-Рубрики

 -Всегда под рукой

Фазы Луны на RedDay.ru (Запорожье)
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку
Православные праздники

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaaalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 777
Комментариев: 21
Написано: 823





Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник
242059 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты для "Сушеные баклажаны по-корейски"

Баклажан (сушеный) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Кориандр (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (яблочный, виноградный, бальзамический) — 2 ст. л.
Морковь (по-корейски) — 100 г

Рецепт "Сушеные баклажаны по-корейски"

Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов.

А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Овощи


Понравилось: 27 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:21 + в цитатник
sushenje-baklazhanj_1313687656_0_max (483x600, 39Kb)
Легко сушить баклажаны так, чтобы они были совсем как грибы.
Такие сушеные баклажаны отлично готовить на зиму.
И, между прочим, сами сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминают сушеные грибы.
Как нужно сушить баклажаны?
Для начала с них снимают тонким слоем кожицу. После нарезают плоды на такие кружочки, затем нанизывают на ниточку. Теперь укладывают на совсем сухой противень и сразу ставят в духовку (160 гр.) на десять минут.
Затем убирают, чтобы досушиваться в сухом месте, но уже в подвешенном состоянии.
Как только плоды хорошенько высохнут, их убирают в стеклянные банки, можно в холщовые мешочки.
И готовить сушеные баклажаны очень легко.
Зимой просто залейте баклажаны свежей водой, а когда они отмокнут, сразу потушите со сметаной, будто у вас обычные грибы.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Острые алые лепестки капусты или капуста по-корейски

Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
deace1 (575x431, 29Kb)
Нам нужно
Капуста белокачанная 1(2 кг )
1 стакан уксуса
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
1-3 лавровых листа
6 горошин черного перца
2-3 больших зубочка чеснока
1 свекла сырая

Приготовление:
Я делала половинную порцию.

1. Свеклу очитстить. Нарезать на кружки.
2. Капусту нарезать так как вам удобно. Я предпочитаю крупными кусочками.
3. Берем банку. Если делаете на полную порцию то лучше взять 3 литровую банку или даже две.
На дно банки выкладываем пару кусочков свеклы, пару горошин черного перца, лавровый лист. После половину порции капусты. Потом где-то на половине банки снова свеклу, лаврушку, чеснок, горошины перца и снова капусту. Завершаем банку свеклой и чесноком.
Если капусты получилось на 2 банки, каждую банку начинаем и заканчиваем так как написано выше.
4. Осталось сделать маринад. Для этого 1,5 литра воды вскипятить, добавить 1,5 ст.ложки сахара, столько же соли, довести до кипения. После добавить 1 стакан 9% уксуса столового и выключить огонь. Этим маринадом залить капусту. Маринад должен полностью покрыть капусту. Если его не хватило, заварите его снова.
Т.к. я делала половинную порцию на 1 литровую банку я взяла 4 ст. ложки усуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли и 1,5 стакана воды.Поистинне красной и вкусной она станет через 3 суток. Но кушать можно уже через 6 часов. В этом случае капуста будет слегка розовой.
Рубрики:  Рецепты/Соления

"Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:38 + в цитатник
Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")
Описание: Это не торт, это райское наслаждение.....
Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить - не пожалеете, это я гарантирую!

Рубрики:  Рецепты/торты

Торт "Сливочно-шоколадный""

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Торт "Сливочно-шоколадный"
Описание: Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))

Рубрики:  Рецепты/торты

10 Докторов

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/мобилка

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/поздравления

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/поздравления

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/поздравления

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/поздравления

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/закачки

СМС

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/поздравления

Стихотворения

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/поздравления

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/фото

Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  ссылки/закачки

Дневник vaaalya

Среда, 18 Января 2012 г. 11:51 + в цитатник
l


Поиск сообщений в vaaalya
Страницы: [1] Календарь