-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2500
Комментариев: 132
Написано: 3125


Пирожки с яблоками

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

 Пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Домашний хлеб в духовке

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фруктовые сочни

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые сочни

Сочни - потрясающее изделие, очень вкусное,  к тому же диетическое

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чесночные хлебцы

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenushka2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы

Огромная благодарность автору: Оля


Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Венгерская ватрушка

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_3_1_ (600x450, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сметанные булочки

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные булочки

Эти домашние, теплые пышки можно подавать вместо хлеба к любимым первым и вторым блюдам...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с сыром и зеленью

97c889fe97c4 (512x384, 141Kb)

источник

Я очень люблю кефирное тесто.      Вот вкусный и быстрый рецепт : 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Очень полезные мелочи

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения margarita2108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные мелочи.

Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.



Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.


Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.



Серия сообщений "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ":

Часть 1 - А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ.....?
Часть 2 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях
...
Часть 24 - Приметы и обычаи в Чистый Четверг
Часть 25 - Все про кухню
Часть 26 - Очень полезные мелочи.


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Самозатвердевающая паста Рецепт

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самозатвердевающая паста Рецепт

 

  • берем по 10 ст. ложек – крахмала, клея ПВА и зубной пасты.
  • Замешиваем как тесто, добавить можно водички.
  • Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут.
  • Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает!
  • 3741247_4d25d13a6927 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Рукоделки

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  десерты

Замечательный сайт по пошиву штор

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сайт по пошиву штор

3448729________png (700x138, 181Kb)

Очень хороший сайт для тех, кто хочет научиться шить шторы сам. 

С подробными  МАСТЕР-КЛАССАМИ.

Рубрики:  шторы

Занавески, шторы, гардины

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавески, шторы, гардины

description

Фотографии пользователяSakura_Arina
Читать далее...
Рубрики:  шторы

Шьем шторы от А до Я. Советы по раскрою, фото-коллекция, выкройки...

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы от А до Я. Советы по раскрою, фото-коллекция, выкройки...

Источник
Окна обрамляют панораму мира и, подобно другим элементам интерьера, свидетельствуют о нашем характере и наших вкусах. И вот что замечательно: где бы мы ни жили, в особняке или в квартире, процесс оформления окон дает нам почти безграничные возможности. Большое окно может стать центральным элементом комнаты, а маленькое — до неузнаваемости изменить ее внешний вид, достаточно только правильно подойти к его оформлению. Искусство украшения окон позволяет визуально изменить пропорции комнаты, подчеркнуть чудесный вид из окна или замаскировать неприглядный. С помощью роскошного шелка, бархата или дамаска, пышной бахромы или кистей можно придать окнам торжественность. Или же, наоборот, выбрав набивную хлопчатобумажную ткань и украсив шторы ил нее бисером или перьями, привнести в отделку окон игривый и причудливый штрих. Стиль чрезвычайно важен. В этой статье вы найдете самые разнообразные виды оформления окон: от традиционных фалд и складок до римских жалюзи и забавных занавесок для детских и подростковых комнат. Для каждой модели приводится расчет расхода ткани и отделки, а также подробные пошаговые инструкции.
читать далее
Рубрики:  шторы

Самые популярные записи в дневнике о шторах

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные записи в дневнике о шторах

 

3726295___1_ (700x700, 401Kb)

Мастер-классы Елены Кравченко(Лысенко):

Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

 Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Оригинальный ламбрекен- веер

 Построение выкройки асимметричного перекида 

как соединить два цвета ткани косой бейкой

Способы обработки косого среза в элементах декора штор

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

 Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой

Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)

Шторы в интерьере.Бенефис оттенков красного

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.МК.

Ламбрекен "Шарф"-просто и красиво!

Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой

P.S.Все мастер-классы опубликованы мною с  согласия мастеров.

 

http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post124891259img src=

Серия сообщений "ШТОРЫ: дизайн, мастер-классы":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 41 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 42 - Принцип построения выкройки асимметричного перекида
Часть 43 - Самые популярные записи в дневнике о шторах
Часть 44 - Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой
Часть 45 - Жесткий ламбрекен.Все мастер-классы в одном месте.
Часть 46 - Как сшить навершие и заложить фиксированные складки
Часть 47 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 48 - SINGER.ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ. ЛАМБРЕКЕНЫ, ЧЕХЛЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ, МАСТЕР-КЛАССЫ
Рубрики:  шторы

Шторы на кухню

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухню

bgh (360x480, 37Kb)
bn (360x480, 32Kb)
hf (360x480, 28Kb)
jy (640x480, 52Kb)
ser (640x480, 48Kb)
в (640x480, 45Kb)
ир (640x480, 62Kb)
ке (640x480, 73Kb)
2438386_td7841caxcmneaca1pu0vrcasb5chdca7qf0cycagw1pg6cawt5h1zca1uad6mcal29de1car0ksjrca635d1rcaixk44nca1vlxwacangylpzcalitnqicaahbmtxcabx9e75cagl30ms (640x480, 122Kb)
mhfj (502x480, 43Kb)
мб (640x480, 86Kb)
юв (640x480, 50Kb)
Рубрики:  шторы

Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

c3a69d75317c (640x480, 64Kb)

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сл. масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
замесить тесто. 
Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них
по одной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
 

e3c7cc3ffcee (400x300, 25Kb)
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.

Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга

Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

2e38ad1e23d5 (640x480, 54Kb)

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/
 

Серия сообщений "Тесто":
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 16 - Зразы из картофеля с грибами
Часть 17 - Лимонный медовик
Часть 18 - Печенье "МГНОВЕНИЕ"
Часть 19 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 20 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 25 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 26 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
Часть 27 - Пирог "Ореховое настроение"
Рубрики:  выпечка

Сметанник с ежевикой и малиной

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с ежевикой и малиной

IMG_1231 (700x525, 147Kb)

Приятный на вкус пирог с сочными ягодами. В зависимости от сезона этот пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами. А можно и не зависеть от сезона, и приготовить с замороженными ягодами, как сегодня это делаю я.

Читать далее

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

СУФЛЕТА-ЛЕНТЯЙСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕТА-ЛЕНТЯЙСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

СУФЛЕТА

Лентяйский тортик без выпечки

 Вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. Торт состоит из сметанно-бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что очень удобно в жаркие летние дни.

3140201_4go151 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные".

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас вчера к чаю были картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные".

Думаю, что таких пирожков вы еще не пробовали…Тесто получается , как полуслоеное, а начинка такая вкусная, что я даже не могу подобрать слов, что бы ее оценить…



Для теста нам потребуется: 200 гр. сливочного маргарина, 350 гр. муки, половина чайной ложки соли, 1 яйцо, 200 гр. отварного картофеля.
Для начинки – 4 яблока, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла плюс 1 столовая ложка для смазки пирожков.



1. Маргарин потереть на терке в миску с просеянной с солью мукой. Руками перетереть муку с маргарином в масляную мелкую крошку. Затем надо эту крошку собрать к центру, в центре сделать углубление и выпустить туда яйцо. Все хорошо перемешать.


2. В мучную массу на терке потереть картофель и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать его на час в холодильник.

3. Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать мелкими кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло, положить подготовленные яблоки, посыпать их сахарной пудрой,



4. перемешать и тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать остыть. У меня яблоки были очень сочными и образовалось много сока, пришлось начинку выложить на сито и дать излишкам сока стечь



5. Духовку разогреть до 210 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, стаканом сделать кружки диаметром приблизительно 8 см, в центр кружочков положить начинку, слепить пирожки, смазать их верх с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и уложить на противень.



6. По желанию, можно посыпать верх сахаром ( у меня такого желания не было). Печь до зарумянивания около 25 минут. У меня духовка крошечная, поэтому я через 15 минут подняла пирожки на второй уровень, поскольку низ пирожков к этому времени уже пропекся.



Вот такие необычные пирожки я вчера пекла к вечернему чаю. Желаю вам приятного аппетита и всяческих успехов в нашей любимой кулинарии…

Рецепт из журнала "Отдохни" 13/2012
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Торт из печенья Рыбки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья Рыбки




Торт из печенья Рыбки


Здесь уже есть похожий рецепт. но мой немного отличается, поэтому пусть будет и он))

Ингредиенты: 300гр крекеров Рыбки, у меня с маком, №60-400 гр сметаны жирной, 150г сахара

Выкладываем "рыбки" в блюдо. Взбиваем сметану и сахар до получения однородной массы. Заливаем "рыбки" сметанным кремом и перемешиваем их. Затем уплотняем их и выравниваем. Ставим в холодильник и через 3 часа торт готов. Украшаем торт из печенья "рыбки" по желанию, приятного аппетита!

Источник http://yummybook.ru/


источник

-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА


Поиск сообщений в UMNJASHA
Страницы: 117 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь