-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ufufhbyf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 525

Пока человек жив, ему ничего не поздно.


Способы приготовления кофе

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник

На сегодняшний день все методы приготовления кофе разделяются на две основные группы. 
 

Способ каждый выбирает для себя индивидуально, ведь приготовление кофе объединяет в себе и таинство, и вполне заурядное дело. Кофе приготавливается разнообразными способами, но основу каждого из них составляет следующий главный принцип – применение горячей воды с целью извлечения натурального эфирного масла (кафеола, придающего напитку неповторимый вкус и аромат) из молотых зерен. Немаловажным моментом является приобретение кофе хорошего сорта. Остановимся более детально на методах приготовления данного напитка. 

Кофе по-восточному.

Главная особенность арабских рецептов – традиционное троекратное доведение кофе до кипения, в результате чего напиток утрачивает самые тонкие вкусовые свойства насыщенного кофе, в чем, однако, есть определенная романтика. 

Фильтрация (капельный способ). 

Данный метод на сегодняшний день - самый распространенный. В этом случае мелкого помола кофе насыпается в одно- либо многоразовый конус, куда сверху наливается горячая (не кипящая) вода. Изначально рекомендуется влить немного воды для смачивания частичек и ускорения выхода кофеола. Далее жидкость через расположенную в конусе кофейную массу попадает в чашку. Напиток готов. В настоящее время представлены электрические образцы кофеварок с фильтром, в которых все процессы полностью автоматизированы. 

Кафетиер (поршневой метод). 

В этом случае происходит максимальное извлечение аромата из молотого зерна кофе. После нагрева сосуда в него насыпается кофе грубого помола, потом добавляется горячая вода. Все размешивается, настаивается 3-5 минут, затем жидкость от гущи отделяется при помощи поршня.

Капучино и эспрессо.

Это популярные на всей планете методы приготовления кофе, изобретенные в Италии. В оборудование по изготовлению эспрессо горячая вода под высоким давлением пропускается через уплотненный кофе мелкого помола, после чего проливается в расположенные внизу устройства чашки.

Качественный эспрессо является дорогим напитком, ведь необходимость создания высокого давления значительно усложняет устройство для приготовления кофе. При таком методе получается отличный напиток с пенкой золотисто-коричневого цвета, которая называется «крема». Именно она указывает на качество экспрессо. Слишком светлая, сверх жидкая либо густая «крема» свидетельствует о неудавшемся кофе. 

Эспрессо выступает в роли основы для капучино. Молоко (лучший вариант – обезжиренное) заливается в кувшин, куда вставляется трубка с паром. Подача пара происходит только после погружения ее сопла немного ниже поверхности молока. Если молоко из-за пара начинает пузыриться и булькать, то в это время необходимо равномерно передвигать сосуд, чтобы избежать порчи молока.

Сопло при этом должно находиться лишь немного ниже относительно поверхности молока. Назначение данного мероприятия – газирование молока, доведение до состояния взбитых сливок, но без подгорания. Кофе необходимо наливать в предварительно подогретые чашки, дабы пена не спала. Полученная молочная пенка аккуратно перекладывается на кофе, налитое в чашку. 

Кофе по-неаполитански.

Дизайн подобных подогреваемых на плите двухголовых кофейников помогает объединить им свойства эспрессо и приготовленного в перколаторе кофе. Вода в этих сосудах при закипании в нижнем уровне камеры под давлением подается по трубке, а потом через кофе мелкого помола снова поступает вниз. 

Метод для всех случаев жизни. 


Является самым простым методом. При таком варианте заваривания кофе грубого помола необходимо залить горячей водой. Кофе готовится в этом случае как в кафетиере, но без использования поршня для разделения жидкости и гущи. Данный метод – отличное решение для выхода из положения, к примеру, в походе, на работе либо в спешке. 

Лишь правильное соблюдение всех правил гарантирует получение напитка с отменными вкусовыми характеристиками, который сможет доставить большое удовольствие.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пейте кофе и стройнейте

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:12 + в цитатник

Кофе для похудения

кофе для похудения  результаты отличные

Кофе для похудения  использовать призывает нас вездесущая реклама.  В чем особенность и секрет использования кофе для похудения  и рассказывается в этой статье.

На страницах своего блога я периодически поднимаю этот животрепещущий для многих вопрос  -  способы  похудения.

Постоянным читателям блога, я думаю, известна  моя статья, содержащая практические советы и секреты похудения на каждый день.

Сейчас отнюдь не  новость, что в войне с опостылевшими килограммами  настоящим союзником может оказаться излюбленный напиток – кофе.

Например, зеленый кофе  прекрасно борется с лишними килограммами.

В этой статье, безусловно,  речь не идет о том продукте, который продается в любом магазине, для этого нужен особый кофе для похудения, купить который можно без труда практически в каждой аптеке.

Кофе для похудения - состав

Состав такого напитка состоит из традиционных зерен арабики и робусты, но помимо этого туда включаются различные добавки, благодаря которым улучшается работа всех систем организма за счет чего и теряется веса.

 

Чаще всего такие добавки содержат микродозы хрома, снижающего тягу к сладостям и аппетит в целом, также вещество гуарана, посредством которой организм начинает задействовать накопленные калории, сжигание которых и дает положительный результат.

 

Кроме того,  экстракт горького апельсина приводит в норму метаболизм и помогает выведению лишней жидкости из тканей. Нередко в состав включается эффективно выводящий токсины из крови пектин, а также гарциния, влияющая на пищеварение,  и витамин С.

 

Ну и, наконец, сам кофе улучшает пищеварительный процесс, повышая усвоение вышеназванных биодобавок. Если вы все же решили полюбопытствовать и попробовать это средство, то этот замечательный кофе для похудения купить можно абсолютно без всякого рецепта и стоит он относительно недорого.

 Кофе для похудения свойства напитка

Основным свойством этого напитка является его способность влиять на обмен веществ, ускоряя его и, таким образом, избавляя организм от жировых накоплений, не уменьшая мышечную массу, также оказывая тонизирующее воздействие на все системы органов, что существенно повышает иммунитет.

 

Итого,  мы получаем бодрость, энергию и отличный настрой, так необходимые во время диеты. Но те, кто думает, что можно кофе для похудения купить и употреблять каждый день без всяческих ограничений, естественно, ошибаются. Так как, с этим напитком следует быть осторожными, как и с обычным кофе.

 

Касательно вкуса, традиционный кофе и его аналог довольно близки, но определенные различия все же присутствуют, но они незначительные, однако, немногочисленная группа потребителей считает, что данный напиток имеет неприятный вкус.

 

Существенным плюсом этого напитка является отсутствие мочегонного и слабительного эффекта, как у многих биодобавок для похудения, вес будет таять за счет уменьшения накопленного в тканях жира.

 

Кофе для похудения купить безопаснее всего в аптеке, где вы будете уверены, что это именно тот самый продукт, который вам нужен.

И, наконец, главнейший вопрос, а сколько же килограммов можно потерять за неделю, попивая этот чудо-кофе. В среднем отмечались потери веса до 5 килограммов, и что важно, при этом совсем не обязательно менять питание.

Для читателей, кто хочет получить более подробную информацию о похудении с помощью кофе. Можно  открыть по ссылке  статью  "Кофе и диета", в которой дается  подробное описание популярных  кофейных диет на три и семь дней.

Всегда рада встрече с Вами на страницах своего блога.



Read more: http://vashkofemem.ru/kofe-dlya-pohudeniya.html#ixzz2WvD1orSz


Метки:  

Фруктовый уход за кожей

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник

Фруктовый уход за кожей

фруктовые маски дл лица6Уход за кожей с помощью  фруктов  способствует борьбе с ее старением. Свежие фрукты,  не имеющие  синтетики, химии  и консервантов,  обеспечивают  идеальный  уход за кожей.

Самые обычные фрукты  чрезвычайно полезны в процессе повседневного ухода за кожей. В их состав входят ценные энзимы, придающие коже здоровый и ухоженный вид. Но высокая температура полностью разрушает чудодейственные компоненты, поэтому многие косметические продукты не могут содержать фрукты.

 

Маски для лица – это самый лучший и эффективный способ применения этих природных оздоровителей.

 

Главное - использовать для косметических фруктовых  процедур только экологически чистые продукты.

Небольшое предостережение: прежде чем применять любую маску, я  рекомендую  вам сделать тест на маленьком кусочке кожи (например, за ухом), чтобы проверить вашу чувствительность.

 

Уход за кожей - авокадо

фруктовые маски для лица1

Авокадо – замечательное природное средство для ухода за кожей, содержащее питательные растительные масла, каротин, железо, калий, витамин Е и группу витаминов В. Авокадо прекрасно увлажняет, а также может использоваться в качестве очищающего скраба. Внутренняя сторона шкурки удалит с кожи омертвевшие клетки, сделав её свежей на вид и шелковистой на ощупь.

Авокадо  дает коже естественный уход. Предлагается Вам ознакомиться с некоторыми рецептами по уходу за кожей

Для жирной кожи рекомендуются следующие маски: огурец и авокадо, мед и авокадо, яичный белок и авокадо.

Огурец и авокадо.

авокадо маска1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этой маски нам потребуется:

  • Ломтики огурца – 2 штуки;
  • Авокадо - ½ стакана

Авокадо разрезаем  на две половинки. Ложкой вынимаем мякоть и размешиваем до однородной массы.  От  огурца отрезаем   два ломтика. Умываем  лицо  теплой водой и  обсушиваем салфеткой. Полученную смесь  равномерно  наносим на всю поверхность лица и  легонько массируем, чтобы масса впитывалась в кожу.  Ломтики огурца  накладываем на глаза и отдыхаем  15 – 20 минут. Далее теплой водой ополаскиваем лицо и обсушиваем салфеткой.

Мед и авокадо

Это один из моих любимых рецептов масок для лица. Она действительно работает и придает коже красивый блеск. Не волнуйтесь, это не слишком  липкая маска, но вкусная.

Для этой маски нам потребуется:

  • Йогурт - 1 столовая ложка;
  • Мед - 1 столовая ложка;
  • Огурец – (два ломтика);
  • Авокадо  (спелый) - ½ плода.

Разрезаем авокадо и вынимаем  мякоть.  Вилкой  измельчаем   мякоть,   добавляем   йогурт и мед  и хорошо перемешиваем. Отрезаем от огурца  2 ломтика.  Также как в предыдущей маске моем лицо  теплой водой и  высушиваем чистым полотенцем.   Получившуюся пасту наносим равномерно на лицо и шею. Кладем  ломтики огурца на свои глазки и отдыхаем в горизонтальном положении   15 - 20 минут, пока маска  не впитается в кожу. Завершается процедура очищением лица и шеи теплой водой.

Яичный белок и авокадо

Для этой маски нам необходимо:

  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Яичный белок – 1;
  • Авокадо  - ½  плода.

Извлеченную мякоть плода измельчаем ложкой, смешиваем с лимонным соком и яичным белком. В остальном действия точно такие же,  как в предыдущих масках

Так как авокадо сейчас доступно в России,  советую не пренебрегать этим фруктом, так как масло авокадо содержит коллаген, который отвечает за поддержание эластичности нашей кожи и задерживает процессы старения. Масло авокадо увлажняет кожу и придает ей блеск.  Обилие витаминов и ферментов  в авокадо помогает в решении различных проблем кожи, таких как угревая сыпь, пигментные пятна.

Для сухой кожи  рекомендуются следующие маски с авокадо:

Овсяная маска с авокадо

Эта маска дарит коже супер – увлажнение и восстанавливает кожу.  Для ее приготовления нам потребуется:

  • ½ спелого авокадо;
  • ½ стакана овсяных хлопьев.

Варим овсяную кашу, как указано на упаковке и делаем пюре из мякоти авокадо. Смешиваем два ингредиента и наносим на кожу лица. Через 15 минут смываем теплой водой и обсушиваем кожу салфеткой.

 

Вы можете применять  любую из этих авокадо- масок  раз в неделю, и получите прекрасные результаты.  Я люблю то, что авокадо  делает для моей кожи и надеюсь, что и  вы этот фрукт  полюбите.

 

Уход за кожей - ананас

ананас для кожи1

 

Ананас – превосходный компонент средств и масок, направленных на улучшение состояния проблемной жирной кожи, склонной к высыпаниям. Он глубоко очищает поры и растворяет жир. Но кожу, обладающую повышенной чувствительностью, ананасовый сок может раздражать. Также его не рекомендуют использовать вокруг нежной кожи губ и глаз.

Ананас – маски для лица, сделанные в домашних условиях,  являются одним из чудес света.  Маски с ананасом увлажняют  кожу,  уменьшают пигментные пятна и морщины,  делают кожу эластичной.  Ананас- маска для лица также может  быть мощным союзником в борьбе  против прыщей.

Лучше всего   перед наложением маски на лицо принять горячий душ  для того, чтобы  очистить  и открыть поры. Если Вы решили сделать маску, то  не торопитесь никуда. Лучше всего прилечь,  положить полотенце под голову и шею.

На глаза  можно положить охлажденные пакетики с травяным чаем, например, с ромашкой. Но самое главное – расслабьтесь, думайте  о приятных моментах в своей жизни.  Это на самом деле половина секрета  успешного действия нижеприведенных рецептов.

Итак,  переходим к рецептам ананас-масок для лица.

ананас для кожи 2

Медово-ананасовая маска

Нам потребуется:

  • Свежий ананас – 1 штука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку  меда.

Мякоть ананаса  измельчаем любым способом и смешиваем  с оливковым маслом и медом, пока  не получится  однородная  масса.

Выкладываем медово-ананасовую  массу аккуратно тонким слоем   на чистую кожу лица и шеи,  не накладываем  вокруг глаз.  Оставляем  маску на 15 минут.

Затем  теплой водой смываем маску, а  в конце ополаскиваем холодной водой,  и  далее прикладывая чистое полотенце к  коже,  обсушиваем ее.  Завершаем процедуру нанесением увлажняющего крема.

Ананасовая маска с кокосовым молоком

Для этой маски нам потребуется

  • 4  ломтика свежего  ананаса;
  • 2 столовые ложки кокосового молока.

Смешиваем ингредиенты в миксере до однородной массы. Далее все действия нам уже известны из предыдущей маски.
Можно приготовить экзотическую маску из папайи, ананаса и меда.

Эта   маска для лица  отлично  увлажняет  и стимулирует кожу.

Нам потребуется:

  • 4 ломтика свежей папайи;
  • 3 ломтика свежего ананаса;
  • 1 столовую ложку  меда.

 

Зеленый чай, папайя, мед, ананас

Нам потребуется:

  • 4 ломтика свежей папайи;
  • 3 ломтика свежего ананаса;
  • 1/2 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка зеленого чая.

Немножко поподробнее об этой маске.

Завариваем  чашку зеленого чая,  даем ему настояться с листьями внутри.  Кладем ананас и папайю  в блендер и делаем  пюре из них.  Добавляем  мед и зеленый чай. А далее по уже  приведенной выше схеме.

Яично-медовая ананасовая маска

Эта маска отлично подтягивает кожу, и замечательно ее тонизирует.

Состав ингредиентов следующий:

  • 1 яичный белок;
  • 2 больших куска свежего ананаса;
  • 1 чайная ложка меда

 

Смешиваем все  ингредиенты в миксере до однородного состояния. Наносим на кожу лица и шеи на 20 минут. Смываем попеременно теплой и холодной водой, заканчиваем холодной. Обсушиваем кожу, прикладывая мягкое и чистое  полотенце.

 

Уход за кожей -  лимон

лимон и кожа

Лимон – как и все цитрусовые богат витамином С, который стимулирует выработку коллагена - специального протеина, придающего коже силу и эластичность.

Лимонная корка обогащена эфирными маслами, поэтому косметологи советуют бросать ее в теплую воду во время принятия ванны – такая благоухающая «купель» не только восстановит тонус, но и подарит коже изысканный аромат.

Сок лимона добавляют в лосьоны и крема, предназначенные для жирной кожи, он очищает, сужает поры и восстанавливает водный баланс кожи..

Лимон -  удивительный фрукт. Он  одинаково  хорошо действует на организм как наружно, так и при приеме внутрь.  Раньше я не имела никакого понятия о том, что лимон может сделать так много замечательных вещей для  моей  кожи и для   моего отличного  самочувствия.  Вы можете на себе проверить  чудодейственность лимона.

Ведь лимон всегда есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

 

Стакан теплой воды с чайной ложки меда и немного лимонного сока на голодный желудок каждое утро отличное средство для очищения кожи.

Лимон – отличное средство от пигментных пятен.  Просто  протирайте лимоном проблемные места на своей коже  перед сном, а утром  смывайте прохладной водой. Через неделю или две,  вы увидите результат,  лимон  обесцветить пигментные пятна.

маска для лица1

Он может быть использован для осветления кожи, а также уменьшить шрамы от прыщей.  Если вы хотите  обесцветить пигментные пятна на теле, то просто добавьте 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока в ванну и полежите в ней  в течение 20 минут.

Для смягчения кожи  рекомендуется  использовать свежий лимонный сок на любом участке тела, включая колени, локти, и лицо.   Протрите внутренней частью  цедры лимона  ваши  локти, тем самым Вы удалите  темные пятна.

Лимонный сок помогает  избавиться от угрей Если потереть лимонным соком  места кожи с угревой сыпью, то они со временем исчезают   Лучше  делать  такие процедуры на ночь, а утром смывать прохладной водой.

Прекрасны  увлажняющие  маски  для сухой кожи. Делаются такие маски  путем смешивания равных количеств меда, лимона и оливкового масла. Нанесите смесь на сухие участки кожи и дайте  высохнуть в течение примерно 10 минут. Смойте теплой водой.

Лимонные маски  замечательно помогают и жирной коже Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки водки, 1 столовую ложку дистиллированной воды.    Этим составом протирают жирную кожу и смывают  прохладной водой. Этот состав хранится в холодильнике не более недели.

Лимон используется  для  отшелушивания мертвых клеток и освежения кожи.

Делается  смесь из  лимонного сока, сахара и небольшого количества воды. Этой смесью кожа  протирается один раз в неделю.

Смешать лимон и мед и использовать его как естественный отбеливатель 

 Уход за кожей – яблоко

яблоко для кожи

 Яблоко – доступный источник замечательных винных и яблочных кислот. Фруктовые оксикислоты удаляют омертвевший «балласт» с поверхности кожи. В состав яблок входят витамины С и А, каротин и все необходимые минералы. Маски из яблок – великолепное питание для кожи, а яблочный сок – эффективное тонизирующее средство для жирного и смешанного типа.

 

Простые рецепты для лица и тела с яблоком.

  • Зеленое сочное яблоко очистим от кожуры. Разрежем его на две половинки. Обязательно вырежем сердцевину с семечками. Вот и готово натуральное средство для легкого фруктового пилинга всего тела.
  • Ополаскиваемся в душе, и начинаем с ног по массажным линиям старательно массировать тело половинками яблока. Завершаем процедуру прохладным душем и наносим увлажняющий крем.
  •  Яблоко натираем на терке, добавляем хлопья овсяные в пропорции 1/1. Далее  заливаем смесь двумя столовыми ложками оливкового масла.  Настаиваем около пятнадцати минут, и наносим на кожу лица, предварительно очистив ее.  При пористой и жирной коже оливковое масло можно не добавлять.

Яблочная маска отбеливает, смягчает кожу и стягивает поры.

  •  Можно приготовить скраб из яблока. Готовим свежее яблочное пюре,  добавляем молотый кофе и тщательно перемешиваем. Яблочно-кофейный скраб очищает тело от отмерших клеток, увлажняет и ароматизирует кожу.
  •  Более мягкий скраб делаем для лица. В только что приготовленное яблочное пюре добавляем  овсяные хлопья и смолотое семя льна.  После этой процедуры вашей шелковистой и свежей коже будут просто завидовать.

Большой популярностью среди  поклонников натуральной фруктовой косметики пользуется  яблоко-маска, так как кислота,  содержащаяся в   яблоках,  удаляет  мертвые клетки кожи, кроме  того, яблоки   содержат витамин А и железо.

Рецепт этой маски очень простой:

  • Обычно хватает одного яблока;
  • Измельчаем в блендере без добавления воды;
  • Смешиваем с одним яйцом и двумя столовыми ложками лимонного сока;
  • Лицо моем теплой водой;
  • Накладываем маску на лицо и шею;
  • Держим около 15 минут;
  • Смываем теплой водой.

Рекомендуется применять яблоко-маску два раза в неделю для получения сияющей, мягкой и чистой кожи.



Read more: http://vashkofemem.ru/uhod-za-kozhey.html#ixzz2VpfBBJFu


Метки:  

Пять советов по ограничению соли в организме

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:20 + в цитатник

Пять советов по ограничению соли в рационе

пять советовСамо по себе, ограничение поваренной соли в рационе может понизить Ваше артериальное давление на 4-8, а то и на 10 мм.рт.ст. Это в значительной мере уменьшит риск таких грозных осложнений гипертонии, как инсульт, поражение сердца и почек.

Поваренная соль в химическом отношении представляет собой хлорид натрия. Натрий – это один из важных, необходимых компонентов нашего рациона, но избыток натрия вреден.

Большую часть натрия, получаемого нами с пищей, поступает из дополнительных щепоток соли, которыми мы щедро посыпаем многие блюда. В нашем рационе практически нет блюд, которые изначально содержат много натрия – мы добавляем его сами. Следуйте несколькимпростым советам, чтобы привести в норму свой рацион:
1. Потратьте немного времени, и составьте список всех блюд из Вашего рациона, которые содержат много соли. Разработайте меню так, чтобы они не входили в него, или подавались очень редко.
2. Учтите не только домашнюю пищу, но и меню своих любимых кафе или ресторанов. Спрашивайте о солености тех или иных блюд, не стесняйтесь заказывать блюда по особым рецептам – за этим стоит Ваше здоровье.
3. Если Вы сами готовите блюдо, требующее добавления соли, солите его в конце приготовления. В этом случае Вам потребуется значительно меньше соли для достижения такой же солености.
4. Внимательно читайте этикетки на товарах, когда делаете покупки. Обратите особенное внимание на такие продукты, как крекеры, паштеты, приправы, томатную пасту, консервированные овощи. Некоторые производители предлагают специальные варианты своейпродукции, которые содержат минимум соли.
5. Если Вы считаете, что Ваше меню все-таки содержит слишком много соли, то сбалансируйте его продуктами, содержащими большое количество калия, такими как свежие фрукты и овощи. На клеточном уровне калий нейтрализует вредное воздействие избытка натрия.

Если вы ограничиваете соль в своем ежедневном рационе, то подскажите как.



Read more: http://kaklibo.com/pyat-sovetov-po-ogranicheniyu-soli-v-racione.html#ixzz2VWZja6d8


Метки:  

Яблочный уксус в народной медицине

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:30 + в цитатник

Яблочный уксус в народной медицине

 

Яблочный уксус – это самый доступный и эффективный естественный препарат,  используемый в народной медицине.

 Яблочный уксус в народной медицине - это здорово

В состав яблочного уксуса входит полный набор микроэлементов яблока.  А мы знаем, что микроэлементы, содержащиеся в составе яблока, необходимы для поддержания жизненной активности человеческого организма.

 

Применение яблочного уксуса имеет решающее значение для продления жизни человека.  Он регулирует  обменные процессы  и особенно равновесие между кислой и щелочной  реакциями в организме

 

Как приготовить яблочный  уксус дома

 

Зрелые яблоки моем, вырезаем гнилые и червивые места. Сердцевину не вырезаем. Натираем на терке или просто раздавливаем до образования яблочной кашицы.

Соотношение ингредиентов  следующее:

  • Яблочная кашица -  0,8 кг;
  • Кипяченая вода –  1,0  литра;
  • Мед  или сахар – 100 грамм;
  • Хлебные дрожжи – 10 г;
  • Сухой черный хлеб – 20 г.

 

Нам потребуется достаточно большой сосуд из стекла, дерева  или эмалированной глины.  Яблочную кашицу помещаем в емкость и заливаем кипяченой водой в указанном выше соотношении. Добавляем мед или сахар, для усиления брожения дополнительно кладем дрожжи и сухой черный хлеб.

 

Емкость, с приготовленной смесью,  храним в течение десяти дней в темном  месте при температуре  от двадцати до тридцати   градусов. Солнечные лучи препятствуют брожению. Каждый день по два или три раза перемешиваем яблочную кашицу деревянной ложкой.

 

По истечении десяти дней, яблочную кашицу перекладываем в марлевый мешочек и выжимаем.  На  этом этапе, при желании, можно увеличить количество меда или сахара , но не более  ста грамм на каждый литр  раствора.   Обязательно тщательно размешать до полного растворения.

 

Банку  накрываем чистой марлей, завязываем и храним в теплом месте для продолжения процесса брожения.

 

Процесс брожения завершается тогда, когда жидкость успокаивается и проясняется. После окончания брожения готовый яблочный уксус необходимо профильтровать и перелить в стеклянные бутылки. Бутылки герметично закрываем крышками. Готовый яблочный уксус необходимо  хранить   в прохладном месте.

 

Яблочный уксус  является идеальным  диетическим продуктом, а также  обладает целебными свойствами при   лечении некоторых   заболеваний.

 

Яблочный уксус   при различных заболеваниях

 

Яблочный уксус при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей

Если Вы подвержены частым простудным заболеваниям, то необходимо выпивать яблочный уксус по одной чайной ложке на стакан воды 4-7 раз в день.

Но следует отметить, что количество и доза  приема яблочного уксуса индивидуальна. Кроме того, следует пересмотреть ваш суточный рацион и количество потребляемой белковой пищи. Больше употреблять овощей и фруктов.

 

Яблочный уксус при ангине (хроническом тонзиллите)

 

Раствором яблочного уксуса, приготовленном из одной чайной ложки на стакан воды, рекомендуется полоскать горло. Полоскать горло необходимо  через каждый час. Особенность полоскания заключается в том, что в рот необходимо набирать как можно больше раствора, а после полоскания  его проглотить.

 

Глотание  раствора  обеспечивает доступ  целебного раствора к задней стенке горла.   Когда наступает облегчение  и боль в горле  утихает,   полоскание  можно производить реже, через два или три часа.

Лечение прекращается по мере выздоровления.

 

Яблочный уксус для насыщения организма минеральными элементами

 

В зависимости от  умственной или физической нагрузки выпивать один или более раз в день  следующий раствор яблочного уксуса:  пара  чайных ложечек  меда и пара  чайных ложечек  яблочного уксуса на стакан воды.

 

Яблочный уксус при бесплодии

 

Яблочный уксус содержит калий и комплекс минеральных элементов. Его применение улучшает функционирование всех клеток организма и создает условия, которые стимулируют потенциальную плодовитость.

В стакан воды добавляют две  ложечки  чайных  меда и пару   ложечек чайных    яблочного уксуса. Употребляют каждый день.

 

Яблочный уксус при беременности

 

Будущей матери  все девять месяцев беременности  рекомендуется   принимать утром, перед завтраком,  стакан воды с  чайной ложечкой  яблочного уксуса. За завтраком (или обедом, или ужином) – стакан воды с парой  чайных  ложечек  яблочного уксуса и двумя ложечками чайными  меда.

 

Три последних месяца беременности рекомендуется   два раза в неделю  к этой смеси добавляется   только одну капельку раствора йода.   Это необходимо для формирования   хорошего  химического состава  организма ребенка.

 

Предупреждение! Прежде чем  употреблять яблочный уксус,  проконсультируйтесь с лечащим врачом. Могут быть противопоказания

 



Read more: http://kaklibo.com/yablochnyj-uksus-v-narodnoj-medicine.html#ixzz2VRkGOSnT


Метки:  

Обжарка кофе в домашних условиях

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник

Обжарка кофе в домашних условиях

Процесс обжарки кофе сложен и обычно должен выполняться специалистами.

Но в настоящее время  обжарка кофе в домашних условиях привлекает все большее количество  любителей кофе. На специальных кофейных сайтах  любители кофе могут приобрести  сырые кофейные зерна  на свой вкус. Нежареные  кофейные зерна представляют собой  зерна зеленого цвета, могут быть и бледно-серого цвета с зеленым оттенком.

Обжарка кофе в домашних условиях - процесс хлопотный,  но истинные любители кофе делают это постоянно и  с большим удовольствием,  так как  находят в этом  положительные моменты.

Обжарка кофе в домашних условиях - преимущества

Во-первых, зеленый кофе по цене в два-три раза дешевле обжаренного.

Во-вторых, можно приобретать любимые сорта кофе у непосредственных  производителей, без посредников.

В- третьих,   создавать свои  методы и способы обжаривания,  регулируя время и температуру.

В-четвертых,  возникает  возможность для экспериментов и творчества   с зернами разных сортов  для создания   неповторимого   напитка с любимым вкусом.

обжарка кофе в домашних условияхОбжарка кофе в домашних условиях -  приспособления

Для  домашней обжарки кофейных зерен можно использовать жаровню.

Но более качественно обжариваются зерна в специальном  приспособлении, оно называется кофе- ростер.

Ростер может быть на горячем воздухе или барабанного типа.  Ростер гарантирует качественную обжарку кофе.

Процесс обжаривания  в ростере  в домашних условиях занимает  примерно 15 минут, плюс еще около 8 минут на остывание кофейных зерен.

В процессе обжарки из зерен испаряется влага, поэтому вес зерен после обжаривания будет  примерно на 17% меньше,  120 грамм необжаренных зерен после обжарки дают выход 100 грамм обжаренных.

В процессе обжаривания зерен в ростере   образуется шелуха, так как зеленые зерна покрыты тонкой оболочкой, при обжаривании она отделяется.

В ростере шелуха собирается в  отсек, время от времени отсек нужно очищать от шелухи и выбрасывать ее.     Ростер позволяет  добиться равномерной обжарки  кофейных зерен  как внутри, так и снаружи.

Обжаривать кофе самому  дома  или покупать уже обжаренные зерна выбирать вам!



Read more: http://vashkofemem.ru/obzharka-kofe-v-domashnih-usloviyah.html#ixzz2VRhy0KTF

Серия сообщений "Кофе":
Часть 1 - Мороженое Мокко по-домашнему
Часть 2 - Кофейный коктейль - холодный моккочино
...
Часть 8 - Вред кофе, о котором Вы даже не думали
Часть 9 - Кофе арабика классика жанра | Имея вкус к кофе, имеешь вкус к жизни
Часть 10 - Обжарка кофе в домашних условиях


Метки:  

Французский акцент в еде

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:14 + в цитатник

Французский акцент в еде или  советы для тех, кому надоели диеты.

Почему французский акцент в еде? А вы посмотрите на француженок, которые, как известно, ненавидят диеты и остаются стройными до старости.  Фокус в том, что французы всегда любили хорошо поесть, не в смысле много, а в смысле качественно. Такие традиционные французские продукты, как  вино,  сыр,  шоколад,  не назовешь же диетическими, а жизнь показала, что эти продукты не вредят французской фигуре.

Стиль питания «по-французски» заключается в том, чтобы позволять себе то, что приносит удовольствие, но не переедать.

Не  количество  еды, а качество – главное.

  • Маленькие тарелки – традиционный совет многих диетологов. Но он действительно работает.
  • Избегайте соблазнов спровоцировать себя на добавку.  Для этого готовьте  или разогревайте еду строго на один прием пищи.
  • Перед десертом, возьмите себе за правило, делать паузу минут на двадцать.  Возможно, за это время вы почувствуете полное насыщение  и  откажитесь от десерта. Но, если этого не произошло,  кусочек темного шоколада – ваш лучший десерт.

Золотые правила здорового питания:

  • То, КАК вы едите, также важно, как и то, ЧТО вы едите.  Во Франции две трети населения предпочитают готовить еду дома. Французы ужинают за хорошо накрытым столом, собираясь всей семьей.  Внедряйте эту практику и у себя в семье.
  • Ешьте свежие качественные продукты. Обезжиренный творог и сыр, молоко длительного хранения, всевозможные маргарины – это не  качественные продукты. При  минимуме  калорий, они содержат и  минимум витаминов и микроэлементов.
  •  Запретный плод сладок, поэтому не запрещайте себе ничего. Но разрешите  открывать  новые вкусы.  Замените  привычный   сыр кусочком  бри или рокфора.  Вместо широко рекламируемых  шоколадных батончиков купите плитку темного шоколада.

Вечный предмет насмешек – французская маленькая порция  - в действительности  является эталоном  правильного питания.

Идеальная порция,  какая она? Приведу ниже  наглядные примеры:

  • Постное мясо, птица, рыба – с игральную карту.
  • Сыр – со спичечный коробок.
  • Паста – три полные столовые ложки.
  • Рис вареный – две столовые ложки.
  • Кукурузные хлопья – три столовые ложки.
  • Хлеб – один большой кусок средней толщины.
  • Яйца – два.
  • Мороженое  - одна ложка для мороженого.
  • Шоколад – 20 -30 грамм.
  • Сливочное масло – одна чайная ложка.
  • Майонез – одна чайная ложка.
  • Джем или мед – одна полная чайная ложка.
  • Овощи – две большие столовые ложки.
  • Овощной салат – небольшая миска.
  • Фрукты – по одной штуке.

Диета  безрадостна.  Я призываю наслаждаться каждым кусочком.  Еда должна повышать настроение.

  • Ешьте медленно,  не торопитесь,   контролируйте  себя и вовремя останавливайтесь.  Выработайте правило  немного  задержать пищу во рту, чтобы почувствовать вкус.
    Разные вкусы никогда не смешивайте, пробуйте   все ингредиенты  по отдельности.
  • Ешьте небольшими  кусочками.  Переполненный едой рот  никогда не позволит вам   почувствовать уникальный  вкус блюда,  внимание у вас будет  направлено на пережевывание.

Французский акцент в еде  - это кушать  с удовольствием, вкусно и в меру.

 



Read more: http://vashkofemem.ru/frantsuzskiy-aktsent-v-ede.html#ixzz2VRexWPEJ

Рубрики:  Пища для размышления

Метки:  

Кофе для усталого вебмастера

Среда, 29 Мая 2013 г. 23:30 + в цитатник

Пить кофе, сидя за компом, уже давно стало для моей подружки   привычкой. Какие только марки и виды кофе она  не перепробовала. Сначала ей нравился ароматный кофе. Содержание арабики, всегда было для нее едва ли не важнейшим показателем. В основном она  брала  кофе с 80% содержанием арабики, хотя иногда это была и 100% арабика. 

После длительного периода употребления кофе, с преобладающим содержанием арабики, она  стала  замечать, что уже не может  напиться одной чашкой кофе. Ей требовалось все больше и больше чашек, для того чтобы удовлетворить свою потребность в кофе. Ее проблему решил переход на робусту. Робуста хоть и не такая ароматная, зато в ней гораздо больше кофеина. Именно за это качество робусты, она  полностью перешла на этот вид кофе.
На сегодняшний день, любимой маркой кофе для нее стал Iguaçu. Покупает его в полукилограммовых пачках, по 280 руб. за пачку.
Иногда она жалуется, что у нее появляется ощущение, что кофе уже не такой вкусный и не вызывает удовольствия от его употребления как бывало раньше. В таких случаях она делает  временный перерыв, и в течение недели не употребляет кофе. Обычно в такие перерывы она переходит  на хороший чай.

кофе для усталого вебмастераМногие люди уверены в том, что кофе однозначно вреден, и обязательно навредит вашему сердцу. Не могу согласиться с этим мнением. Я считаю, что кофе действительно вреден людям с больным сердцем или другими недугами, при которых кофе является противопоказанным к употреблению. Здоровым же людям полезно употреблять кофе в нормальных дозах. Кофе может поднять ваше настроение, работоспособность, а самое главное даст истинное наслаждение вкусом во время его употребления. Также кофе может помочь тем, кто хочет похудеть. Известно, что кофеин помогает организму расщеплять жировые клетки, а это в свою очередь предотвращает их избыток в организме.

 



Read more: http://vashkofemem.ru/kofe-dlya-ustalogo-vebmastera.html#ixzz2UiCBO6GZ


Метки:  

полезен ли кофе

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник

Полезен ли кофе?

КАТАЛОГ / МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ

0000-00-00
 

не вреден ли кофе для здоровья

Ароматный кофе является таким напитком, который любят и употребляют практически все. Кому-то в день достаточно и одной чашечки кофе, а у кого-то развивается зависимость от этого напитка, настолько, что без его употребления человеку просто невозможно сосредоточиться и начать работать. Небезопасно ли это для здоровья? Интересно знать, действительно ли так вреден кофе, или все-таки есть, что-то полезное в нем для нашего организма.

Кому можно, кому нет

Конечно же, кофе нельзя назвать совсем безвредным напитком. Людям, страдающим такими заболеваниями, как ишемия сердца, хроническое заболевание артерий, а так же при различных заболеваниях почек, при нарушении сна, при повешенном артериальном давление и внутриглазном давление, и так далее, врачи советуют не злоупотреблять данным напитком. Так же кофе противопоказан, в больших дозах, и пожилым людям.

Лучше всего пить данный напиток по утрам. Ни в коем случае не следует пить кофе, как на сытый, так и на голодный желудок, так же как и не рекомендуется пить его вечером, поскольку это чаще всего приводит к нарушению спокойного сна.

В небольших дозах кофе поможет вам избавиться от усталости, также поможет сконцентрировать внимание на работе, а еще придаст новых сил. В то время как чрезмерное употребление кофе повышает нервную возбудимость.

Как меняется давление от кофе

Всем известно, что при повышенном давление нельзя пить кофе. А способен ли этот напиток поднять давление здоровому человеку? Да, давление, конечно же, повышается, но совсем ненадолго, всего лишь на пару часов. А при гипотонии этот напиток используют почти как лекарство, но главное не переусердствовать.

Какова польза кофеина?

Многие ученые считают, что кофе способствует улучшению качества работы, а так же он помогает расслабиться, и повысить умственные способности. Все дело в кофеине. Он способствует повышению кровообращения в головном мозге, и помимо этого он увеличивает его активность. Ученные настоятельно советуют не пить кофе, если вы совсем нечего не ели, так как из-за этого уменьшается мозговая деятельность.

Действие кофе на организм

Кофеин действует не только на мозговую деятельность, но так же и на главный наш орган, сердце, и не менее главный – почки, повышая их кровоснабжения. А так же если вы будите ежедневно употреблять кофе, это будет способствовать, уменьшению риска заболеть желчи каменной болезнью, кофеин не дает кристаллизоваться холестерину, он способствует быстрому расщеплению жиров.

Но это не все положительные свойства кофе. Употребление кофе способствует облегчению астматических приступов, и снижает интенсивность приступов аллергии. Еще употребление кофе уменьшает вероятность развития кариеса, на кишечник этот бодрящий напиток действует как легкое слабительное, а так же не позволяет калию выводиться из организма и еще многое другое. Тем людям, что часто употребляют кофе, не страшна такая болезнь как хронический алкоголизм.

В Индии проводились исследования, по которым было установлено, что человек употребляющий кофе в некоторой степени защищен от радиоактивных излучений. По этой причине врачи советуют употреблять чуть более двух чашечек кофе в день, особенно тем людям, что получают малые радиоактивные излучения, в силу своей профессии.

Так же существует мнение, что кофе способен помогать при ишемической болезни сердца, и при заболевании желудка, таком как пониженная кислотность.

Являться ли бодрящий напиток антидепрессантом?

Так как кофе содержит серотонин, так называемый гормон счастья, нет сомнений, что он превосходный антидепрессант. По статистики люди, употребляющие этот бодрящий напиток каждый день, на много реже совершают суицид, в отличие от людей, которые не пьют кофе. А еще люди ежедневно пьющие кофе всегда уверены в себе, у них нет необоснованных страхов и заниженной самооценки.

Чем полезен кофе

Многие считают, что кофеин совсем бесполезен, и даже опасен для здоровья, по этой причине сторонники здорового питания стараются как можно меньше употреблять его, или вовсе исключить из своего рациона. Тем не менее, врачи придерживаются противоположного мнения. Они говорят, что кофеин просто необходим нам для здорового образа жизни. Если человек лишается всех продуктов содержащих кофеин, его постоянно мучают головные боли, и он становиться очень раздражительным. Во избежание этого каждый день в наш организм должен поступать кофеин.

Так же в состав кофе входит не менее 30 органических кислот, которые так нам необходимы. Для кровеносных сосудов очень нужен витамин Р, так вот всего двести грамм этого напитка содержит двадцать процентов этого витамина.

В каком кофе больше кофеина?

Большинство предпочитает пить растворимый кофе, считая, что он намного меньше содержит кофеина, чем кофе в зернах. Однако это заблуждение. В натуральном кофе намного меньше содержание кофеина. Больше всего кофеина содержится в хорошем и качественном растворимом кофе.

 

Метки:  

Поиск сообщений в ufufhbyf
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь