Cane нестандартной формы. Мастер класс. |
Как получился подобный цветочек можно посмотреть в предыдущих уроках. В этом же я покажу как ужать колбасу без деформации и при этом не использовать фон.
Это соляное тесно приготовленное в домашних условиях.
Рецепт приготовления такого теста:
пол стакана простой муки
пол стакана воды
четверть стакана мелкой соли
1 ст ложка лимонной кислоты
1 ст ложка растительного масла
по желанию: ваниль
пищевые красители: синий, красный, зеленый, желтый и т.д.
1. Смешать все ингредиенты в кастрюле с помощью венчика, чтобы не было комков. Помешивать деревянной ложкой на среднем огне, пока не получится желеобразная масса.
2. Когда масса остынет - замесить до гладкости. Хранить в пластиковом контейнере или в герметичном пакете в холодильнике. Срок хранения - несколько недель.
Когда тесто готово, раскатываю его скалкой (паста-машиной лучше не катать, так как очень пачкается).
Оборачиваю этим тестом всю колбаску по периметру
Вот так
А теперь все повторяем как в обычных колбасках, заполняем фон. Только разница в том, что используем для этого ненужную(мусорную) пластику, потому что после ужимания колбаски он будет удалятся.
Фон заполнен и начинаем уменьшение колбасы
Как всегда уменьшать начинаем с середины колбаски поворачивая ее по кругу и продвигаясь к краям.
Я думаю что такой диаметр меня вполне устраивает
Теперь легко отделяем наш фон от цветочка. Это происходит благодаря прослойке из соляного теста, которая не дает прилипнуть пластике фона к серединке.
Вот так выглядит наша колбаска после очистки так сказать
Набираем в мисочку воды комнатной температуры и бросаем в нее наши колбаски. Дадим им полежать минут 10 и мягкой кисточкой смываем остатки теста
Все готово. Только не спешите нарезать эту колбаску, дайте ей полежать (желательно на бумажной салфетке) и подсохнуть пару часиков. Если поспешить, то при нарезке цветок будет деформироваться.
А это один из вариантов использования этой техники
ИСТОЧНИК: http://siola.com.ua/page/cane-nestandartnoj-formy
Серия сообщений "ЛЕПКА - Полимерная глина":
Часть 1 - Мастер-класс "Лимонный торт"
Часть 2 - Мастер класс "Крем для кулинарной миниатюры"
...
Часть 18 - Цветочные кулоны-миллефиори. Мастер класс.
Часть 19 - Cane желто-зеленый цветочек. Мастер класс.
Часть 20 - Cane нестандартной формы. Мастер класс.
Часть 21 - Браслеты ручной работы из полимерной глины (Евгения Александрова)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |