-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в vad_ua

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 735
Написано: 1543

Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


На Латвию упал метеорит

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:04 + в цитатник
 (500x407, 26Kb)
Неустановленный "небесный объект"упал 25 октября в районе латвийского города Мазсалаца. Люди не пострадали, но на земле образовался кратер диаметром 20 и глубиной 10 метров. Ранее сообщалось, что небесным телом мог быть метеорит. Ученые из Латвии и Эстонии осмотрели в понедельник кратер и констатировали, что воронка была выкопана человеком, а внутри ее следов метеорита обнаружено не было. Эксперты уверены, что кто-то инсценировал падение метеорита.

"Если выяснится, что какие-то люди специально инициировали историю с падением метеорита, то полиция начнет уголовный процесс по этому факту. Эти люди должны быть наказаны. Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать", - сказала Мурниеце.

На месте ЧП сейчас продолжают работать специалисты Института астрономии и геологи из Латвии и Эстонии.


Я находясь в командировке, не очень люблю гостиницы, а предпочитаю снимать посуточно квартиру. Многие, наверное, тоже так поступают, так что будете в Москве - аренда посуточно Деловой Центр.

Метки:  

Вот это макияжик

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:06 + в цитатник

макияжик ух....


Метки:  

Манник с начинкой из творога и брусники

Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продвинутые домохозяйки

Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:42 + в цитатник

Чесно говоря, мне уже порядком надоели все эти женские журналы! Все они как на подбор пишут об одном: что носить в этом сезоне, гороскоп и т. д. и т.п. А хочется читать что-либо более полезное, где почерпнешь что-то для себя. И такая вещь существует - "Продвинутые домохозяйки" - семейный журнал №1 ! Рукоделие, кулинария, сервировка стола и украшение блюд, развивающие методики для детей и многое другое, и все это сопровождается красочными фотографиями.

Что особо интересно, журнал содержит массу полезных практических советов и мастер-классов и для представителей сильной половины человечества. С журналом также можно освоить новые полезные программы (Интернет, Photoshop, Corel Draw и др.), научиться фотографировать, выучить иностранные языки. Вобщем чудо, а не журнал! Рекомендую!

Метки:  


Процитировано 2 раз

12 главных вопросов о предстоящем конце света: в НАСА рассказали всё

Четверг, 22 Октября 2009 г. 21:11 + в цитатник

В последнее время в Интернете буквально расплодились предсказания грядущего конца света, подкреплённые пророчествами Ванги, стихами Нострадамуса и, главное, загадочным календарём Майя. Согласно самой распространённой в народе легенде, в декабре 2012-го в Землю врежется планета Нибиру, что, естественно, поставит жирный крест на всей человеческой цивилизации. История стала настолько популярна, что Интернет-юзеры со всего света начали атаковать официальные лаборатории НАСА с вопросами о существовании загадочной планеты и её возможной траектории. Наконец, Агентство решилось унять народное беспокойство и ответило на главные вопросы о конце света. Под ответами подписался старший научный сотрудник Института астробиологии НАСА Дэвид Моррисон.

Дальше...

Как правильно заваривать и пить чай?

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:43 + в цитатник
 (316x314, 25Kb)
Пьют чай все, умеют пить немногие.

Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать и пить чай. Большинство любителей чая мало заботятся, какого качества чай они пьют, нагревают чайную заварку на огне или на пару, дают ей долго настаиваться, иногда добавляют соду, сахар, соль, чтобы усилить цвет чая. До сих пор бытуют неверные способы заваривания чая - в термосах, колбах, кофеварках, подсушивают чай на батареях отопительной системы. Такие горе-любители вредят себе и другим, распространяя неверные представления о чае.

Правильно завариваем чай.

Чай - нежный, деликатный продукт, и заваривать его следует не приблизительно, на глазок, а по самым скрупулезным правилам. Главное - в тщательности, аккуратности, чистоте приготовления, в строгой последовательности несложных операций, точности и быстроте их выполнения. Тут важна каждая мелочь.

Качество чая во многом зависит от того, как он хранится. В домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках с притертой стеклянной пробкой или завинчивающейся крышкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т.д.) чай хранить нельзя.

Пластики абсолютно неприменимы для хранения чая, так как чай в них задыхается, и, кроме того, они придают ему свой собственный запах. Наиболее пригодна для временного хранения оловянная или алюминиевая фольга, но и она не обеспечивает полной герметичности. Нельзя хранить чай просто в бумаге. Посуду с чаем следует держать в теплом (но не жарком), сухом, чистом, часто проветриваемом месте. В условиях неправильного хранения чай может полностью утратить свой запах за одни сутки.

Нельзя открывать чай во время чистки овощей (особенно чеснока и лука), мяса, рыбы, нельзя брать банку с чаем руками, на которых остались хотя бы следы запаха туалетного мыла, табака и духов, не говоря уже о бензине. Эти запахи убийственно действуют на чай, безвозвратно уничтожают его аромат и вкус.

Вода для заварки должна быть мягкой. При жесткой воде целесообразно отстаивать ее сутки, пользоваться умягчителями воды и увеличивать норму заварки.
Заваривают чай водой, когда она кипит "белым ключом" - не раньше и не позже. В этот момент со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, вода слегка мутнеет, и чайник начинает издавать звуки, похожие на шум пчелиного роя.

Перекипевшая вода непригодна для заварки, как и вода, вскипяченная не на огне, а с помощью электронагревателя. Нарушение этих правил может привести не только к тому, что вкус и аромат чая ухудшатся, но и к тому, что чай частично или полностью потеряет те полезные компоненты, за которые его ценят.

Лучшие чайники для кипячения воды - металлические или эмалированные, но в последних легче упустить нужную стадию кипения воды. Заваривать же чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической.

Последовательность этапов правильной заварки чая.
1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком.
2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком.
3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)
4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником.
5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху.
Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.
6. Чай разливают по чашкам, не разбавляя дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице.

Нормы заварки
Старая русская норма - 1 чайная ложка сухого чая на стакан воды плюс 1 чайная ложка чая, при условии, что в процессе чаепития чайник будет доливаться. Иными словами, в чайник емкостью 1 л (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и еще одну чайную ложку дополнительно, если чайник будет доливаться еще примерно на 0,5-0,75 л.

Приятного Вам аппетита и вкусного чая!
Юлия Герцвольф


Знала, что мясо кролика - диетическое и довольно вкусное, но до вчерашнего дня мне его ни разу не приходилось пробовать. Вчера в гостях попробовала, понравилось. Теперь убедилась, что блюда из кролика получаются совершенно потрясающие...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ведьмин колодец

Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:35 + в цитатник

В Эстонии есть колодец, который называют ведьминым. С виду обычный, но иногда с ним происходит просто чудесное явление.

Суеверия говорят, что это ведьмы пошли в баню под землей. Ученые связывают это явление с обильными дождями и грунтовыми водами.






 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Минералочка для красоты

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:17 + в цитатник
 (240x187, 9Kb)
Человеческое тело поистине состоит из воды. Вода содержится в каждой клетке, участвует в химических процессах, доставляет питание и выводит токсины и шлаки. В общем, вода - залог здоровья. Сегодня же речь поведем о том, как употребить минеральную воду во здравие тела - наружу.

Итак, начнем знакомиться с хитростями применения минералки в косметологических целях. Хитрость первая - умывание. Вместо того чтобы открывать кран и освежать лицо довольно грязной водопроводной водицей, вскроем бутылку негазированной минеральной воды. Оно и понятно: личико умывают для красоты, чистоты и свежести, а вода из-под крана далека от идеала, если, конечно, вы не качаете ее сами из суперчистого подземного источника. Жирную, пористую и комбинированную кожу надо умывать минералкой с высоким содержанием солей: она поможет сузить поры и уменьшить сальный блеск. Грунтовая слабоминерализованная вода прекрасно тонизирует и смягчает нормальную или сухую кожу.

Это мы говорили про утреннюю процедуру, теперь же - про вечернюю. После снятия макияжа минеральная вода может стать хорошим тоником, который поможет предотвратить растягивание кожи.

