-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в umorina2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 46
Комментариев: 1
Написано: 48

Дневник веду для себя Для сохранения понравившихся рецептов, МК и т.п.
Прошу авторов МК не обижаться, сохраняю просто для памяти и чтобы быстро найти.

Быстрая скумбрия пряного посола

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день.
Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст. л. соли,
- 1ст. л. сахара,
- 1/2ст. л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст. л. раст. масла,
- 1/2 ст. л. кориандра.

Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку..
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Фаршированные кабачки

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Повторюсь. Рецепты только те, что пробовала сама. И сохраняю для себя.

2 больших кабачка(можно не молодых)

1 луковица,

1 морковка, 1 болгарский перец

2 зубка чеснока,

рис- 200г,

фарш любой(я брала куриный)- 800г,

Для подливки 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томатной пасты, 1 л кипяченой воды

Кабачки очищаем от кожуры, режем большими толстыми кольцами вырезаем середину.
морковку трем на терку, лук и перец режем кубиками, чеснок мелко-мелко режем или давим на "чеснокодавку"и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части, (я перец жарила отдельно и добавляла только в подливку) одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим, я еще добавляла "приправу к голубцам"
Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду.
Делаем подливку в 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука, чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности я проверяла по кабачкам, должны легко резаться ножом без особых усилий. Прияного аппетита!
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Заготовки на зиму. Ассорти

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки молоденькие, чеснок, лук, морковь, цветную капусту, петрушку, венчики укропа, перец (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус).
Шинкуем морковь. Отрезаем кончики у огурчиков. Режем капустку.
Готовим не стерилизованные 2-х литровые банки
Начинаем укладывать овощи по очереди, в любом порядке.
Заливаем кипятком.
Даем постоять 10 минут и сливаем водичку опять в кастрюлю, ставим кипятить, кладем прямо в банку 1 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара с горкой, заливаем банки закипевшей (слитой из банок) водой, льем 1 ч. л. эссенции, закручиваем банки крышкой, каждую баночку всряхнем, чтобы соль и сахар растворились и под "шубу", т. е. укутываем часов на 12-15.
После "шубы" банки ставим на крышку до полного остывания.

1.
1 (448x336, 138Kb)

2.
2 (448x336, 132Kb)

3.
3 (448x336, 119Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Кабачковая икра.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Надо:
3 кабачка среднего размера
1 большая морковь (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
Соль
Перец
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста
Подсолнечное масло
Моркови и лук (порезать помельче) спасировать на минимальном количестве подсолнечного масла. Кабачки (очистить от кожуры и удалить крупные семечки) порезать небольшими кубиками и тоже обжарить на мин. количестве подсолнечного масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу и тушить один час на маленьком огне, иногда помешивать.
За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки), раздавленный в прессе чеснок.
Массу остужаем и пропускаем через блендер. Получается вкусная и нежная икра!
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Шах-плов.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Рис варим до полу готовности в кипятке как обычно.
Пемешать в душлаке и добавить соль, куркуму, масло сливочное.
Каждый лист лаваша промазать сливочным маслом с двух сторон. Уложить лаваши в форму для выпечки так, чтобы не было зазоров в форме, а сами лаваши свисали из формы.
Перекладываем рис в форму. Сверху кладем готовое мясо. Можно взять любое, какое у вас есть: свинина, баранина.Тушим отдельно на сковороде с луком. Я пробовала делать даже с обжаренным фаршем, за не имением мяса)))
Закрываем мясо свисающими лавашами. Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Достаем и режем.

1.
1 (500x375, 139Kb)

2.
2 (500x375, 169Kb)

3.
3 (500x375, 222Kb)

4.
4 (500x375, 131Kb)

5.
5 (500x375, 144Kb)

6.
6 (500x375, 160Kb)

7.
7 (500x375, 176Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Манник

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Понадобится стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 1 ч. л соды (неполная)
манку заливаем на час кефиром, яйца взбиваем с сахаром, потом соединяем манку с кефиром с яйцами и добавляем соду и муку.
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Домашний майонез

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Состав
•Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
•Яйцо (свежее) — 1 шт
•Горчица — 1 ч. л.
•Сахар — 1/2 ч. л.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Сок лимона — 1 ст. л., я брала 0,5 ч. л. уксуса
•Специи (по вкусу), я добавляла чеснок.
Приготовление
Для приготовления майонеза нужен блендер.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему.
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Да, блендер должен быть именно погружной.
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Морковка по корейски

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Морковь по-корейски - замечательный салат, который любят многие из нас.
Ингредиенты:
500 гр морковки или 3 больших;
0,5 ст. л. соли;
1-2 ст. л. сахара;
3-4 зубчика чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
1 ч. ложки молотого кориандра (либо в зернах);
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Посолить и тщательно размешать, оставить на 20 минут, чтоб дала сок и стала мягче.
4. Затем, добавить все специи(по вкусу), уксус, сахар, чеснок выдавить на чеснокадавки( можно купить специи, специально для корейской моркови)
5. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь, прям на горку специй и чеснока.
Все хорошенько перемешать и оставить на пару часов мариноваться в холодильнике.

Популярнейшая закуска, получается острой и очень ароматной!
морква (650x413, 88Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

МК роза

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Автор Лана61.
Фото много.
Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.
Нарезать ленты на отрезки 11 см. на 5 см.
Делаем сердцевину розы. Заворачиваем угол на изнаночную сторону.
Делаем лепестки для розы.
Подвернуть верхний край.
Готовим отрезки, шириной 2,5 см. на 12 см., для листиков.

1.
1 (604x453, 200Kb)

2.
2 (604x453, 150Kb)

3.
3 (604x453, 127Kb)

4.
4 (604x453, 159Kb)

5.
5 (604x453, 188Kb)

6.
6 (604x453, 162Kb)

7.
7 (604x453, 169Kb)

8.
8 (604x453, 164Kb)

9.
9 (604x453, 173Kb)

10.
10 (604x453, 159Kb)

11.
11 (604x453, 153Kb)

12.
12 (604x453, 167Kb)

13.
13 (604x453, 169Kb)

14.
14 (604x453, 184Kb)

15.
15 (604x453, 254Kb)

16.
16 (604x453, 169Kb)

17.
17 (604x453, 175Kb)

18.
18 (604x453, 218Kb)

19.
19 (604x453, 189Kb)

20.
20 (604x453, 175Kb)

21.
21 (604x453, 165Kb)

22.
22 (604x453, 267Kb)

23.
23 (604x453, 273Kb)

24.
24 (604x453, 164Kb)

25.
25 (604x453, 225Kb)

26.
26 (604x453, 179Kb)

27.
27 (604x453, 216Kb)

28.
28 (650x450, 290Kb)

29.
29 (650x450, 218Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК одуванчика

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
МК одуванчика,автор М. К Людмила Колосова.

1.
1 (610x457, 191Kb)

2.
2 (610x457, 202Kb)

3.
3 (610x457, 224Kb)

4.
4 (610x457, 206Kb)

5.
5 (610x457, 209Kb)

6.
6 (610x457, 189Kb)

7.
7 (533x480, 187Kb)

8.
8 (610x437, 194Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Метки:  

Мк ромашка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Мастер класс, автор Лелища. Настоящего имени не знаю.
Нам понадобится: лента шириной 5 см, паяльник, линейка, клей "Момент", бисер или понравившаяся серединка.1. Делаем заготовку длиной 25 см. 2.Нарезаем ленту паяльником через 3-4 мм, в зависимости от того, какой ширины лепестки хотим получить.3.Складываем заготовку пополам, пальчиками хорошо прорабатываем складку.4.Маленькая хитрость - чтоб лепестки не съезжали при сборке, делаем маленькие насечки паяльником по всей длине ленты. 5.Делаем заготовку для цветка, оборачивая вокруг пальца. 6. Фиксируем слои паяльником. 7. Распрямляем лепестки, хорошо расплющивая заготовку, можно даже перевернуть и выгнуть их вниз . 8.Прикладываем пуговицу и заливаем горячим клеем. 9.Изнанку закрываем фетром, плотно прижимаем, чтобы пуговица фиксировала серединку и не давала распрямляться лепесткам. 10. Цветок с серединкой. Затем нужно намазать пуговицу клеем "Момент" и посыпать бисером, дать подсохнуть

1.
р1 (610x457, 204Kb)

2.
р2 (610x383, 98Kb)

3.
р3 (610x383, 135Kb)

4.
р4 (610x424, 162Kb)

5.
р5 (610x403, 214Kb)

6.
р6 (610x426, 143Kb)

7.
р7 (610x428, 169Kb)

8.
р8 (610x455, 152Kb)

9.
р9 (610x427, 146Kb)

10.
р10 (610x429, 143Kb)

11.
р11 (610x460, 171Kb)

12.
р12 (610x449, 189Kb)

13.
р13 (610x458, 196Kb)

14.
р14 (610x463, 192Kb)

15.
р15 (610x425, 220Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Подковы канзаши.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Взято с другого ресурса, сохранено на память. Думаю Мк тут не нужен. И так все понятно))). Украсить можно по своему вкусу.

1.
п1 (457x610, 360Kb)

2.
п2 (457x610, 384Kb)

3.
п3 (610x457, 384Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Метки:  

Снова артишок

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из атласных лент в технике АРТИШОК

Все чаще и чаще на любимом Лиру стали появляться публикации, посвященные Новому году) И это радует, заранее ощущается приближение самого любимого с детства праздника, от которого в любом возрасте ждешь какого-нибудь чуда и исполнения заветного желания. Мы с вами уже взрослые девочки))), и должны понимать, что новогоднюю сказку и все связанные с ней чудеса, всю праздничную атмосферу, исполнения желаний близких, радость и веселье детишек, мы должны делать сами) И в первую очередь, должны украсить интерьер своего дома, так красиво, как никогда) Предлагаю вам заранее приобрести пенопластовые заготовки (в магазинах детских игрушек продаются пенопластовые фрукты, персики и яблочки, которые можно использовать, если нужна заготовка из пенопласта), так как для изготовления таких елочных игрушек из атласных лент, вам нужен именно пенопласт) Много всего понаписала... смотрите сами фото мастер-класс, желаю вдохновиться на создание новогодней красоты)

Читать далее...
Рубрики:  техника артишок

Новый год. артишок

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами елочные игрушки.

Красивые елочные игрушки сделаны из лент в технике "артишок". 

7 (371x558, 32Kb)

p5290489 (700x524, 45Kb)

p4230380 (700x524, 55Kb)
0 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  техника артишок

Еще артишок

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем елочные игрушки в технике АРТИШОК. Мастер-класс

 На мой взгляд, это самые красивые елочные игрушки, которые можно сделать своими руками. Техника называется- АРТИШОК. Если у вас нет пенопластовых шариков, можно скомкать газету и обвязать, пропитанной в клее, ниткой, придав правильную форму шара. Мастер-класс под катом. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

IMG_4891

p1130721 (700x468, 146Kb)

p1130733 (700x468, 134Kb)

p1130730 (700x468, 138Kb)

p1130723 (700x468, 136Kb)

p1130724 (700x468, 129Kb)

6a00d8341c1bcf53ef012875d8c4ad970c-500wi (500x334, 29Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Читать далее...
Рубрики:  техника артишок

Метки:  

Шары артишок

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие лоскутные шары!!!

источник


1.
Grandes amigas (640x480, 103Kb)

2.
Mousse de chocolate (640x480, 82Kb)

3.
Pinecone 1 (480x640, 84Kb)

4.
Saudade do Natal (640x480, 154Kb)
Читать далее

Метки:  

Идеи. Артишок.Пасха

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца из лент в технике АРТИШОК

Пасхальные яйца из лент в технике АРТИШОК

Пасхальные яйца из лент в технике АРТИШОК (35) (578x639, 385Kb)Пасхальные яйца из лент в технике АРТИШОК (38) (700x465, 215Kb)Пасхальные яйца из лент в технике АРТИШОК (46) (640x480, 119Kb)Пасхальные яйца из лент в технике АРТИШОК (32) (700x525, 299Kb)

Читать далее...

Метки:  

Идеи. Артишок.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея !!! Техника в стиле "Артишок"

Очень оригинально и главное не сложно на мой взгляд

http://www.sgddik.de/nelli/_ru/hand_a.html

 (629x425, 160Kb)
>>>>>

Метки:  

свадебные бутылки с воротом и юбкой

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем свадебные бутылочки своими руками . МК .

4922052_1350467421_photo34 (640x649, 109Kb)

Читать далее...

Метки:  

Дневник umorina2008

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Попробую свои силы и здесь.


Поиск сообщений в umorina2008
Страницы: 2 [1] Календарь