-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V-a-l-e-n-t-i-n-k-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать и читать. любимый автор даниэла стилл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 1817
Комментариев: 32
Написано: 1853


Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя килька в томате. Мастер-класс

 
Время приготовления: 55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "рыбный день":
Часть 1 - Горбуша, запеченная с сыром
Часть 2 - Блинные суши или суши по-русски
...
Часть 17 - Маринуем скумбрию под картошечку...
Часть 18 - Рыбные консервы в томате по-домашнему
Часть 19 - Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку