-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2505
Комментариев: 131
Написано: 3123


Каша и рыба для диабетика

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша и рыба для диабетика

Гречневая каша с цветной капустой
Состав:

0.5 стакана гречки
несколько соцветий цветной капусты
соль
оливковое масло
Приготовление:

Сварить гречневую кашу (воду брать в пропорции 2:1).
Цветную капусту приготовить на пару.

В тарелку с гречневой кашей добавить паровую цветную капусту, посолить, полить оливковым маслом (количество всех компонентов подбирается по вкусу).
Гречневая каша с печеными яблоками
Состав:

1 стакан гречки
3-5 яблок
соль
оливковое масло

Приготовление:

Сварить гречневую кашу (воду брать в пропорции 2:1).
Испечь в духовке яблоки.

В тарелку с гречневой кашей добавить 1- 2 горячих печеных яблока, посолить, полить оливковым маслом (количество всех компонентов подбирается по вкусу).

Рыбное филе с морковью
Состав:

0.5 кг рыбного филе
1 морковь
1 луковица
Приготовление:

Филе рыбы порезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить луковицу и тертую морковь.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь, посолить и варить до готовности рыбы (около 1/2 часа).
Особенно вкусно сочетание гречневой каши с горячими яблоками, запеченными в духовке вместе с курицей

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 2 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
Часть 3 - Каша и рыба для диабетика
Часть 4 - Выпечка для диабетиков
Часть 5 - Торт "Наполеон" для диабетиков
...
Часть 29 - Сахарный диабет. Самые эффективные рецепты и заговоры народной медицины
Часть 30 - Диабет (доктор Генри)
Часть 31 - Простой способ снизить сахар


Домашнее песочное печенье для диабетиков

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения muraveika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее песочное печенье

Используется принцип- 1-2-3.То есть- 100 гр. сахара( в моем случае заменила на половину стакана ,,Кмосукар,, ),200 гр.сливочного маргарина,300 грамм просеянной муки,1 яйцо(среднее),щепотка соли и столовая ложка ванильной эссенции.Духовка- 180 градусов.
При замене сахара на Кмосукар эффект потрясающий- печенья просто тают во рту.В-общем,первый опыт вышел совсем не клином!
 (515x343, 61Kb)

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 2 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
Часть 3 - Каша и рыба для диабетика
Часть 4 - Выпечка для диабетиков
...
Часть 29 - Сахарный диабет. Самые эффективные рецепты и заговоры народной медицины
Часть 30 - Диабет (доктор Генри)
Часть 31 - Простой способ снизить сахар


Овсянные котлеты для диабетиков

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянные котлеты



Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились).

Когда котлетки лепила, то чуть водой руки смачивала, чтобы не прилипали.
И всю котлетную массу в блендере "помучила", ну так мне в голову стукнуло.
Нормально получилось.

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 2 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
Часть 3 - Каша и рыба для диабетика
...
Часть 29 - Сахарный диабет. Самые эффективные рецепты и заговоры народной медицины
Часть 30 - Диабет (доктор Генри)
Часть 31 - Простой способ снизить сахар


Десерты для больных сахарным диабетом

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты для больных сахарным диабетом

Десерты для больных сахарным диабетом


Творог с джемом на ксилите
200 г творога смешать с 1 - 2 столовыми ложками любого джема, варенья, повидла на ксилите (или сорбите).

Творог с ягодами
200 г творога смешать со стаканом свежей малины, клубники, земляники или других ягод, добавить чайную ложку ксилита, сорбита или фруктового сахара. Если творог суховат, можно добавить 1 - 2 столовые ложки молока, сливок, сметаны или простокваши.

Простокваша с какао и ксилитом
1,5 чайной ложки ксилита или чайную ложку фруктового сахара смешать с 0,5 чайной ложки какао и добавить в стакан простокваши, кефира или лапте акру.

Суфле из печеных яблок
500 г яблок помыть и поместить в духовку на противне с небольшим количеством воды. Печеные яблоки протереть через сито, добавить 2/3 стакана ксилита и 2 белка, хорошо взбить и сразу подать.

Взбитые белки с апельсиновой (лимонной) цедрой
Хорошо взбить 4 белка, добавить натертую цедру апельсина или лимона, {/2 стакана ксилита. Еще немного взбить полученную массу и сразу подать.

Чернослив с орехами
Чернослив хорошо помыть теплой водой, попарить, чтобы плоды размягчились и разбухли. Вынуть сливы из воды, надрезать с одной стороны, удалить косточки, вместо них положить ядра грецких орехов или миндаля. Затем обвалять сливы в молотых орехах, смешанных с ксилитом или фруктовым сахаром.

Жареные яблоки
Хорошо растереть 4 желтка, добавить натертую цедру лимона или ванильный сахар, 0,5 стакана ксилита и 3 - 4 взбитых белка. Смешать. Очищенные яблоки нарезать поперек кружочками, обмакнуть каждый ломтик в полученную смесь и обжарить с обеих сторон на разогретом масле.

Яблочные оладьи
Одно яйцо смешать с 0,5 стаканом ксилита, стаканом кефира, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, щепоткой ванилина. Всыпать муку с таким расчетом, чтобы тесто получилось не гуще сметаны. Яблоки без кожуры мелко нарезать и добавить в тесто. Оладьи наливать на горячую сковороду столовой ложкой и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле (можно и на подсолнечном масле, смешанном пополам со сливочным или маргарином).

Безе с орехами
Хорошо взбить 6 белков, добавить 300 г измельченных орехов, цедру лимона, стакан ксилита, осторожно все смешать и вылить на противень, дно которого покрыто бумагой, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре 40 - 60 минут. Если безе трудно отделяется от бумаги, ее можно слегка смочить.

Ореховый рулет
Взбить 6 белков, добавить постепенно 6 желтков, осторожно смешать, затем всыпать 0,5 стакана измельченных орехов, натертую цедру лимона, 2/3 стакана ксилита, 1 стакан муки. Все перемешать и вылить на противень, дно которого покрыто бумагой, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Выложить на марлю. Когда пласт остынет, смазать его взбитыми сливками (300 г), смешанными 1/3 стакана ксилита. Свернуть рулет и нарезать.

Ореховое печенье
Хорошо смешать 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 3 яйца (белки взбить), 1 стакан ксилита, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 1,5 стакана муки, ядра 25 грецких орехов (четвертушками), по желанию - ванильный сахар, апельсиновые цукаты или цедру лимона. Полученную смесь вылить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда немного остынет, нарезать квадратиками или ромбами.

Кекс ореховый
Смешать 3 яйца, 3/4 стакана ксилита, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ядра 30 грецких орехов (четвертушками), 2 стакана муки, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Кекс с толокном.
Смешать стакан пшеничной муки со стаканом толокна, добавить 2 яйца, 100г сливочного масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 3/4 стакана ксилита, ¼ стакана кефира, измельченные ядра 25 - 30 грецких орехов, ванильный сахар. Полученную смесь выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Пирог с вишней
1 кг вишни перебрать, промыть, удалить косточки, оставить ягоды в эмалированном дуршлаге, чтобы стекла вода. 10 желтков растереть с 200 г ксилита (растирать, пока масса не увеличится вдвое), добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 10 взбитых белков и 200 г молотых сухарей. Все смешать с вишней. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший пирог слегка посыпать ксилитом.

Яблочные пироги (вариант 1)
Смешать 3 яйца, стакан сметаны, стакан муки, стакан ксилита, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, ванильный сахар или корицу, добавить 8 яблок средней величины, очищенных от кожуры и нарезанных соломкой. Полученную смесь вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный измельченными сухарями, выровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре. По желанию, готовый пирог можно посыпать толчеными орехами.

Яблочные пироги (вариант 2)
Смешать 10 столовых ложек муки, 2 яйца, 8 столовых ложек подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить 8 - 10 яблок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных. Растереть 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек ксилита и 2 сырых яйца. Полученную смесь выложить на яблоки.
Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовый пирог можно слегка посыпать ксилитом, смешанным с ванилином.

Творожный пирог
Смешать 500 г творога, 2 яйца, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 3/4 стакана ксилита, 100 г молотых орехов. Замесить тесто и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить густой сметаной (3 столовые ложки). Печь в духовке при умеренной температуре.

Пирожные со сливами
Растереть 300 г сливочного масла или маргарина с 200 г ксилита, добавить 4 взбитых яйца, ванилин или лимонную цедру и 300 г муки. Смешать. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху разложить сливы без косточек. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Когда корж остынет, нарезать квадратами так, чтобы на каждом было по одной сливе.

Печенье с яблоками и белками
1,5 стакана пшеничной муки смешать с таким же количеством толокна, добавить 4 желтка, 3/4 стакана ксилита, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксус, ванилин. Замесить тесто, разделить на две равные части. Половину теста раскатать и выложить на противень, смазанный маслом, а оставшуюся часть поместить в морозильную камеру холодильника. 1 кг кислых яблок помыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. 4 белка взбить с ½ стакана ксилита и залить яблоки. Из морозильной камеры достать затвердевшее тесто, крупно его натереть и посыпать яблоки, залитые белками. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Сухое овсяное печенье
2 сырых яйца растереть со стаканом ксилита (или 1/3 стакана фруктового сахара) и 100 г сливочного масла. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Выпекать 15 - 20 минут в духовке при умеренной температуре на противне, застеленном промасленной бумагой. Разрезать на куски в теплом виде.

Коржики к чаю
Хорошо взбить 5 белков с 5 столовыми ложками ксилита, добавить 5 столовых ложек муки и ванилин. Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом коржики. Выложить их на лист, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать примерно 10 - 15 минут при умеренной температуре.

Торт шоколадный
Взбить 5 белков с ½ стакана ксилита, добавить по одному 5 желтков, ванилин, 50 молотых орехов, столовую ложку муки. Смешать, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при умеренной температуре.
Крем. Смешать и растереть баночку сгущенного молока (без сахара), /2 стакана ксилита, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 2 столовые ложки какао, ванилин или чайную ложку ромовой эссенции. Полученным кремом намазать торт.

Торт с джемом
Смешать 4 желтка, 0,5 стакана ксилита, 150 г топленого масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, щепотку соли, ванилин, добавить стакан муки и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части и испечь три коржа.
Крем. 4 белка хорошо взбить с 0,5 стакана ксилита и 200 г любого джема на ксилите. Полученным креном намазать коржи.

Торт с орехами и какао (непеченый)
400 г печенья на ксилите, купленного в магазине, пропустить через мясорубку, смешать с 50 измельченными орехами, добавить 3/4 приготовленного крема и, по желанию, апельсиновые или лимонные цукаты. Полученную массу выложить на тортницу или большую плоскую тарелку, придать ей форму торта. Оставшимся кремом смазать торт, украсить орехами.
Крем. 3 столовые ложки какао, стакан ксилита, 1,5 столовой ложки муки, 3/4 стакана холодного молока хорошо смешать в алюминиевой посуде, чтобы не было комков, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения. Когда смесь немного остынет, добавить 300 г взбитого сливочного масла, ванилин или чайную ложку ромовой эссенции и все еще раз взбить.
Готовый торт поместить в холодильник, подавать на второй или третий день. Такой торт можно хранить в холодильнике до 10 дней.


Печенье с тмином

Это печенье идеально подойдет тем,кто не любит или не ест сладкое.
Примерно на 40 штук:
125г муки
80г сливочного масла
1 яйцо
100г мелко натертого сыра(лучше всего подходит "Гоуда")
щепотка соли и сахара
2 ст.ложки тмина
1 яичный желток(для смазки)

В муку вбить яйцо,мягкое сливочное масло и сыр,добавив чуть-чуть соли и сахара замесить тесто.Готовое тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью формочки печенье
(Быстрее получается,если резать тесто колесиком на квадратики)
Потом смазать каждое печенье яичным желтком и посыпать тмином.
Выложить на противень(я использовала бумагу для выпечки) и выпекать при температуре 200° 15 мин. до золотистого цвета.
Это мой первый рецепт на форуме.Если что-то не так,прошу прощения!

Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 3 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
...
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Часть 31 - Узбекский плов из гречки (не только для диабетиков)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Чайная роза - варенье, вино, ликер

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная роза - варенье, вино, ликер

4360286_0_677f5_2eca361c_L_1_ (478x93, 32Kb)

       Роза - это одно из самых красивых растений, обладающее удивительно тонким ароматом, кроме того, это еще и очень полезное и целительное растение. Для того, чтобы роза не потеряла лечебных свойств, её необходимо срывать рано утром, так как днем эти свойства пропадают. Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а отвар из роз полезно принимать при заболеваниях нервной системы. Ведь аромат розы способствует успокоению нервов и расслаблению. Чай с лепестками роз способствует улучшению сна, состояние кожи и очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также очень полезно варенье из чайной розы, рецепт которого приведен ниже.

                      3832919_547797616 (600x450, 261Kb)

 Варенье из чайной розы

1) Лепестки роз промываем водой и сушим 20-30 минут. 

2) Варим сироп. Для этого 1 кг сахара и 1 стакан воды доводим до температуры кипения, снимаем сероватую пенку и укладываем лепестки (достаточно 100г лепестков)

3) Снова кипятим и оставляем на 12 часов.

4) Потом варенье снова кипятим, снимаем пенку и варим еще 20-25 минут время от времени помешивая.

5) Как только сироп загустеет нужно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты .

6) Варим еще 2-3 минуты, разливаем в банки и закатываем.

Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы: 100 г лепестков розы 1 кг сахара 1 ст. воды 1/2 ч. л. лимонной кислоты

 

Настойка из лепестков роз .

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Волшебная домашняя тянучка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
десерты

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

KwvgPopijqE (550x290, 36Kb)

 

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром
 
Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
                       
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Быстрый пирог с сосисками

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с сосисками

x_be4df672 (411x604, 53Kb)

 

Быстрый пирог с сосисками
 
Ингредиенты:
500 г сосисок
2 яйца
                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог с малиной

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной

rec (400x300, 29Kb)

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
 
    мука - 1.5 стакана
    масло сливочное - 200г
    сахар - 1.5 стакана
    яйцо - 6 шт.
    малина - 5 стаканов
    сахарная пудра - 1/2 стакана. 
   
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожки с яблоками

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

 Пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Домашний хлеб в духовке

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фруктовые сочни

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые сочни

Сочни - потрясающее изделие, очень вкусное,  к тому же диетическое

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чесночные хлебцы

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenushka2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы

Огромная благодарность автору: Оля


Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Венгерская ватрушка

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_3_1_ (600x450, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сметанные булочки

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные булочки

Эти домашние, теплые пышки можно подавать вместо хлеба к любимым первым и вторым блюдам...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с сыром и зеленью

97c889fe97c4 (512x384, 141Kb)

источник

Я очень люблю кефирное тесто.      Вот вкусный и быстрый рецепт : 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Очень полезные мелочи

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные мелочи.

Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.



Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.


Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.



Серия сообщений "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ":

Часть 1 - А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ.....?
Часть 2 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях
...
Часть 24 - Приметы и обычаи в Чистый Четверг
Часть 25 - Все про кухню
Часть 26 - Очень полезные мелочи.


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Самозатвердевающая паста Рецепт

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самозатвердевающая паста Рецепт

 

  • берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
  • Замешиваем как тесто, добавить можно водички.
  • Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут.
  • Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает!
  • 3741247_4d25d13a6927 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Рукоделки

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  десерты

Замечательный сайт по пошиву штор

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сайт по пошиву штор

3448729________png (700x138, 181Kb)

Очень хороший сайт для тех, кто хочет научиться шить шторы сам. 

С подробными  МАСТЕР-КЛАССАМИ.

Рубрики:  шторы


Поиск сообщений в UMNJASHA
Страницы: 118 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь