-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unelus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5683


СОУС ТАТАРСКИЙ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Татарский из кабачков

Соус Татарский из кабачков


Этот соус можно оставить, как салат. Тогда в конце варки его не нужно
перемалывать блендером.

Вес кабачков в рецепте чистый,без кожуры и семечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки, 1/5 кг
чеснок, 1 штук
луковица, 2 штук
томат, 300 грамм
морковь, 150 грамм
яблоко, 2 штук
перец чили, 1 ч. л.
сахар, 150 грамм
соль, 40 грамм
перец, 1 штук
уксус, 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и почистить все овощи.

Кабачок нарезать кубиками.
Прокрутить через мясорубку остальные овощи.
Выложить всё в сотейник.
Добавить сахар,соль и чили. Если у вас жгучий перец
в стручке,то тон прокручивается через мясорубку.
Томат.
Добавляем кабачок в томатную массу.
Варим салат 60 минут с момента закипания.
В конце варки вливаем 50 мл 9% уксуса. Даем закипеть и выключаем.
Блендером перемалываем смесь до однородной каши,разливаем по
банкам и закатываем.
Можете оставить салатом.
Приятного аппетита!!!
screenshot_675 (557x312, 279Kb)
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

 куриные сердечки - 700 г;
 сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
 плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
 чеснок - 2 зубчика;
 лук репчатый - 1 шт.;
 зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
 соль, перец - по вкусу;
 крахмал - 2 щепотки;
 растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

1 (604x403, 217Kb)

2 (604x403, 173Kb)

3 (600x411, 168Kb)

4 (604x403, 182Kb)

5 (604x403, 214Kb)

Рубрики:  готовим/готовим из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ(БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму(без стерилизации)

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post398078830/





Целые кусочки кабачков в ароматном соусе,хрустящие 
вкуснейшая закуска на все случаи жизни   

острого перца и чеснока можно положить на свой вкус 

4979645_131480424_2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimybez_sterilizacii (600x401, 202Kb)

кабачки-3 кг 
перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного) 
острый перец-1 шт(у меня чили маленькие,очень острые) 
помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л) 
я положила помидоры и 2 ст.л пасты 
1 стакан сахара(положила чуть

Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ "ДЕЖУРНЫЙ"

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Дежурный"

(500x375, 99Kb)

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
Рубрики:  готовим/ пироги

Метки:  

ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ: САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

3937385_ (700x354, 89Kb)

Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.

Как приготовить вкусную грибную икру на зиму

Читать далее...
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

МУЖСКОЙ ВЯЗАНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ALLSAINTS

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской вязаный пуловер из ALLSAINTS

http://mslanavi.com/2016/09/muzhskoj-vyazanyj-pulover-iz-allsaints/

Мужской вязаный пуловер спицами

Мужской вязаный пуловер спицами

 

Рубрики:  вяжем мужчинам
вяжем мужчинам

Метки:  

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР HUGO BOSS

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_zp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер HUGO BOSS

4929741_3928832_97903nothumb500 (500x700, 65Kb)

4929741_3928835_59048nothumb500 (500x666, 77Kb)

 

4929741_3928951_11144nothumb500 (500x666, 109Kb)

http://www.stranamam.ru/post/2733839/

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=64732

http://club.osinka.ru/topic-81878

http://www.stranamam.ru/post/8471918/

Рубрики:  вяжем мужчинам
вяжем мужчинам

Метки:  

СХЕМЫ ДЛЯ МЕДУЗОК .КРЮЧОК

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Новолодская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для медузок .Крючок

4945027_228671034 (526x580, 332Kb)

4945027_ervQXmrpdKUyaf (417x512, 220Kb)

4945027_Kopiya_0_e11c1_76d46eab_XL (547x700, 411Kb)

 

Рубрики:  вяжем крючком/медузы

Метки:  

ТОТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый вкусный соус для шаурмы.

Если вы часто готовите домашнюю шаурму или кто то думает её приготовить в первый раз, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного соуса для шаурмы. Готовится он просто, получается очень вкусным. Его также можно кушать и с мясными блюдами.


MakagRwX-_s (650x541, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/соусы

Метки:  

>ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ >ВЯЗАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЕТЛИ В ШАЛЯХ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Вязание центральной петли в шалях

***

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (604x291, 35Kb)

***

Вязание центральной петли в шалях

1. Классическая центральная петля:

лицевой ряд - накид, лицевая, накид;

второй ряд - все изнаночные

2. Тоже считаю, что классическая петля,

вся разница,

что она провязывается вместе с нижней петлей

(что-то наподобие английской лицевой получается)

3. Английская с изнаночными.

Читать далее...

Серия сообщений "шали":
Часть 1 - Многоцветная шаль
Часть 2 - Знаменитая шаль JUNEBERRY TRIANGLE от Jared Flood (BROOKLYNTWEED
...
Часть 31 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ ШАЛИ-ФИШЮ "АЛЬПИЙСКИЕ ЛУГА"
Часть 32 - ШАЛЬ "ТИХАЯ ЗАВОДЬ"
Часть 33 - >ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ >ВЯЗАНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЕТЛИ В ШАЛЯХ


Метки:  

РЕЦЕПТЫ С ДРОЖЖАМИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с дрожжами для роста волос

Если вы хотите отрастить длинные волосы,и как можно быстрее, выбирайте рецепт и применяйте его раз в неделю. Рецепты с дрожжами для роста волос вы найдете ниже))

2749438_Recepti_s_drojjami_dlya_rosta_volos (700x461, 526Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3 баклажана
– 3 кабачка
– 2 средние моркови
– 3 крупные луковицы
– 3 болгарских перца
– 4 средних помидора
– 6 зубков чеснока
– растительное масло
– 7 чайных ложек 9% уксуса
– соль
– сахар
– свежемолотый черный перец
– сухой базилик

Приготовление:
Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.

Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.
Баклажаны режу так же, как и кабачки.

Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.

Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности.

Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю.

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.
X1xj8keVj4M (604x453, 192Kb)
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидор в заливке из овощей.

Ещё один рецептик консервирования помидор в заливке из овощей. Понравился. Знакомьтесь и Вы!


0vmvHxjor7w (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые жареные баклажаны на зиму

(500x375, 99Kb)

Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН. БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чумовые баклажаны в соусе из перца *Пикантные*

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма 
Перец острый — 2 -4 штуки 
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана 
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан 
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:

4979645_hqdefault (620x408, 145Kb)

Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН. БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН. БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ

Источник Сйт "Вкусно с Любовью"

Хе из баклажан. Баклажаны по корейски

 Хочу предложить рецепт баклажанов, как его делают в Узбекистане, по корейскому рецепту. Из всех рецептов это понравился больше всех.

Читать далее...
Рубрики:  готовим/закуски овощные

Метки:  

САЛАТНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ВПРОК.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ВПРОК.

OJBZJ4NJRNQ (240x180, 9Kb)

Очень нравится рецепт. Замечательное сочетание ингредиентов. Такая салатная заготовка из свеклы с черносливом может быть добавлена при приготовлении в любые блюда или подаваться на стол, как самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления:

1 кг свеклы ополаскиваем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. 0,5 кг чернослива тщательно промываем и удаляем косточки. Свеклу и чернослив укладываем в банки.

Для маринада

70 г меда и 15 г соли растворяем в 1л воды, варим на небольшом огне, добавляем перец, специи по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу с черносливом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем около 20 мин, закатываем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

http://www.passionforum.ru/posts/51190

Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму

3937411_ (503x339, 58Kb)

Попробуйте простой рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком и сухой горчицей на зиму без стерилизации.

Для рецепта из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый соус из свежих слив

(500x375, 99Kb)

Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус - больше 30 точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит. Самое важное- всё должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, всё свежее, не вареное. Пробуем?
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

ИКРА ИЗ ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из печенных баклажанов

1679941_16288-640x480 (640x426, 296Kb)

Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. Очень по вкусу в холодном виде напоминает грибную.

Читать далее...
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО ЗАКРОМА РОДИНЫ "ЗАГОТОВКИ СОЛЕНИЙ"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

ДЖЕМ "КОФЕЙНЫЙ АБРИКОС С ВАНИЛЬЮ"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

(500x375, 99Kb)

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя!
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная маринованная цветная капуста!

4403711__1_ (604x413, 186Kb)
 
Ингредиенты:
 
✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
✔ Морковь — 2 шт.
✔ Болгарский перец — 2 шт.
✔ Чеснок — 100 гр.
✔ Лук репчатый — 1 шт. (большая)
✔ Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
✔ Душистый перец
✔ Гвоздика
✔ Лавровый лист
✔ Уксус 70%
 
Маринад:
 
✔ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
 
далее
Рубрики:  готовим/заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в unelus
Страницы: [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь