-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uliankas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 400

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка

Выбрана рубрика травы.


Другие рубрики в этом дневнике: шитье(39), Рецепты(24), печвок(23), музыка(4), Молитвы(16), Лечимся(19), интерьер(33), интерьер(82), дача(16), вязание(13)

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные свойства "Медуницы" - это клад!

 

Медуница лекарственная  еще в древние времена использовалась в качестве лечебного растения для излечения легочных заболеваний. Стоит отметить, что своими лечебными свойствами она обладает, если  собрана в мае.
В растении выявлено много дубильных (6,4%) и слизистых веществ, флавоноидов (кверцетин, рутин, кемферола и др.) Ну вот еще не малый список полезных веществ: сапонины, антоцианы, органические кислоты, а также каротин, аскорбиновая кислота, железо, марганец, калий, йод, кремний, и следы алкалоидов. В его корнях найден крахмал, который ранней весной превращается в сахар и тем самым питает растение.
Медуница произрастает в России буквально повсюду. Не встречается лишь в арктической зоне. Не любит солнца, а предпочитает тень. Для лечения пригодна вся надземная часть этого чудо растения. Собирают траву в фазе ее цветения (апрель-май). Широко используется, как весенний источник многих витаминов, мочегонное средство.
Применяется при болезнях легких (легочная трава) - при их воспалении, туберкулезе легких, при катаре верхних дыхательных путей и бронхите.

 

607455 (700x493, 88Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ

Правильно подобранные эфирные масла для ванной изменят ваш запах... и возбудят мужчину. Мужчины, в силу сильных животных инстинктов, чувствуют запахи гораздо сильнее и, как ни странно, тоньше женщин. Мужчина навсегда запоминает запах любимой женщины и будет к нему стремиться, отторгая прочих.

Любовная ванна может работать сильнее любого колдовского приворота — мужчина навсегда запомнит запах любимой женщины и будет к нему стремиться, отторгая прочие, а значит соперницы у вас вряд ли когда появятся.


ДАЛЕЕ


 Страницы: [1]