-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ufkz1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 630
Комментариев: 46
Написано: 961


Художник - Sir Henry William Beechey (1753 – 1839)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - Sir Henry William Beechey (1753 – 1839)

klassika

46462907_tinnad_13 (420x83, 59Kb)46462907_tinnad_13 (420x83, 59Kb)

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Серенада (Франц Шуберт)

Miss Harriet Beechey

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)

Portrait of Marcia. B. Fox

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)



46462883_tinnad_16 (241x74, 25Kb)

Метки:  

Художник Olof Johan Södermark (1790 - 1848)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Olof Johan Södermark (1790 - 1848)

klassika

75127858_9481a4625ec5 (371x111, 19Kb)

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Ludwig Van Beethoven

Karolina Bygler

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)

JOHAN OLOF SÖDERMARK 1790-1848 Porträtt av friherrinnan Maria Helena Arfwedson
*кликабельно*




89c8ccce5bf7 (154x99, 5Kb)

Метки:  

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

874b655a7753130c4b5b57fc16e727e7 (588x422, 78Kb)

Читать далее...

Метки:  

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post189554857/

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186615122/

Курочка “Такого Вы ещё не ели!” ,а проще...курочка с курагой....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post203571644/

курочка для зятя

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139732479/

"Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post177175625/

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post174828979/

Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181633669/

Котлетки "Особенные"

http://milk-mink.ru/post149589081/?upd

 


Метки:  

Сольно - Fredrik Westin (1782-1862)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольно - Fredrik Westin (1782-1862)

klassika

4dc03851886e (560x125, 43Kb)

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Wolfgang Amadeus Mozart Exultate Jubilate


*кликабельно*




37666447_barre (265x97, 32Kb)

Метки:  

Мини-торт "Эстерхази"т

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Эстерхази"

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление

Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 


Метки:  

Как умерить аппетит?

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как умерить аппетит?

Сытный обед мы обычно завершаем чаем, да ещё с чем-нибудь сладеньким. Потом нам хочется немного полежать и вздремнуть. В результате наши формы потихонечку начинают округляться. И мы в ужасе хватаемся за голову. Но есть простой выход - замените чай с сахаром свежезаваренным отваром лекарственных растений, ускоряющих обмен веществ из шалфея, мяты, анютиных глазок. Такой настой снабдит вас питательными веществами, поможет вывести шлаки, придаст бодрости и отобьёт аппетит на сладкое.

Метки:  

Свекровь и невестка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекровь и невестка


Свекровь и невестка
"В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки", - гласит восточная пословица. У некоторых африканских народов, живущих большими племенами, до сих пор существуют обычаи, по которым свекровь с невесткой, а теща с зятем могут встречаться лишь на больших общеплеменных праздниках. На Соломоновых островах свекровь и невестка, живущие в одном доме, не могут не только одновременно выполнять какую-либо работу, но и одновременно находиться в хозяйственной части дома. Конечно, эти факты убеждают, что проблемы везде одинаковы, но вряд ли они могут нас успокоить. Особенно в том случае, когда межродственные конфликты являются не любопытным историческим фактом, а повседневной реальностью. И наверняка то обстоятельство, что напряженность отношений невестки и свекрови была признана всем человечеством во все времена, все же не удерживало вас от желания совершить революцию в отдельно взятой семье.

Кто виноват и что делать?
Продолжение >>>

Метки:  

Волшебный крем для лица

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад, совсем давно, када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ), я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет, которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема, которым она пользовалась, когда коже была нужна экстренная поддержка. Я еще помню, очень удивилась: надо же, рецепт крема в художественной книге. Но так как я все же посчитала бредом, что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ), то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.

Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли, что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки, типа: прощай, молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию, но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

Читать далее >>>


Метки:  

Детская дружба.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская дружба.

В каком возрасте и почему возникают дружеские привязанности? В дружбе, как и в любви, есть тайна. Легче объяснить ее на примерах, чем докопаться до скрытых механизмов зарождения.
Потребность в общении со сверстниками возникает у ребенка очень рано, впервые заявляя о себе на третьем году жизни. Тогда же появляются и первые проблемы в общении со сверстниками. Взрослые вдруг замечают, что малыш быстро сворачивает игру с другими детьми, если возникает "угроза" его благополучию, ни в какую не желает делиться игрушками, а при попытке другого ребенка завладеть ими, реагирует агрессивно или плачет.

Психология детских взаимоотношений >>>


Метки:  

Афоризм дня

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризм дня




Главный критерий женской силы состоит в умении достигать на первый взгляд нереальных целей.
 

 
Сибирячка

 


Метки:  

О, женщина...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, женщина...



О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!

Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю,
Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,

За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!

Константин Бальмонт


Метки:  

Меню для ума: самые полезные продукты

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_of_mistery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для ума: самые полезные продукты

Чем подкормить свои «серые клеточки», чтобы повысить работоспособность и легче переносить умственные нагрузки?

0_23db2_65028adb_XL_2 (365x480, 33Kb)
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Факты, которые заставляют задуматься)))

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты, которые заставляют задуматься)))

 

 

 Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, ее вес будет приблизительно равен 110 млн. тонн!

fakti_04 (700x598, 75Kb)

Читать далее...

Метки:  

Я запомню тебя...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вы_Живая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саша Бес Я запомню тебя...


Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет
Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами
С головой завернуться в коричневый мягкий плед
И заполнить разлуку известными нам штрихами

Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять
Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады
Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять
Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады

Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать:
«Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек
И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать»
А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек»

Я запомню тебя, чтоб больнее было терять
Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую»
Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь
И отчаянно - больно унизить тебя нагую…


Copiright: Саша Бес



Метки:  

О счастье

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вы_Живая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О счастье

Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно
мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.
И вот однажды, он повстречал Волшебника.
- Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.
Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

Вечно занятым родителям посвящается!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Просмотреть видео
585 просмотров
Вечно занятым родителям посвящается!

Все бежим, бежим, бежим. Куда? Зачем? Мы даже не знаем ответа на этот вопрос. Карьера, деньги...
К сожалению подобные ситуации случаются в жизни. Есть у меня один знакомый, который общается с сыном не больше 5 минут в день. Любите своих детей, дарите им свою любовь... Меняйтесь!

Метки:  
Комментарии (0)

Доброта. Эдуард Асадов.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения pro100sergacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброта. Эдуард Асадов.


ДОБРОТА


Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться.
И, коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби сплеча.

Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться.
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.

И, чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай:
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
 Никому: ни любимой, ни другу!

Асадов Эдуард 



 

Rasdelitel uzk zolot (374x42, 3Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я дарю Вам розовое настроение!!!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дарю Вам розовое настроение!!!

09147caad8cf5d2cbdb3138072f99e2c (547x218, 59Kb)

 






27 (500x352, 186Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в ufkz1953
Страницы: 31 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь