-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uylia_a_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 312
Комментариев: 16
Написано: 349


10 заповедей счастливой женщины

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей счастливой женщины

10 заповедей счастливой женщины
 
1. Всё, что происходит – к лучшему.
Разбившаяся ваза все равно не вмещала всех цветов, а благодаря опозданию на киносеанс она познакомилась с удивительным мужчиной! Всё, что происходит, служит единому доброму замыслу судьбы счастливой женщины.
 
317734909 (500x445, 20Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  для девушек (красота и здоровье)

ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ








Теория невероятности - Сверхвозможности человека
Теория невероятности - Aстральные путешествия
Теория невероятности - Летаргический сон
Теория невероятности - Охота на НЛО

Читать далее

Некоторые отдельные ролики могут не работать.



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "обучающие фильмы":

Часть 1 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 2 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
...
Часть 4 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 5 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 6 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ


Рубрики: 

Как научиться не обижаться

Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться не обижаться


  Что ты сделаешь, если твой парень скажет тебе какую-нибудь гадость? Наверное, обидишься, и правильно сделаешь. Ведь обида - это нормальная реакция человека в таких ситуациях.

 Все мы иногда обижаемся, кто чаще, кто реже - наверное, так и должно быть. Но когда человек обижается буквально на каждое обращенное к  нему и далеко не всегда негативное слово - значит, с ним что-то не в порядке. И если тебе часто кажется, будто все вокруг только и хотят тебя обидеть, только ждут удобного момента, то эта статья - для тебя.

Читать далее...
Рубрики:  философия

Куриный шашлычок в домашних условиях

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлычок в домашних условиях...

4603781_55324f088bfa (500x375, 55Kb)

Вряд ли среди вас и ваших знакомых есть люди, которые не любят шашлыки. Фактически, шашлык так любим, в основном, по 3-м причинам: аромат, вкус и место его потребления (пикник, дача, ресторан, в конце концов). Это блюдо из курицы особо любимо женщинами по причине низкого содержания калорий в мясе птицы, по сравнению с бараниной или телятиной.

В этой статье постараюсь вас научить как готовить курицу так, чтобы она получалась по запаху и вкусу как шашлык при приготовлении дома, прямо на кухне.

Итак, этапы приготовления курицы для домашнего шашлыка.

1. Подготовка курятины  

Моем нарезаем курицу на одинаковые кусочки размером с половину кулака. полученные нарезки тёплой водой.

перекладываем кусочки в тазик и добавляем соли и перца по вкусу. Хорошо перемешиваем.

добавляем немного томатной пасты (примерно 1 столовая ложка на 1 кг мяса).

после замешивания, накрываем тазик и кладём на ночь в холодильник.

2. Жарка курицы.

В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и ждёт, чтобы оно тоже нагрелось. Далее укладываем кусочки курицы равномерно на сковороде.

жарим курицу также, как и обычную курицу до золотистой корочки.



3. Придаём курице запах и аромат шашлыка.

Когда курица прожарена, то убираем сковороду с огня.

в розетку для варенья или в маленькое блюдце наливаем подсолнечное масло и кладём посреди мяса в сковороду.

зажигаем и ждём, чтобы накалился уголь, используемый в кальянах (но не ароматизированный, а обычный).

накалённый уголь кладём в блюдце с маслом и сразу плотно закрываем крышку сковороды на 15-20 минут (пока пар, образовавшийся от угла в масле не исчезнет).


Блюдо готово. Открывайте крышку, раскладывайте кусочки курицы на блюдо и подавайте его на стол. Аромат шашлычный и прекрасный вкус доставят удовольствие как вашим костям, так и домочадцам. И хотя способы приготовления шашлыков различаются и, конечно, шашлыки на даче по особенному вкусны, но в холодное время это удовольствие "отдыхает". Зато теперь вы знаете как о нём напомнить в домашних условиях.

 

Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Сочная грудка в фольге

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная грудка в фольге.



У кого продолжается «ленивый»период, вызванный весенней усталостью , рекомендую готовить блюда, которые минимально требуют участия, чтоб, как в сказке, сказали: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка –  очень сочная,  поэтому, Вам не нужно  будет думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 

 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала готовим смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовал паприку, перец, прованские травы и карри.



моем грудку, снимаем шкурку, протыкаем в нескольких местах филе ножом по направлению волокон, солим и от всей своей широкой души мажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.



Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.



Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.



Теперь все вместе заворачеваем в фольгу, переложим в форму для запекания и отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.



Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  



Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Блинчики по Вьетнамски..

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по Вьетнамски...



Пару месяцев назад я  решился на кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировал их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решил использовать их для приготовления десерта.

Для приготовления сладких вьетнамских блинчиков нам потребуется:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: средний.
 
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.



Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом  каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.



Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.



Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:



Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.



Лист рисовой бумаги  опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.



Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую  поверхность,  обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.



Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.



Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Творожный пирог "Жираф"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Жираф"

Огромная благодарность автору: anna_mavritta



Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте - это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!



читать рецепт
Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Быстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски

Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой милый, радостный.
суп-из-плавленных-сырков1 копия (700x525, 236Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Мясные колобки с начинкой. Праздничное блюдо

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные колобки с начинкой. Праздничное блюдо

Мясные колобки с начинкой.Праздничное блюдо

колобки (300x224, 26Kb)

Для приготовления вам потребуются:

на 1 колобок:

свиная отбивная — 1 шт (125 г)

нарезка бекона — 1 ломтик

грибы обжаренные с луком — 1-2 ст. ложки

жир для обжаривания

соль

 перец  

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Салат с колбасой «Обжорка»

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой «Обжорка»

Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них - очень простой и вкусный

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Практика пожелания счастья

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика пожелания счастья.

Формула счастья: Я желаю всем счастья!

Это древняя формула счастья , простая, как и всё гениальное. Ее может практиковать любой человек в любой момент времени, и всегда это будет полезно! Есть только одна категория людей, которые не смогут практиковать формулу счастья: отъявленные эгоисты. От одной только мысли, что нужно кому-то пожелать счастья, им становится не по себе. Эгоистическая направленность мышления "всё лучшее только мне!" (неразумный эгоизм) не позволит им даже один раз произнести фразу "я желаю всем счастья". Если вы можете хоть раз сказать это вслух, значит, не всё потеряно. :)

Формула «Я желаю всем счастья!», произносимая вслух – это сильнейшая очищающая и исцеляющая техника просветления, которая действительно добавляет счастья. С помощью формулы «Я желаю всем счастья!» вы очищаете свое сознание, ум и тонкие тела, устраняете эго, причины болезней, плохого самочувствия и проблем во взаимоотношениях. Мысленно желать людям счастья тоже можно, но в этом случае эффект меньше.

Желать счастья нужно спокойно, осознанно (не автоматически) и максимально искренне. Если вначале искренне не получается, делайте как можете, искренность придет позже, когда исчерпается эгоизм и накопленный негатив. Работайте в удобном темпе, иногда пробуйте в более быстром или более медленном - это может влиять на скорость и качество проработки. Лучше всего, если вы можете удобно сесть в уединении, закрыть глаза, и проговаривать формулу счастья вслух, зарезервировав себе час-полтора времени, чтобы ничто не отвлекало. Пусть лучше останется лишнее время, чем вас что-то будет отвлекать.

Формулировка «Я желаю всем счастья!» - довольно общая, и поначалу я рекомендую работать с конкретными людьми, используя формулу «Я желаю тебе счастья». Вы концентрируетесь на конкретном человеке (представляете его мысленно) и желаете ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья; вы видите, как он становится счастливым. Возможно, вам придется много раз пожелать ему счастья, прежде чем удастся сделать это искренне, от всей души, и увидеть (представить), что он стал счастливым. Затем берете в работу следующего человека. Всегда, когда есть возможность, проговаривайте формулу счастья вслух. Если такой возможности нет - проговаривайте мысленно, это лучше, чем вообще не желать счастья.

Будьте готовы к тому, что эго будет сопротивляться этой практике, будет подкидывать мысли типа:
- это не сработает
- не трать время даром
- тебе нечем заняться?
- как можно желать другим счастья, если сам не счастлив!
- как же, кто-то станет счастливее, а Я?!
- не буду я желать счастья другим! Я хочу счастья СЕБЕ!!!

Читать далее
7839 (590x400, 57Kb)
Рубрики:  философия

>Котоматрица

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица-2012. Выпуск 16

Весёлого позитива!!!


1159892 (600x541, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Пять шагов к гармонии с собой

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять шагов к гармонии с собою

7aa4b05b51b5 (700x481, 130Kb)
Как сделать мир дружественным по отношению к себе? Сначала нужно самому себя полюбить. Знание, как полюбить себя является чрезвычайно важным и лежит в основе благополучия, радости и способности получать удовольствие от жизни. Мы не можем наслаждаться счастьем, если нет мира с самим собой.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!
Благорасположение ко всему окружающему миру начинается с любви к себе. Как это ни парадоксально звучит, люди часто имеют заниженную самооценку и считают себя недостойными любви, в том числе и своей собственной. А без гармонии с собою невозможно достичь гармонии с миром. Мы все достойны любви, несмотря на наше несовершенство, наши комплексы и недостатки. Сделаем же пять небольших шагов себе навстречу, и, когда будем благоволеть к себе самим, нас полюбит весь мир.
1. Полюбите свою внешность
Полюбите себя высоким и низким, толстым и худым, полюбите себя только что проснувшегося и при полном параде. Любите себя старым и молодым, пышущим здоровьем и изборожденным морщинками, бодрым и усталым, веселым и удрученным.
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Далее
Рубрики:  философия

Интересные фразы на черном фоне

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные фразы на черном фоне

 

1.
1324825976_1324624033_slova_13 (700x404, 15Kb)

Читать далее 

Рубрики:  юмор

Весёлая КОТОсессия

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая КОТОсессия

Пригрелись!

Не видите что ли,место уже занято!

Глазам не верю-СнегоКотовик!!!!!!

weiter
Рубрики:  юмор

Котоматрицы

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы

Веселые картинки от сайта Котоматрица.

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Белое не полнит! Полнят - ПЕЧЕНЬКИ!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое не полнит! Полнят - ПЕЧЕНЬКИ!

4093084_a8bd7c2ded1ad62e1101bc20b2cfc19f_full (700x525, 93Kb)

– Почему ты за собой не следишь?

– А я себя ни в чем не подозреваю!

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Моя выпускная речь: я хочу поблагодарить не только google, но и весь интернет

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Основная причина роста детской жестокости - пазлы на 2000 деталек.

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

В каждом мужчине несомненно есть железный стержень и нам, слабым женщинам, его не согнуть. Остается одно - пилить...

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Работник, бросивший курить, сразу лишается офисных новостей и сплетен.

Читать далее...

Мир - это большое зеркало ...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир - это большое зеркало ...

 

 
 
 
Однажды ученик спросил у своего учителя:
- Учитель, окружающий мир несет человеку благо или несчастье?
- Давай я лучше тебе расскажу историю, сказал тот.
Давным давно жил шах, и решил он построить замок, полный чудес.
И сделал он в этом замке зал, в котором все стены, пол и потолок были обклеяны зеркалами. А стены там были устроены таким образом, что если кто-то вслух скажет "кто тут?", то тут же услышит "кто тут?""кто тут?""кто тут?"
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака, на всякий случай, оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. 
Эхо повторило её лай.
Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало.
Собака металась туда сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами.
Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто бы мог причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе.
Он безразличен к человеку.
Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.
Мир - это большое зеркало.
 
 
 
 

Серия сообщений "Высшие материи":
Часть 1 - Смерть человека VS самоутверждение
Часть 2 - Что такое «я», или где живёт эго
Часть 3 - Вселенная как голограмма
Часть 4 - Мир - это большое зеркало ...
Часть 5 - 7 ЗАБЫТЫХ СЕКРЕТОВ ЖЕНСКОЙ СИЛЫ
Часть 6 - ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ
Часть 7 - Что такое реальность
Часть 8 - Очень эффективная формула для исполнения желаний


Люля- кебаб- по восточному

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля- кебаб- по восточному

4603781_kebab (700x528, 86Kb)
 

Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он покушает молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью.

Покупая баранину на рынке, имейте в виду, что у ягнятины мякоть бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и почти не пахнет. У подросшего животного оно красное и обладает специфическим запахом. Также внимательно отнеситесь к выбору курдючного жира. Если ошибетесь и купите некачественный, то даже его небольшая добавка может испортить блюдо.

Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой баранины) – 5 луковиц, 50-70 г курдючного жира (его можно заменить сливочным маслом или свиным салом, если, конечно, нет предубеждения против свинины), соль, перец, лимон, зелень и специи по вкусу.

Итак, продукты для приготовления люля-кебаба заготовлены, начинаем готовить.

Мякоть молодой баранины требуется очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо надо измельчить. По классическому рецепту и мясо и курдючное сало вместе с луком следует очень мелко нарубить старинным кинжалом. Если он в кухонной утвари отсутствует, то подойдет и простой острый нож. Сторонники технического прогресса могут измельчить эти ингредиенты в мясорубке или блендере.

Тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленой зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите.

Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много – разделите на порции). Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.

Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.

Начинаем процесс готовки люля-кебабов. Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать ладони водой.

4603781_176155300093368026c9e37c6c43c9be418f55aa95 (500x370, 52Kb)



Классический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня, иначе мясо пересохнет.

Если нет мангала, то люля-кебаб можно приготовить и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась и затвердела.

Подают кебабы к столу горячими, с лавашом, лепешками и кольцами репчатого лука и никакого гарнира в виде жареной картошечки или макарон.

Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!

Оригинальное блюдо "Розы Кавказа"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное блюдо "Розы Кавказа"

4603781_56736961_Lenivuye_pelmeni011 (580x434, 66Kb)

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

4603781_s00214954 (500x358, 20Kb)

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Делаем фарш.

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

4603781_s45309942 (500x358, 20Kb)

Приготовление

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

4603781_50132674_P4210031 (699x506, 77Kb)

Рубрики:  Вкусные рецепты! Сделать все обязательно!


Поиск сообщений в uylia_a_z
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь