-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2094
Комментариев: 45
Написано: 2231


Быстро и вкусно.

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно.

Только сейчас, когда вышла на работу, я поняла, как много нужно успеть сделать за день дел! Утром всех собери, накорми, отправь на работу и в школу (садик). После работы бегом домой, опять кормить голодных домочадцев. Раньше я все делала спокойно, по очереди, благо, сидела дома. А сейчас приходится все делать в быстром темпе. Я предлагаю на ваш суд несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, которые вычитала в кулинарных журналах и уже успела испробовать на своих домашних. Итак, начну.

1. Есть один рецепт мяса. Причём даже говядина очень нежная становится, но можно и курицу.
С утра, перед работой, отбить кусочки мяса (я понимаю, что фраза с утра перед работой звучит кощунственно, но это правда недолго.)
И залить их смесью стакана молока, различных специй, укропчика и соли. Плюс взбитое яйцо. Можно добавить майонез, горчицу. Поставить в холодильник.
Вечером кусочки обвалять в панировачных сухарях или муке и обжаривать. Времени уйдет мало, а результат потрясающий. Мяско мягкое, нежное. Так что вечером реально больше 20 минут не потратите.

2. Быстрый в приготовлении салат. Всегда дома держу банку красной фасоли в с/с и всякие сухарики. Дети очень его любят!
1. Банка красной фасоли (жидкость слить)
2. Зелень петрушки - пучок
3. Чеснок - 2-3 зубчика
4. Свежий огурец - 100 гр (порезать кубиками)
5. Сметана - по вкусу
6. Пачка любых сухариков (45гр)
Съедать сразу, иначе сухарики размягчаются и портится вкус салата.

3. Салатик (для особенно ленивых).
Чистится и крупненько режется картошка в мундире, туда лениво скидываются маринованные грибы (я беру опята), а можно еще опята по-корейски. Потом до кучи не спеша - консервированные корнишоны (поменьше размером выбирайте), режете произвольно лук, зелень. Заправить подсолнечным маслом с запахом. Не торопясь:). Очень вкусно!
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

К праздничному столу

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Печёночный хлеб

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб


Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!

картинка

Очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Рулет из сала

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала


Кухни мира на Povarenok.ru

Рулет из сала
Рулет из сала
Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты

Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Ингредиенты: сало, чеснок, соль, приправа.
Тэги: рулет, сало, закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Сало":

Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Сало в рассоле с корицей
Часть 3 - Сало быстрого посола
Часть 4 - Сало???Сало!!!
Часть 5 - Рулет из сала
Часть 6 - Просто сало (для новогоднего стола)
Часть 7 - Сало???Сало!!!
Часть 8 - Сальце


Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сапрыкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем новогоднюю тему.

 ЯЙЦА  ФАБЕРЖЕ.

 

 Яйца Фаберже

 

Скоро Новый год! Украсим стол ярким и вкусным блюдом!

            Естественно, идея не моя. Но мне нравится, потому что дает возможность полета фантазии.

 Вариантов – множество! С мясом (мясо, язык, курица, ветчина и т. д.), рыбой, грибами, да и с одними овощами. А еще сладкий десерт – с ягодами и фруктами.

            Процесс приготовления совсем не сложный, а главное – ТВОРЧЕСКИЙ!

            Готовиться к этому блюду надо заранее, а именно ОТКЛАДЫВАТЬ ЯЙЦА, как это я называю.

 

             «Откладывание яиц»

            1. Когда нужно использовать сырое яйцо, разбиваем с тупой его стороны острым ножом маленькую дырочку. Затем очень аккуратно ногтями отковыриваем скорлупку вокруг дырочки, что бы получилась дырка диаметром около 1,5 см.

            2. Выливаем содержимое.

            3. Скорлупку тщательно промываем внутри.

            4. Кладем скорлупку в раствор соды (1 ч. д. на 100 мл) на некоторое время.

            5. Вынимает скорлупку из воды и оставляем подсохнуть на тарелке.

            6.  Кладем в контейнер для яиц ДЫРОЧКОЙ КВЕРХУ. Контейнер лучше бумажный, а не пластиковый, и плотно не закрываем, прикрыв лишь от пыли салфеткой.

 

            Таким образом накапливаем нужное количество скорлупок.

 

            Приготовление яиц Фаберже

 

            Главная задача, сделать блюдо не только вкусным, но и ярким, красивым. Поэтому используем разнообразные цветные овощи и ягоды.

 

            Такой нюанс:

            Бульон для заливки надо сделать очень прозрачным. Для этого мясо варим на очень слабом огне в состоянии «едва бы не кипело». Тщательно снимаем пену. Варим заранее, чтобы с остывшего бульона легко было снять весь жир.

            Желатин добавляем из расчета в 1,5-2 раза больше, чем написано в инструкции по применению. Бульон процеживаем или оставляем отстояться.

 

            А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ САМОЕ ПРИЯТНОЕ — ТВОРИТЬ!

 

             На картинке у меня яйца с отварным языком, куда я положила зеленые веточки петрушки, желтую консервированную кукурузу и кусочки красного сладкого перца.

 

            Тут полет фантазии неудержим: красивые оранжевые кусочки морковки, маринованного огурчика, маслинка, зеленый горошек, ягодка брусники или клюквы!

 

            Закладку продуктов начинаем с красивых листиков петрушки, так, что бы они прижались к стенкам яйца. Потом кладем остальные продукты довольно плотно, но не утрамбовываем. Затем через воронку вливаем бульон. Ставим скорлупку в контейнер для яиц дырочкой кверху и убираем в холодильник для застывания.

 

            Перед подачей на стол чистим, как обычные вареные яйца, и укладываем на тарелку.

 

            А теперь десертный вариант:

            Нужны: ягоды (свежие или замороженные) и/или кусочки фруктов + желе (покупаю в магазине).

            К сожалению, нет фото, что бы показать, но, поверьте, получается очень красиво.

            Например яйца Фаберже с замороженными ягодами           

            Покупаем пакетик клубники (мелкой) и черники, желе клубничное и желе лимонное.

            Желе разводим горячей водой, как сказано на упаковке, но воды в 2 раза меньше.

            Закладываем ягоды, не размораживая, в скорлупки. Начинаем с клубники, в свободное пространство – чернику. Заполняем, сколько войдет, в скорлупку. Заливаем теплым желе – половину  скорлупок — красным, половину — желтым. Убираем в холодильник.

            Перед подачей на стол очищаем скорлупу.

            Подаем с мороженым, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо.

 

            Ягоды не размораживаем, т. к. после разморозки из них вытекает сок, и сами они становятся вялыми и некрасивыми. А замороженные ягоды сразу же оказываются «в плену» у теплого желе, сохраняют свой свежий внешний вид, а весь их  сок остается внутри.

 

            И еще раз скажу: главная проблема — заранее накопить скорлупок! А дальше просто чувствуешь себя художником и творишь, творишь, творишь….

 

 
Приятного аппетита.
 
 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Банк рецептов сладкоежкам

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов сладкоежкам

Популярный, многократно украденный вместе с картинками пост "Банк рецептов". Выдержка сайта-источника о рецептах выпечки.

выпечка

Много рецептов выпечки
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Фартук из старых джинсов

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук из старых джинсов

 (560x480, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Своими руками

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками

Оригинальный столик. Мозаика.

 В качестве мозаики можно использовать все подручные материалы – это и остатки плитки после ремонта, и стекло, и черепки посуды, и даже обычные камушки. Вообщем все то, что уже не нужно, но жалко выбросить. Можно даже что-нибудь разбить для таких целей. Кстати, на складах со строительными материалами очень часто на развес продается битая плитка.

дальше здесь: www.budynok.kiev.ua/столик-из-мозаики/ 

 (150x150, 6Kb) 

Как сделать трафарет?

 www.budynok.kiev.ua/как-сделать-трафарет/ 

  (150x150, 11Kb) 

Трафарет и штукатурка

/www.budynok.kiev.ua/трафарет-и-штукатурка/" target="_blank">www.budynok.kiev.ua/трафарет-и-штукатурка/ "> www.budynok.kiev.ua/трафарет-и-штукатурка/

 (150x137, 13Kb) 

Морские ракушки. Украшения для дома

www.budynok.kiev.ua/ракушки-украшения-для-дома/ 

  (200x200, 9Kb) 

Мир декоративных штукатурок 

www.budynok.kiev.ua/mir-dekorativnyih-shtukaturok/

 (109x151, 10Kb)   (115x150, 5Kb) 

Технология нанесения венецианской штукатурки. 

www.budynok.kiev.ua/нанесение-венецианской-штукатурки/ 

 (150x150, 16Kb) 

Картины из ткани. 

www.budynok.kiev.ua/картины-из-ткани/

 (200x200, 12Kb)

Это сообщения aauumm

Рубрики:  домоводство
полезные советы

Море сладкого.

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Каталонские пончики

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонские пончики

Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.

Рецепт приготовления
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Мраморная творожная запеканка

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка


Светлана_Стрекаловских Большое спасибо Вам за этот рецепт, увы не знала что он Ваш, т.к. подписан Lugamama.
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Вязаные тапочки

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки

Это цитата сообщения Тольяттинка


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Домашний пятновыводитель

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пятновыводитель

берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость. По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

источник - http://blogs.mail.ru/mail/valya_rub...25&type_filter=

Это цитата этого сообщения в Матильда_Пупкина
Рубрики:  домоводство
полезные советы

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Это цитата этого сообщения в Юля_Капитонова
 

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.

Итак смесь:

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

 

Рубрики:  здоровье

Защита от дураков.

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от дураков.

Это цитата этого сообщения в татьяна_каленская

Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
 

■ Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
 

■ Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
 

■ Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
 

■ Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
 

■ Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут — какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
 

■ Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут — какой, и ты, возможно, им его дашь.
 

■ Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
 

■ Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
 

■ Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
 

■ Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки — так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.

Рубрики:  психология

Выпечка(огромная коллекция!)

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Украшение салатов - правила и идеи

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов - правила и идеи.

Читайте и смотрите также интересное: Оформление ежедневных детских блюд * Кулинарный карвинг. Часть 1

Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.

В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве. Вам стоит знать и помнить некоторые существующие правила украшения салатов.

Салат должен быть ярким, постарайтесь сочетать как можно больше продуктов разного цвета: зеленые, красные, желтые, и других цветов, что придаст салату характерное отличие и вкус. Для украшения берут те же продукты, которые входят в салат или сочетающихся по вкусу с самим салатом.

Для подачи салата желательно использовать стеклянные чаши или декоративные деревянные красивой и необычной формы, можно не традиционно подать салат в дыне или тыкве.

Очень важно, чтобы все было без излишеств, и если вы подаете несколько разных салатов, то и украшайте их по разному, чрезмерное украшение может испортить внешний вид самого салата.

Край салатника обязательно должен быть свободным, это правило распространяется на украшение салатов яйцами и крупными ломтиками овощей.

Украшать салаты желательно непосредственно перед подачей на стол, так как украшение может потерять свой вид, а сделать украшение можно из великого множества продуктов.

Далее >>>

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Лучшие мясные салаты

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Тортик за 30 минут(без выпечки)

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик за 30 минут(без выпечки)

Rp56061_preview Rp56062_preview Rp56063_preview
Rp56067_preview Rp56068_preview

Материалы
  • Йогурт(1,6%)500мл
  • Сливки 200 мл
  • Печенье 1пачка
  • Желатин 2 пачки по 15гр
  • Фрукты консервированные(можно свежие)
  • Сахар по вкусу
Способ изготовления
  1. Сливки сбила с сахаром в блендаре.Сахар добавляйте по вкусу,я добавила 2 ложки и тортик получился неочень сладкий, как раз то, что мне надо.Йогурт выложила в миску,влила сливки и размешала ложкой.Туда же влила заранее приготовленный желатин(1пачку)размешала.Выложила массу в разьёмную форму и поставила на 5 минут в морозильную камеру,чтобы застыла.Пока масса стоит в холоде, я разминаю пачку печенья.Печенько поламайте, выложите в пакетик и скалочкой разотрите его в крошки(эту процедуру я дала делать моему сыночку).Вытащила из холодильника форму с йогуртовой массой,посыпала крошкой прижимая.Отставила в сторонку и занялась следующим слоем.У меня были консервированные персики,порезала кружочками,выложила на печенько.Вторую пачку желатина развела с сиропом из под фруктов.Заливала тортик сиропом в два этапа,каждый раз ставив в холод на 5 минут.Всё торитк готов!!!!
  2. Приятного чаяпития!!!

http://by-hand.ru/item/view/18025

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки


Поиск сообщений в tytaki
Страницы: 99 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь