-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Клуб_мастериц Мы_батик Дом_Кукол Decor_Rospis hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 2230
Комментариев: 73
Написано: 2356


ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пинетки-туфельки



1.
1 (600x552, 263Kb)
Описание автора:
- крючок №2
- пряжа COCO (Vita Cotton) Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 гр. Ne 10/4. Вязала в две нити.

Размер туфельки 10 см (0-6 мес)

Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)

На схеме не обозначены петли подъема.
Набрать 18 вп = 2 вп подъема:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/крючок

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ КРЮЧКОМ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кленовый лист крючком

1 (604x453, 314Kb)
Вязание начинать от чёрной точки в середине листка. Сначала вывязывается часть листка в центре. Не забывать, что при вязании столбиков без накида, цеплять следующую петлю следует за заднюю полупетлю предыдущего ряда.

Автор: Olgemini
Продолжение!

Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Вязаные цветы
Часть 2 - Ирландское кружево: мастер-класс, полезные советы и 20 видеоуроков
...
Часть 7 - ТУНИКА СВЯЗАННАЯ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ *ГАРМОНИЯ КОСМОСА*
Часть 8 - МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. ПОДБОРКА 27
Часть 9 - КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ КРЮЧКОМ
Часть 10 - МАСТЕР-КЛАСС ПЕРЫШКА ИРЛАНДИЕЙ
Часть 11 - Мотивы ирландского кружева. Подборка 28
...
Часть 38 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА,ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ.
Часть 39 - КРУЖЕВНАЯ РОСКОШЬ. ИДЕИ И МК
Часть 40 - СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ

Рубрики:  Вязание/крючок

КОФТОЧКА С КРАСИВОЙ КОКЕТКОЙ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофточка с красивой кокеткой

1 (515x647, 297Kb)
Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания вам потребуется: 550 (600) 600 г белой пряжи (51 % хлопка, 49% полиакрила, 79 м/50 г). Спицы № 6 и № 7, круговые спицы № 6.
Узоры вязания:
Узор резинка: вязать спицами №6 попеременно 2 лиц 2изн.
Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать спицами №7 по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром, затем повторять с 1-го по 16-й ряд.
Плотность вязания, ажурный узор: 12,5 петель и 20 рядов = 10 * 10см.
Вязание спинки: набрать 56 (64) 72 петель и связать спицами 12 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 петли = 59 (67) 75 петель.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/спицы

ЭТИКЕТКИ ДЛЯ БАНОК

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для банок

1 (480x480, 182Kb)

Соленья, варенья. Хозяйкам на заметку. Можно украсить банки вот такими милыми наклейками и Вы уж точно потом не запутаетесь в поисках нужной баночки.

Читать далее...
Рубрики:  Картинки/Декупаж
ДОМ/Кухня

КЛУМБА ИЗ ЛУКОВИЧНЫХ В ГОРШКАХ. ГОТОВИМ С ОСЕНИ!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба из луковичных в горшках. Готовим с осени!


Посадка тюльпанов, нарциссов, гиацинтов осенью


Пришло время подумать о посадке луковичных! Середина сентября - самое лучшее время для посадки тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других мелко-луковичных растений. С чего начинается посадка? С выбора подходящего места. Лучше всего для этой цели подходят солнечные места, защищённые от сильных весенних ветров. Но, иногда участок расположен так, что подходящих условий для посадки луковичных нет. Обычно такие ситуации складываются при освоении нового участка. Что делать? Отказаться от высадки первоцветов? Конечно же нет!


Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/Сад

ЖАККАРДОВЫЙ БЕРЕТ И ВАРЕЖКИ.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый берет и варежки.





Рубрики:  Вязание/спицы

БАБУШКИН КРУГ В БАБУШКИНОМ КВАДРАТЕ.МК.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КРУГ В БАБУШКИНОМ КВАДРАТЕ.МК.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

ПРОДУКЦИЯ С ГИДРОФОБНЫМ СОСТАВОМ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукция с гидрофобным составом

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)После окончания строительства или ремонта остается еще один важный момент - необходимо сохранить и максимально защитить конечный результат от дальнейших разрушений и влаги. Для таких целей необходимо использовать средства, содержащие гидрофобный состав, который в свою очередь:

  • придает водоотталкивающие свойства материалам и при этом не ухудшает их внешний вид
  • повышает прочность, морозостойкость, а также стойкость к морской воде
  • на кирпичной кладке предотвращает появление высолов
  • не вызывает коррозии
  • не выделяет вредных газов и паров

Приобрести продукцию с гидрофобным составом можно на www.swpaints.ru. Sherwin-Williams - это долголетняя и безупречная репутация. Продукцию компании используют при реставрации исторических зданий, различных памятников архитектуры, а также важных государственных объектов.

Sherwin-Williams имеет добровольное обязательство, которое гарантирует безвредное для здоровья человека и окружающей среды производство и поставку продуктов. Здесь есть система внутренней сертификации продуктов в рамках современных экологических стандартов и требований. Именно поэтому в производстве предпочитают использовать природное биологическое сырье - подсолнечное и соевое масло.

Вот какую продукцию предлагает Sherwin-Williams:

  • Лак пропитка - для окраски, защиты плюс гидроизоляции поверхности цементных, бетонных, кирпичных или других минеральных поверхностей. Используется для интерьерных и  экстерьерных работ.
  • Лак для камня (водонепроницаемый) - для гидроизоляции, связывания плюс упрочнения поверхности, а также получения долговечной декоративной финишной отделки.
  • Лаковая пропитка - для защиты и улучшения внешнего вида наружных поверхностей. Не трескается, не выцветает и не шелушится.
  • Очиститель фасадов - для высокоэффективной смывки высолов, удаления грязи, плесени, пятен от грибка на поверхностях, полах, заборах, кладке, штукатурке, крыше, сайдинге, садовой мебели и т.д.
  • Гидрофобизирующая пропитка - для защиты от воздействия воды дерева, бетона и кирпича.

5320643_222 (700x241, 178Kb)

Рубрики:  ДОМ/Строительство

КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Закусочная»

Капуста (400x320, 27Kb)

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг. капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава"):

• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного);
• 2-3 шт. моркови;
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого);
• 40-50 г. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г);
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.);
• 100 г. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.);
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.

2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).

3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»).

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23758

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

"СТАРОРУССКАЯ ВКУСНЯТИНА"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старорусская вкуснятина".

вкуснятина (604x411, 62Kb)

Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!!

Время приготовления: 60
Порций: 10-12

Вам потребуется:

Для блинов:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу

Для запекания:
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана

Как готовить:

1. Блины испечь по любимому рецепту. Я делаю так.
Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливается молоко и сода на кончике ножа, всё взбивается венчиком. Добавляется мука, ещё раз взбиваем всё уже миксером, чтобы тесто было без комочков. Добавляю растительное масло и даю тесту немного постоять (примерно полчаса). Если тесто густое, то доливаю немного кипятка, размешиваю и начинаю выпекать. Выпекаю блины на сковородке, слегка смазанной салом. Обычно по готовому блину прохожусь кисточкой с топлёным маслом, но здесь можно этого не делать, потому что фаршированные блины будут запекаться в духовке, и масло мы используем при запекании. Но если вы блины печёте сегодня, а фаршировать их планируете завтра, то тогда, конечно, нужно немного маслицем пройтись по каждому.

2. Промытую гречку залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения на сильном огне. Убавить жар до среднего и варить 10 мин под закрытой крышкой. Далее убавить жар до минимума и проварить ещё 5-7 мин до полного выпаривания воды. (По рекомендации В, Похлёбкина здесь можно добавить начинку из обжаренных грибов с луком и мелко рубленные крутые яйца.) Я же вместо яиц добавила грудинку. С блинами она уместней, мне кажется.
3. Мелким кубиком порезать грудинку, обжарить на сухой раскалённой сковороде на среднем жару минут 5, добавить к ней порезанный мелким кубиком лук, продолжать обжаривать до прозрачности и мягкости лука минут 5-
4. Отправить лук с грудинкой к гречке. На той же сковороде, где готовились лук с грудинкой, обжарить мелко резанные грибы 10 минут, добавив в сковороду целую веточку тимьяна. В конце обжаривания грибы посолить, тимьян убрать.
5. Добавить грибы к гречке. Смешать всю начинку. Дать гречке немного пропитаться.
6. Фаршируем блины, выкладывая примерно по столовой ложке (или чуть больше) начинки.
7. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Кисточкой смазываем блины со всех сторон растопленным маслом. Ставим в прогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин.
Подаём со сметаной к чаю. Рюмочка горячительного к такой закуске не возбраняется!

Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047523

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

ЛАБРАДОРИТ И ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабрадорит и его лечебные свойства

Лабрадорит – природный камень, который является зернисто-кристаллической горной породой с примесью лабрадора, рудных минералов и  пироксенов. Чаще встречаются минералы светло-серого, темно-серого и черного цвета с ярко- голубыми, синими или золотистыми вкраплениями. Название камень получил от полуострова Лабрадор в Канаде, где были обнаружены первые месторождения минерала.

Лабрадорит считается камнем  самого древнего народа на планете гиперборейцев. Они считали, что камень обладает способностью оберегать дом и его жителей от негативной энергии и незваных гостей, а также способствует развитию дара предвидения, однако лишь у тех людей, которые обладают от природы хотя бы малейшими способностями.

Лечебные свойства лабрадорита

Лабрадорит  помогает излечиться от заболеваний органов зрения, стимулирует работу головного мозга, снимает напряжение при стрессе, врачует психические расстройства. Камень применяют с целью нормализации обмена веществ и уровня гормонов в организме. В народной медицине минерал используется для лечения простудных заболеваний, ревматизма, болезней суставов и позвоночника. Камень снижает повышенное артериальное давление, при гипотонии минерал использовать нецелесообразно. Лабрадоры очищают внутренние органы и  способствуют выведению камней из почек. Кроме того, минерал  улучшает самочувствие, способствует хорошему расположению духа  и положительное влияет на общее состояние организма.

Талисман из лабрадорита очень сильно привязывается к человеку, которому принадлежит и помогает владельцу во всех делах.

Подборка фотографий камня и украшений из него:  

Collection-Of-Cool-Pictures-019 (650x488, 227Kb)

db872739b77c (600x513, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Литотерпаия/Лабрадорит

НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ПИРОГ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий мужской пирог

0 (500x392, 276Kb)

Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ (604x453, 42Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37084

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

НАТЮРМОРТЫ БЕЛЬГИЙСКОГО ХУДОЖНИКА JULIEN STAPPERS

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты бельгийского художника Julien Stappers

Натюрморты бельгийского художника Julien Stappers (1875-1960):

1.
97038565_a3b8cae8e820t (570x700, 425Kb)
2.
99762347_e8954d86251b (517x605, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки/Декупаж
Картинки/Живопись

НЕПРАВИЛЬНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: неправильный узор спицами

19 (549x569, 405Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/спицы

РОДОПСКИЙ ПАТАТНИК (КАРТОФЕЛЬНИК)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родопский пататник (картофельник)

0 (466x700, 255Kb)

Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурные узоры спицами

16 (500x346, 193Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/спицы

ТАПОЧКИ. ВЯЖУТСЯ БЫСТРО И ЛЕГКО!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

4248238_7 (604x469, 61Kb)

Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!

Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются

Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой

Размер - SIZE
М, средний женский размер

Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки

4248238_108 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Шитье/Тапочки
Вязание/спицы

КОВРИК-БАБОЧКА.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК-БАБОЧКА.

кб3 (604x453, 194Kb)
Коврики на пол вязали еще наши бабушки. Наверняка, в селе еще можно увидеть круглые половички, связанные из остатков пряжи или полосок старой ткани. С появлением ковров о таких ковриках забыли. Но сейчас мода на оригинальные вещи, сделанные своими руками, возвращается, поэтому самое время достать крючок и начать вязать очаровательный коврик в виде бабочки. Круглые и квадратные половички смотрятся привычно и уже никого не удивляют, а вот фигурный коврик в виде бабочки будет смотреться очень необычно. Читать далее
Рубрики:  Вязание

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ШАРФ КРЮЧКОМ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем невероятно красивый шарф крючком

Его второе название - Бактус. Итак, попробуем связать этот ажурный шарф крючком - меньше разговоров: к делу!))

3256587__1_ (336x448, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок
Вязание/спицы


Поиск сообщений в Ulnika
Страницы: 110 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь