-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ufufhbyf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 528


Способы приготовления кофе

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник

На сегодняшний день все методы приготовления кофе разделяются на две основные группы. 
 

Способ каждый выбирает для себя индивидуально, ведь приготовление кофе объединяет в себе и таинство, и вполне заурядное дело. Кофе приготавливается разнообразными способами, но основу каждого из них составляет следующий главный принцип – применение горячей воды с целью извлечения натурального эфирного масла (кафеола, придающего напитку неповторимый вкус и аромат) из молотых зерен. Немаловажным моментом является приобретение кофе хорошего сорта. Остановимся более детально на методах приготовления данного напитка. 

Кофе по-восточному.

Главная особенность арабских рецептов – традиционное троекратное доведение кофе до кипения, в результате чего напиток утрачивает самые тонкие вкусовые свойства насыщенного кофе, в чем, однако, есть определенная романтика. 

Фильтрация (капельный способ). 

Данный метод на сегодняшний день - самый распространенный. В этом случае мелкого помола кофе насыпается в одно- либо многоразовый конус, куда сверху наливается горячая (не кипящая) вода. Изначально рекомендуется влить немного воды для смачивания частичек и ускорения выхода кофеола. Далее жидкость через расположенную в конусе кофейную массу попадает в чашку. Напиток готов. В настоящее время представлены электрические образцы кофеварок с фильтром, в которых все процессы полностью автоматизированы. 

Кафетиер (поршневой метод). 

В этом случае происходит максимальное извлечение аромата из молотого зерна кофе. После нагрева сосуда в него насыпается кофе грубого помола, потом добавляется горячая вода. Все размешивается, настаивается 3-5 минут, затем жидкость от гущи отделяется при помощи поршня.

Капучино и эспрессо.

Это популярные на всей планете методы приготовления кофе, изобретенные в Италии. В оборудование по изготовлению эспрессо горячая вода под высоким давлением пропускается через уплотненный кофе мелкого помола, после чего проливается в расположенные внизу устройства чашки.

Качественный эспрессо является дорогим напитком, ведь необходимость создания высокого давления значительно усложняет устройство для приготовления кофе. При таком методе получается отличный напиток с пенкой золотисто-коричневого цвета, которая называется «крема». Именно она указывает на качество экспрессо. Слишком светлая, сверх жидкая либо густая «крема» свидетельствует о неудавшемся кофе. 

Эспрессо выступает в роли основы для капучино. Молоко (лучший вариант – обезжиренное) заливается в кувшин, куда вставляется трубка с паром. Подача пара происходит только после погружения ее сопла немного ниже поверхности молока. Если молоко из-за пара начинает пузыриться и булькать, то в это время необходимо равномерно передвигать сосуд, чтобы избежать порчи молока.

Сопло при этом должно находиться лишь немного ниже относительно поверхности молока. Назначение данного мероприятия – газирование молока, доведение до состояния взбитых сливок, но без подгорания. Кофе необходимо наливать в предварительно подогретые чашки, дабы пена не спала. Полученная молочная пенка аккуратно перекладывается на кофе, налитое в чашку. 

Кофе по-неаполитански.

Дизайн подобных подогреваемых на плите двухголовых кофейников помогает объединить им свойства эспрессо и приготовленного в перколаторе кофе. Вода в этих сосудах при закипании в нижнем уровне камеры под давлением подается по трубке, а потом через кофе мелкого помола снова поступает вниз. 

Метод для всех случаев жизни. 


Является самым простым методом. При таком варианте заваривания кофе грубого помола необходимо залить горячей водой. Кофе готовится в этом случае как в кафетиере, но без использования поршня для разделения жидкости и гущи. Данный метод – отличное решение для выхода из положения, к примеру, в походе, на работе либо в спешке. 

Лишь правильное соблюдение всех правил гарантирует получение напитка с отменными вкусовыми характеристиками, который сможет доставить большое удовольствие.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
ufufhbyf   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:40 (ссылка)
На здоровье. И Вам отличного времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
GOrodetzkiy   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 02:13 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
BlackAlf   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 03:18 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
flynight   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 23:11 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку