Маленькие хитрости большого вязания , от nadinrom |
Вот например! Хитрость:
Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
Если Вы хотите вязать что-либо в две ниточки, не спешите начинать с двух клубков одновременно! Вторую ниточку можно вытащить изнутри клубка, правда придется изрядно в нем поковыряться
Я до того прострастилась к такому способу отматывания ниточки, что даже когда вяжу в одну нить - все равно достаю ее изнутри. Так клубочек лежит на месте и не прыгает, а нитка в процессе вязания не перекручивается.
flo
А это пошаговое фото вязания по филейной сетке
Серия сообщений "Вязание-МК":
Часть 1 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Часть 2 - Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.
...
Часть 5 - Вязанные крючком жгуты, от milade
Часть 6 - Вяжем витой столбик (мастер-класс) от Симы Пекер
Часть 7 - Маленькие хитрости большого вязания , от nadinrom
Часть 8 - Девчонки, бросайте спицы!!! Вяжем на пальцах от Конотопской_ведьмы
Часть 9 - Шляпка "Капель". Мастер-класс (крючок).
Часть 10 - ОБВЯЗЫВАНИЕ ШАРИКА БИСЕРОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |