Белый цвет издавна считается цветом чистоты, гигиены, невинности, началом новой жизни. Про белый цвет говорят, что он совершенный, завершенный, ассоциируется с полной свободой, с возможностью снять препятствия. В повседневной жизни он как определенный символ выступает в свадебной церемонии, при рождении ребенка, в больницах и у некоторых культур как одеяние священных людей.
В нашей культуре белый цвет всегда воспринимается положительно: белый голубь мира, белое платье невесты. Белый цвет у нас означает святость, духовность, свободу от грешной жизни, а также прощение. В культуре Китая – белый цвет, это цвет траура, подлости, опасности. Так что и реакции, при цветотерапии, могут быть различны, в зависимости от культурных традиций
Сегодня написала статью о воздействии синего цвета на психику человека. Прочитала несколько интересных статей, прочитала литературу и выяснила, что синий это самый спокойный цвет.
Этот цвет можно применять при нервных побуждениях или при очень активной жизни, чтобы не получить эмоциональное выгорание.
Вот ссылка на мою статью http://tvoj-psiholog.ru/cvetoterapiya-sinij/ там более полно описано мое исследование воздействие синего цвета.
Последнее время начала интересоваться различной терапией, особенно меня привлекло терапия цветом. Я считаю что это хорошая терапия, которая быстро воздействует на организм и сразу дает эффект.
Об этом и пишу статьи на своем сайте.
Вот ссылка http://tvoj-psiholog.ru/category/terapiya/cvetovaya-teratiya/