-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Злата-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 497
Комментариев: 282
Написано: 1125


Бальзам для губ "Шоколадный". Мастер класс.

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:02 + в цитатник


Сегодня я расскажу как приготовить бальзам для губ.
Вы спросите:"Зачем его готовить если можно купить?"
Отвечаю: Затем что
а) Обсалютно все промышленные бальзамы, даже самые качественные идут с консервантами и отдушками.
Мы же соблюдём всю букву закона, окромя пунктов порочащих доброе имя косметологии
б) Это занятие не просто выгодное финансово, оно невероятно увлекательно!

Неговоря уже о эйфорическом чувстве гордости и самолюбования, которое Вы, несомненно, испытаете приготовив свою первую в жизни помаду.
в) Теперь все Ваши подружки будут повергаться перед Вами в челобитную, упрашивать и умолять Вас осчастливить их свежей порцией этого неповторимого "элексира" для губ

Хватит прозы. Приступим!
Можете мне не верить, но рецепт приготовления бальзама невообразимо прост!
Как вы уже заметили для этого даже покадровой сьёмки не понадобилось.
Весь секрет в ингредиентах и хронологии


Нам понадобится:

  • =небольшая стеклянная или керамическая посудинка для растапливания компонентов на водяной бане
  • =мисочка или каструляшка (непосредственно водяная баня)
  • =пустой, хорошо вымытый и сухой футлярчик из-под губной помады.

Состав:

  • 1 ч.л. пчелиного воска (не отбеленного)
  • 1 ч.л. масла ромашки (можно авокадо. Для увядающей кожи лучше взять масло пшеничных зародышей)
  • 1 ч.л. масла ши
  • 1 ч.л. масла кокоса
  • 1 ч.л. масла какао нерафинированного
  • 0,25 ч.л. тёмного шоколада (лучше от 75%)

Процесс:
Поставить чашечку на водяную баню и растапливать ингредиенты по принципу от твёрдого к мягкому.
Сначала растопить воск, затем добавить масло какао, затем когда оно растает натёртый шоколад, масло ши, кокоса, и в конце масло ромашки.
Приятный коричневатый тон бальзаму придаёт неотбеленый воск и шоколад, а потрясающий аромат - масло какао.
Смесь снять с бани и залить в ЗАКРУЧЕНЫЙ футляр от помады, оставив немного смеси в чашке.
Аккуратно поставить футляр в морозилку. Через минут 10-15 достать. При застывании в бальзаме образуется дырочка-воронка, замаскеруем её залив оставшуюся смесь и снова поместим в холодильник ещё на 10-15 минут.
Когда достанете из холодильника бальзам, дайте ему минутку постоять и только потом выкрутите помадку.
Ваш щоколадный, абсолютно 100% натуральный и пользительный бальзамчик готов!

ИСТОЧНИК:http://samodelki.com.ua/node/7149

Серия сообщений "Для лица":
Часть 1 - Аспириновая Маска
Часть 2 - Мягкий скраб для лица
...
Часть 16 - Как бороться с проблемами кожи (акне, прыщики, черные точки) при помощи ЭМ
Часть 17 - Гидрофильное масло для умывания
Часть 18 - Бальзам для губ "Шоколадный". Мастер класс.
Часть 19 - Скраб для лица "Лесная ягода" и "Календула и ромашка"
Часть 20 - Бальзам-блеск для губ «Сладкие ягоды»
...
Часть 25 - Натуральная ручная пудра для лица. Фото +МК
Часть 26 - Теория и практика изготовления крема
Часть 27 - Крем для лица в домашних условиях

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку