.
Видимо, вскоре и внуки пойдут.

Вы им расскажете, как на рассвете
Перед палаткой трубили подъём.
Рыба водилась, не верите, дети?
Было леща не поднять и вдвоём.

Белых грибов и черники немеряно
Вы собирали в лесах над рекой.
Жизни тропою легко и уверенно
Вы дошагали до даты такой.

Впрямь, юбилейная дата зеркальна:
Слева - направо и наоборот.
Очень красива, смела и нахальна
Руку "пятёрка" в поддержку даёт.

Вы на неё обопритесь надёжно,
Чтоб голова не склонилась с годами.
Быть молодой - это вовсе не сложно.
Нужно работать и быть рядом с нами.

Наш фейерверк поздравлений расцвечен
Множеством лиц и сиянием глаз.
Пусть этот мир будет добр и вечен,
Чтобы ничто не печалило Вас!
Рубрики:  стихи

крабовые палочки дома

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Здравствуйте.Многие любят крабовые палочки, но купленные в магазине содержат много искусственных добавок, которые вредны для организма. Предлагаю рецепт приготовления крабовых палочек самим без красителей и консервантов.


КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


Для их приготовления понадобится 0,5 кг брикетов рыбы пангасиуса , 100 мл воды, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст.ложки крабовой приправы, соль по вкусу.

Замороженные брикеты размораживаем и измельчаем блендером.

Затем положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до кипения.

В нагретую смесь постепенно добавить растворенный в 100 мл воды крахмал .При добавлении крахмала смесь тщательно перемешиваем.

Прогреваем смесь до загустения, снимаем с огня и добавляем соль, 1 ст. ложку крабовой приправы, тщательно перемешиваем и кладем в поднос прямоугольной формы.Охлаждаем и нарезаем на кусочки в виде палочек.

Затем обмакиваем палочки в крабовой приправе и кладем в холодильник. Через час палочки готовы к употреблению.

Их можно кушать и детям, и взрослым. Получается питательно и вкусно.Крабовые палочки можно добавлять в салаты и кушать обжаренными и свежими.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

cвекла

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Правильно варим свёклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде, - потому что свёкла сладкая и варится столько, что соль выпарится. Солить лучше приготовленное блюдо с вареной свёклой - тогда солёный привкус будет органичным.
4. При варке свеклы не срезают хвостика.
5. Свекольный отвар не выливают - он служит отличным мочегонным и слабительным средством. Свекольный отвар целительно действует на печень, чистя её, при этом все вредные вещества выходят естественным путём.

Вареную свёклу можно хранить в холодильнике до 2 дней, после свёкла начнёт терять вкусовые и качественные свойства, начнёт подсыхать. Больше 3 дней варёную свёклу не хранят.

Свёклу варят в скороварке предварительно почистив и нарезав соломкой 20 минут.

Простой рецепт свекольника
Ингредиенты свекольника
Для приготовления свекольника на 3-4 человека: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофеля, 2 столовые ложки уксуса. Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист - по вкусу.
Общее время приготовления - 1 час.

Рецепт свекольника
Свеклу почистить и натереть на тёрке, обжарить уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 10-15.
Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Посмотрите рецепт борща классического



Процитировано 2 раз

бисквит

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Бисквит (секрет приготовления)

Вкусы: сладкий
Тэги: десерт обед ужин выпечка 14:47 24.12.11 опубликовал Катица
Уровень:
Отзывы: +7 0

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости, На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

[просмотров - 39419]


Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.



Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)"
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
Рубрики:  торты

муравейник

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г



Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Угощайтесь!
Рубрики:  торты
выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

муравейник

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:44 + в цитатник
Лепешки с плавленными сырками

Вкусы: пикантный
Тэги: сыр выпечка лепешка 11:04 15.06.10 опубликовал Ольга Бабич
Уровень:
Отзывы: +888 0

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости, На полдник, Для детей, На ужин
Описание: Очень просто, быстро и, можно сказать, необычно. Для любителей плавленных сырков.

[просмотров - 24209]


Ингредиенты для "Лепешки с плавленными сырками"
Масло сливочное — 100 г
Вода (кипяченая) — 200 мл
Мука — 450-500 г
Сыр плавленный (по количеству лепешек)
Масло растительное (для жарки)
Зелень
Рецепт "Лепешки с плавленными сырками"
масло нарезать на кусочки, залить кипятком, хорошо перемешать

постепенно добавить муку.

Замесить тесто

разделить на одинаковые шарики, примять рукой,
в серединку положить плавленный сырок.

собрать тесто со всех сторон, примять рукой

Жарим на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон,
готовые присыпать зеленью.

Для тех, кто не имеет плавленные сырк: можно сделать лепешки со сливочным сыром, добавив укроп,
остальное все так же!
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в valentina590
Страницы: 146 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь