-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2500
Комментариев: 132
Написано: 3125


Чудесный способ омоложения кожи

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный способ омоложения кожи

 (319x339, 128Kb)

Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно .
Для этого нужно:
стакан оливкого масла
стакан с горячей водой
столовая ложка
пара салфеток
стакан апельсинового сока

Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.

Помещаем ложку в горячую воду. Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло. Ложка должна быть приятно теплой.
Достаем ее и легкими движениями, без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной.
Таким образом вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу. Начните с более мелких морщин.

Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день.
После массажа промакните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.
Маска: 1 яичный желток+ 1 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.ложки лимонного сока + 1ч.ложка крепкой заварки.

На следующее утро нетерпение заставит вас подойти к зеркалу, но не ожидайте немедленного результата. Обязательно проверьте как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение. Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.

Через 10 дней регулярных процедур вы можете достигнуть желаемого результата.
Конечно, морщинки не исчезнут совсем.Но эта процедура делает кожу более эластичной, свежей, морщины из глубоких превращаются в нитеобразные.
Полезные советы

toling


toling



Серия сообщений "Полезные статьи":

Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - Как успешно пройти собеседование?
...
Часть 69 - Делаем красивый маникюр в домашних условиях
Часть 70 - Современные мифы и реальность красоты и косметики
Часть 71 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 72 - 7 привычек,приводящих к бедности (от Т.Роговой)
Часть 73 - Как улучшить память: запоминание больших блоков информации
...
Часть 98 - Салон красоты в домашних условиях
Часть 99 - Хранение овощей и фруктов.Как сохранить помидоры до конца года свежими?
Часть 100 - Домашние очищающие кремы для лица




Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":

Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 36 - Нарядная картошка по-шведски
Часть 37 - Мясные цветочки
Часть 38 - Чудесный способ омоложения кожи
Часть 39 - Готовлюсь к пикнику.Фото и видео рецепты шашлыка
Часть 40 - Учимся оформлять торты!
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи


Рубрики:  для себя, любимой

Мастер-класс.Блуза-кимоно.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.Блуза-кимоно.

Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками. Длина по спинке около 67 см. Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см. Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.

Мастер-класс взят отсюда:http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Российский Царственный Дом Романовых

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российский Царственный Дом Романовых

Российский Царственный Дом Романовых
index (503x700, 175Kb)
Издание К.А.Бороздина 1896

>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТСКИЙ МИР
для учёбы

КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Каталог лекарственных препаратов по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я 0-9 A-Z

Абактал
Абомин
Авелокс
Авил
Агнукастон
Адалат
Адалат - осмо
Адвантан
Адебит
Адельфан
Адельфан-Эзидрекс
Аденол Форте
Адиуретин СД
Адреналин
Азаран
Азатиоприн
Азивок
Азопт
Акатинол Мемантин
Аква Марис
Аквафор
Аккупро
Аколат
Аксид
Актал
Актиферрин
Актовегин
Актрапид НМ Пенфилл
Алгомин
Алка-зельтцер
Алкеран
Аллергодил
Алломарон
Алмагель
Алопрол
Алпизарин
Алпростан Концентрат
Алупент
Алфлутоп
Альбумин
Альдактон
Альдецин
Альфа Д3 - Тева
Амарил
Амбене
Амбробене
Амброгексал
Амигренин
Амиксин
Амловас
Амоксиклав
Амоксициллин
Ампициллин
Ампициллин тригидрат
Анавенол
Анаприлин
Анауран
Анацид
Ангин-Хель С
Анги Септ Доктора Тайса
Андриол
Андрокур
Андрокур Депо
Анестезин
Анжелик
Анмарина раствор
Антаксон
Анти-никотин
Антисклерин
Антистакс
Антифунгол
Анти-Э
А-Пар
Апизартрон
Апо-Фамотидин
Апровель
Апулеин
Арава
Арбидол
Арвирон
Аргосульфан
Аредиа
Аримидекс
Арифон
Арифон ретард
Артра
Артрозилен
Арутимол
Аскорутин
Аспаркам
Аспизол
Аспирин
Аспирин-директ
Аспирин Кардио
Аспирин плюс С
Астмопент
Атаканд
Атенолол
Атрикан
Атровент
Атропин Сульфат
Аугментин
Ауробин
Афлубин
Аценозин
Ацикловир-Акри
Ацикловир Гексал
Ацилакт
АЦЦ 100
АЦЦ 200
АЦЦ-Лонг
Аэросонит
   

Имея эту таблицу, Вам не придётся искать медицинский справочник. Просто быбирайте букву и находите лекарственное средство.
ссылки по теме




























 
 
 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Сладкий пирог из ревеня: Традиционно весенний пирог

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из ревеня: Традиционно весенний пирог

152575 (350x478, 39Kb)


Наступила пора ревеня. Увидите в продаже ревень – купите и попробуйте приготовить с ним пирог. И больше вопрос «что приготовить с ревенем» у вас не будет возникать. Перед вами – рецепт быстрого воздушного пирога с самой актуальной начинкой сезона! Традиционно весенний. Кроме того что пирог вкусный, он еще и полезный, в ревене очень много витаминов и часть из них сохраняется даже после тепловой обработки.

Нам понадобится:
180 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1,3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
600 г ревеня.

Посыпка:
1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
50 г холодного сливочного масла.

 

Далее: пошаговые инструкции
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
выпечка

Шкатулка для рукодельницы.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для рукодельницы.

Для тех, кто любит чтобы всё необходимое находилось в одном месте, предлагаю один из вариантов - Шкатулки для рукодельницы. На мой взгляд, компактная и удобная шкатулка, которую можно не только хранить дома, но и при необходимости даже брать с собой в поездку.

Для изготовления потребуются:
картон, материал двух расцветок, поролон или синтепон, супер клей, бельевая резинка, нитки и иголка, нож для резки бумаги.
ДАЛЕЕ подробная инструкция по изготовлению >>>
Рубрики:  Рукоделки
коробочки и кармашки

Ключ дня

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iDagela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключ дня

Представьте себе, что каждый день в вашем кошельке появляется 86 400 долларов. Каждый вечер в полночь, все неизрасходованные средства исчезают. Ничего не накапливается. Что же делать? Тратить их все прямо сегодня!

У каждого из нас есть такой кошелек под названием Время. И каждое утро он авансом дает нам целых 86 400 секунд. И каждую ночь списывает то, что мы не смогли сегодня  правильно израсходовать. Никаких накоплений. Никакого перерасхода. Каждую ночь все остатки дня сжигаются дотла.

Пути назад в прошлое нет. Нет и карты будущих дорог. Используйте все возможности сегодня. Используйте так, чтобы получить все для счастья, здоровья и успеха! Цените сегодня каждое его мгновение. И ценность его возрастает, когда вы разделяете его с кем-то особенным, кто стоит того, чтобы с ним проводили время.

Время не ждет! Вчера - это уже история. Завтра - загадка. Сегодня - это подарок. Вот почему это время называют Настоящим!

Ключ дня для Вас

Рубрики:  развлекалки


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОБУВИ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для хранения обуви!


1 (330x600, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Тающий картофель

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель


Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Азбука для детей. Жмите на картинку

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  развивалки- обучалки
ДЕТСКИЙ МИР

Торт "Пані на підборах

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пані на підборах"

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ТОРТИКА ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

4104072_thumb_15156_83d3d5de1631fe73d4b3de44c8c012c4 (500x375, 124Kb)                                                                              Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.


Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.


Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.


Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.                                                                                          4104072_thumb_15156_55f758a0a4409bc2ff628d7076e34eef (500x375, 59Kb)

На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.                                          4104072_thumb_15156_35d2007cc73fedeaa99af7b0d7a86c69 (500x375, 66Kb)

На белки начинку - маково- ореховые шарики.                                                                     4104072_thumb_15156_4f9a03a810795514deb0f586243fe0db (500x375, 106Kb)

И вишню без косточек.                                                                                                                   4104072_thumb_15156_2a5689e8ab9a59574f0f071bd6e2e33e (500x375, 133Kb)

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.                                                                                                                      4104072_thumb_15156_5d05990bd82e0db8c617a88c06c0440d (500x375, 157Kb)

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.                                                                                                                 4104072_thumb_15156_a3ba73e7520990b26c62b6c65536d917 (500x375, 81Kb)                                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                               4104072_thumb_15156_0c41272bca6c9f44fb30fbce6f32bfff (500x375, 85Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
десерты

ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ!!!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ!!!

 
Спецвыпуск Вкусные рецепты для вас

Паска творожная с курагой

Пасхальные колечки из сдобного теста

Творожная пасха «Графа Разумовского»

Новое:

Рецепты пасхальных куличей на любой вкус

Как сложить салфетку в виде зайца

Ванильный кулич

Шоколадные яйца

Пасхальный пирог

Пасхальные булочки

Пасха обыкновенная

Пасхальный кулич
Пасхальный зайчик - подарок детям на Пасху.

К православной Пасхе все пекут различные куличи: сдобные, творожные, с изюмом, с орехами, с маком и повидлом. Не многие знают, что на католическую Пасху принято печь не только традиционные "булки", но и сладкое печенье в виде пасхальных зайчиков и петушков по старинному рецепту.

читать далее

Пусть пасхальный стол кажется чудом...

Вкусные блюда, близкие люди... Позаботьтесь также о светлом, красивом, творческом оформлении пасхального стола. Наши идеи вам помогут.

читать далее

Что приготовить кроме куличей?

Куличи - традиционное блюдо на пасхальном столе, но наверняка вам захочется угостить своих близких чем-то еще. Подходящие для случая блюда - яйца фаршированные пикантные, пеленгас "Особый" и десерт "творожная роскошь" - придутся как нельзя кстати.

читать далее

Подборка лучших пасхальных рецептов куличей

У каждой хозяйки есть свои заветные рецепты для светлого праздника Пасхи, но, может, вам захочется попробовать приготовить что-то еще? Например, кулич по-польски, бабу шафранную или шоколадную, а может, кексы-малютки для малышей?

читать далее

Пасхальный ягненок

Оригинальное пасхальное печенье в форме ягненка - это и вкусное лакомство, и подарки, которыми можно одарить детей и взрослых.

читать далее

 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПАСХА

Вкусные салаты - моя подборка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты - моя подборка

Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы эти рецепты салатов, Вам понравится!

Салат Петушок
Салат Три поросенка
Читать далее...
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
салаты

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты тортов.

 

Рецепт с фото пошаговый.

бисквитный торт (673x499, 159Kb)

 

Источник: Бисквитный торт с зефиром и фруктами.


Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Сливки (сметана густая) – 500-700 г.

Зефир белый – 5 шт.

Апельсины – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Киви – 3-4 шт.

 

Приговление:

Гениальный и универсальный, полезный и очень вкусный бисквит! Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)

Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!



 

Читать пошаговый фото рецепт торта
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5
Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

 


 

 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
десерты

Самые вкусные рецепты:

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты:

 

 

3314741_48738163_1253027504_39 (597x450, 164Kb)

 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Много всего интересного:)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много всего интересного:)

Во-первых, очень хорошая книга по лепке из пластилина (да и для работы с пластикой подойдет), в которой подробно и поэтапно изложено описание и фотографии лепки забавных персонажиков:))) Детям по такой книге одно удовольствие будет учиться:) Просто, доступно и весело:)


СКАЧАТЬ

Объемный тигра из бумаги:


скачать распечатку

В завершение несколько полезных находок:

Сейчас не только коммерческие сайты, но и блоггеры стремятся увеличить посещаемость своего ресурса и повысить свой рейтинг. Думаю всем, кому так или иначе близка эта тема, будет интересно заглянуть в блог seorad.ru, в котором приводится много хороших и познавательных статей в помощь по продвижению. К примеру, есть советы, как составить идеальный title или правильный robots.txt.

Людям, увлеченным программой photosop (а таких становится все больше и больше:))), я бы посоветовала не обойти стороной сайт photoshopgu.ru с интересными уроками, которые будут полезны не только начинающим, но и продвинутым пользователям этой программы. В частности вы узнаете, как улучшить качество фотографии или сделать "огненного человека".

А теперь о маленьких женских радостях:))) Есть на Украине один замечательный интернет магазин парфюмерии, в котором всегда найдутся какие-нибудь новые и интересные духи или туалетная вода:) Не пропустите распродажи!!!
Рубрики:  Рукоделки

Большие книги поделок

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие книги поделок

 

 Читать далее

Рубрики:  Рукоделки

Азбука!!! =)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука!!! =)

Рубрики:  развивалки- обучалки
ДЕТСКИЙ МИР

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Рецепт

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ну очень - очень ленивые голубцы

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень - очень ленивые голубцы, зато быстро и вкусно

170417 (300x300, 24Kb)
Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто хочет приготовить новое блюдо.


Быстро и вкусно
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА


Поиск сообщений в UMNJASHA
Страницы: 117 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь