-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parhomka_ua

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Футбол_России Ani_LoRak_community Core_of_Nation
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 735
Написано: 1543

Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


Швейцарское фондю

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 23:12 + в цитатник
 (350x480, 20Kb)

Когда мы говорим о Швейцарии, то вспоминаем банки, часы, сыр и шоколад. Мы расскажем о двух последних ингредиентах, которые присутствуют во многих кулинарных рецептах швейцарской кухни. Сейчас это может показаться странным, но швейцарская кухня – это еда бедных пастухов. По преданию, именно им обязано своим рождением знаменитое фондю, которое появилось в 14 веке.

Отправляясь со своими стадами на далекие горные пастбища, пастухи брали с собой незатейливый набор продуктов – сыр, хлеб и вино. Хлеб черствел, а сыр засыхал, и кому-то пришла в голову остроумная мысль расплавлять сыр с вином в котелке и макать в него черствый хлеб. Блюдо получилось очень вкусным и питательным, и с тех пор даже появились традиции его употребления. Ведь это не просто блюдо, а обязательно общение. Еда из одного котелка всегда объединяет и способствует приятной беседе.

Говорят, что когда-то пастух, уронивший свой кусок хлеба в сыр, получал несколько ударов плетью, а если он допускал оплошность во второй раз, то мог быть и сброшен в пропасть. Теперь традиции несколько видоизменились. Например, если женщина случайно роняет в фондю свой кусочек хлеба, она должна поцеловать всех сидящих за столом мужчин, а если кусочек роняет мужчина, он должен купить бутылку вина. Если один и тот же человек роняет хлеб во второй раз, по негласному правилу в следующий раз он устраивает фондю-прием в своем доме и приглашает всех присутствующих. Впрочем, традиции – вещь условная, и никто не мешает вам установить собственные. А они обязательно появятся, ведь стоит один раз попробовать фондю, и отказаться от этого блюда уже невозможно!

Каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Например, во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и вишневой водки, но последние ингредиенты необязательны. Если фондю готовится без вина, то хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а затем в расплавленный сыр. В Женеве фондю готовят из трех сыров: грюйера, эмменталя и валлисер-бергкасе (Walliser Bergkase), в женевское фондю могут добавляться кусочки сморчков. В Гларусе грюйер и шабзигер плавят в соусе из сливочного масла, муки и молока. В Восточной Швейцарии для фондю предпочитают комбинацию аппенцеллера и вашерина с сухим сидром. В кантоне Во (Ваадт) фондю готовят из швейцарского сыра с чесноком. И, наконец, в Невшателе соединяют две трети грюйера и одну треть эмменталя (или в соотношении 1:1) с местным вином.

Появились и многочисленные вариации на тему этого блюда – например, мясное фондю, когда кусочки мяса или курицы обмакивают в кипящее масло. А в 60-годы 20-го века шеф-повар одного из швейцарских ресторанов изобрел шоколадное фондю, которое сразу завоевало сердца гурманов.

 


Метки:  

Мамы разные нужны, мамы разные важны :-)

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 00:40 + в цитатник

Метки:  

Я-майка)))

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 00:06 + в цитатник
А вы любите разные прикольные майки со всякими разными надписями? Я честно говоря относилась к ним равнодушно, а тут наткнулась на один интернет-магазин, в котором есть очень неплохие экземпляры. Здесь даже можно заказать майку со своей надписью. Неплохая идея для дружеского подарка!

Метки:  

Арбуз: лакомство и лекарство

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:47 + в цитатник

Как многие из нас ждут урожая арбузов! Их вкусная мякоть несет в себе свежесть, сладость и здоровье. Плод арбуза - это крупная шаровидная ложная ягода, которую знали в Египте еще 4000 лет назад. На рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов, что, собственно, неудивительно, ведь его родиной считаются пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в центре Африки. В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Самое интересное, свежими их не ели. Арбузные дольки долго вымачивали и варили с перцем и другими пряностями. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за рубежа, а выращивали сами. Их часто подавали во дворцах. Но опять не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе.

Дальше...

Метки:  

Цветы под напряжением.

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:09 + в цитатник

Чувствуя потребность "исследовать новые средства и возможности создания произведений искусства», выходя за пределы традиционного и общепринятого, и примешивая немого науки, фотограф Robert Buelteman создал свою оригинальную технику фотографии. Его рабочие инструменты – соединительный кабель, оптоволоконный кабель и 80 000 вольт напряжения. Вот, в принципе, и все, что нужно для того, чтобы получились подобные светящиеся цветочные композиции.

Дальше...

Метки:  

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях...

Пятница, 28 Августа 2009 г. 22:51 + в цитатник
 (199x250, 11Kb)
Когда я выходила замуж то не была сильна в кулинарии. А потом потихоньку начала в это дело вникать... Могу даже поделится некоторыми рецептами. Например, приготовить горячий шоколад дома вечером, что может быть уютнее? Рецепт горячего шоколада сам по себе прост до невозможности, если вы, конечно, не решитесь готовить горячий шоколад из исходных продуктов, т.е. какао-бобов и прочего.
Потому, рекомендую рецепт горячего шоколада из готового плиточного шоколада.
Вам понадобится: 3 желтка, 3 стакана жирных сливок, 3 чайные ложки сахара, плитка шоколада.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем к ним тертый шоколад. Разводим теплыми сливками, ставим на плиту, взбиваем горячий шоколад венчиком, пока не загустеет, но не даем кипеть; как только пена поднимется, тотчас разливаем в чашки и подаем к столу.
Но помните, любой рецепт горячего шоколада весьа калорийный!
Горячий шоколад можно приготовить и другим способом: пропорция всего та же самая, но в холодный сливки всыпаем сахар и тертый шоколад, затем ставим на плиту, постоянно мешая, пока это все не закипит.
Отдельно 1/4 стакана холодных сливок взбить с 3 желтками, а когда горячий шоколад закипит, влить туда эти желтки со сливками, взбивая венчиком. Затем продолжать взбивать еще 5 минут, пока горячий шоколад на вспенится. Затем горячий шоколад можно разливать по чашкам и подавать к столу.
Этот рецепт горячего шоколада немного сложнее, но и шоколад выходит более нежный и вкусный!

Метки:  


Процитировано 8 раз

Квиллинг

Пятница, 28 Августа 2009 г. 22:01 + в цитатник




Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.

Читаем дальше...

Метки:  


Процитировано 27 раз

Самый дорогой кофе в мире!

Пятница, 28 Августа 2009 г. 21:51 + в цитатник

А Вы бы хотели попробовать такой вот кофе? Я бы честно говоря не решилась...

 

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.




 

Читаем дальше...

Метки:  

Полезный подарок

Пятница, 28 Августа 2009 г. 21:24 + в цитатник
 (450x450, 167Kb)
А вы часто выбираетесь из города на вылазки? Мы с мужем не очень, а так хотелось бы почаще... И вот на эту годовщину нашей свадьбы друзья нам подарили отличную вещь - это корзина для пикника. Просто замечательная штука!!! Сам себе не купишь, денег пожалеешь, а вот в качестве подарка получить оченьдаже приятно. Так что теперь, чтобы подарок не запылился, надо выбираться почаще... Что и вам советую...

Метки:  

Свадебные бокалы

Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:19 + в цитатник

Как сделать свою церемонию немножечко уникальной с помощью вот таких классных бокалов.

 





Дальше...

Метки:  

История сала

Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:04 + в цитатник

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.


Дальше...

Метки:  

Как бы поработать туристом :))))

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:40 + в цитатник
Вот вроде и не время сейчас думать об отпуске, но все равно с удовольствием и каким то таким непонятным но приятным чувством захожу посмотреть горящие путевки и туры в какую нибудь необычну страну (в данный момент смотрю и облизуюсь на путевки в Тайланд:) наверное классно там)...Мало ли...Там иногда можно тааакое найти... В том году осенью взяли горящий тур в Черногорию в классный отельчик в Будве + перелет прямо из нашего города + все включено и за все это счастье 800 евро на двоих..Но правда уже ближе к октябрю, но мы не жалели..классно отдохнули!!!!!

Метки:  

Щука жжет..вернее жгла...

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:29 + в цитатник
Сегодня проезжали мимо донца...Мужик на спиннинг впоймал щуку (как потом оказалось на 6 киллограм! не знаю но наверное это много ))) доволен был как слон)...Прикол не в этом...Мы остановились и смотрели этот боевик под названием впоймай щука всех сильнее! Вообщем было так....Он ее пытаеться подтянуть...Вроде получилось..Но ловил с обрыва так что вытянуть не получаеться...Второй его коллега (наверное ;) ) Спустился вниз к воде с палкой...Щука ходит кругами и в тот момент когда проплывает мимо типа с палкой тот ее по голове лупит палкой со всей силой...Короче вытянули они ее мин через сорок!!! Вот силищи у рыбки...Подошли глняуть КРАСИВАЯ!!! Так жалко ее было ((( На рынке живую покупаеш как то не так жалко ;)

Метки:  

И было этой свадьбе места мало...

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:21 + в цитатник
Все таки свадьба это наверное 50 или нет 75 процентов тамада! Только что ушла подруга, вчера была на свадьбе...Вроде все было что должно быть для хорошей свадьбы говорит...Но праздник не удался :( А ведь свадьба это СВАДЬБА..Это праздник атмосфера которого должна отличаться от других торжеств )))) Я вот никогда не забуду креативную свадьбу в великом новгороде моего близкого друга!!! Это было что то...В какой то момент я подумала что нужно искать жениха тут в Новгороде что бы провести свадьбу здесь...Хотя наверное легче (а может и нет) было бы пригласить тамаду к нам... )))

Метки:  

Беременность - это счастье...

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:08 + в цитатник
 (250x384, 97Kb)
Что может быть прекраснее, чем рождение ребенка, появление новой жизни? В древности женщина считалась неполноценной, если она не родила ребенка. Поэтому запланированная, а тем более долгожданная беременность - это счастье для женщины! Но в этот период необходимо особо тщательно заботится о своем здоровье и психологическом состоянии. Поэтому лучше сразу же доверится квалифицированным специалистам. Они всегда помогут, подскажут, подготовят к успешным родами поддержат в послеродовой период.

Метки:  

Фраза "Я тебя люблю!" на разных языках мира

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:43 + в цитатник

Абхазский - Сара бара бзия бзой
Арабский - ана бахеббак
Адыгейский - Сэ оры плэгун
Албанский - Уне дуа ти
Английский - Ай лав ю
Армянский - Эс кэс сирумэм
Афганский - Ма ди кавэл мина

 

Смотрите дальше...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Избавляемся от хлама...

Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:36 + в цитатник
 (400x300, 55Kb)
Как же тяжело порой избавиться от старых вещей. Это касается и одежды и всяких бездклушек, бумаг, открыток и всякого хлама, который жалко выбросить, а вдруг еще пригодится? И с каждым годом этого хлама становится все больше и больше. Оказывается этот хлам загромождает нашу жизнь и заставляет думать о прошлом вместо того, чтобы сосредоточиться на настоящем и будущем. Так говорит древнее учение фэн-шуй Нужно хранить лишь те вещи, о которых остались хорошие воспоминания и которыми мы пользуемся время от времени. Все остальное можно смело причислить к хламу. Что касается одежды, если вещь не одевалась больше года, нужно смело избавляться от нее, это я знаю по собственному опыту! То же правило нужно применять и к остальному хламу, избавляться от него, не жалея! Считается, что ненужные вещи являются символической преградой для свободного движения энергии в жизни...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Отчет о рыбалке...

Среда, 26 Августа 2009 г. 00:02 + в цитатник
Так вот, была я на рыбалке... Рыболов с меня, конечно хоть куда! Ни разу в жизни удочки в руках не держала, но карасей я все-таки наловила! И кошкам моим досталось, и себе приготовила вкуснейшую вещь - карасей в сметане вот по этому вот рецепту:

Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Очень вкусно, пальчики оближешь!
 (500x333, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удивительные животные

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:52 + в цитатник
Оказывается есть на свете такие животные как белые львы. Причем белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который заставляет клетки кожи льва частично терять способность вырабатывать меланин. Эти животные - большая редкость, потому что очень мало львов обладают геном "белого" цвета и даже если два таких льва встретятся, "белым" может быть только один из четырех львят. Считается, что этот ген остался у львов еще с ледникового периода, это им помогало маскироваться.

Животные на фото - мама с малышами представители этой редкой разновидности львов. Белые львы - самые красивые животные!
 (620x400, 146Kb)

Метки:  

Кошачий боди-арт

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:22 + в цитатник

Это надо видеть...

 

 

Дальше...

Метки:  

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь