-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Злата-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 497
Комментариев: 282
Написано: 1125


Cane нестандартной формы. Мастер класс.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник

Как получился подобный цветочек можно посмотреть в предыдущих уроках. В этом же я покажу как ужать колбасу без деформации и при этом не использовать фон.

Это соляное тесно приготовленное в домашних условиях.

Рецепт приготовления такого теста:

пол стакана простой муки
пол стакана воды
четверть стакана мелкой соли
1 ст ложка лимонной кислоты
1 ст ложка растительного масла
по желанию: ваниль
пищевые красители: синий, красный, зеленый, желтый и т.д.

1. Смешать все ингредиенты в кастрюле с помощью венчика, чтобы не было комков. Помешивать деревянной ложкой на среднем огне, пока не получится желеобразная масса.
2. Когда масса остынет - замесить до гладкости.  Хранить в пластиковом контейнере или в герметичном пакете в холодильнике. Срок хранения - несколько недель.     

Когда тесто готово, раскатываю его скалкой (паста-машиной лучше не катать, так как очень пачкается).

Оборачиваю этим тестом всю колбаску по периметру

Вот так

А теперь все повторяем как в обычных колбасках, заполняем фон. Только разница в том, что используем для этого ненужную(мусорную) пластику, потому что после ужимания колбаски он будет удалятся.

Фон заполнен и начинаем уменьшение колбасы

Как всегда уменьшать начинаем с середины колбаски поворачивая ее по кругу и продвигаясь к краям.

Я думаю что такой диаметр меня вполне устраивает

Теперь легко отделяем наш фон от цветочка. Это происходит благодаря прослойке из соляного теста, которая не дает прилипнуть пластике фона к серединке.

Вот так выглядит наша колбаска после очистки так сказать

Набираем в мисочку воды комнатной температуры и бросаем в нее наши колбаски. Дадим им полежать минут 10 и мягкой кисточкой смываем остатки теста

Все готово. Только не спешите нарезать эту колбаску, дайте ей полежать (желательно на бумажной салфетке) и подсохнуть пару часиков. Если поспешить, то при нарезке цветок будет деформироваться.

А это один из вариантов использования этой техники

ИСТОЧНИК: http://siola.com.ua/page/cane-nestandartnoj-formy

Серия сообщений "ЛЕПКА - Полимерная глина":
Часть 1 - Мастер-класс "Лимонный торт"
Часть 2 - Мастер класс "Крем для кулинарной миниатюры"
...
Часть 18 - Цветочные кулоны-миллефиори. Мастер класс.
Часть 19 - Cane желто-зеленый цветочек. Мастер класс.
Часть 20 - Cane нестандартной формы. Мастер класс.
Часть 21 - Браслеты ручной работы из полимерной глины (Евгения Александрова)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку