-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tyrina-lelik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 258




всем привет и хорошего настроения

Кефирные диеты

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Особенность кефирной диеты — эффект похудения не очень быстрый, но зато стойкий. Есть примеры, когда регулярные курсы кефирной диеты давали снижение веса до 8-10 килограммов, и что самое замечательное — здоровью от этого только польза, и сброшенные килограммы больше не возвращаются! Кефирная диета будет также полезна при многих заболеваниях: ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии. По своему эффекту кефирная диета приравнивается к очищению кишечника.
Первый из них - чистая монодиета

1-1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты - 3 дня. Можно, употребляя те же 1-1.5 л кефира в день, добавить еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей. На этом варианте диеты можно "сидеть" 5-6 дней.

И, наконец, совсем не моно-вариант кефирной диеты (все блюда готовить и есть без сахара и соли):
Диета Ларисы Долиной

1 день пять вареных картофелин и полтора литра кефира; 2 день 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира; 3 день 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира; 4 день 100 граммов вареной рыбы и опять же кефир; 5 день фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира; 6 день только кефир; 7 день минеральная вода. Повторять диету не ранее чем через месяц, лучше через полтора-два. Кефирная диета рассчитана на 7 дней. Начать диету с очистки кишечника (клизма). Больше ничего есть в эти дни нельзя. Есть нужно без сахара и соли. Потеря веса до 5 кг. Яблочно-кефирная диета может выглядеть так: первые 3 дня — по 1,5 литра обезжиренного кефира, затем 3 дня — по 1,5 килограмма яблок и еще 3 дня — опять кефир.

Другие эффективные диеты в женском журнале "Прелесть": японская диета
Рубрики:  все о диетах-как стать стройнее не разрушая свое з


Понравилось: 22 пользователям

Английские диеты

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:27 + в цитатник
 (120x120, 4Kb)
Английская диета очень оздоравливает организм. При этом худеется очень быстро и организм получает практически все, что нужно. Особенность диеты хотя бы в том, что где соль запрещена как класс, здесь можно еду солить как обычно.
Нельзя: сахар, белый хлеб, картофель, спиртное, лимонад - и их всякие производные.
Первые 2-4 дня диеты всегда тяжеловато, но потом желудок привыкнет к меньшей дозе.
По поводу спорта. Нельзя диету совмещать со спортом. Организм и так ослаблен недостачей калорий, а мы еще нагрузку дадим. Заниматься нужно после диеты. А во время диеты лучше пешие прогулки на свежем воздухе.
Диета английская №1

1. Два голодных дня
1 л молока или кефира, 1 стакан томатного сока, 500 г творога. Есть все это в любых пропорциях в течение всего дня.
2. Два белковых дня.
Утро - кофе, можно с молоком, 1 кусочек ржаного хлеба с 0,5 ч. л. слив. масла и 0,5 ч .л. меда.
Обед - 1 чайная чашка мясного или рыбного бульона, 70-100 г отварного мяса или рыбы, 2 ст. л. зеленого горошка (консервированного), кусочек ржаного хлеба.
Полдник - 1 стакан чая с медом или стакан молока
Ужин - на выбор:
- 70-100 г отварного мяса или рыбы (худеется с запеченной рыбкой или мясом! Если вы жира не добавляете, то и калорийность почти та же, если рыба отварная, то немного жира в бульон уходит. И рыбу можно брать нежирную, и порцию уменьшить), или
- 2 куска нежирной ветчины, или
- 2 яйца, или
- 50 г. сыра
+ стакан кефира, кусок ржаного хлеба.
3. Два овощных дня
Утро - 2 яблока и апельсин (цитрусовые выводят шлаки, способствуют сжиганию жиров в организме. Смешайте сок из 4-х апельсинов, грейпфрутов и 2-х лимонов с двумя литрами минеральной воды. Пейте этот коктейль в течение дня, и результат вскоре будет на лицо)
Обед - на выбор:
- овощной суп (Берется цветная или обычная капуста, лук репчатый, помидоры, сельдерей (в стручках, а не в клубнях и не зелень), перец болгарский, нарезать, залить водой (чтобы только-только овощи покрылись) и варить до готовности, в конце положить зелень, соль, специи. Сельдерей - обязательный ингредиент, в нем вся суть) , заправленный растительным маслом, или
- салат,
- овощное рагу на растительном масле
+ кусок черного хлеба.
Полдник - фрукты
Ужин - салат, 1 кусок ржаного хлеба, стакан чая с медом.
Голодные дни не повторяются, чередуются белковые и овощные. Всего 20 дней.
Пить на протяжении времени зеленый и черный чай, кофе - но все без сахара.
Диета английская №2

Основное содержание диеты: минимум калорий с утра, максимум на ужин (до 19.00). Английская диета рассчитана на неделю, в течение которой потеря веса составит приблизительно 2-3 кг. Выбирайте по одному (в любом сочетании) варианту на каждый прием пищи.
Завтрак (200 килокалорий)
I вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.
II вариант: 1/3 чашки овсяной каши со стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.
III вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна со стаканом снятого молока, яблоко.
IV вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.
Второй завтрак (около 300 килокалорий)
I вариант: картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладкими фруктами (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша.
II вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко.
III вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
IV вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, яблоко.
Ужин (около 500 килокалорий)
I вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
II вариант: полумолочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром.
III вариант: большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.

Помните, что в борьбе за стройность, только самодисциплина поможет вернуть тонус организму. Будьте здоровы и красивы!

Можно посмотреть другие эффективные диеты, например кефирную диету
Рубрики:  все о диетах-как стать стройнее не разрушая свое з



Процитировано 1 раз

Яичная диета

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:25 + в цитатник
 (120x150, 4Kb)
Сегодня "сажусь" на яичную диету. Говорят, результаты потрясающие.
А суть такова:
В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. (при весе больше 100 кг).

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры;
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
- Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.


ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!
ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы....
кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
"ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный - варёный). Что-то одно.
"ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": Все овощи, кроме картофеля.
"ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР": сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Для тех, кого пугает кол-во яиц
Яйца - как диетическая пища - (так что все ок - можно сидеть смело)
Яйца являются прекрасным источником ниацина - вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Почему в основе этой диеты яйца?
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.
А вот тем, у кого в желчном пузыре камни, яйца действительно есть не рекомендуется.
Рубрики:  все о диетах-как стать стройнее не разрушая свое з

Романтический ужин от Paclan

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:20 + в цитатник
У каждой из нас в определенный момент жизни появляется желание провести незабываемый вечер со своим любимым человеком. Романтическая обстановка, тихая музыка, свечи, вино, ужин... Ужин! Именно в этот момент приходит осознание, что хочется чего-то особенного, и совсем нет желания посвятить полдня компании сковородок и кастрюль. Ведь, ужин - это не самая главная, хотя и очень важная часть долгожданного вечера.

Благодаря специальной инструкции от Paclan, приготовление блюд и сервировка праздничного стола займет не более 1 часа.

Итак, приступим. Для начала определимся со списком блюд или меню:
1) Запеченная форель
2) Сырный салат
3) Свежие овощи
4) Фрукты
5) Белое сухое вино

Начнем с рыбы. Запеченная форель
Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка - рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.

Теперь сосредоточимся на сырном салате.
Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность - чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.

Секрет этого салата заключается в следующем - если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.

Пока будем заниматься подготовкой остальных блюд и сервировкой стола, накрываем салатницу пищевой пленкой Paclan, чтобы салатик не подсох.

Теперь вернемся к запеченной форели. Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами. Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку. Также поступаем и с фруктами.

Итак, с блюдами мы закончили. Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды. Раскладываем ножи и вилки. Красиво складываем салфетку (чтобы не тратить на это много времени достаточно свернуть салфетку в трубочку и перевязать ее ленточкой). Расставляем приготовленные блюда на столе.

До самого последнего момента не снимайте пищевую пленку Paclan c блюд. Если Вы решили подготовить стол заранее, а не к самому приходу гостя, еда может подсохнуть.

Вино к форели лучше всего подавать белое, сухое. Именно оно хорошо сочетается с рыбой.

Приятного аппетита и хорошего вечера!
 (120x76, 3Kb)

Романтический ужин от Paclan

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:19 + в цитатник
 (120x120, 6Kb)
У каждой из нас в определенный момент жизни появляется желание провести незабываемый вечер со своим любимым человеком. Романтическая обстановка, тихая музыка, свечи, вино, ужин... Ужин! Именно в этот момент приходит осознание, что хочется чего-то особенного, и совсем нет желания посвятить полдня компании сковородок и кастрюль. Ведь, ужин - это не самая главная, хотя и очень важная часть долгожданного вечера.

Благодаря специальной инструкции от Paclan, приготовление блюд и сервировка праздничного стола займет не более 1 часа.

Итак, приступим. Для начала определимся со списком блюд или меню:
1) Запеченная форель
2) Сырный салат
3) Свежие овощи
4) Фрукты
5) Белое сухое вино

Начнем с рыбы. Запеченная форель
Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка - рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.

Теперь сосредоточимся на сырном салате.
Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность - чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.

Секрет этого салата заключается в следующем - если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.

Пока будем заниматься подготовкой остальных блюд и сервировкой стола, накрываем салатницу пищевой пленкой Paclan, чтобы салатик не подсох.

Теперь вернемся к запеченной форели. Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами. Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку. Также поступаем и с фруктами.

Итак, с блюдами мы закончили. Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды. Раскладываем ножи и вилки. Красиво складываем салфетку (чтобы не тратить на это много времени достаточно свернуть салфетку в трубочку и перевязать ее ленточкой). Расставляем приготовленные блюда на столе.

До самого последнего момента не снимайте пищевую пленку Paclan c блюд. Если Вы решили подготовить стол заранее, а не к самому приходу гостя, еда может подсохнуть.

Вино к форели лучше всего подавать белое, сухое. Именно оно хорошо сочетается с рыбой.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Салат "Подсолнух"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:16 + в цитатник
 (220x250, 16Kb)
Приготовление:
Куриную грудку отварить, измельчить. Грибы обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, натереть отдельно на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Салат укладываем слоями, слои смазывать небольшим слоем майонеза:
1) курица
2) грибы (шампиньоны)
3) яичные белки
4) сыр
5) желтки
Последний слой смазыать майонезом не следует.
Далее режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат в виде семян. Салат убрать в холодильник для пропитывания часа на 3-4. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Состав: грудка куриная - 200 г, шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, черные маслины без косточек, чипсы "Принглс"
Рубрики:  гурман

Салат "Рыбка золотая"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
 (220x250, 13Kb)
Приготовление: Филе копченой куриной грудки нарезать кубиками. Яйца отварить, измельчить. Лук также мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке: 1) копченая курица; 2) лук; 3) яйца; 4) кукуруза. Слои смазать майонезом. Украсить черными оливками.

Очень просто и быстро, а главное - супер-вкусно!
Угостите себя любимых!

Состав: копченая куриная грудка - 1 шт, яйцо - 3 шт, консервированная кукуруза - 1 баночка, репчатый лук - 1 головка, оливки - для украшения
Рубрики:  гурман

Царский шашлык из семги

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:10 + в цитатник
 (220x250, 16Kb)
Приготовление: Отделить филе семги от костей. Нарезать кубиками. Лук также порезать кубиками. Посолить, засыпать приправой для шашлыка. Перемешать с майонезом. Полить соком лимона. Оставить мариновать на 1-2 часа.
Бамбуковые палочки замочить в воде на 30 минут (чтобы не пригорели в процессе жарки). Надеть рыбные кубики на бамбуковые шампуры, чередуя с луком. Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности.

Состав: филе семги, лук, приправа для шашлыка, соль, лимон.
Рубрики:  Шашлыки и быстрые закуски

Царский шашлык из семги

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Приготовление: Отделить филе семги от костей. Нарезать кубиками. Лук также порезать кубиками. Посолить, засыпать приправой для шашлыка. Перемешать с майонезом. Полить соком лимона. Оставить мариновать на 1-2 часа.
Бамбуковые палочки замочить в воде на 30 минут (чтобы не пригорели в процессе жарки). Надеть рыбные кубики на бамбуковые шампуры, чередуя с луком. Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности.

Состав: филе семги, лук, приправа для шашлыка, соль, лимон.
 (220x250, 15Kb)
Рубрики:  Шашлыки и быстрые закуски

Салат "Фантазия"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:06 + в цитатник
 (220x250, 11Kb)
Это очень вкусный слоеный салат. Приготовьте продукты перед тем, как начнете их выкладывать слоями.

Состав:
Картофель (отваренный в мундире) – 5-6 штук
Лук – 1 штука
Мясо копченой курицы - 300 г
Кукуруза (консервированная) – 1 маленькая баночка
Яйца (отваренные вкрутую) – 3-4 штуки
Майонез, соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление: Картофель и яйца натираем на крупной терке (отдельно друг от друга!), лук режем, как можно мельче, и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь (перед добавлением к блюду – воду слить), мясо курицы режем тонкой соломкой или кубиками. Теперь на большую плоскую тарелку выкладываем слои будущего салата.

1. Тонкий слой-основание – картофель (оставить половину картофеля для отделки салата сбоку).
2. Смазываем майонезом.
3. Слой лука.
4. Слой подготовленного мяса курицы (можно поперчить его по вкусу).
5. Вновь смазываем майонезом.
6. Слой кукурузы, слегка смазанной майонезом.
7. Тертые яйца (слегка присолить сверху)
8. Сбоку салат отделать вареным картофелем.

Салату нужно немного времени, чтобы настояться в холодильнике.

Совет: для разнообразия можно в другой раз, когда вновь захотите сделать этот салат, добавить в середину салата слой сухариков со вкусом грибов или курицы. Или, также как вариант, добавить слой отварных и пассированных грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок).
Рубрики:  гурман

Мужчина вашей жизни: 23 подтверждения его любви

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:13 + в цитатник
 (176x250, 15Kb)
В стремлении найти ответ на вопрос, как стать для кого-то желанной, любимой, единственной, мы читаем романы, листаем женские журналы, все ищем образцы для подражания. Но посмотрите внимательно вокруг: может быть, вас уже по-настоящему любит тот, кто рядом! А вы в привычной круговерти дел не замечаете этого или не хотите поверить в его чувства... Но есть несколько верных признаков, которые явно скажут вам о его любви.

1. При одном взгляде на вас он светлеет лицом или расплывается в улыбке. Возможно, у него так потеплело внутри от того, что вы рядом, что он не может скрыть своей радости.

2. Он слушает вас внимательно и с сочувствием. Ему интересно все, что связано с вами и вашей жизнью, поэтому он не перебивает вас, хотя вы уже целый час щебечите о своих женских проблемах.

3. Он редко обращается к вам по имени, в чаще использует придуманное им самим ласковое прозвище. Безусловно, "котик", "зайка" или "солнышко", произнесенное наедине, больше ласкает женское ушко, чем полное имя возлюбленной.

4. Он назначает вам свидания. Если он действительно вами дорожит, то никогда не простится, не уточнив конкретной (!) даты вашей следующей встречи.

5. В какой бы час вы не расстались, он едет провожать вас даже на другой конец города. Для любящего мужчины немыслимо отпустить вас одну, не будучи уверенным, что вы благополучно добрались домой.

6. Часто звонит вам просто так, без повода. Конечно, он постоянно думает о вас, скучает и хочет убедиться, что у вас все хорошо. А еще ему просто необходимо слышать вас голос.

7. Идет в кино или театр на спектакль, который выбрали вы. Вероятно, ему не так уж и важно то, что он будет смотреть. Лишь бы провести эти несколько часов рядом с вами.

9. Он не позволит вам самой нести сумки, даже если это всего лишь пакет с хлебом. Любящему мужчине даже он кажется слишком тяжелым для вас.

9. Он хорошо относится к вашим подругам. Даже если он невысокого мнения о них, с теми, кто вам дорог, он не посмеет разговаривать свысока.

10. Покупает диски с вашей любимой музыкой. И для того, чтобы сделать вам приятное, и для того, чтобы вспомнить о вас, когда вы не вместе.

11. В гостях он держит вас за руку. В этом случае вы можете не волноваться по поводу присутствия в компании ослепительной красотки – он ее не заметит.

12. Отказывается идти в гости, если вас туда не пригласили. Он уверен, что даже в самой веселой компании будет скучать, ведь там не будет ВАС.

13. После интимной близости ему хочется с вами поговорить. В такие минуты его переполняет нежность и благодарность к вам.

14. Он спит с краю кровати, а место у стенки оставляет вам. Он подсознательно хочет защитить вас от неприятностей внешнего мира и дает понять, что вам вовсе не обязательно вскакивать с постели раньше него.

15. Он не станет вас будить, чтобы вы приготовили ему завтрак. Он считает недопустимым прервать сон любимой женщины ради того, чтобы она приготовила ему какую-то яичницу.

16. Берет на себя всю тяжелую работу по дому.

17. Он простит вам прибавку в весе и даже не заметит, накрашены вы или нет. Ведь он видит вас своим внутренним зрением, и вы для него всегда остаетесь юной красавицей. А может быть, это тот случай, про который говорят: "любовь слепа".

19. Он без колебаний позволит вам заниматься любимым делом и не станет смеяться над ним. Ведь это ВАШЕ дело, и этим все сказано.

19. Заботится о ваших растениях и животных. Разве сможет он оставить голодной в отсутствии хозяйки вашу любимую кошку, зная, как трогательно вы о ней заботитесь.

20. Звонит из дальней командировки и болтает о пустяках целый час. Он скучает по вас и ему все равно, о чем идут разговор, главное – слышать вас голос.

21. У вас никогда не возникает ощущения, что вам с ним скучно. Тоже можно сказать и о нем.

22. Он дарит вам цветы без всякого повода и это обязательно роскошные розы с метровыми стеблями. Ветка черемухи, которую он сломал на соседнем бульваре возвращаясь домой, может сказать о его любви столь же красноречиво.

23. Он прямо говорит вам о своей любви. Конечно, слушать такие слова очень приятно. Но... этот пункт потому и помещен в самом конце, что им следует доверять меньше всего.

Подтверждения любви расположены по мере развития отношений между мужчиной и женщиной. Если первые одиннадцать характерны для "конфетно-букетной их стадии, то остальные – скорее для супружеской.

Может быть, кто-то скажет, что это лишь малая часть того, на что способен мужчина ради любимой женщины. А другому, наоборот, этот перечень покажется слишком большим и нереальным. Но даже если вы смогли применить к своему мужчине всего несколько пунктов – это уже не плохой результат.
Рубрики:  Любовь и Отношения, Семейный очаг

Шашлык – дело тонкое!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Шашлык – дело тонкое!

Было бы не правильно сказать, что шашлык пришел к нам исключительно из грузинской кухни. Ведь приготовление мяса на открытом огне знавали и средневековые рыцари, и наши предки-славяне. Тогда запекали на огне барашка или косулю, теперь мы запекаем кусочки мяса. Кстати, не только мяса. По «шашлычной» методике можно запечь рыбу, грибы, овощи и фрукты. Чуть припеченые на огне, пропитанные дымком, приправленные специями, они будут великолепной легкой закуской и к пикнику на природе, и к званому дружескому застолью в загородном доме.

Самым популярным является шашлык из мяса. Традиционно готовят шашлык из баранины. Однако, не все любят это мясо, предпочитая заменить его свининой. Можно использовать для шашлыка и вырезку говядины. Не беспокойтесь, что она будет жесткой! Приготовленная по особому рецепту, она будет вкусной, сочной, и непременно понравится тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу свинину. И конечно, к мясным видам шашлыка можно смело отнести шашлык из птицы. Чаще всего используется курица.

Истинные гурманы и ценители высоко отзываются о шашлыке из рыбы. Используются разные ее сорта. В ходу морская рыба, для ее приготовления, чтобы рыба была сочной, в рецепты включают сметану, майонез, растительное масло. Любители речной рыбы, используют для шашлыка крупные сорта с малым количеством костей: сома, судака, щуку. Для сочности при приготовлении шашлыка из речной рыбы, добавляют свиное сало.
И так, рецепты!
Шашлык из свинины

Свинина шея или края 2-2.5 кг (500-600 гр на человека)
Репчатый лук 0.5 кг
Лимон 1 шт
Соль, сахар, смесь молотых перцев
Белое столовое вино 0.5 л

Мясо моем, отделяем от костей и сала. Сало нарезаем небольшими квадратиками – их мы будем нанизывать вместе с луком – вкуснейшая вещь получается! Мясо нарезаем порционными кусочками, репчатый лук – кольцами.
В эмалированную посуду складываем нарезанные мясо, сало, лук. Все это солим, перчим, добавляем столовую ложку без горки сахара. Отрезаем от лимона «крышечку» и выжимаем из него сок, поливая им мясо. Остатки лимона не выбрасывайте – порежьте крупными кольцами и бросьте в мясо. Перемешиваем и добавляем вина. Через 4-5 часов мясо готово.
Чтобы шашлык получился сочным, нанизывать мясо и лук надо, плотно прижимая их друг к другу.
Шашлык из говядины

Говядина филе 2-2.5 кг (500-600 гр на человека)
Репчатый лук 0.5 кг
Шампиньоны свежие 0.5 кг
Растительное масло (можно заменить майонезом) 3/4 стакана
Соль, красный молотый перец (30 гр)

Мясо моем, нарезаем порционными кусочками. Лук режем кольцами, шампиньоны – пополам вдоль. Растительное масло смешиваем с красным перцем. Мясо, лук, укладываем в эмалированную посуду, солим и заливаем маринадом из растительного масла (майонеза) с перцем. Через час мясо готово. Нанизываем его на шампуры, перемежая кольцами лука и половинками шампиньонов.
Шашлык из курицы

Курица 1.5 кг (из расчета 300-400 гр на человека)
Репчатый лук 200 гр
Растительное масло (майонез) 1/2 стакана
Винный уксус 1/3 стакана (можно заменить соком одного лимона)
Соль, молотый перец по вкусу

Тушку моем и режем на небольшие порционные куски. Лук нарезаем кольцами. Складываем в эмалированную посуду, солим, перчим по вкусу, заливаем винным уксусом и перемешиваем. Выдерживаем 2-3 часа и начинаем нанизывать на шампуры.
Шашлык из рыбы

Морское ассорти
Филе морского окуня, ставриды, трески, скумбрии – по 300 гр каждого сорта
Репчатый лук 0.5 кг
Сметана (майонез) 3/4 стакана
Лимон 1 шт
Соль, перец

Рыбу нарезаем порционными кусочками, лук – кольцами. Складываем в эмалированную посуду, солим, перчим, поливаем соком лимона, смешиваем со сметаной. Достаточно часа и можно готовить шашлык.
Из речной рыбы

Для шашлыка можно использовать филе судака или щуки. А можно сделать ассорти.
Рыба-филе 1.5 кг (из расчета 300-400 гр на человека)
Репчатый лук 0.5 кг
Сало свиное (свежее или соленое) 0.8 кг
Лимон 2 шт
Соль, перец

Филе нарезать порционными кусочками, лук – кольцами. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса в эмалированной посуде, чтобы настоялось. Сало лучше предварительно чуть заморозить. Пока рыба настаивается с солью и перцем, нарезаем сало тонкими широкими пластами.
Для приготовления шашлыка заворачиваем каждый кусочек рыбы в пластинку сала. Чтобы при запекании сало не развернулось и не слетело с шампура, закрепите его деревянной зубочисткой. Кусочки рыбы, завернутой в сало, нанизываем на шампур, перемежая с кольцами лука.

Готовя любой шашлык к жарке, можно добавлять на шампур по желанию маленькие помидорки, кольца баклажана или кабачка, шампиньоны.

Шашлык всегда подают с овощами: огурцами, помидорами, редисом, сладким перцем. Отдельно, и в больших количествах, подают зелень: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик, листья салата, щавеля, горчицы. Неплохо подать и соусы: всевозможные кетчупы или смесь майонеза и сметаны (1:1) с тертым чесноком.
Вкусного вам пикника
Рубрики:  гурман

Рецепт: торт "Муравейник"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (430x323, 86Kb)
Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!
Рубрики:  гурман



Процитировано 1 раз

Салат с помидорами и креветками “Боцман”

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:27 + в цитатник
рецепт вкуснейшего и очень легкого, не смотря на присутствие майонеза, салата с креветками. Оригинальное сочетание сочных креветок, свежего помидора и заправки с добавлением чеснока никого не оставят равнодушным! Очень оригинальный и вкусный салатик!

Продукты: 300 грамм очищенных вареных креветок, 4 яйца, 2 средних свежих помидора, 150 гр твердого сыра, майонез, чеснок, кетчуп, укроп для украшения.
Рецепт приготовления салата с помидорами и креветками:

Креветки нужно на 2 часа замариновать в соусе: 3 ст ложки майонеза, 1,5 ст ложки кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока (только стоит вынуть из чеснока серединку, чтобы не было сильно остро).
Салат выкладываем слоями:
1) порезанные кубиками помидоры - слегка подсолить и поперчить;
2) яйца натертые крупно, смазать майонезом
3) сыр, натертый крупно;
4) креветки с маринадом.
Можно присыпать укропчиком. Салат нужно “собирать” непосредственно перед подачей, чтобы не стек.
 (350x298, 37Kb)
Рубрики:  гурман


Поиск сообщений в tyrina-lelik
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь