-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2469
Комментариев: 131
Написано: 3125


ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ САДОВОДОВ-ОГОРОДНИКОВ..

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное для садоводов-огородников..

63000875_49950961_3490c26d80ad (500x19, 14Kb)
Для более обильного цветения многолетников, таких как, например, флоксы и др. до цветения кустики лучше обрезать ,тогда цветение продлится дольше , куст будет пышнее и цветов,соответственно ,будет больше.
Снимок (416x373, 472Kb)
63000875_49950961_3490c26d80ad (500x19, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде
Все, что касается приусадебного участка

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с сорняками

Для борьбы с сорняками придумано множество химических средств. Самый распространенный "Раундап" и другие. Но не все знают,что эти химикаты убивают не только растения ,но и животных. Рядом с полями,где применяют эти гербициды видели грызунов с ужасными опухолевидными наростами на теле. А ведь эта отрава попадает и на пищевые продукты!! самый простой способ борьбы с сорняками- с помощью раствора уксуса. Через пульвелизатор опрыскиваем те места ,где трава нам не нужна и все.. Безопасно и эффективно.
аа (700x210, 228Kb)
Подробнее можно узнать здесьhttp://www.thegrocer.co.uk/
Рубрики:  Во саду ли в огороде
Все, что касается приусадебного участка

САМОДЕЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ МЕЛОВОЙ ДОСКИ.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное покрытие для меловой доски.

 

Самодельное покрытие на доску для мелков.

 

Представляете, сколько у Вас открывается возможностей, если Вы теперь сможете самостоятельно делать состав, который после высыхания превратит  любую поверхность в " графитную" доску , на которой можно писать и рисовать мелом ?:) Ведь обычно состав для этого покрытия очень дорогостоящий ! А благодаря дешевизне, доступности и объему Вы сможете порадовать не только своих детей, но и использовать этот состав для досок на кухню для записей, которые можно дарить и своим близким и еще для многих целей ! Смотрите рецепт этого состава и возможности ниже :)

 

 
 
 

 

how-do-you-make-chalkboard-paint

Эта идея пришла Марте Стюарт и уже некоторыми пользователями подхвачена на зарубежных сайтах для разных целей.

изучаем:
Рубрики:  Рукоделки

ПОЯВИЛИСЬ БОРОДАВКИ? НЕ БЕДА, МЫ ИЗЛЕЧИМ ИХ РАЗ И НАВСЕГДА!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Появились бородавки? Не беда, мы излечим их раз и навсегда!

http://okudnik.ru/poyavilis-borodavki-ne-beda-my-izlechim-ih-raz-i-navsegda

 

Убрать бородавки довольно просто. Возьмите лист капусты из его центральной части, срежьте утолщения иперед сном прикладывайте сочной стороной к бородавке.

Лист надо хорошо забинтовать и как можно скорее заснуть. Потому что почти сразу бородавку начнет жечь и дергать. Так должно быть. Когда боль станет невыносимой, снимайте повязку и отдыхайте, нельзя смывать водой! Повторяйте процедуру до того момента, пока бородавки не побледнеют и засохнут. Мне хватило 2-х раз по 2 минуты. Уже 30 лет я живу без бородавок.

Мой метод гарантировано избавит вас от бородавок.

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Волшебный крем для лица

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

4 (300x225, 44Kb)

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
Martina25
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  для себя, любимой

ненужное "украшение" - ногтевой грибок

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ненужное "украшение" - ногтевой грибок

 (252x200, 7Kb)
Сварить крепкий кофе (не выбрасывать осадок), несколько раз подержать в кофе руки. Можно также использовать при грибковых заболеваний ног, а также для отстранения толстой шелушащейся кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках.При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.

Сок лука репчатого: лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, отжать сок и смешать с медом в соотношении 1:1. Хранить в стеклянной посуде с притертой пробкой. Смазывать больные места.

источник еженедельная газета"Домовой"№45 2010г

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Рецепты для гладких пяток!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
Рубрики:  для себя, любимой

Яблочный пирог с рулетом

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с рулетом


Яблочный пирог с рулетом


Фото

 
слова и фото адалия
ссылка
http://forum.say7.info/topic59569.html
Два в одном: и пирог и рулет одновременно. Наслаждайтесь..!
Для пирога:
- 500г муки
-70г сахара
- 1ч.л.разрыхлителя
- 2 яйца
- 3-5ст.л.сметаны или йогурта
- 200г сл.масла
- цедра лимона или апельсина +1ст.л.сока
- 2ст.л.какао
Просеять муку с разрыхлителем , добавить сахар, сл.масло, яйца, цедру и сок лимона. Замесить тесто, положить 3ст.л.сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2ст.л.сметаны, если липкое-примешать муку
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.

Фото

Затем каждую часть теста разделить на 2 части
Фото

Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму
Фото

Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой
Творожная начинка:
- 250г творога
- 3-4ст.л.сахара
- 1 яйцо (можно и без)
- ванилин

Фото

Скатать 2 рулета
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга

Фото

Яблочная начинка:
- 6-7яблок
- 3-4ст.л.сахара
- 1-2ст.л.корицы
- ванилин

Фото

Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин
Между рулетами распределить яблочную начинку

Фото

Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом
Выпекать в разогретой духовке 180градусов - 45-55мин до золотистого цвета

Фото

После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой
Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине




 
Фото
Рубрики:  выпечка

БЫСТРЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Быстрый бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты

яйца 4 шт.
мука 4 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 6 ст.л
яблоки кислые 3-4 шт.
корица по вкусу  
Таблица мер и весов
   

Приготовление

Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян.Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар.
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 1
Шаг 2
Выложить на противень ,застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, разровнять .Сверху посыпать корицей.
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 2
Шаг 3
Отделить белки от желтков.Желтки взбить ,добавить сахар и взбивать до побеления.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать.Белки взбить до мягких пиков
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 3
Шаг 4
и аккуратно вмешать в тесто.
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 4
Шаг 5
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы и разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 5
Шаг 6
противень с готовым бисквитом накрыть полотенцем, перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть.
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 6
Шаг 7
Порезать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Быстрый бисквитный рулет с яблоками. Шаг 7

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Назначения: Домашнее хозяйство
Конкурсы: Конкурс "Секретные материалы"
Кухня: Посуда


Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.



Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.


В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!



 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ «ПУХОВИК»

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...
 
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик" Ингредиенты:

Для теста:

  • 3
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить , сахар, , соду, разрыхлитель:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Приложить тарелку или крышку:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Готовые коржи полностью остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Верх и бока также обмазать:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"

 

Рубрики:  выпечка

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КОПЧЕНЫМ МЯСОМ «ДОМОВОЙ»

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и копченым мясом «Домовой»

Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"
в этом салате можно заменить копченой курицей или колбасой.
 
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой" Ингредиенты:
  • 150 г копченого мяса (курицы, колбасы)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатного соуса (кетчупа)
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Морковь выложить в салатник. Добавить тертый :
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"
нашинковать полукольцами:
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"
Нарезать короткой соломкой огурцы:
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"
И мясо:
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением томатного соуса:
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"
Перед подачей охладить:
Салат с корейской морковью и копченым мясом "Домовой"

 

Популярность: 4%

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Слоеное тесто быстрого приготовления

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Слоеное тесто быстрого приготовления

Октябрь 15th, 2012 | Author: Хозяюшка

 

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Обычно мы покупали слоеное тесто,но когда попробовали этот рецепт,все изменилось.

Теперь в нашей семье слоеное тесто мы готовим сами.
Слоеное тесто по этому рецепту готовится быстро,а по вкусу и качеству не уступает тесту длительного приготовления
На 2 стакана муки возьмите 200,0 масла или маргарина,полстакана холодной воды ,1 ч.л сахара и щепотку соли
в миске или на доске порубите ножом масло или маргарин на мелкие кусочки,просейте в него муку и все порубите в крупку.

Добавьте соль и сахар ,растворенные  в воде ,и вымешайте тесто до гладкости.

Готовое тесто поставьте на холод.

Перед выпечкой тесто надо 2-3 раза раскатать.

Рубрики:  выпечка

Как приготовить нежный многослойный торт.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как приготовить нежный многослойный торт.

 

Понадобится:

1,5 стакана сахара

3 яйца

3 ст.л. какао-порошка (с горкой)

300 гр сметаны

3 ч.л. разрыхлителя

1.5 стакана муки

 

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами до пышности.

Многослойный шоколадный торт

Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.

Многослойный шоколадный торт

Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.

Многослойный шоколадный торт

На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.

Многослойный шоколадный торт

Многослойный шоколадный торт

Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.

Многослойный шоколадный торт

Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Очень аппетитно выглядят))) (Каждое фото - одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см).

Многослойный шоколадный торт

Многослойный шоколадный торт

Выход из одной порции теста около 800 гр.

 

 

Каждый корж прослаиваем кремом (у меня натуральные сливки+сметана+сахарная пудра), даем тортику настояться, украшаем по желанию.

Многослойный шоколадный торт

И разрезик.

Многослойный шоколадный торт

И еще разрезик с заварным кремом с добалением натуральных сливок (см. Пошаговый рецепт Торт "Наполеон").

Многослойный шоколадный торт

Рубрики:  выпечка

ТОРТ «ЭСКИМО»

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эскимо»

Торт "Эскимо"
 

Фото
girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Хочу поделиться рецептом торта "эскимо" good good good good


Для теста:
4 яйца разделить на белки и желтки
4 белка взбить в крутую пену и отложить
Фото

4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
Фото

Фото

добавить 0.5 ч.л. соды
Фото

+10ст. л. холодной воды
Фото

+ванилин
+ 1 ст.л. какао
Фото
Фото

Вмешать взбитые белки,медленно помешивая
Фото

порциями добавить 1 ст.муки
Фото

Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо.
Фото

Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги
Фото
и когда тесто хорошо поднимется
Фото
, снять фольгу и довести до готовности Embarassed





Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой
Фото
Фото
,всё это хорошо взбить при
помощи миксера
 
и добавить стакан тёплого молока
Фото
,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)
Фото
потом снять с огня ,охладить
Фото
и взбить с 250гр сливочного масла
Фото

Фото

.(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту)

Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут

Фото

.А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаны
Фото
поставить на огонь и довести до кипения
 
(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блеска
Фото
Фото
и охладив,немного, залить остывший торт.
ФотоФото
 

Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно

А это в разрезе
 
75160690 (525x480, 60Kb)
Рубрики:  выпечка

БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ ПО РЕЦЕПТУ ОЛЬГИ ВАЛЯЕВОЙ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины без яиц по рецепту Ольги Валяевой

EkRthffuz2c (700x525, 97Kb)

Задача сложная - их все любят. Особенно дети. Но при этом мы не едим яйца.
Разные рецепты - ни одного успешного круглого и вкусного блина. Я все время думала, что обязательно надо чем-то их заменить.. Оказалось - фигня. Их можно просто игнорировать!

Делюсь рецептом.
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла



Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.

Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

Блины получаются тонкие, вкусные, ароматные....

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом

59fa9966a0a3f1d1d805a3888813be6b_ПИРОЖКИs.jpg

 

Обычно я начинаю с начинки, потому что ее приготовление занимает чуть больше времени, чем остается в процессе приготовления теста.

Для начинки беру такой набор.

5477ecb1ed206c105b8c349215717c14_DSCF2120.JPG

Полкило куриных пупков;
Полкило индюшиных кусочков;
Лук
Пара яиц.

Размораживаю мясо и бросаю в кипящую воду, добавляю приправы, немного лука, морковку. Пупки варятся довольно долго. Поэтому оставляю кастрюлю на очень маленьком огне часа на два. Все это время занимаюсь чем-то другим. Между делом, почищу лук и поджарю его.

d2a2ad05f34728a6faf0421ff5bfb808_DSCF2117.JPG

И вот мясо готово. Вынимаю из бульона и оставляю охлаждаться. А сам занимаюсь тестом. Вот, что нужно для теста.

c6fe34f0458827ec81afd953b37972ab_DSCF2134.JPG

Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)
Соль - 10 г (1 чайная ложка без верха)
Сахар 25 г (1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Смесь молока и воды (пополам) - 230 мл

А вот и процесс замешивания: смесь молока и воды подогреваю до 30 - 35 градусов. Добавляю дрожжи.

0d7270357dd7523d48636d8cca189396_DSCF2137.JPG

И взбиваю с помощью микромиксера для кофе (Я этот аппарат использую для многих работ). Небольшое пояснение. При этом происходит обогащение смеси кислородом, тесто лучше поднимается и получается пышнее. В просеянную муку высыпаю соль, сахар, вбиваю яйца и, наконец, вливаю взбитые дрожжи. А масло ставлю в микроволновку, включаю время 5 минут, мощность 10%.

2b3a7bb096be54a9a78fb1285ce74956_DSCF2146.JPG

И начинаю замешивать. Это довольно долгий процесс. И вот, когда тесто начинает отлипать от рук, добавляю полурастаявшее масло:

89378204f2138ef0e0e174ab772ebd42_DSCF2148.JPG

После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем...

6988992fe5fe68e8d022c4aeec7b812e_DSCF2149.JPG

и заняться начинкой. Мясо уже наверняка остыло. Сначала я проворачиваю его через мясорубку.

bebd74903033f18baff15cf645482da6_DSCF2122.JPG

Фарш получается довольно сухой и рассыпчатый. Поэтому я добавляю бульон и блендером измельчаю до пастообразного состояния.

40a89ebe32c00b7432f15cf9f0e35c06_DSCF2128.JPG

Теперь нарезаю отваренные яйца и немного лука.

2980ab4582df7fbdfe52336b23137438_DSCF2131.JPG

Фарш, яйца, лук жареный и сырой хорошо перемешиваю, добавляя приправы по вкусу. Мне, например, очень нравится карри. Четверть чайной ложки я считаю достаточно, хотя, кому - как. Пусть пока фарш постоит в холодном месте, а вот тесто уже поднялось.

a3cd3fd5c4cb5cb45e99e67607206d2b_DSCF2150.JPG

Его нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично понимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать. Приготовленного теста должно хватить на два противня. Поэтому делю его пополам, раскатываю до толщины 3 - 5 мм и вырезаю кружочки.

e6b1b45a9bb1bb8d31285c55d87c2446_DSCF2153.JPG

На каждый кружочек кладу фарш...

f4cdbd4ed1e585abac04eaeb4452ff81_DSCF2156.JPG

и аккуратно защипываю. Готовые пирожки укладываю на противень швом вниз. Заполненный противень отставляю в сторонку, раскатываю вторую половину теста и заполняю второй противень.

7c64e99c3108fa722091734e366e0f05_DSCF2160.JPG

Пока я лепил пирожки на второй противень, на первом пирожки уже расстоялись, поднялись и пора отправлять из на выпечку. Взбиваю в стакане одно яйцо (тем же минимиксером - помните?) и обмазываю пирожки.

cef75dbaf4dad3cb0ff565a302246a03_DSCF2171.JPG

Духовка уже нагрелась. Можно ставить.

42559ef2c28bb65fe3b1f3874ad1cf8a_DSCF2172.JPG

Пока выпекается первый противень, на втором пирожки расстаиваются. Я никогда не засекал время выпечки. Время от времени поглядываю, и когда пирожки уже немного покраснели сверху, начинаю обмазывать пирожки на втором противне.

59dd762618426cba6a3ed206ee7b484e_DSCF2174.JPG

Пока закончу, пирожки в духовке будут готовы. Быстро меняю противень, готовые пирожки ставлю на стол остывать.

e52d183dc0df849f0456f168b505608c_DSCF2176.JPG

Всего у меня получается 36 - 38 пирожков. Вчера, когда я занимался пирожками, пришли гости. Двое. Первый противень я успел сфотографировать. Но остыть ему не дали. Хорошо, на утро немного осталось. Пробуйте. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  выпечка

ЛОКУМКИ - БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Локумки - болгарская кухня

Локумки, так же как и курабийки национальное лакомство болгарских детишек. Их вкус помнят с детства. Когда смотришь на эту чудную, счастливую,перепачканную в сахарной пудре улыбающаяся рожицу, то с наслаждением думаешь: сколько же им нужно мало для счастья: Одна локумка и мамина улыбка...... И потом надеешься, когда полетят по свету: А будут ли они помнить мамины локумки?...... Наверное да, ведь были они приготовлены с любовью.....

 

Рецепт передается от бабушке внучке, от мамы дочери. В каждой семье есть свой рецепт, свои нюансы, кто-то готовит тесто с молоком, кто-то с дрожжами, а кто-то с пивом. Сегодня я вам покажу как делают локумки в нашей семье . Обещаю, что это очень вкусно и просто

 

Нам понадобится:

1стакан/250мл/ - растопленного смальца

1стакан вина /белого/

1ч.л сахара

1/2ч.л соли

3,5стакана муки

 

приблизительно 200гр сахарной пудры

1гр ванилина

300гр рахат лукума

 

 

 

 

Смешиваем растопленный смальц с вином,1ч.л сахара, 1/2ч.л соли и мукой. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, не должно прилипать к рукам.

 

 

Делим тесто на 2-3 части

 

 

Раскатываем толщиной 2-3 мм

 

 

Разрезаем на квадратики 5/5 или прямоугольники

 

 

Лукум разрезаем на небольшие полосочки

 

 

Берем квадратик и кладем на один его край лукум

 

 

Можно и с кусочками грецкого ореха

 

 

Заворачиваем в трубочку

 

 

Выкладываем на противень

 

 

Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах до слегка золотистого цвета. Локумки не надо сильно подрумяниваться

 

 

В это время смешиваем сахарную пудру с ванилином

 

 

Вытаскиваем из духовки локумки и сразу, еще горячими , обильно обваливаем в сахарной пудре. Пудра хорошо прилипает к горячим локумкам.

 

 

Дать остыть и можно угощаться

 

 

 

 

 

 

Угощайтесь!!!! А лучше попробуйте их приготовить сами

 

PS Я сразу оговорюсь

Вкус вина не ощущается вообще и алкоголь при запекании весь ПОЛНОСТЬЮ испаряется, поэтому смело можно давать локумки детям. Рецепт очень старый, по нему еще бабушка моего мужа готовила, так-что не одно поколение деток ело эти локумки

Рубрики:  выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ МИНИ-ТОРТИК

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мини-тортик

     
Шоколадный мини-тортик
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Шоколадный мини-тортик"
 
Рецепт "Шоколадный мини-тортик"
Шоколадный мини-тортик ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Готовить мы будем в микроволновой печи. Разделить масло между двумя высокими кружки, а затем, используя свой палец, равномерно размазать масло по стенкам кружки, излишки масла слить. Кружки должны быть хорошо смазаны.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты В небольшой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, какао и сметаной.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Сверху шоколадной смеси высыпать разрыхлитель и быстро перемешать.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Разделить тесто между кружками и немного постучать донышками кружек об полотенце, расстеленное на столе, o столешницу, чтобы освободить любые крупные пузырьки воздуха. Выпекать в микроволновке одну кружку за один раз. У меня мощность 800 Вт. Одну кружку я выпекаю ровно 1 минуту.

 

Шоколадный мини-тортик ингредиенты В первый раз я вам советую установить время 30 секунд и внимательно следить за тортом. Когда торт поднимется примерно на половину, еще секунд 15. Разница между нежным, пушистым тортoм и хоккейной шайбой составляет несколько секунд, так что вам придется экспериментировать, чтобы посмотреть, что лучше для вашей микроволновой печи. Можно сделать и одну кружку, не разделяя тесто, просто увеличьте время приготовления.

Шоколадный мини-тортик ингредиенты Вы можете присыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.






 

Рубрики:  выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "КАДА"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Када"

157939 (640x480, 85Kb)
Ингредиенты для "Печенье "Када""
Рецепт "Печенье "Када""
Печенье "Када" ингредиенты муку просеять и порубить с маслом

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

  отделите белки от желтков, белки добавьте в тесто

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

  слегка порубить ножом

Печенье "Када" ингредиенты сделайте углубление в тПеченье "Када" ингредиентыесте и налейте туда кефир и соду

  перемешейте соду с кефиром ножиком

Печенье "Када" ингредиенты замесите тестоПеченье "Када" ингредиенты

  такое приятное тесто.....

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

   

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

  разделите тесто на две части

Печенье "Када" ингредиенты дальше делаем начинку, растПеченье "Када" ингредиентыопите масло

  добавьте сахар

Печенье "Када" ингредиенты помешайте, чтоб сахар немного расПеченье "Када" ингредиентытаял

  добавьте ваниль

Печенье "Када" ингредиенты дальше-муку и хорошенько пПеченье "Када" ингредиентыеремешайте

  получится заварное тесто

Печенье "Када" ингредиенты одну часть раскатайтеПеченье "Када" ингредиенты,сперва сделайте из него печенья

   

Печенье "Када" ингредиенты на половину теста положите одну четвертую чаПеченье "Када" ингредиентысть начинки

   

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

   

Печенье "Када" ингредиенты закройте другой половинойПеченье "Када" ингредиенты

   

Печенье "Када" ингредиенты пройдитесь слегка скалкойПеченье "Када" ингредиенты

  опять на половинку положите начинку

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

   

Печенье "Када" ингредиенты повторите то что делали до этогоПеченье "Када" ингредиенты

  посыпте мукой и проведите скалкой

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

  фигурным ножом разрежте тесто на треугольночки

Печенье "Када" ингредиенты Печенье "Када" ингредиенты

  кладем на противень, смазывать противень не надо!!! Тесто жирное...
Печенье "Када" ингредиентыПеченье "Када" ингредиенты
  смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком

  вот и все, они готовы к выпечке

Печенье "Када" ингредиенты выпекаются они очень быстро, прПеченье "Када" ингредиентыосто заранее нагрейте духовку....

  всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом.....

Печенье "Када" ингредиенты Приятного аппетита!!!Печенье "Када" ингредиенты

  Ждем гостей)))))

 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в UMNJASHA
Страницы: 117 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь