-Метки

алтарь гипербореи алхимия ангелы аномалии после падения метеорита аномальные зоны астрал атеросклероз валун ведовство вырастить мужчину гадание гормоны грецкий орех грибок на ногах гуманитарная литература двор дерево жизни дети духовность душа жизнь зависимость заговор от боли заговор от ушиба заговор от энуреза заговоры заговоры на деньги знахарство идеи для сада изобилие история славян карма кацудзо ниши кукла-мотанка куклы-обереги ландшафтный дизайн лишний вес лярвы маг магия мафлоки межпозвоночная грыжа методика фельденкрайза мудрость недержание мочи ночное мочеиспускание ночное недержание мочи ночной энурез ночной энурез у детей обряды оздоровление омар хайям онанизм от боли от отёков от ушибов очищение от страхов перебросить жир на другого перегородки грецкого ореха перекид болезни перекрёстки перенос болезни на ветер порок поэзия прана предсказания признаки порчи в доме психические расстройства псковская обл. работа с мозгом реинкарнация ритуалы родноверие родовая память рождение сады самая маленькая антилопа свести болезнь на ветер славянские боги смерть снижение веса страсти существа сущности сыновья техническая литература тонкий мир травница художники славянисты целительство шаманизм шаманство элементалы энергетика энергия энерговампиризм энурез энурез у детей юмор язык

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕДАГОРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 406

Комментарии (0)

Оздоровление. Кацудзо Ниши. Часть - 1.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lisamiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научитесь быть счастливым

1335097554_sotwkns1pedc0ky (366x550, 49Kb)
Создатель одной из самых эффективных систем оздоровления, японский ученый, инженер по образованию, профессор Кацудзо Ниши Ниши родился в 1884 году. Доктора сомневались в том, что он доживет до 20 лет. Проблема укрепления здоровья стала для Кацудзо Ниши вопросом жизни и смерти, и он шаг за шагом создал свою знаменитую систему здоровья. Ниши Кацудзо верил, что только собственные усилия человека могут сделать его здоровым, что и произошло с ним самим. Ниши не только прожил намного дольше, но и создал эффективную систему оздоровления.

семь известнейших книг Кацудзо Ниши:

Дыхательные практики
Золотые правила здоровья
Оздоровление сосудов и крови
Очищение души: уроки медитации. Курс лекций и практических занятий.
Энергетическое дыхание
Энергетическое питание. Макробиотика
Японское чудо-питание (Восточная методика оздоровления организма и чудесные рецепты японской кухни.)
******

Тренировка сознания

Воспитание сильного ума в сильном теле сводится не только к физическому оздоровлению мозга и его кровеносных сосудов, но и к тренировке сознания. Кстати, существуют и прямая, и обратная зависимости: здоровый мозг с нормальным кровообращением обладает ясным, чистым, тренированным сознанием, а тренировка сознания оздоравливает мозг и физически.
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Оздоровление. Кацудзо Ниши. Часть - 2.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lisamiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кацудзо Ниши. Нервная сила.

Система Ниши - это не просто комплекс правил и упражнений, это скорее образ жизни, который вырабатывает привычку жить согласно законам природы. Она не случайно названа Системой, ибо в ней нельзя отдать предпочтение чему-то одному, все в ней взаимосвязано - так же, как и в организме человека. Система Ниши не лечит болезни, а создает здоровье, рассматривая человека как единое целое, неразрывно связанное с окружающим миром и Вселенной. Кроме того, Система Ниши помогает сформировать три привычки, которые, как считал Брэгг, необходимы для достижения счастья: привычку к постоянному здоровью, привычку к постоянному труду и привычку к постоянному учению. Но вступившим на путь здоровья предстоит проявить упорство, волю и безжалостность к собственной инертности, так как эти три качества стоят у истоков всех наших болезней. Нельзя ждать кого-то, кто придет и поможет вам. Только вы сами можете сделать себя здоровыми и счастливыми.

Примером кропотливого труда может служить история возникновения "Правил здоровья" Ниши. Созданию Системы предшествовала долгая и кропотливая работа по изучению огромного количества (свыше семидесяти тысяч экземпляров!) разнообразной литературы, касающейся здоровья. Древнеегипетская, древнегреческая, китайская, тибетская, филиппинская практика, йога, исследования современных специалистов в области профилактики различных заболеваний, дистологии, биоэнергетики, дыхания, голодания, водолечения - таков круг интересов ученого. И не случайно книги Ниши полны выдержек из работ других натуропатов, в том числе и российских.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]