-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2099
Комментариев: 45
Написано: 2236


Обряды очищения дома-кухня

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряды очищения дома-кухня

Что такое кухня для хозяйки – трудно даже объяснить.



Вообще в доме это помещение – одно из самых главных, потому что именно тут готовится пища, чаще всего на кухне мы едим и даже традиционно самых близких друзей принимаем именно на кухне.

Каждая женщина старается украсить и обставить кухню так, чтобы в ней было не просто красиво, а тепло и особенно уютно. Ведь женщины на кухне проводят довольно много времени, а кулинарные изыски зависят напрямую от того, с каким мы настроением готовим. Не случайно отличительным признаком хорошей хозяйки, уютного благополучного дома испокон века являются пироги и вообще, вкусная еда.

В магию можно верить или не верить – это зависит только от вас лично. Но вот в старые времена, если пища часто пригорала, острым ножом хозяйка часто резала себе пальцы или обжигалась, проводили обряд очищения кухни. И это помогало – приготовление пищи спорилось, доставляло удовольствие, и проблем больше не было.

Как же очищали кухню наши прабабушки?

Существует несколько способов. Вот один из них: возьмите новый медный чайник, наполните его кипяченой водой. Затем добавьте в воду несколько лавровых листов, немного розмарина, свежей лимонной цедры, корицы, соли. Не закрывая чайник крышкой, поставьте его на плиту и начните подогревать. Пока вода греется, это время расставьте на кухне вазы со свежими цветами. Когда вода станет горячей, возьмите соль и разбросайте ее по кухонному полу. Затем выметите ее из дома - она заберет с собой всю отрицательную энергию.

Выключите плиту. Подождите, пока жидкость в чайнике остынет, затем процедите ее сквозь марлю и обрызгайте ею кухонные принадлежности, мебель, полки, а остатки вылейте из чайника в раковину. Теперь ваша кухня снова будет вас радовать.

Можно воспользоваться и таким способом: свяжите между собой два грязных кухонных полотенца, положите их в кастрюлю с водой и тремя листиками лавра. Прокипятите в течение двух-трех минут. Когда вода остынет, вылейте ее в раковину, а листья и полотенца закопайте.

По материалам печатных СМИ

Чтобы в семье всегда были мир и согласие, чтобы каждому из домочадцев сопутствовала удача, нужно регулярно проводить обряд очищения дома.



Прежде чем начать очищать энергетику квартиры, нужно провести ревизию всех вещей. От вашего внимания не должны укрыться ни одна антресоль, ни один ящичек или коробочка.Со старыми вещами, которыми вы уже долго время не пользовались, расставайтесь не жалея. Неиспользуемые вещи начинают излучать негативную энергию, которая отрицательно сказывается на самочувствии домочадцев.

Прошли мимо захламлённой кладовки – получили удар по здоровью. Прошли ещё раз – ещё один удар. Не обязательно выбрасывать старое: хорошие вещи можно отдать знакомым или на благотворительность – например, в интернат или церковь. Особое внимание уделите уборке коридора: хлам в прихожей мешает положительной энергии проникать в комнаты.

Сделайте уборку в книжных шкафах: старые, ненужные книги лучше отнести в ближайшую библиотеку. Если хранить книги, которые никто не читает, у взрослых членов семьи перестанут рождаться новые идеи, а дети станут хуже учиться.

Очищение нужно провести, если вы хотите:

• избавиться от ссор и конфликтов в семье;
• помочь выздороветь кому-то из домашних;
• перемен в личной жизни и на работе.

Главное – настрой После уборки дома нужно настроиться на очищение жилья.


Читать далее...
Рубрики:  домоводство
полезные советы

Таблетка Здоровья ( Таблетки от Еленковой )

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблетка Здоровья ( Таблетки от Еленковой )

Цель клипа - профилактика и оздоровление : нервной системы ,органов зрения ,аллергии , органов обоняния , дыхания , щитовидки , заболеваний желудочно -- кишечного тракта (гастритов , язв , панкреатита , колитов , дизбактериоза и т.д. ) , ноющих болей непонятного происхождения, избыточного веса , неизлечимых болезней в т.ч. (сахарного диабета , рака и т.д.) , различных хронических заболеваний , усталости , беспокойства ,тревоги , бессонницы.



Рубрики:  здоровье

Метод Мэтьюз для сужения талии и плоского живота

Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Мэтьюз для сужения талии и плоского живота

Для каждого занятия выберите только 2-3 упражнения из списка. Занимайтесь не дольше 10 минут. Желательно варьировать упражнения, не повторять одни и те же каждый день. Лучше всего сочетать очень трудные для вас упражнения с очень легкими в каждую тренировку. Не перестарайтесь, а не то живот будет так болеть, что мало не покажется. Это очень сильные упражнения. 10 минут достаточно.

Дальше
Рубрики:  здоровье

Готовим из того что есть в вашем Холодильнике.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из того что есть в вашем Холодильнике.

Выберите продукты, которые в данный момент есть в вашем холодильнике
(не более 12 наименований).
Нажмите кнопку внизу. Приятного аппетита!

SvetlanaT
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Съедобные конверты.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные конверты.

ОПУБЛИКОВАЛА плотная в группе Люблю готовить в СТРАНЕ МАМ http://www.stranamam.ru/post/1728799/


нам понадобится:

Готовое слоеное тесто.
Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 250 гр.
Яйца - 3 шт. ( 2 в начинку + 1 для смазки)
Семена кунжута - 1ст. л.

Начнем пожалуй!

Тесто разморозить, развернуть и на посыпанном мукой столе выложить и нарезать на квадраты.
Ширина и длинна по 10 см.



Готовим начинку.

Помидоры - нарезать кубиками.



Ветчину - соломкой.



Сыр - натереть на крупной терке и смешать с 2 - мя яйцами.

>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Кулинарные рецепты для домохозяек.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты для домохозяек.





Накопилось много вкусностей
и как делать их своими руками.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".




SvetlanaT
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Запеканки и Сладкие блюда.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Сладкие рецепты для украшения блюд

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие рецепты для украшения блюд.

На любой вкус сладкие рецепты для украшения блюд.
Остаётся только выбрать рецепт и нажать на картинку.



Марципан Медвежёнок.

Крем заварной."Ириска"

Мастика со сгущёнкой.

Шоколадная мастика

Розы из конфет

Цветы из маршмеллоу

Мастика из белого шоколада

Шоколадные листики

Украшение из теста


SvetlanaT
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Декупаж. Практическое руководство. Автор Патриция Наве Чарутти.Часть 2.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Практическое руководство. Автор Патриция Наве Чарутти.Часть 2.

Часть 1.





Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Изысканные цветы из лент.Хелен Гибб.Часть 2.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные цветы из лент.Хелен Гибб.Часть 2.



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Как выбрать плитку для кухонного фартука

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать плитку для кухонного фартука

Фартуки для кухни бывают разными, их делают из камня, орг-стекла, пластика, керамической плитки и т.д. вариантов масса, но остановимся на наиболее популярном и практичном фартуке из плитки. Как выбрать такой фартук, в тон стенам или мебели, или вообще контрастный, ярких цветов или спокойных приглушенных оттенков, однотонный или пёстрый?.. Вот несколько советов от профессионалов:



Читать далее...
Рубрики:  домоводство
полезные советы

Как управлять мужчинами? Часть 3

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как управлять мужчинами? Часть 3

Читайте начало: Часть 1 * Часть 2

Окончание >>>
Рубрики:  психология

Мороженое «Черничный лайм»

Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Черничный лайм»

1678 (170x170, 10Kb)
От такой ВКУСНЯТИНЫ невозможно отказаться. Непременно попробуй!

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

ВСЕ ШВЫ для вышивки лентами

Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ШВЫ для вышивки лентами...

 

Читать далееПревью 71 (663x700, 287Kb)Превью 72 (658x700, 304Kb)Превью 73 (665x700, 299Kb)Превью 74 (686x700, 351Kb)Превью 75 (639x700, 288Kb)Превью 76 (648x700, 292Kb)Превью 77 (660x700, 252Kb)Превью 78 (665x700, 356Kb)Превью 79 (674x700, 430Kb)Превью 80 (624x700, 176Kb)Превью 81 (668x700, 327Kb)Превью 82 (653x700, 262Kb)Превью 83 (671x700, 342Kb)Превью 84 (595x700, 306Kb)Превью 85 (661x700, 317Kb)Превью 86 (651x700, 381Kb)Превью 87 (647x700, 258Kb)Превью 88 (668x700, 294Kb)Превью 89 (659x700, 262Kb)Превью 90 (659x700, 324Kb)Превью 91 (669x700, 418Kb)Превью 92 (656x700, 290Kb)Превью 93 (664x700, 294Kb)Превью 94 (665x700, 383Kb)Превью 95 (657x700, 312Kb)Превью 96 (665x700, 300Kb)Превью 97 (645x700, 367Kb)Превью 98 (644x700, 237Kb)Превью 99 (682x700, 383Kb)Превью 100 (570x700, 403Kb)

Превью 101 (662x700, 320Kb)Превью 102 (672x700, 307Kb)Превью 103 (659x700, 300Kb)Превью 104 (648x700, 353Kb)Превью 105 (648x700, 289Kb)Превью 106 (675x700, 277Kb)Превью 107 (646x700, 357Kb)Превью 108 (651x700, 261Kb)Превью 109 (656x700, 257Kb)Превью 110 (659x700, 296Kb)Превью 111 (659x700, 332Kb)Превью 112 (651x700, 410Kb)Превью 113 (623x700, 397Kb)Превью 114 (609x700, 345Kb)Превью 115 (630x700, 351Kb)Превью 116 (648x700, 381Kb)Превью 117 (628x700, 381Kb)Превью 118 (618x700, 302Kb)Превью 119 (641x700, 322Kb)Превью 120 (629x700, 428Kb)Превью 121 (630x700, 256Kb)

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная диета (8-12 кг за 10 дней)

Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

 Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются

Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!

Наталья Шух
источник
tanushka68

 

Рубрики:  здоровье

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке

Пирожки с Ливером и Пирожки с фасолью в плавленном сырке
 (700x525, 94Kb)
Тесто:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...



Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
Часть 15 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке
Часть 16 - Пирог и пирожки (яблоки в вишнёвом сиропе)
Часть 17 - Пирожки с морковкой и капустой.




Серия сообщений "Дрожжевое тесто":

Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 21 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 22 - Пудинговая улитка
Часть 23 - Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке
Часть 24 - Сладкие Завитушки-Улиточки..
Часть 25 - Пудинговая улитка и не только...
...
Часть 32 - Мои Пасхи-Куличи
Часть 33 - Пасхи
Часть 34 - Творожная Пасха


Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Вкусная выпечка за 15 минут

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка за 15 минут

 

 

Вкусная выпечка за 15 минут



Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

* 4 ст. л. муки
* 4 ст. л. сахара
* 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
* 1 яйцо
* 3 ст. л. молока
* 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
* Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

* 100 граммов муки
* 3 ст. л. какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. л. сахара
* 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на #190; крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

* 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
* 100 граммов растопленного сливочного масла
* 200 граммов муки
* 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

* 2 яйца
* 4 ст. л. сметаны
* 4 ст. л. майонеза
* 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

* 200 мл молока
* 2 яйца
* щепотка соли

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на #189; половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

Источник:8women.ru




 

 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Сальтисон с грибами и печенью

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Рецепт

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Поиск сообщений в tytaki
Страницы: 100 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь