Продукты для колбасы:
400 граммов куриной грудки,
200 миллилитров сливок,
150 граммов ветчины,
2 яичных белка,
1 чайная ложка сладкой красной паприки
1/2 чайной ложки острой паприки,
1 чайная ложка соли,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой .
Источник: http://vk.com
|
|