-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2099
Комментариев: 45
Написано: 2236


ЗАГОВОР против самосглаза

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А ещё существует ЗАГОВОР против самосглаза.

Нужно стать перед зеркалом и, держа в руке зажённую свечу, сказать, глядя на свое изображение три раза:

«Мир зеркальный, забери сглаз окаянный, с собой посади, крепко держи, никуда не отпускай, назад не возращай».

Затем поставить свечу на подоконник, закрепив её на блюдце, пусть догорит до конца.

Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно…

Рубрики:  магия,гадание,астрология

Кулич для ленивых без замеса

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Шоколадный пирог с творогом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

ТЕСТО

сливочное масло - 150 г , мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки (50г), желтки - 2 шт., какао - 1,5 ст ложки (15 г)

НАЧИНКА

творог - 400 г, сахар - 1/4~1/3 стакана, крахмал - 1~2 ст. ложки, белки - 2 шт., ванилин или 1 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Приготовление
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Розовый бархатный рулет.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый бархатный рулет. Рецептик.

Многие обожают на десерт чашку чая с хорошей выпечкой. А если ее не покупать в магазине, а испечь для домашних самостоятельно, то это точно доставит им еще больше удовольствия. И это совсем несложно, если у вас есть хлебопечка -просто нужно подобрать хороший рецепт, включить нужный режим, а дальше она приготовит все сама! Подобрать ее вы можете в интернет-магазине 5ok.com.ua. 

Розовый бархатный рулет


Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Роза вышитая лентами

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза вышитая лентами

Доброго времени суток всем! Предлагаю мой урок по вышивке лентами. Надеюсь, у меня получится донести саму суть, а вариаций подобной вышивки может быть множество. Всё зависит от фантазии, материалов и терпения.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Кубдари - хачапури с мясом

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубдари - хачапури с мясом

Грузинская кухня - это всегда вкусно!

Кубдари - хачапури с мясом (673x474, 38Kb)

 

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Цитата сообщения Jelya

Музыка из кинофильма "Мистерия НИЛА"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Прослушать
640 слушали
14 копий

[+ в свой плеер]

Музыка из кинофильма "Мистерия НИЛА"

Чудеснейшая музыкальная композиция с арабскими нотками из кинофильма "Мистерия НИЛА". Исполняет MEROE. Успокаивает и завораживает, придает сил и расслабляет одновременно! Советую послушать всем!

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Призыв к Богине Изобилия Фортуне

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Призыв к Богине Изобилия Фортуне

4242220_asol_9 (600x450, 55Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  магия,гадание,астрология

Секреты сильной рассады

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород. Секреты сильной рассады.



Рубрики:  домоводство
полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Сундучок для швейных принадлежностей

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок для швейных принадлежностей


Сундучок для швейных принадлежностей

 

 

Автор мастер класса   >>>>> Блог Казачок

Фото и текст автора

 

Сегодня закончила делать сундучок для швейных принадлежностей!


Давно о подобном мечтала, но цены такие кусачие (сундучок, какой хотела я, стоит 1900 руб!!!), вот и пришлось мне самой поизголяться!
Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 1
2.
 

Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!

Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 2
3.

 

Итак, начнем!!!

 Читать далее


Рубрики:  рукоделие

еще (интересные сайты)

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прий еще (интересные сайты)
ти
Была у меня когда-то папочка с ссылками, которые мне понравились и куда я еще собиралась вернутся.
Решила многие из них восстановить (нашла в ворде, немножко пообзывала)

Опробованный рецепт http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/?date=2006-09-5
рецепты выпечки http://summoning.ru/cook/cakes.shtml
кулинарный дневник http://chadeyka.ya.ru/posts.xml?tag=245795&ncrnd=8340
Гурман –что сделать из кефира http://community.livejournal.com/gurman_il/286649.html
Остатки –не спешите выбрасывать http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=630&start=15
едим.дома форум кул.книги хозяек
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=7a44088abd6e1e6c409c80f7a01a6411&showforum=28
самое вкусное – на сладенькое потянуло http://pda.fromuz.com/forum/index.php?do=st&t=11465&st=500
Ю-мама форум манники http://www.u-mama.ru/forum/tags.php?id=96
Домашняя кулинария (выпечка) http://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
КГБ Кулинария (скачать книги) http://lib.misto.kiev.ua/KULINAR/
Кулинария.юа кексы http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Скатерть-самобранка Кексыhttp://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=389&page=11
Кулинарная книга http://www.cookerybook.ru/content-968-1.html
Форум –избушка Кексы http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=28
Выпечка (кексы) http://kulinarcheg.info/rule15.php
Кулинарная страничка http://common.narod.ru/kulinar.html
печенюшка http://pechenushka.ru/
Домашняя кухня http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сладкий десерт http://sladkiydesert.ru/news/2008-01-30-514
Сладости (тема на форуме) http://www.zaokeanom.com/forum/topic14.html
Мой сладкий мир http://www.mysweetworld.com/OLD/
Готовим с удовольствием (список рецептов) http://sappetitom.ru/index.php?u2=99
Сладкрежка. Торты http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=50&page=2
Кулинария –книга без автора http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=7
кулинарная книга.ру http://kulinarnayakniga.ru/eat/appetizing/2006/08/30/stat17_136.html
гурмания http://www.gurmania.ru/s.php/1685.htm
(продолжение будет)
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Мои любимые кулинарные сайты

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и необычайно красивое!

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и необычайно красивое!


Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Выращиваем КИВИ дома

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем КИВИ дома

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

xAVMqLEGHWY (600x380, 60Kb)
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  домоводство
полезные советы

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Плюшки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки


Такие плюшки можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста с любой начинкой!


источник
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Желейный торт с лаймом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с лаймом

Желейный торт с лаймом

Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки.

Ингредиенты:

200 г печенья (типа юбилейного)

100 г масла

500 г сметаны

150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)

120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 пакетик желатина (10 г)

1 пакет желе зеленого цвета (киви)

1 лайм (можно заменить лимоном)

1 веточка мяты (не обязательно) 

 

Ингредиенты

Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна.
Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте).
Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Читать далее

Серия сообщений "Торты и пироги":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 34 - Тыквенный торт "Гармония"
Часть 35 - Слоеные булочки с сыром и мясом
Часть 36 - Желейный торт с лаймом

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 21 - Ароматная творожная запеканка
Часть 22 - Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
Часть 23 - Желейный торт с лаймом
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Как вырастить хурму из косточки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хурму из косточки



ХУРМА ИЗ КОСТОЧКИ

1 (320x220, 48Kb)
Косточки из свежесъеденного фрукта промывают, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра (есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целлофановой пленкой и отправляют в теплое место.
Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.
Семена всходят через 1-2 недели. Больше держать горшок на батарее, практически, бесполезно.
Горшок, накрытый целлофаном, необходимо периодически проветривать , воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра.
После того, как появится росток, целлофан можно снимать.
Читать далее...
Рубрики:  домоводство
полезные советы

Шапочка с эффектом клоке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с эффектом клоке

Шапочка здесь

http://art-machines.blogspot.co.il/2010/12/blog-post_29.html

Связана на машине.Эта техника называется "эффект клоке",т.е, горизонтальные складки.Выполняется и спицами тоже.
По описанию шапочки расстояние между складками по высоте 16р.Т.е провязывая 16-ый ряд,нужно ниже на 16 рядов поднять 2 п и провязать их вместе с 2-умя петлями на левой спице.Потом вязать ряд.И через 32 п. повторить такую же операцию.И т. д. до конца ряда.Потом вязать лиц. гладью ровно.И снова в 16-ом ряду вязать складочки,только в шахматном порядке.Вот и всё.

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в tytaki
Страницы: 100 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь