Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рождественский Кекс ( Weihnachtsstollen ) |
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
1/2 ч.л. соли
2 яйца
180 гр. мягкого масла
250 гр. творога
125 гр. нарезанного миндаля ( соломка )
125 гр. изюма
4 капли миндального аромата ( масла )
2 ст.л. рома
цедра лимона
кардамон на кончике ножа
мускатный цвет на кончике ножа
40 гр. цукатов
125 гр. молотых орехов ( у меня лесной орех )
масло для обмазки ( пол пачки )
сахарная пудра
Цукаты, орехи нарезанные, изюм всыпать в большую миску где будет меситься тесто, отложить в сторону
. Все жидкие компоненты, специи, масло, сахар, творог хорошенъко перемешать до однородной массы
, добавить муку, молотые орехи, разрыхлитель, замеситъ тесто
. Выложить тесто в миску с цукатами и изюмом и осторожно вмесить оставшиеся компоненты
. Делается в последнюю очередь руками, чтобы эти ингредиенты остались целъными кусками. В машине они бы измельчились и "загрязнили" тесто. Готовому тесту придать форму
( символизирует запеленатого новорожденного ) и печь при 175°С 1 час.
Сразу горячим смазать растопленным маслом
и посыпать обильно пудрой
. Дать остыть и вновь обсыпать пудрой. Запаковать в пленку.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Рождество Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |