Кекс в хлебопечке |
Кекс в хлебопечке готовят так же , как и самый обыкновенный кекс в духовке , следует просто выбрать правильный режим приготовления . Кекс можно готовить с фруктами , лимонной цедрой , цукатами , орехами , изюмом , фруктами или ягодами .
Для приготовления вкусного и нежного кекса в хлебопечке, нам понадобится:
-75 г сливочного масла,
-1/2 стакана молока,
-2 яйца,
-2 1/2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-2 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
-1/2 чайные ложки соды,
-1 стакан замороженных ягод,
-1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-1/2 чайные ложки тёртой цедры лимона,
-Щепотка соли.
Подготавливаем ягоды, промываем, тщательно очищаем и высушиваем на дуршлаге. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем тёплое молоко и яйца. Затем добавляем просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем. Все вместе тщательно перемешиваем и добавляем подготовленные ягоды, мелко нарубленные орехи, лимонную цедру и очень аккуратно перемешиваем.
Форму для хлебопечки смазываем маслом и вливаем в форму приготовленное тесто. Настраиваем хлебопечку на режим «Кекс» 60 минут, и включаем. Готовый кекс должен полностью остыть в хлебопечке и только затем кекс следует достать из формы.
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Рецепты для приготовления в хлебопечке
Часть 2 - Хлеб в ХП
...
Часть 13 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1
Часть 14 - Вкусный кекс в хлебопечке — фото-рецепт
Часть 15 - Кекс в хлебопечке
Часть 16 - ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 17 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 18 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |