-Рубрики

 -Цитатник

5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА - (0)

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего веса Точечный массаж - это не шарлатанство, и ...

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (МАСТЕР-КЛАСС) - (1)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Способ приготов...

НАПИТКИ>ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ - (0)

Напитки>ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ     ...

КУЛИНАРИЯ >ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ - (0)

Кулинария >Шарлотка с капустой     ...

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЛИ ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ - (0)

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски Новый взгляд на всеми любимый рецепт. http://im...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytsy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 6160
Комментариев: 1294
Написано: 7749



5 ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего веса

Точечный массаж - это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология, и поверьте, глоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет! 5 точек на теле, которые избавят вас от лишнего веса - как их найти и что нужно делать дальше в посте))

2749438_5_tochek_na_tele_kotorie_izbavyat_vas_ot_lishnego_vesa (700x371, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  диеты
здоровье

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (МАСТЕР-КЛАСС)

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

НАПИТКИ>ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки>ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ

 

 

3416556_original (548x391, 44Kb)

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ

Вишни без косточки 100 гр

Листья вишни 200 гр

Вода 1,5 л

Лимонная кислота 1 ч.л.

Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)

Водка 1 л

Вишни и листочки залить водой.

Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.

Дать настояться 10 часов,

процедить через марлю и хорошо отжать.

После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.

Когда остынет —

добавить водку и хорошо перемешать.

Процедить и разлить в стеклянные бутылки.

Перед этим снова хорошо перемешать,

так как ликер получается густоватым.

Как видите выходит три литра и

стакан для мгновенной дегустации.

Делаю уже не первый год,

рецепт подкупил тем,

что нужно только 100 гр. вишни.

Необычайно вкусный и

простой в приготовлении ликер.

Можно употреблять сразу,

но скажу по опыту,

чем он «старше» тем нежнее становится,

наверное спирт выветривается.

 

http://link.ac/5glf

 

http://link.ac/5glf

Рубрики:  рецепты/напитки

КУЛИНАРИЯ >ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шарлотка с капустой

 

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (550x412, 32Kb)

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой - это универсальный пирог.

Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Понадобится:

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл

Яйцо — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

Способ приготовления:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку —

получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью,

посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или

смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины,

разровнять.

Выложить ровным слоем капусту,

сверху залить остальным тестом отправить

в предварительно разогретую духовку,

выпекать до золотистого цвета.

Источник cтатьи: http://book-recipes.ru/

 


http://www.lady.ru/vkusno/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD...%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЛИ ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Рубрики:  рецепты/запеканки

СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ

 





Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  сад, огород, дача

МНОГО ВИДЕО-СОВЕТОВ ПО ОГУРЦАМ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад, огород, дача

10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 десертов с клубникой без выпекания

10 десертов с клубникой без выпекания

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку.

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОДУ САССИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить воду Сасси для похудения?

Как приготовить воду Сасси для похудения?

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Ингредиенты:
Средних размеров лимон и огурец,
Свежая мята,
Корень имбиря,
Очищенная вода

Приготовление:
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
4. Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.
Будьте здоровыми и красивыми
Приятного аппетита!
JLQbFoFmNAg (584x392, 95Kb)
Рубрики:  диеты

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

kolbaski-iz-govyadiny-s-bekonom (537x481, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясной рай

6 НЕОЖИДАННО ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ОБЫЧНОЙ МАНКИ - РЕЗУЛЬТАТ ПОЧТИ КАК В РЕСТОРАНЕ!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки - результат почти как в ресторане!


Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.



Для вас рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!


 



0_d20d3_4d7c2b86_S.png
Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА...ЛЕЧЕНИЕ ВОЗМОЖНО!!!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточная шпора...лечение ВОЗМОЖНО!!!


 
Дорогие читатели , сегодня мы с вами поговорим о лечении пяточной шпоры народными средствами в домашних условиях.  Некоторые рецепты я запомнила еще от моей бабушки, которая страдала пяточной шпорой, некоторые рецепты мне рассказали мои знакомые. Поделюсь с вами информацией по этой теме.




загруженное (2).png
Рубрики:  здоровье

ПИРОГ С ОВСЯНКОЙ И ВАРЕНЬЕМ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с овсянкой и вареньем

Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог.Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.

Пирог с овсянкой и вареньем

Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

КНИГА ХОРСТ ШУЛЬЦ ПО НОВЫМ ТЕХНИКАМ ВЯЗАНИЯ

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание. Новые техники. Пуловеры, жакеты, жилеты. Хорст Шульц.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание
книги, журналы

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ПЯТИМИНУТКИ"

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки"

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки"

Рубрики:  рецепты/консервация

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ ИЗ БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец по-армянски из бабушкиных рецептов

Спешу поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком, который я уже заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка,а она у меня была армянка,  готовила болгарский перец на закуску только по этому рецепту. Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!Вот такие баночки получились!

 4979645_perecfarshirovannyjzelenyuichesnokom (640x480, 176Kb) 

Мой рецепт🍅
Рубрики:  рецепты/консервация

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК

ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА -ПОПРОБАВ КОТОРУЮ,

ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОТКЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ

Чесночная паста из стрелок зеленого чеснока  -попробав которую, вы не сможете откзаться от неё

Ингредиенты:

Чесночные стрелки - 800-1000 г.
Крупная морская соль - 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.
Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Шаг 5 Пасту можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы. 

Источник

Опубликовала Клементина , 17.06.2015
Рубрики:  рецепты/консервация

ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА

Пятница, 13 Мая 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури без замешивания теста

4248238_6 (500x335, 30Kb)

Ингредиенты:

по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ГРУДКА В "ТЕРМОСЕ"- ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в "термосе"- по этому рецепту вкусно получается всегда!!!!

Куриная грудка в "термосе" По этому рецепту мясо получается всегда. Его невозможно пересушить или переварить.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  рецепты/мясной рай


Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМСЯ К ОТПУСКУ И ШЬЕМ ДОРОЖНЫЙ ОРГАНАЙЗЕР

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к отпуску и шьем дорожный органайзер

Готовимся к отпуску и шьем дорожный органайзер для нижнего белья

1604282125264d016347b525ff2309e34d73732403e8 (700x595, 131Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рукоделие/сумки

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА: 10 ЛУЧШИХ МАСОК.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновые маски для лица: 10 лучших масок.

Желатин активизирует почти все метаболические процессы, происходящие на уровне кожи – улучшает кровообращение, смягчает кожу, отбеливает, разглаживает мелкие морщинки, очищает поры.

1. Омолаживающая желатиновая маска по классическому рецепту

Столовую ложку желатинового порошка залейте 3-мя ст. ложками холодной воды, подождите, пока желатин набухнет (примерно 30-40 минут), затем подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте раствору остыть до комнатной температуры и соедините со следующим компонентами:

для жирной кожи – 1 ст. ложка кефира и 1 ст. ложка пшеничной муки;
для сухой кожи – 1 ст. ложка 20%-й сметаны и 1 ст. ложка овсяной муки или размолотых в порошок овсяных хлопьев (более подробную информацию см. в статье об овсяных масках для лица).
Разотрите все продукты до состояния вязкой кашицы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 20 минут, затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне для вашего типа кожи.

2. Молочная маска с желатином для сухой кожи лица

Желатин нужно замочить так же, как это описано в предыдущем рецепте, только вместо воды взять молоко (1 ст. ложка желатинового порошка на 3 ст. ложки воды). После разбухания прогреть его на водяной бане и дать остыть. Дополнительных компонентов вводить в эту маску не нужно. Она образует на лице тонкую пленку, которую через 20 минут после начала экспозиции рекомендуется снять тампоном, смоченным в теплом молоке.

3. Желатиновая маска для очищения кожи от черных точек

Готовят концентрированный водно-желатиновый раствор из 1,5 ст. ложек порошка и 4 ст. ложек холодной воды. Действуют, придерживаясь общей схемы: настаивают желатин до разбухания, подогревают до растворения и дают остыть. Раствор наносят на лицо кистью в 2-3 слоя: каждый последующий слой накладывается после того, как застынет предыдущий. Маска должна подсохнуть на вашем лице в течение 20-30 минут. Очень важно в это время сохранять неподвижность лица и не совершать мимических движений, в том числе и непроизвольных. Когда желатин на вашем лице затвердеет наподобие стекловидной массы, то подденьте край маски пальцем и отделите ее от лица – она будет тянуться, словно пленка. На ней и должны остаться «черные точки» - микропробки из жира и грязи, закупоривавшие кожные поры. Остатки маски смойте с лица теплой водой. Протрите кожу лосьоном и смажьте кремом.

4. Отбеливающая маска с огурцом

Огурец средней величины вымойте и очистите от кожицы. Натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите из получившейся массы сок, и в этом соке замочите 1 ст. ложку желатина. Далее доведите желатиновый раствор до готовности, как описано в предыдущих рецептах. Можно добавить в раствор 2 ст. ложки теплого зеленого чая. Смесь охлаждают до тех пор, пока она не начнет загустевать. Наносят на лицо кисточкой в 1-2 слоя. Выдерживают 20-30 минут.

5. Маска из желатина и глицерина с эффектом лифтинга

Приготовьте базовый желатиновый раствор из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды. После полного растворения желатина в теплой воде введите в нее 1 ст. ложку глицерина. Время экспозиции маски – 20-30 минут.

6. Желатиновая маска для регенерации кожи с соком алоэ

К основному желатиновому раствору, приготовленному из 1 ст. ложки желатинового порошка и 3 ст. ложек воды и подогретому до нужной «кондиции», добавляют 1 ст. ложку сока алоэ, тщательно размешивают, дают остыть до комнатной температуры, а затем помещают на полчаса в холодильник. На кожу лица маску наносят охлажденной. Держат 20-30 минут, смывают прохладной водой. Лицо после такой маски будет выглядеть еще свежее, если протереть его косметическим льдом.

7. Тонизирующая маска с кофе

Весь секрет этой маски заключается в том, что желатин нужно замачивать не в воде, а в кофе, приготовленном из смолотых зерен. Для замачивания желатина берут остывший кофе, а после разбухания крупинок его ставят на водяную баню и равномерно помешивают, пока желатин полностью не растворится. Наносить кофейно-желатиновую маску на лицо можно при помощи кисти или спонжа. Имейте в виду, что она оставляет на коже прозрачный коричневатый оттенок – он смотрится, как тень легкого загара. Если же вам подобные визуальные эффекты не нужны, протрите после маски лицо водой с лимонным соком – оно снова побелеет.

8. Отбеливающая маска с лимоном

Двойное действие – подтягивающее и отбеливающее – окажет маска из желатина с лимонным соком. Когда будете замачивать желатин в воде, не забудьте влить в нее 0,5 чайной ложки лимонного сока. В остальном принципы приготовления и применения маски ничем не отличаются от тех, что описаны выше.

9. Маска от морщин

Столовую ложку желатина замочите в 2 ст. ложках молока и приготовьте раствор. Пока он будет остывать, вбейте в него белок одного куриного яйца и тщательно перемешайте. Консистенция маски получается довольно тягучей, поэтому ее наносят на кожу лица при помощи плоской лопатки из пластика или дерева или специального косметического шпателька. Держат маску до получаса, потом снимают руками, отделяя пленку по направлению снизу вверх, и умываются теплой водой.

10. Фруктовая маска с желатином

В желатиновый раствор можно добавить и столовую ложку любого фруктового пюре. Используйте те фрукты, которые есть у вас под рукой, но не забудьте проверить, какие из них подходят для вашего типа кожи. Универсальное решение – банан, он благотворно действует на кожу любого типа. Вот несколько подсказок:

для сухой кожи – авокадо, абрикос, дыня, крыжовник, мандарин, хурма;
для жирной кожи – грейпфрут, груша, клубника, клюква, красная смородина, малина;
для нормальной и комбинированной кожи – апельсин, виноград, киви, персик.
Обязательно проверьте, не вызывает ли у вас выбранный фрукт аллергических высыпаний.
19222_original (568x400, 128Kb)
Рубрики:  рецепты красоты/маски , кремы , скрабы для лица

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» - 5 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» - 5 рецептов

Пирожное «Картошка» - 5 рецептов

✔ 1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Приготовление:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

✔ 2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

7 ВИДОВ ТЕСТА, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
screenshot_400 (547x411, 396Kb)
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Способ приготовления:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу

Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ПО-ДОМАШЕМУ. АДАПТИРОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из свинины в мультиварке по-домашему. Адаптированные рецепты плова из свинины в мультиварке для быстрого приготовления

information_items_21953 (550x350, 85Kb)
Marishka
Рубрики:  рецепты/рецепты для мультиварки


Понравилось: 1 пользователю

Простая идея для кашпо

Пятница, 13 Мая 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая идея для кашпо

1 (700x491, 380Kb)


2 (700x525, 423Kb)

Берем старую ткань и смачиваем в жидком цементном растворе. Затем накрываем ею ведра и оставляем сушится на солнце. На последнем этапе красим.
И вот - получается оригинальное кашпо!!!
Цементные растворы приготовить несложно. В цементно-песчаную смесь, изготовленную в пропорции 1:3 и тщательно перемешанную, добавляют воду, не прекращая помешивания. Если воды много и раствор получается жидким, необходимо добавить цемента, если наоборот раствор густой – добавить песка и воды. Для приготовления цементно-песчаной смеси используют только морской (или речной) намывной хорошо просеянный песок, который отличается фракцией кристаллов, имеющих мельчайший размер.
Срок хранения раствора не более часа-полутора, если нет возможности его использовать – время для применения можно увеличить, постоянно мешая готовую смесь. Помочь в процессе постоянного перемешивания помогут специальные насадки к электродрели. Применяется цементно песчаный раствор для первичной отделки или в качестве кладочного, так как отличается большой прочностью, но недостаточно пластичен.


3 (450x600, 185Kb)


4 (450x600, 294Kb)


5 (600x600, 390Kb)

Рубрики:  сад, огород, дача

ПОДЖАРИСТЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЖАРИСТЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

129423016_vypechkahlebavmultivarke10 (550x453, 101Kb)

сухие дрожжи – 1 ч. ложка; 
мука ржаная – 100 г (2/3 стакана); 
мука пшеничная в/с – 300г (2 стакана);
соль – ч. ложка (без горки); 
сахар – ст. ложка (с горкой); 
молоко или сыворотка – 1 стакан (250 мл); 
масло растительное – 2 ст. ложки. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски



Если Вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, в меру острым... то этот рецепт для Вас! Зеленые помидоры маринуются практически в собственном соку с приправами и специями и в результате получаются сладко-кислыми, сочными - ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 2 кг
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.

для маринада:
горчица - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 0,5 стакана
уксус, 9% - 1 стакан
чеснок - 5 зубочков
растительное масло - 50 мл.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ КВАШЕНЫЙ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец острый квашеный



Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
примерно 1 кг длинного острого перца
1 л воды
80 г каменной соли
2 ст.л. сахара
пучок укропа
половина лимона.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС НА П

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-горчичный соус на пиве

<

Хорошо сочетается с курицей и салатами.
Ингредиенты (получается 800 мл соуса):
250 гр. порошка горчицы
500 мл светлого пива
1 ст.л. соли
150 мл винного уксуса (или 6% столового)
90 гр. меда

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  рецепты/соусы

ДЮШБАРА

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри, как мы тебя любим!



- Я дюшбара готовлю, у меня в одну ложку пять штук помещаются!
- Ба, на неё смотри! Нашла, что сказать! У меня дюшбара в одну ложку десять штук помещаются!
- Не ссорьтесь, девочки! Вам всё равно далеко до Нигар-хала, у которой дюшбара были как ноготки на мизинце у пятилетней девочки, никто не мог делать такую дюшбару, как делала покойная!
Дюшбара, дюшбара! Дюш-бара, дюш-бара…

Говорят, у покойного Шах-Гусейн-муаллим (упокоит его Аллах) в ресторане одна девушка делала такую-же дюшбару, как делала легендарная Нигар-хала. Пойдём, сходим, посмотрим, как это у неё получается?



Ну, вот она. Скромная, послушная, сказали ей дюшбару сделать, молча встала, пошла тесто замешивать. Может ли быть что-то сложное в тесте для пельменей? Нет, всё, как обычно.
Вымешать, разве что, тщательнее обыкновенного, ведь раскатывать тесто придётся очень тонко.



Раскатали, разрезали на маленькие квадратики, взяли самый обыкновенный фарш из баранины и лука, кончиком указательного пальца в фарш – сколько прилипнет – и на квадратик. И, чего долго ждать? Немедленно лепить!
А отменный чистый, ароматный бараний бульон – основа хорошей азербайджанской кухни - у Шах-Гусейна всегда наготове. Аромат от него стоит такой, что кажется, можно взять и половник подвесить на этот аромат – не упадёт. Шафрана щепотку в ступку, три крупинки соли, чтобы быстрее растереть, да и подкрасить бульон аппетитным цветом и благородным ароматом самой дорогой и самой прекрасной в мире специи, и ничего лишнего не надо, что ты ещё можешь добавить в такой бульон и не испортить его при этом?



Вот дюшбару, впрочем, можешь добавить, вот и добавляй скорее. Мяты сухой щепоточку тоже можешь, но это по желанию. Хотя сочетание мяты и аромата бараньего бульона очень хорошо, я вам правду скажу. И сочетание приглушённо-зелёных крапинок мяты на фоне приправленного шафраном бульона радует глаз. Это красиво, красиво так, что ничего к этому не прибавить и не убавить.
Всё! Бери ложку, да сосчитай, если сможешь, сколько штук микроскопических пельменей в неё поместилось. А лучше не считай, лучше подумай, почему в Азербайджане обычные, в общем-то, пельмени, делают такими маленькими? Они что, вкуснее станут от этого? Или их удобнее есть, чем те, что помещаются в ложку ровно по одной штуке? Нет, это всё неверные ответы.

Верный ответ звучит так:
- Смотри, как мы тебя любим! Смотри, какие маленькие пельмени для тебя налепили, смотри, сколько старались! Скажи это вкусное слово "дюшбара" и ешь, ешь на здоровье, ешь, любимый, ешь, дорогой.

Знаете, дюшбара как блюдо настолько совершенно, что улучшать его – только портить. Поэтому в моём доме дюшбару будут делать точно так же, как её делают в Баку. Нечего здесь выдумывать, незачем улучшать прекрасное. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать дюшбару, поданную не с бараньим, а с куриным бульоном. Чем хуже бульон из хорошей суповой курицы бульона из баранины? Клянусь, ни чем! А вот сочетание дюшбары с бараниной и куриного бульона – отменно!



А ещё, вспоминая добрым словом Габалу и габалинские соления, я сделал этим летом маринованную вишню. 40 грамм соли на литр кипятка, две столовые ложки сахара, несколько ложек красного винного уксуса, чтобы довести баланс кислого и сладкого вкуса до приятного, и залил этим маринадом банку вишни. Остыло, убрал в холодильник. Теперь достаю по ложке-другой к мясным блюдам.
А что дюшбара – не мясное блюдо? Попробуйте его с вишней, вприкуску. Или можно даже перемешать отваренную дюшбару с маринадом из под вишни – это здорово, это очень хорошо. Так можно съесть ещё больше дюшбары. Но разве в количестве съеденного дело? Ведь дюшбара как поцелуй. Поел и вспоминай!

Дюшбара. Куда поставить ударение? Слово-то составное: вот "дюш", а вот "бара". Одно ударение на первую часть слова и второе ударение на последний слог второго. Попробуйте произнести, у вас получится!
А что же оно значит? Вторая часть слова, несомненно, искажённое от "варак" - листик. Слово "вареники" - думаете от слова "варить" происходит? Да нет, это как раз от слова "варак", уверяю вас и отстраняюсь от бессмысленного спора.

Лучше посмотрите, какими могут быть вареники.





Вымесить хорошее тесто, дать ему отдохнуть, начинить… да хоть картофельным фаршем, но непременно с луком, томлённым в топлёном масле, с куркумой и, может быть, даже с мелкими кусочками курдюка, защипать по краю и… обжарить. Не беспокойтесь, это не будет чрезмерно жирно, потому что когда правильно жарят хорошее тесто, оно не впитывает масло, как губка, а если сколько-то ароматного топлёного масла и останется на самих варениках-вараках, так какая беда? Ешьте, не обляпайтесь, это очень вкусно!





Хорошо, часть слова "бара" это от слова "варак". А первая часть "дюш" - это что означает? И почему в узбекском языке говорят чучвара? А есть ли какая-то разница между азербайджанской дюшбарой и узбекской чучварой?
Есть! Небольшая, незначительная, но всё же есть.

Во-первых, сами пельмени несколько крупнее дюшбары. Представьте себе квадратик теста, сложенный косынкой по диагонали с начинкой внутри и обёрнутый вокруг мужского мизинца. Вот размер чучвары. С крупную черешню, так примерно, не больше.



Во-вторых, не белый бульон, а бульон на зажарке из мяса и овощей – Китай ведь рядом, сказывается влияние! Всё кубиком: немного мяса, лук, морковь, помидоры, а как готовить вы знаете. Разогреть немного масла, очень быстро, постоянно помешивая, обжарить мясо, добавить лук и жарить до приятного запаха, там морковь, огонь можно убавить и мешать уже реже и, когда всё будет уже практически готово, помидоры или томатная паста, прижарить немного, чтобы снять кислоту, приправить красными молотыми перцами – сладким и жгучим – соль, зира, добавляй бульон! Немного поварится, начнёт густеть – это хороший момент, чтобы подать это ароматное варево с чучварой.



Смотрите, я только что предлагал жарить, а не варить вареники. А ведь есть в Азербайджане и мясные пельменеобразные изделия, которые именно что жарят, а не варят. И есть великий – не побоюсь этого слова – суп довга.



Довгу многие знают как холодный, летний суп. Но кое-кто, наверняка, слышал, что довга бывает и зимней: горячей, с маленькой кюфтой. Что если объединить эти две замечательные кулинарные идеи?



Самые обычные, обычных размеров пельмени с бараниной можно запечь на противне, смазанном маслом, в духовке. И немедленно, сразу из духовки, пока подсохшее тесто ещё готово впитывать, подать их вместе с горячей довгой! Две минуты вместе покипели и сразу подавайте, пусть тесто ещё сохранит свой характер и не успеет размокнуть.
Вкусно ли это? Вы же ели пельмени со сметаной? Запечённые пельмени в довге, на мой вкус, вкуснее многократно!



http://stalic.livejournal.com/732726.html

Рубрики:  рецепты/восточная кухня

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-сапожки спицами

Тапочки-сапожки подарят вашим ножкам желаемый комфорт, позволят полноценно расслабиться дома после трудового дня. У вязаной «одёжки на ножки» есть огромный плюс, даже два: она легко стирается и её не нужно снимать, забираясь с ногами в кресло или на диван. Тапочки -сапожки,не смогут не покорить ваше сердце. А понятные схемы и толковые комментарии к ним превратят процесс вязания в настоящее удовольствие.

Тапочки-сапожки спицами

121074072_4199468_2_2_.png
Рубрики:  вязание/тапочки, носки

АНДРЕЙ ЛОБАНОВ В МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ! СУПЕРВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Лобанов в Мировая кулинария! Каталог рецептов.вкусная еда с любовью!

Супервлажный шоколадный пирог (без яиц).
Ингредиенты:
Мука — 1, 5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото Андрея Лобанова.
Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.


1 (500x456, 231Kb)

Заварное дрожжевое безопарное
тесто для пирожков.


Читать далее


Рубрики:  рецепты/вкусняшки и выпечка

КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»

Пятница, 13 Мая 2016 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навсегда избавиться от женских «усиков»

Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!

Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

далее роза.png
Рубрики:  рецепты красоты/маски , кремы , скрабы для лица


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты

Варенье из мяты – рецепт заготовки на зиму, наверное, это может показаться чем-то нереальным, но да – варенье из мяты. Когда будете варить мятное варенье, по всей квартире распространится аромат леденцов. Варенье из мяты – это еще и лекарство, зачастую, когда болит горло, мы идем в аптеку и берем леденцы с ментолом, так вот – это оно и есть. Только это лекарство приготовлено вами и уж точно без химии.

varene-iz-myaty_0 (700x525, 38Kb)Ингредиенты варенья из мяты
Мята – 250 г
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 л

*Рецепт варенья из мяты
Для приготовления рецепта варенья из мяты лимон помыть и нарезать на произвольные кусочки вместе с кожурой. Мяту помыть, воду стряхнуть и, не отделяя листиков от стеблей, нарезать.
В кастрюлю всыпать порезанную мяту, нарезанный лимон, влить воду и поставить на средний огонь. Дать смеси проварится в течение 10 минут. После накрыть крышкой и отставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день настой из мяты отжать при помощи марли, а жидкость процедить.
Процеженный настой из мяты и лимона смешать с сахаром и поставить на сильный огонь. Когда мятное варенье закипит, огонь уменьшить и варить до загустения, приблизительно 30-40 минут. После варенье из мяты перелить в стерилизованные банки и закатать.

Рубрики:  рецепты/консервация

РЫБА В КЛЯРЕ ВО ФРИТЮРЕ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре во фритюре

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно. 

Рыба в кляре во фритюре
Подавать такую рыбку можно с самыми разнообразными соусами по вкусу. Попробуйте повторить этот рецепт и вам обязательно понравится. 
 
126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

ОГРОМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОБУЧАЮЩИХ ВИДЕО-УРОКОВ ПО ШКОЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ. В ТОМ ЧИСЛЕ, СНЯТЫЕ И В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ. ПРОСТО КЛАД!!!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная коллекция обучающих видео уроков по школьным предметам В том числе, снятые и в советское время ПРОСТО КЛАД!!!

Читать далее...
Рубрики:  книги, журналы

ТАПОЧКИ НА 2 СПИЦАХ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на 2 спицах

4248238_9 (604x453, 62Kb)

Вяжется на 2 спицах. Начинаю вязание с язычка - набираю 12 петель.

* 1 крайняя, 4 лицевые, 2 изн. 4 лиц, 1 крайняя

*. 4 ряда по рисунку.; 5 ряд

* 1крайняя, лицевые поменять местами 2х2, накид, 2 изн, накид, лицевые поменять местами 2х2, 1 крайняя

* 5 рядов по рисунку, накид провяжем лицевой в 6 ряду (изнаночная сторона), Если смотреть с лицевой стороны, то постоянно расширяем центральную часть язычка за счет накидов. Так шесть раз. У меня 37 размер, нога не широкая. Смотрите по размеру. После того, как ширина достаточна, вяжу все лицевыми петлями и приступаю к вывязыванию носка по принципу носочной пятки. Сначала не провязываю крайние петли, потом их прибавляю. Когда носок закончится, продолжаю вязать подошву на двух спицах

* крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка, косичка 2х2, накид, 14 лицевых, накид, косичка 2х2, крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка

*Косичку переплетаю каждые 6 рядов и в этом ряду прибавляю накид рядом с косичкой. Смотрю, что бы было симметрично с косичкой язычка. После 20 рядов совместно провязанных с язычком, продолжаем вязать подошву в том же духе, прибавляя накиды. Если рассмотреть рисунок с лицевой стороны, то все накиды переходят в изнаночные петли, то есть следок расширяется по бокам и поднимается к пятке, а центральные 14 петель вяжем лицевыми. Когда доходим до пятки, провязываю вместе по две петли боковой (изнаночные) и центральной (лицевые) петли симметрично, пока изнаночными петлями. Так постепенно центральная часть сходит на нет, а боковые части "встречаются". Собираю на одну нитку в шахматном порядке петли боковых частей - и готово!

Рубрики:  вязание/тапочки, носки

ШЕСТЬ СУПЕРРЕЦЕПТОВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть суперрецептов от болезней огурцов

Обязательно выбирайте сорта, подходящие вам по климату и тому, где вы их будете выращивать. Например, тепличные огурцы никак не покажут себя в открытом грунте и наоборот. Поэтому, сорт - это наше все! 

ogurec
Рубрики:  сад, огород, дача


Поиск сообщений в tytsy55
Страницы: [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь