-Видео

память жива
Смотрели: 2 (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в urban1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 42

В Хакасии обнаружена отравленная земля

Дневник

Суббота, 24 Мая 2014 г. 06:35 + в цитатник

1400659800_teplicy (100x100, 6Kb)

Земли сельхозназначения Усть-Абаканского района республики загрязнены. Данный факт установили специалисты управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве. В начале мая ри обследовании земель под тепличные комплексы недалеко от села Калинино выявлены чрезвычайно опасная категория загрязнения по содержанию нитратного азота и высоко опасная категория загрязнения по содержанию мышьяка. Такая концентрация химических веществ в почве образовалась в результате неправильного использования земельных участков. Превышение предельно-допустимой концентрации данных химических веществ, отмечает пресс-служба ведомства, оказывает губительное воздействие на здоровье человека, а также на состояние экосистем.


Метки:  

На озерах Тувы начали восстанавливать популяцию промысловых рыб

Дневник

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
DSC_2967 (300x183, 57Kb)

В Туве приступили к восстановлению популяции рыбопромысловых рыб на озерах. 27 мая сотрудники ОАО «Приморский рыбозавод» из Балахтинского района Красноярского края выпустили в озеро Чагытай, расположенное в Тандинском районе (примерно в 100 км от Кызыла), два с половиной миллиона мальков пеляди. В этой процедуре под руководством рыбоводов принял участие и глава Тувы Шолбан Кара-оол, поручивший соответствующим ведомствам занять работой по восстановлению популяции рыбопромысловых рыб на озерах республики.

Отметим, республиканской программой восстановления и воспроизводства животного мира на 2014 — 2016 годы предусмотрены меры господдержки в виде субсидирования части затрат хозяйствующих субъектов по организации товарного рыбоводства, переработке рыбы. Как пояснил тувинский премьер, власти готовы поддерживать предпринимателей, которые возьмутся за это дело. В зарыблении нуждается, например, озеро Тере-Холь в Эрзинском районе.

Также прямо на берегу состоялось рабочее совещание, на котором с участием представителей бизнеса рассматривался еще один важный вопрос. «Дело в том, что популяция леща на Чагытае выросла до угрожающих другим видам рыб размеров. Чтобы восстановить равновесие, необходимо вылавливать ежегодно не менее 100 тонн. Есть предприятия, готовые принимать леща на переработку в неограниченном количестве, но кто-то должен организовать его добычу. Предприниматели подтвердили свою готовность в ближайшее время проработать различные варианты взаимодействия и предложить на рассмотрение руководства республики», — пояснили в пресс-службе тувинского правительства.


Метки:  

На озерах Тувы

Дневник

Среда, 28 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник
82811 (117x96, 4Kb)

В Туве приступили к восстановлению популяции рыбопромысловых рыб на озерах.

1. 
Читать далее...


 Страницы: [1]