Еще - ледовый массаж: из минеральной воды морозят лед и используют его после умывания. Этот нехитрый способ ухода за кожей лица поможет в борьбе против морщин и расширения сосудов и пор. Минералкой же следует заменить обычную воду во всех масках для лица и шеи. Эффект потрясает!

А вот легкий способ создания свежести лица на один вечер - ну всякое в жизни бывает, и после тяжелых трудовых будней иногда нужно пойти на банкет и быть там во всеоружии. Итак, на чистое лицо наложить толстый слой жирного крема, а сверху - махровое полотенце, намоченное горячей минералкой. Дальше, по мере остывания первого полотенца, следующее - из ледяной минеральной воды. Дальше снова крем, горячее полотенце, холодное полотенце. И так 5 раз.


И все-таки прогресс хорошая штука! Нужен тебе, к примеру, очень срочно реферат по литературе. Не надо идти в библиотеку - быстренько скачал изх интернета, и реферат готов! Неси сдавай!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Где находится вход в Аид? Там, где реку нарекли Рекой?..

Четверг, 22 Октября 2009 г. 01:36 + в цитатник
Где находится вход в Аид? Там, где реку нарекли Рекой?..

Аид! – это первое, что пришло в голову. Но себе никогда не веришь, а зря, наверное. Потому что это не просто игра разбушевавшегося воображения, а вполне научная гипотеза.

Шкоцанская пещера в Словении – самая малопосещаемая по сравнению с другими (а их в стране – около 7000, причем несколько – глубже километра). Все они находятся в обширной карстовой области-плато (само слово «карст» родом отсюда, от чем-то знакомого нам словенского слова «крас»). Но именно Шкоцанскую пещеру ЮНЕСКО объявила памятником мирового природного и культурного наследия.

А пещера продолжает удивлять. Пишут о ней давно, на карты Велика Долина, со своей главной достопримечательностью – Шкоцанской пещерой, была нанесена уже в XVI веке. Но изучение ее не закончено, открытия следуют одно за другим. Чуть больше десятилетия назад дайверам удалось проплыть водный сифон и открыть новые залы и проходы, и даже очередную пещеру – Змеиную.

 

Не удивительно, что все исследования пещеры, большая часть которых проводились в XIX веке, проходили с риском для жизни. Во время открытия шестого водопада (всего подземных водопадов 14, по последним данным), внезапно началось наводнение, смыло все лодки, экипировку, люди еле сумели спастись.

Казалось бы, мелочь, а не пещера: длина 12,5 километров, высота до 130 метров (это сколько этажей в воображаемом доме, если мерить по 3 метра на этаж?).

 

В других знаменитых пещерах Словении (например, в очень популярной Постойнска-Яме) на глубину туристов везет поезд, а здесь идешь по шатающемуся мосту над пропастью, держась за влажные тонкие перила, а внизу, абсолютно бездонном, уже слышен грохот. И этот грохот усиливается, потому что в этой пропасти течет река по имени Река и низвергаются водопады.

Это одна из главных пещер – Шумная («Шумячка»). И самая страшная, потому что все водные каскады оглушают, а ты стоишь под стометровой аркой на мостике при очень скудном освещении и чувствуешь себя приблизительно так же, как первобытный человек.

 

При этой красоте, в которой на сводах «потолка» и стен видны абсолютно узнаваемые фигуры зверей и человека (силами природы высечен богатырь, подпирающий своды, – конечно же, о нем ходят самые разные легенды), положенных сталактитов и сталагмитов практически нет. Некое землетрясение 12000 лет назад разрушило все, и «нарастить» свои положенные красоты по-новой пещера сможет только через многие тысячи лет…

А река, нареченная Рекой, бежит дальше. Начинается она сильно южнее, еще «на земле», потом уходит под землю, с диким ревом катясь по пещере, немного «передыхает» в Мертвом озере и выныривает в Италии, рядом с Триестом. Возможно, это чуть ли не самая протяженная подземная река в мире.

 

Еще в XVI века священник по имени Императо провел вполне научный эксперимент. Он пустил по Реке разнообразные предметы, таким образом проследив ее путь. С тех пор и поныне пещеру продолжают изучать спелеологи всех стран мира. Есть и целый научно-исследовательский институт. И археологи при деле – ведь в безопасных входных коридорах жили древние люди.

Их костяные и каменные орудия бережно хранятся в музее при пещере. Найдены захоронения с положенными похоронными принадлежностями.

А вопрос остается и задается многими: не здесь ли вход в Аид, описанный Платоном? Ведь известно, что люди в этих местах жили уже 10000 назад – и в мезолитическую эру, и в неолите. Известны и пещерные храмы, где каким-то своим богам молились еще в конце бронзового века…

А первое описание Пещеры датируется II веком до нашей эры. Посейдоний Апамейский уже описал, как река исчезает в пропасти. А на вполне официальном сайте, посвященном целиком этому наследию ЮНЕСКО, приводятся аналогии между «Одиссеей» Гомера, восприятием древних греков подземного мира, их верованиями и обрядами, их расселением – со словенской пещерой.

Это – официальная научная версия.

Фотографировать в пещере строго запрещено, поэтому фотографии взяты с официального веб-сайта: http://www.park-skocjanske-jame.si/eng/

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26276/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:50 + в цитатник
Наткнулась я тут на один хороший дневник. Там проводится конкурс на лучшего знатока просторов Родины. Города нужно угадывать по фото. Очень интересно и познавательно, я думаю!

Метки:  

Сколько в Киеве котов?

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:30 + в цитатник
 (240x180, 17Kb)

Приезжая в любой город, большинство туристов передвигается нахоженными тропами, заботливо прочерченными в путеводителях. Коренные же жители, потерявшись в треугольнике «дом – работа – дом», редко поднимают голову и замечают окружающий их город.

Особенным, но не отмеченным в большинстве путеводителей, украшением любого города является так называемая городская скульптура, которая в принципе ничего не означает, однако придаёт ему особый шарм. В последнее время в Киеве появляется всё больше необычных памятников – Ёжик в тумане, Влюблённые фонари, Летающая корова… Но особая любовь горожан и гостей города достаётся скульптурным изображениям всеобщих домашних любимцев – котов. Коих в последнее время в городе не счесть.

Своеобразной «кошачьей площадью» можно назвать сквер возле Золотых ворот. Так, уже много лет взирает на проходящих мимо людей бронзовый кот Пантюша. Живой прототип памятника вырос в расположенном рядом ресторане «Пантагрюэль» и был талисманом заведения, следил за тем, чтобы всех клиентов обслуживали надлежащим образом… Пока не погиб, задохнувшись во время пожара – спрятавшееся от испуга животное слишком долго не могли найти. После ресторану ещё дважды дарили серых котят-персов, однако ни один из них так и не прижился.

Сейчас же творение скульптора Богдана Мазура стало одним из талисманов города – считается, что для того, чтобы добиться внимания госпожи Удачи, нужно просто погладить бронзового Пантюшу. К слову, скульптуру должен был дополнять бронзовый воробушек, однако птичку украли сразу же после установки.

 

 

Напротив, на старом каштане на ул Лфсенка, поселился ещё один кот – деревянный. Авторы этого творения – выпускники киевской Академии искусств, а создан он был в рамках акции «Киевским деревьям – новую жизнь». Так, благодаря этой акции, в городе преобразилось уже не одно аварийное дерево. В том же сквере на каштан возле фонтана взбирается и вовсе необычный белый кот, созданный из одноразовых вилок.

Но если эти коты лишь украшают город, то вот кот, появившийся в начале лета на Пейзажной аллее возле Исторического музея, даёт возможность комфортно отдохнуть, а то и спрятаться от дождя. Ведь в пасти забавного двухметрового кота, декорированного разноцветной мозаикой, скульптор поместил удобную лавочку.

И это – только начало. Ведь планы у Константина Скретуцкого, автора двух последних из вышеперечисленных скульптур, наполеоновские – он собирается поселить в Киеве 100 разных, непохожих друг на друга котов. Так, в ближайшем будущем на гаражной стене на Пейзажной аллее появится кошка-сороконожка 30 метров в длину и 3 в высоту. Работы по установке каркаса уже ведутся.

 

Пропавший Бегемот
 

 

А вот одного кота киевляне потеряли. Чёрный кот-Бегемот, обитавший на Андреевском спуске на доме № 11 возле музея Булгакова, загадочным образом пропал пару лет назад. Один из неофициальных символов булгаковского Киева просто исчез, оставив после себя лишь память, голую стену и пару креплений.

Екатерина Кирсанова

 

 


Метки:  

Карамель: как и для чего? 2300 лет истории

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:09 + в цитатник
 (240x160, 34Kb)
В глубине эпох, когда Александр Македонский ходил не в походы, а под стол, нищие индийские далиты занимались поиском того, что можно поджарить и съесть. Как-то раз на глаза им попался сахарный тростник. Порубив его в кашу, далиты поставили на огонь свою древнюю сковородку – и через полчаса получили первые карамельки. Тут-то проблемы, куда деть такое дело, не возникло. Карамель была съедена, оценена за вкусовые качества и вскоре оказалась на столе у главного брахмана.

С тех пор всех конструкторов и изобретателей мира терзает вопрос – куда бы еще применить кусок жженого сахара?

Вскоре, то есть через пару веков, тростниковый сахар ушел с кораблями к арабам и египтянам. С арабами все понятно, сахар использовался на тысячу и одну разновидность сладости. Но Древний Египет? Оказалось, что ценные свойства карамели, а именно пластичность и липкость, были оценены самой верхушкой. Местные царицы, хитрые на выдумки, до тех пор пользовались смесью меда и воска для депиляции. Однако карамелью обдирать волосяной покров оказалось проще, приятнее и вкуснее.

Как водилось в Древней Европе, все, что попадало в Египет, растаскивалось по всем странам. Не сразу, конечно, но веков за десять культурное достояние египтян дошло даже до Киевской Руси. Все это время карамель ухитрялась скрываться от придирчивых глаз историков, оставаясь в народной памяти сладким десертом для богатых, а не покрытием наконечников копий или элементом изощренной китайской пытки. Тем не менее, качественные свойства карамели постепенно находят своих инженеров.

Свежесваренная карамель эластична. Ей можно придать любую форму, хватило бы воображения. Проще всего, конечно, поломать на куски уже застывший образец и объявить себя кубистом. Однако в быту пирожные легко украшаются сладкими завитками, листиками и цветочками, вырезанными из еще теплого пласта. А китайцы для своих китайских праздников возводят целых карамельных драконов. Вероятно, надеются, что филе карамельного дракона дает вечную молодость не хуже настоящего.

Карамель липнет. Что в Древней Индии, что сейчас, карамельками сначала пачкают все вокруг, а потом уже едят. Отплевываясь от ворсинок и намертво вплавившихся кусков обертки. Французы ловко использовали это качество и изобрели торт крокембуш. Собранный из эклеров, склеенных карамелью, он не ограничен по размерам и может возвышаться над гостями празднества, гордо подпирая потолок. А еще к нему хорошо липнут мухи. Наверное, тогда и изобрели ленту-липучку для насекомых.

В карамель можно закатать любой продукт. Обычно это делают с яблоками или орехами. Но вот некоторые немецкие врачи, а точнее герр Карл Солдан, век назад так накормил свое больное чадо. Просто сварив карамель с горькими лечебными травами. Дочке понравилось опровержение постулата о горечи лекарств, и теперь это целая торговая марка.

Вообще, сочетание карамели с детьми дает особый конструкторский эффект. Если подарить ребенку конфету на палочке, то вскоре он прибежит, неся на себе коллекцию разнообразных прилипших предметов. Не ругайте его, а постарайтесь аккуратно очистить. Возможно, однажды вы найдете на нем золотой дублон! Да и сама по себе палочка в карамели – тоже изобретение. Ее придумывали в истории много раз – как специальный удобный вариант для знати. Хотя лавры первого заводского производителя и принадлежат Энрике Бернату, автору «Чупа-Чупса».

Но, самое главное, карамель – это все-таки сладость. Пусть кто-то штукатурит ей стены, а кто-то подкладывает на чужой стул, карамелька – пока непревзойденное лакомство. Насладиться которым могут даже диабетики, поскольку извращенная ученая мысль уже подарила людям карамель без сахара. Однако фантазия людская неограниченна, и кто знает, не станет ли завтра простая конфета ключом к Дальнему Космосу! Все в наших руках.

Родион Крокет


Уже давно я увлекаюсь всевозможными видами рукоделия - могу вязать, вышивать, плести макраме, но всегда хочется открыть для себя что-то новенькое. Обнаружила на днях в каталоге статей неплохую рубрику рукоделие! Узнала много нового!

Метки:  

Всё ли мы знаем о сказках Перро?

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:19 + в цитатник
 (422x450, 71Kb)

Рассказывать о классических сказках Шарля Перро, с одной стороны, дело благодарное, ибо, думаю, не найдется человека, который в детстве не слышал бы их от родителей. Тому же, кто же поленился читать их сам, обязательно придется прочесть их уже своим детям. Вот только скорее всего это будет не столько "оригинальный" Перро, сколько адаптированные детские пересказы Т. Габбе, А. Любарской, Н. Касаткиной и др.

То, что пересказы неизменно "облегчены" – избавлены от второстепенных деталей и лишены морали (рассчитанной на взрослых) – понятно. Ведь Перро и сам был своеобразным пересказчиком, поэтому его знаменитые сказки имели не только историю, но и довольно увлекательную предысторию.

Также не стоит забывать, что одни и те же фольклорные сюжеты были "канонизированы" не только почтенным французом, но и не менее знаменитыми немецкими филологами – братьями Гримм, из-за чего порой возникает путаница.

Судите сами…

Читайте дальше...

Метки:  

Цветы на десерт

Среда, 21 Октября 2009 г. 00:15 + в цитатник

Мегакрутая идея. Как ее реализовать - на картинках.
Только представьте себе картину: друзья приходят в гости, вы ставите цветочные горшки на стол и на их глазах начинаете есть землю

 

цветы на десерт

 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Уральский «Диснейленд»

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:53 + в цитатник

На берегу самого высокогорного озера Урала - Зюраткуль находится популярная среди туристов стилизованная под русскую старину сказочная пристань. У пристани пришвартованы две бригантины «Зюраткуль» и «Валентина». А на берегу выстроен целый город, где вы сможете найти таких сказочных персонажей как Кащей Бессмертный, Баба Яга с ее избушкой на курьих ножках, Леший, а рядом по цепи ходит ученый кот. В этом сказочном городке можно найти десятки персонажей из различного фольклора.

Очень хорошо создана сказочная атмосфера, и посещение Китовой пристани переносит вас в другой мир, где так же можно встретить средневековые замки с пушками необычного вида и постоять у штурвала бригантины.

 

Жилище Кащея Бессмертного, очень интересно кто же там внутри?

 

Дальше...

Свадебные обряды

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:43 + в цитатник
 (240x320, 38Kb)
Для любой девушки старше 15 лет мысль о принце на белом коне, тридевятом королевстве и жизни без хлопот самая животрепещущая. Но главная мечта любой из нас - это красивая свадьба, где можно ощутить себя королевой. Конечно, соблюсти все тонкости старинных обрядов довольно тяжело, но самые интересные традиции можно легко перенять.
Старинный обычай говорит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы, иначе может сглазить свое счастье. Свадебное утро начинается из выкупа невесты.

Выкуп - это отклик древнейшего ритуала, если, для того чтобы не произошло кровосмешение, жену брали из другого племени или рода, которые почти всегда было злыми врагами племени жениха. Добыть невесту можно было или боем, или в результате длительных переговоров. Поэтому мужчина отправляется за своей невестой с друзьями. На их дороге родственники и друзья невесты создают разнообразные преграды, которые нужно преодолеть.

В настоящее время "выкупают" будущую жену обычно цветами, разнообразными сладостями и деньгами.

Обряд выкуп невесты сопровождается шутливыми конкурсами и задачами. В отдел РАГС молодожены едут в разных машинах - согласно традиции, по который жених со свидетелем прибывал в церковь раньше избранницы и ждал ее возле входа. Она дома ждала вести о том, что он прибыл, и только после этого отправлялась под венец.

Венчание - в старину перед венчанием гостей и молодоженов приглашали к столу, но там, сидящие рядом, будущий муж не видел лица невесты: на ней была плотная кисея - прообраз настоящей вуали.

Прогулка - сразу после регистрации молодежи отправляются кататься по красивым местам города. Мало кто знает, что традиция "гудеть" всем кортежем совсем не изобретение водителей. У нее глубокие корни - в старинные времена было принято шуметь из всей силы во время передвижения новобрачных, чтобы защитить их от злых сил. На остановках молодые пьют с гостями шампанское и разбивают бокалы. А потом смотрят: если осколки крупные - первым в семье родится мальчик, если мелкие - девочка.

Существует очень красивая традиция отпускать на волю пару белых голубей, привязав каждому на лапку ленту - голубую и розовую. По тому, какой них поднялся выше в небо, определяют, кто будет первенцем - мальчик или девочка.

А потом начинается застолье, которое перерывается громкими криками " Горько!". Чему горько? Кому горько? Этот обычай тоже имеет давнюю историю. Раньше невеста обходила гостей с подносом, гость клал на него деньги, брал рюмку, выпивал и говорил: "Горько!", - подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. После этого он целовал невесту. Те, кто денег не давал, просто выпивали со словами "Горько!" и удовлетворялись тем, что наблюдали за поцелуями вторых. Постепенно этот обычай изменился шутливыми требованиями новых поцелуев от самих молодоженов.

Обычно во время свадебного банкета свидетели связывают две бутылки шампанского: первая выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая - в день рождения первенца.

Заканчивается свадебный вечер интересной церемонией: жених снимает с невесты фату и свадебный венок и покрывает голову своей теперь уже жены платком - это символизирует превращение девушки в женщину. После этого невеста поочередно одевает фату и венок всем своим незамужним подружкам и танцует с ними, тем самым подчеркивая их девичью невиновность.

Возвращение домой - наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. Чтобы на нее не навели болезнь, жених нес свою любимую на руках.

Перед прибытием молодых домой, под порог кладут незакрытый замок, а как только они зайдут, замок закрывают на ключ и выбрасывают - чтобы молодые жили в согласии, а их брак был длинный и благополучный.



Казалось бы, с появлением фотографии, портретное искусство должно утратить свою актуальность, но портреты на заказ пишуться до сих пор, как в былые времена. Например, портрет всей семьи - это прекрасная память, которая никого не оставит равнодушным.

Тыквенный подсвечник

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:27 + в цитатник
 (250x350, 27Kb)
Тыквенный подсвечник - классическое осеннее украшение для дома. Изготовить его своими руками очень просто.

Вам понадобятся: декоративные тыквы, нож, ложка с длинной ручкой, стамеска, буравчик, шило, свечи в стеклянных подсвечниках.

- Срежьте верхушку тыквы ножом, вычистите мякоть и косточки с помощью ложки и стамески.

- Шилом проколите кожицу тыквы по верхнему краю через каждые 1,5–2 см, а затем по всей окружности сделайте еще несколько волнообразных колец.

- С помощью буравчика расширьте и обработайте отверстия по краям. Зажгите свечи и поставьте на дно тыквенных вазочек.

Осеннее украшение для дома - готово!


Для тех, кто интересуется рукоделием! Наткнулась сегодня на интересный сайтик smart-arts.ru. Полезные советы, оригинальные идеи - вобщем чего там только нет! И конкурсы постоянно проводятся, можно попробовать свои силы, поучаствовать!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:14 + в цитатник
 (300x223, 39Kb)
Да уж, машинка в предыдущем посте, симпатишная, но не очень практичная, всю семью в нее не посадишь. Для этого нужно приобретать машину повместительней. И тут есть выбор - либо покупать новую машину, но это при условии, что есть достаточная сумма. Либо купить подержанное авто. Этот вариант дешевле, главное выбрать машину по душе, а предложений сейчас по-моему предостаточно. И по рынкам мотаться не обязательно...

Метки:  

Машина для того, кто любит ездить один.

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:39 + в цитатник

Протуберанцы

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:28 + в цитатник

Протуберанцы - (нем. Protuberanzen, от лат. protubero — вздуваюсь) — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества, которые поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.

Фото дальше...

Метки:  

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь