-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TWinter

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 105


Чудо-маска для лица

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (301x399, 150Kb)

Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  Красота

Ликёр "Куантро" (домашний)

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x597, 126Kb)

ИнгредиентыСпособ приготовления
апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта);
сахар – 380 мл
водка – 0.7 л
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!).
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

 

 (150x112, 11Kb)

Рубрики:  напитки

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  выпечка

Прекрасная маска для лица

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  Красота

Наклеивание салфетки с помощью файла. МК от Анны Григорьевой.

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень маленький мастер-класс для начинающих:))

Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком. Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод. Свои действия решила зафоткать и показать вам.
Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:)))
 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

strong>И снова о волосах

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 (350x350, 30Kb)
Как обещала, выдаю нагора живительный рецепт маски для волос. Потрясающий эффект обеспечен! Намазал - и забыл о выпадении раз и навсегда. Значицца так...
Берем мисочку, вливаем туда по столовой ложке касторового и репейного масла, добавляем по чайной ложке витамина Е и витамина А в масляном растворе. В смесь добавляем чайную ложку димексида (все ингридиенты продаются в аптеке). С димексидом главное не переборщить. Не знаю почему, но так гласил рецепт, найденный в инете.
Образовавшуюся масляную мешанину мажем на корни волос, втираем пальчиками (для надежности), одеваем на голову полдиэтиленовый мешочек, сверху - теплую шапочку (для создания эффекта сауны). Ходим в таком виде часик-полтора и смываем. Не страшно, если кожа головы будет пощипывать. Знающие люди говорят, что так и должно быть. Суть маски в том, что димексид является проводником лечебных масел к луковицам волос. После нескольких таких процедур волосы перестают выпадать, растут гуще и намного быстрее. Проверено на себе :)
Рубрики:  Красота

20 рецептов от простуды

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В холодное время года, как ни старайся, большинству из нас не удается избежать простуды. И хотя существуют патентованные современные средства против вирусов и бактерий, в каждой семье хранится свой собственный рецепт, как поскорее избавиться от хвори.

Читатели делятся своим лучшими рецептами.

"Если я простудилась, уменьшить неприятности острого периода болезни и скрасить пребывание дома мне очень помогает чай с пряностями. Чтобы приготовить его, положите в литровый термос по одной чайной ложке ромашку, шалфей, мяту, лавровый лист, корень валерианы, одну-две гвоздики, щепотку молотого имбиря, кориандра, чуточку черного молотого перца на кончике ножа, чайную ложку меда и залейте все крутым кипятком. Через час чай готов. Процедите его через ситечко и пейте в течение дня понемногу маленькими глотками, следя за тем, чтобы он был умеренно горячим. Такое питье снимает жар и лихорадочное состояние, уменьшает кашель, успокаивает и помогает быстрее выздороветь". Анна Илларионовна Старкова, Пермь

 

  • "Почувствовав первые признаки насморка - першение в носу, небольшой избыток жидкой слизи - я немедленно делаю промывание соленой водой. Для этого заварочный чайник наполняю чуть теплой, почти прохладной кипяченой водой, растворяю в ней чайную ложку поваренной соли. Наклонив голову над раковиной так, чтобы одна ноздря "смотрела" вверх, заливаю в нее потихоньку соленую воду через носик. Постепенно вода начинает вытекать из другой ноздри. Так опорожняю половину чайничка. Затем, повернув голову в другую сторону, повторяю то же с другой ноздрей. Если сделать эту процедуру вовремя, повторяя ежедневно пару раз, то удается совершенно избавиться от насморка за день-другой". Елена Замятнова,
    Кировоград

     
  • "Моя бабушка когда-то научила меня, как нужно делать ингаляции при кашле, и с тех пор я пользуюсь этим рецептом для себя и своих детей. Налейте кипящий отвар лекарственных трав в небольшой тазик. Лучше это делать в ванной комнате, где воздух предварительно согрет обогревателем или струей горячей воды из крана. Затем разденьтесь до пояса и накройтесь над тазиком большим махровым полотенцем. Подышите десять-пятнадцать минут душистым горячим воздухом. Одновременно с вашими дыхательными путями этот воздух нагревает и грудь, и шею, и лицо. Так что прогревание идет с двух сторон. Затем быстро ополоснитесь теплым душем (можно до пояса), наденьте чистое сухое белье, тепло закутайтесь - и в постель. Хорошо, если туда же вам подадут чашку горячего травяного чаю с медом. Или приготовьте чай заранее в термосе и поставьте его у своей постели, чтобы не ходить по дому после ингаляции. После этого остается только заснуть. А утром вы почувствуете себя гораздо лучше". Людмила Гнездинская, Таллин

     
  • "Очень простой и эффективный рецепт помогает избежать простуды и гриппа, даже если вокруг бушует эпидемия. Каждый день, придя вечером домой, проделайте следующую процедуру. Ополосните крутым кипятком чистый заварочный чайник и положите в него мелко нарезанный чеснок или лук. Закройте крышку и через носик чайника подышите испарениями. Можно и слегка подогреть чайник, например, в микроволновой печи или поставив его на секунду на маленький огонь плиты. Эта небольшая хитрость поможет "расправиться" с болезнетворными микроорганизмами в дыхательных путях и избежать заражения". Андрей Соколов, Москва

     
  • "Чтобы победить затяжной кашель, мой дед всегда советовал такое средство: приложиться спиной к нагретой печке и посидеть так полчаса, а то и час. Наутро он вставал практически здоровым. Я следую его примеру, когда удается выбраться на дачу, где у нас есть печка. А если простуда застает меня дома, то делаю так: нагреваю в духовке гальку, привезенную с моря, заворачиваю в плотную салфетку и прикладываю пониже ключиц, там, где у нас трахея и бронхи. Когда галька остынет, нагреваю ее снова. Проделав несколько прогреваний, закутываюсь и ложусь спать. К утру кашель проходит или становится меньше". Августа Поликарпова,
    Вологда

     
  • "Моим детям хорошо помогает от насморка разведенный сок свеклы. Чтобы приготовить его, я натираю небольшую свежую свеклу на мелкой терке, отжимаю из нее сок и наполовину его развожу кипяченой водой. Закапываю в нос несколько раз в день". Диана Важинова,
    Астрахань

     
  • "Если у меня заболело горло и чувствую, что простуда подступает, то начинаю несколько раз в день делать такую процедуру. Сначала полощу горло теплой водой, в которой разведена чайная ложка поваренной соли и ложка чайной соды плюс несколько капель йода. Затем беру столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового, и полощу им рот так долго и интенсивно, что между зубов образуется пена. Когда масло станет совсем жидким, как вода, можно закончить полоскание. После такой процедуры любая боль в горле смягчается, а выздоровление происходит гораздо быстрее". Василиса Черкасова, Керчь

     
  • "Во время кашля хорошо помогает такое питье. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит". Галина Налетова,
    Саратов

     
  • "Чтобы "пробить" заложенный нос, изобрела такое средство: в стакан свежеприготовленного кипятка добавить на кончике ножа вьетнамского бальзама "Золотая звезда". Накрыть голову полотенцем и подышать носом паром, поднимающимся из стакана. Через несколько минут насморка как не бывало, хотя со временем нос опять заложит. Средство зверское, но очень действенное. И все же злоупотреблять им не следует". Светлана Ременникова, Дмитров

     
  • "Когда у меня долго не проходит кашель, я делаю себе "пирог" из горчичников на всю ночь. Для этого кладу на свернутый в восемь раз лист газеты шесть горчичников "действующей" стороной вверх, предварительно слегка смочив их. На этот "пирог" ложусь всей спиной и засыпаю. В течение ночи горчичники испускают постоянное, но слабое тепло, которое основательно прогревает бронхи, но через восемь слоев газеты не обжигает кожу. Иногда среди ночи просыпаюсь и снимаю их, если они начинают пощипывать кожу. Такую процедуру нельзя повторять на следующий день, лучше подождать несколько дней. Но обычно одной-двух бывает достаточно, чтобы началось заметное улучшение". Лариса Синельникова,
    Казань

     
  • "Когда я заболеваю, мама начинает лечить меня немедленно и всеми доступными средствами: посадит в кресло, ноги засунет в таз с горячей водой, в которой растворена горчица, грудь разотрет нутряным салом, одновременно закапает в нос масло с луком, а затем даст горячий чай с малиной и медом. Потом еще на ночь горчичники на спину. Выдержать все это нелегко, но наутро я обычно здоров". Антон Шемятов,
    Калининград

     
  • "В период эпидемии гриппа очень помогает регулярный прием больших количеств аскорбинки. Я покупаю ее в порошках по 0,5 г, растворяю в воде, добавляю мед или сахар и пью после еды по 1-2 г утром и вечером. Очень часто удается не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют". Лидия Лосева,
    Архангельск

     
  • "Раньше я часто заболевала простудой сразу после месячных - видимо, происходило какое-то ослабление организма. Врач посоветовала в критические дни и после них пить препараты с кальцием и магнием, а также есть орехи, особенно фундук. Действительно, это помогло мне стать более устойчивой к простуде". Алла Гаврилова,
    Челябинск

     
  • "Мне помогает бороться с простудой и гриппом моя любимая настойка эхинацеи, американского подсолнечника. Я начинаю пить ее сразу, как только услышу о приближении эпидемии. По двадцать капель в день для профилактики и по сорок - если уже почувствовала признаки нездоровья. Это помогает избежать заражения, а если уж болезнь не прошла стороной, выздороветь гораздо быстрее". Юлия Зеленчук, Москва

     
  • "Чтобы вылечить начинающийся насморк, а заодно и предупредить осложнения в виде отита, я надеваю на ночь теплую лыжную шапочку и закладываю в уши тампоны, слегка смоченные борным спиртом. За ночь уши хорошо прогреваются, а пары спирта дезинфицируют внутренние носовые пазухи. Утром насморка как не бывало". Ольга Тихоновна
    Юрченко, Александров
    "Против длительного кашля прекрасно помогает сок редьки с медом. Готовить его нужно так: возьмите крупную редьку, тщательно вымойте ее, срежьте верхушку, сделав в этом месте углубление. В углубление положите мед. Редьку поместите на блюдечко, чтобы вытекающий сок не разлился. Через день блюдечко будет полно целебного питья. Употребляйте его по столовой ложке перед едой три раза в день". Зоя Углова, Гжель

     
  • "Если озябли и чувствуете приближение простуды, то, придя домой, сделайте себе перед сном глинтвейн: хорошее красное вино, лучше кагор или крымский портвейн, нагрейте на маленьком огне, добавьте гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, ложку меда. А перед тем, как снять питье с огня, влейте столовую ложку лимонного сока. Пить глинтвейн нужно горячим, а потом тепло укутаться и лечь спать. Утром вы почувствуете себя значительно лучше". Нина Орленко,
    Красноярск

     
  • "Когда у меня болит горло, я весь день держу во рту кусочек свежего листа алоэ. Если не нужно выходить на улицу, делаю на горло спиртовой компресс или приматываю смоченный теплой водой горчичник, повернув его обратной стороной к коже". Ирина Резник, Москва

     
  • "В пору простуд и эпидемий я разбрызгиваю по комнатам ароматические масла - пихты, эвкалипта, кориандра, шалфея, грейпфрута. Для этого добавляю в пульверизатор вместе с водой по капельке каждого масла. Когда остаются корки от апельсинов, завариваю их кипятком, пока свежие, и этим раствором протираю стены и пол. Апельсиновое масло не только освежает и ароматизирует воздух в комнате, но и "прогоняет" микробов".
  •  

Источник http://riktamed.ru/php/content.php?id=13325

Рубрики:  Красота

... с Мира по Ложке... или... Лазанья...

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ... вообще, я не люблю готовить, не люблю мыть посуду, да, и кушать разносолы я тоже не люблю, но, по причине, что по графику взаимовыгодного проживания 3 раза в неделю готовка теперь ложится на мои плечи, приходится чего-то стругать на кухне, а так как, привычными макаронами и манной кашей, а уж тем более яичницей  теперь отделаться не получается, приходится вспоминать рецепты старых кулинарных шедевров, коих еще много в моем многострадальном мозгу... к примеру, сегодня, пришлось приготовить Лазанью)) Лазанью я люблю, но я не люблю эту возню на кухне, дальше, особо голодных, иди склонных к обжорству на ночь глядя прошу не читать - смотреть)) ибо, в итоге, получилось очень вкусно и много))

лазанья, рецепты с фото

Приступаем к...
Рубрики:  еда

Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
сливочное или растительное масло для смазки
сода, гашеная уксусом или лимонным соком


Начинка:
1-2 персика консервированных
200-250 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина

Украшение:
Молотые орехи
Шоколадная стружка

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Тройной шоколадный чизкейк

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной шоколадный чизкейк

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

далее
Рубрики:  выпечка

Салат по-королевски

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Рубрики:  еда

Ленивые голубцы

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рубрики:  еда

Метки:  

Брауни (Chocolate brownie)

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни (Chocolate brownie)
картинка

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Буррито с курицей и томатным соусом (Мексика)

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

2 лаваша
3 куриных филе
200г. карбонада
1 фиолетовая луковица
2 красных сладких перца
консервированная фасоль в сладком соусе с чили
3 средних помидора
400г. томатного соуса
прованские травы
петрушка
кинза
зеленый лук
200г. сыра чеддер
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец

Способ приготовления

1

Куриное филе порезать на кубики среднего размера и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

2

Лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле на той же сковороде, что и курицу. Порезать карбонад кубиками и добавить к луку, перемешать и жарить 3 минуты.

3

Перец нарезать полосками и добавить в сковороду. Еще через 3 минуты добавить курицу и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выключить комфорку и оставить все под крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами друг друга.

4

Помидоры измельчить в блендере и добавить томатную пасту, прованские травы, мелко нарубленную зелень и перемешать.

5

Нарезать лаваш на несколько частей в среднем по 25см в диаметре. На каждую часть выложить начинку, полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и завернуть рулетиками с закрытыми боками.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить рулетики. Каждый полить томатным соусом и присыпать сыром.

7

Поставить в заранее разогретую до 195'С духовку на 10 минут. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

 

14413-real
Рубрики:  еда

Метки:  

Папуцакия (Греция)

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.
Время приготовления: 60 мин., 110 ккал на одну порцию.

Продукты:

Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 1 шт.
Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст.
Фарш - 0,5 кг
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Петрушка
Сыр – 2 ст. ложки
 

 

Для соуса бешамель

Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль


Как приготовить соус бешамель про итальянскую лазанью.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.

2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.

3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.

4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительно масла, чтобы папуцакья были сочнее.

 

Еще рецепты Критской кухни тут.

Рубрики:  еда

Метки:  

"Королевские пенёчки".

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  еда

Метки:  

Вареное в кулечке сало.

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  еда

Метки:  

Начинка для рулетов из лаваша.

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много
Рубрики:  еда

Метки:  

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Кальмаровые и луковые кольца

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 21 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 110  пользователей нашего сайта!

  К пиву замечательный прикольчик.

Читать далее

 (700x468, 109Kb)

Читать далее

 (700x468, 51Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в TWinter
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь