-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 9910
Комментариев: 6627
Написано: 19511

tvess


free counters
Free counters

    

 

 


Дезодорант своими руками- натуральный и нетоксичный

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дезодорант своими руками- натуральный и нетоксичный.

Многие сейчас скажут... зачем напрягаться когда этого добра в магазинах полно за копейки. Да, конечно....если не задумываться о последствиях его применения. А знаете ли вы о их токсичности, в состав дезодорантов входит алюминий, который пагубно воздействует на эндокринную систему, вызывает нарушения работы щитовидной железы, репродуктивной системы и тому подобное. Так почему бы не попробовать натуральное?!
DSC_1613 (465x700, 194Kb)
 
Читать далее...

Серия сообщений "ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА":
различная информация по экономному ведению хозяйства, выгодные покупки, приемы, переделки, самоделки, рецепты приготовления из доступных продуктов.
Часть 1 - Дезодорант своими руками- натуральный и нетоксичный

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, СОВЕТЫ
ИДЕИ
ОЧУМЕТЬ!!!

Метки:  

Как прострочить отделочную строчку в три нитки из одной катушки

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прострочить отделочную строчку в три нитки из одной катушки

источник


Иногда бывает так, что нужно прострочить отделочную строчку толстой ниткой, а таковой не оказывается под рукой. Можно взять две катушки ниток потоньше и прострочить, соединив нитки. А если катушка одна? Придётся тратить уйму времени, разматывая её на отдельные шпульки. При этом можно не угадать с длиной (хорошо, если останется). А можно взять одну катушку и прострочить нужную строчку на нужную длину.
Итак, берём катушку ниток.

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОДЕЖДА/шитьё
Одежда
ИДЕИ/копилка (а вдруг пригодится?)

Метки:  

закат 2

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник

WP_20160428_19_36_37_Pro (700x393, 173Kb)

Рубрики:  Что происходит в моей жизни


Понравилось: 2 пользователям

закат...

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник


1.
5IObl9XY_TM (700x393, 181Kb)
Рубрики:  Что происходит в моей жизни


Понравилось: 3 пользователям

Юбка в стиле "боро"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в стиле "боро"


Юбка в стиле «боро» своими руками —мастер-класс:
Рубрики:  МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОДЕЖДА/шитьё
Одежда
МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОДЕЖДА/переделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из жизни котов)))

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  Что происходит в моей жизни
ЮМОР


Понравилось: 2 пользователям

Поездка в Киев...

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Что происходит в моей жизни
СТРАНЫ, ГОРОДА
Архитектура городов мира. Путешествия реальные и виртуальные.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Автор не известен, а двустишия - отпад!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зуева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор не известен, в двустишия - отпад!

Не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо

я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло

------------------------------------------------

поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню

------------------------------------------------------------------

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, – есть могу

----------------------------------------------------

следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь - она жуёт

----------------------------------------------------------

шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил

-----------------------------------------------

всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет

------------------------------------------------------

обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать

-------------------------------------------------

ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом

---------------------------------------------------

мои намеренья прекрасны,
пойдёмте ,тут недалеко

я за тебя переживаю -
вдруг у тебя всё хорошо

держи вот этот подорожник -
щас врежу, сразу приложи

я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять

о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка

мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты

как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять

кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет

а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу

звони почаще – мне приятно
на твой "пропущенный " смотреть

Зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить

характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой

чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама

её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была

когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть

дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал

работаю довольно редко,
а недовольно каждый день

была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить

когда на планы денег нету,
они становятся мечтой

женат два раза неудачно -
одна ушла, вторая – нет

есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт

уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась

я попросил бы вас остаться ,
но вы ж останетесь, боюсь

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо

меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт

зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март

мы называем это жизнью,
а это просто список дел

всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей

и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она

я не туплю, а экономно
расходую потенциал

Мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём

в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде

сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был

в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог

пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка

я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках

Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

недавние рукоделки

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 01:38 + в цитатник

Сшила обновки на кухню - прихватки и грелку на заварочный чайник.

WP_20160226_22_45_14_Pro (700x393, 343Kb) 
WP_20160227_002 (393x700, 316Kb)

И тинтамар - органайзер в сумку.
И WP_20160227_21_09_54_Pro (700x393, 291Kb)


WP_20160227_21_10_29_Pro (700x393, 257Kb)

Серия сообщений "прихватки":
Часть 1 - МК по пошиву прихваток под горячее
Часть 2 - Прихватка
...
Часть 7 - Прихватки
Часть 8 - Очень нужные прихваточки...
Часть 9 - недавние рукоделки

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Лоскутное шитье, пэчворк

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Место в команде Татьяны Воробьевой +метод Афродита

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  заработок в сети

Хочу!!! Чудесное превращение обычной хрущевки

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное превращение обычной хрущевки

Чернях_гостиная-2

План до перепланировки

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "ремонт":
Часть 1 - Дизайн интерьера. Потолок.
Часть 2 - Интересные идеи для вашего дома
...
Часть 44 - Буфет: до и после
Часть 45 - гаражное, мужнино хобби
Часть 46 - Хочу!!! Чудесное превращение обычной хрущевки

Рубрики:  ДИЗАЙН/интерьер
ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

Я это сделала! Этапы создания персонального манекена

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:00 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели - девчонки!

Сегодня хочу вас поздравить с нашим праздником и пожелать нашим мужчинам круглый год быть такими внимательными и любящими , а не только в этот день! Весны вам в душЕ, мира, радости, счастья!

 И теперь с небольшими комментариями как я сделала ЭТО, о чем мечтала уже давно. И вот, наконец, во время очередного) пребывания на больничном (когда есть время на то что очень хочется) я с помощью мужа сделала персональный манекен!WP_20160302_001 (393x700, 271Kb)

Что понадобилось на первом этапе:

1. Скотч (у меня синего цвета - строительный)

2. ножницы

3. Пищевая пленка (для основы) на тело.

4. Помощь (обматывать тело)

В сети много видеоуроков, предварительно посмотрели с мужем и принялись за воплощение!
DSCN6123 (700x525, 576Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Работы нашей семьи":
Часть 1 - Хвастаюсь - макраме!
Часть 2 - Творчество мужа
...
Часть 27 - Моя Тильдочка поехала в Курск в качестве подарка
Часть 28 - Большеножка Надежда
Часть 29 - Я это сделала! Этапы создания персонального манекена

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ/мастерим (мебель,полки...)
ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ/хозяюшкам
РУКОДЕЛИЕ
ИДЕИ
Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами

Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами


Опубликовала
Сауле Вагапова

http://www.stranamam.ru/post/9315532/

Приветствую вас, дорогие девушки-рукодельницы.



Поздравляю всех с наступающим праздником, желаю всегда быть самыми любимыми и красивыми!



Начинаем онлайн-вязание ультра-модной и стильной шапки-бини! Шапочка вяжется платочной вязкой на спицах.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Загорелась связать ее, когда впервые увидела в интернете (писала об этом здесь http://www.stranamam.ru/post/8664709/). В описании не все оказалось понятным, пришлось самой разбираться, пробуя вязать и так, и эдак. Особенно непонятно было, как это - вязать "укороченными рядами". А потом, появился вопрос: а как связать без дырочек на макушке, которые возникают из-за этих укороченных рядов.



В общем, когда разобралась, как ее вязать, сделала подробный кейс (писала про это тут http://www.stranamam.ru/post/8885587/ ).



Но, т. к. вопросы у многих все же оставались, предложила провести совместное, онлайн-вязание.



Опрос проходил в группе СтранаМам "Вязание" тут http://www.stranamam.ru/post/9302176/. Приняли участие 349 человек.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Приглашаю всех, кто изъявлял желание, присоединяться! Всем рады. Как возникнут вопросы - задавайте в комментариях.



Меня зовут Сауле. Онлайн провожу впервые, так что, если что не так, подсказывайте. Большое спасибо Gemchugina1967 за то, что сразу подсказала, как и где правильно организовывать онлайн-вязание.



Сразу по-быстрому поясню значение терминов в названии темы. И про используемые приемы.



Что значит "шапка-бини": шапкой-бини можно считать любую шапочку (вязаную или сшитую), которая носится без завязок. Шапки могут быть короткие (от мочки до мочки) или длинные (шапка-чулок, шапка-носок). Подробно про такие шапки писала тут http://saule-blog.ru/raznoe/anonsy/shapka-bini-kru...e-aksessuar-vsex-modnikov.html













Что такое "поперечное вязание": т. е. вяжем НЕ от макушки вниз, или снизу (от области лба) вверх, к макушке, а ПОПЕРЕК. Это важно сразу понимать и представлять, потому, что помогает высчитывать размеры.



При поперечном вязании этой шапки количество набранных петель — это высота (глубина) шапки. А количество связанных рядов — это объем (окружность) шапки. Например, у этой шапки-бини серого цвета (светлый моренго), высота в готовом виде 33 см — было набрано 55 петель. Окружность (розовые стрелки) получилась (когда не растянута) 56 см, было связано 160 рядов.




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Вот так будет выглядеть шапка. Видите, получится конусообразный прямоугольник: слева заостренный, справа прямой. В конце останется только сшить между собой два края (синяя стрелка показывает шов) и все! Макушку стягивать не надо, она сразу будет формироваться благодаря укороченным рядам.




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Что такое "укороченные ряды":



Очень хорошо про это написано тут http://www.kroshe.ru/view_sposob.php?id=13 Ниже привожу цитату из этого сайта.








Дальше еще покажу все подробно на фото, сразу станет все ясно и понятно, что, на самом деле, очень легко это делается!



Что такое "платочное вязание":








То есть, постоянно вяжем лицевыми: прошли первый ряд лиц-ми петлями, развернули вязание, видим перед собой изнаночные петли, но вяжем лицевыми. Дошли до края ряда, развернули — опять перед нами изнаночные, а вяжем лицевыми. Вот и все, очень простое вязание.



Что такое "кромочная петля": мы используем первый способ, описанный ниже, т. е. "цепочкой". Этот край шапки лежит на лбу, т. е. сразу бросается в глаза и должна быть аккуратной.

http://www.rukodelie.by/content/?id=653




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Как вязать лицевую петлю Цитата отсюда http://www.liveinternet.ru/users/hope_always/post350050407/




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Ну вот, вроде все технические моменты разобрали. Постаралась показать подробно, чтобы было понятно всем, даже новичкам.



Итак, приступаем к вязанию стильной шапки-бини



У меня пряжа пехорка "Мериносовая", 200/100гр., 50% мериносовая шерсть/50% акрил, (№447 цвет горчичный) — 1 моток. Спицы №5 круговые, фирмы "Панорама". Но, можно, конечно, взять и прямые. Главное, чтобы их длина была не меньше 30-40 см. Я предпочитаю круговые, т. к. они позволяют примерять шапку во время вязания.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





В этот раз мне нужна шапка не очень длинная, высотой 23-25 см. Поэтому, я набираю 46 петель.



Если вы вяжете, например, на заказ и вам надо получить конкретные размеры, лучше связать пробник и высчитать точно, сколько петель набирать.



Набрала на спицы нужное к-во петель, отмотав 150 см нитки. Показываю рядом линеечку, чтобы дальше в сравнении на фото было видно, что шапка получит нужную высоту.




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Первые два ряда (их в общий счет не будем включать) вяжем, не укорачивая. Это нужно для того, чтобы в конце два края ровно сшивались.



1 ряд: Первая петля кромочная. Вяжем лицевыми петлями до конца ряда. Развернули полотно.

2 ряд: Кромочная, все лицевые — до конца ряда. Развернули вязание.




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Счет обнуляем и начинаем вязать укороченными рядами.



ПРИМЕЧАНИЕ: (добавлено 03.03.2015) Не обязательно брать именно шесть петель для укороченных рядов. Их может быть меньше или больше. Если меньше, значит, клиньев станет, наоборот, по количеству больше. А если вы хотите, например, чтобы на макушке было пять-шесть больших клиньев, оставляйте непровязанными, к примеру, 10-12 петель. В этом случае каждый клин станет еще шире, т. е. чтобы его закончить, вам придется вязать не 12, а 20-24 ряда. И макушка по форме будет более плоской. Надеюсь. объяснила понятно и не запутала вас))



1 ряд: вяжем 40 петель (не забудьте, из них первая — кромочная): 6 петель осталось на левой спице. НЕ ПРОВЯЗЫВАЕМ эти 6 петель. Чтобы не было дырочек на макушке из-за этого, делаем простое обвитие (показано синей стрелкой) вокруг той петли, на которую я указала красной стрелкой. Затем, разворачиваем вязание.




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Подробно, как вязать макушку шапки-бини Без дырочек, делала фото-МК тут http://www.stranamam.ru/post/9291503/. Если вам в этом место что-то неясно, посмотрите его, пожалуйста.



2 ряд (изнаночный): вот, развернули вязание, видите, на правой спице осталось 6 петель непровязанных. Вяжем БЕЗ КРОМОЧНОЙ, т. е сразу лицевой вяжем первую петлю из 40 (показала на нее стрелкой).




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





3 ряд: опять развернули полотно. Посмотрите, на левом конце видно сужение за счет укороченного ряда. Продолжаем, но, теперь провязываем 41 петлю.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





На фото снизу специально показала этот момент, чтобы вы не беспокоились, что запутаетесь в счете в этом месте. Видите, красная стрелка показывает на 41-ю петлю, которую надо тоже провязать. После нее заметно свободное пространство, значит, сейчас на левой спице остаются 5 НЕПРОВЯЗАННЫХ петель. Сделаем обвитие петли, указанной синей стрелкой и поворачиваем вязание.

4 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 41 петли.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Видите, слева сужение стало еще заметнее. Дырочек нет.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами



5 ряд: вяжем 42 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.

6 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 42 петли.




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Смотрим — слева имеется сужение края.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





7 ряд: вяжем 43 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.

8 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 43 петли.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Смотрим — слева имеется сужение края.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





9 ряд: вяжем 44 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.

10 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 44 петли.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Смотрим — слева имеется сужение края.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





11 ряд: вяжем 45 петель, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка. Здесь остается на левой спице 1 петля непровязанной, на фото показала, что ее тоже обвиваем — т. е. нитку накидываем на пустую левую спицу, после того, как сняли на правую последнюю петлю. Потом, вернули обратно налево — разворачиваемся.

12ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 45 петель.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Смотрим — слева имеется сужение края.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Таким образом, продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряды, т. е. укороченными рядами. Каждый раз добавляется новый клин, а макушка сразу провязывается округло. Поэтому, нам не придется мучиться, стягивая ее.



Итак, я продолжаю вязание дальше. И буду выкладывать шапку по мере ее провязывания.

_______________



Покажу несколько клиньев, чтобы вы могли заранее увидеть, как они формируют макушку шапки.



Второй клин (первый показан выше)


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Третий клин: видите, вяжем поперек, слева полотно сужается, это место станет макушкой.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Если вы все же сбиваетесь при расчете петель в укороченных местах, смотрите, как легко узнать нужное место. Видите, розовая стрелка показывает, что у одной петли сдвоенная протяжка снизу, а у остальных одинарная. Значит, эту петлю в предыдущем ряду мы вязали с обвивом и ее надо провязать. А ту, что идет сразу за ней (синяя стрелка) обвиваем, не провязывая. И разворачиваем вязание на изнанку.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Шестой клин


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Десятый клинышек, видите, шапка все больше складывается в нужную форму


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Мне нужно, чтобы получилась "шапка-мешок", поэтому, всего у меня связано 14 клиньев, на фото ниже показан последний. Если вам нужно, чтобы шапка прямо облегала голову, вяжите на 1-2 клина меньше.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





_______________



Итак, полотно шапки-бини связано. У моей шапки длина полотна, т. е. окружность, 54 см. Когда довязала все клинья, было 53 см. Потом, связала еще два ряда прямо — без укороченных рядов, т. е. так же, как и начинала, стало 54 см.



Закрываем вязание. Отрезала нитку сантиметров 80-90 см. Как быстро и легко вдеть толстую нитку в игольное ушко подробно показывала тут http://saule-blog.ru/raznoe/pryazha/tri-sposoba-vdet-nitku-v-igolku.html


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Сначала стянула макушку, протянув дважды иглу с ниткой сквозь открытые петли. Таким образом стянула макушку, закрепив петельки.


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами




Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Сшивала шапку так. Протягиваю иглу поочередно в вогнутые и выпуклые стенки петель (указано стрелками). Т. е. Соединяю вогнутые с вогнутыми, выпуклые с выпуклыми.



Или, можно крючком соединить, выбирайте, как вам удобнее))


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Это — шов с лицевой стороны


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





И - с изнанки


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Осталось вот столько ниточек





В заключение я прошлась белой ниткой по окружности шапки "рачьим шагом" крючком. И прикрепила цветок. Вот моя шапка-бини))


Шапка-бини поперечным вязанием укороченными рядами (без дырочек) спицами





Кому нужно, еще информация:



- как связать такой цветок (спицами, платочной вязкой, укороченными рядами) писала тут http://www.stranamam.ru/post/9012988/



- как быстро сделать фото-коллаж фото выкладывала фото-МК здесь http://www.stranamam.ru/post/9244266/



- как красиво обработать фото (сделать белый фон, обрезать и пр) фото-МК выкладывала тут http://www.stranamam.ru/post/8504443/



Девушки, свои готовые шапочки выкладывайте, пожалуйста в альбом тут http://www.stranamam.ru/album/9317674/ добавляя краткое описание (какими нитками и спицами вязали, сколько клиньев и пр) и, обязательно, автора.



Авторство очень легко указать значком копирайта рядом со своим именем, например, вот так: ©Сауле Вагапова. Чтобы поставить этот значок, нажмите на клавиатуре Alt (слева внизу) и, не отпуская альт, цифры: 0169



Желаю всем приятного и легкого вязания!



03.03.2015 г.



Как человек с определенным опытом преподавательской работы не могу избавиться от навыка - в конце любого мероприятия проводить анализ и извлекать опыт Поэтому, через несколько дней хочу сделать отдельный пост (в своем блоге по вязанию) "По следам он-лайна" про этот онлайн по шапке-бини, с прямой активной ссылкой сюда. И, собрать краткие описания к разным шапкам, чтобы другим было легче определиться, из каких ниток, при каком количестве рядов и пр. получается шапка на разные размеры.



Для этого спрошу у вас в комментариях к фото ваших шапочек в альбоме (ссылку на альбом дала выше). Если вы не будете против, включу вашу шапочку в эту обзорную статью На фото укажу ваше авторство тем ником, под которым вы тут зарегистрированы. И приведу ваше краткое описание: какие нитки, сколько клиньев, как она облегает (плотно-нет) и т. п.



Может получиться своего рода каталог, в котором можно выбрать какую-то модель для вязания. Если вы согласны, можно сразу в комментариях об этом написать. Надеюсь на вашу поддержку и понимание))
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами
ВЯЗАНИЕ/юбки, носки, шапки, шарфы, шали, палантины

Метки:  

Статуя любви

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статуя любви

Статуя любви



Батуми, Грузия - статуя любви
По задумке автора, каждый вечер скульптуры начинают двигаться, сливаясь в недолгом объятии, прежде чем разойтись. Спустя 10 минут движение прекращается вовсе, и так до следующего вечера...



https://www.youtube.com/watch?v=D9ZnWwUvaN4
https://www.youtube.com/watch?v=qgLxDmDB4Bs
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ
ВИДЕОРОЛИКИ
СТРАНЫ, ГОРОДА
Архитектура городов мира. Путешествия реальные и виртуальные.

Метки:  

история одного фото

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:24 + в цитатник



Это мое фото, сделанное в Эрмитаже в июне 1986 годуа. Да, кто помнит актера индийского кино - это молодой Амитабх Баччан. Мы с мужем ездили тогда в Ленинград в свадебное путешествие и при посещении Эрмитажа в одном из залов встретили Баччана с семьей. Они чуть позади на фото.

 Жена была в светлом сари и рядом сын 10-12 лет. Этот молодой человек ныне женат на красавице Айшварии Рей. Актер увидел, что я его снимаю и повернул голову как раз в момент щелчка затвора. Отсюда такая резкость.
 

сканирование0072 (700x472, 269Kb)

Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ
Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Швейные лайфхаки (подборка) / Материалы, техники и инструменты / ВТОРАЯ УЛИЦА

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 00:35 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/materi...borka.html

Швейные лайфхаки (подборка). Бытовые и рабочие мелочи, облегчающие шитье. Как делать идеально ровные подгибки. Шаблончик можно расчертить под разные виды подгибок. В

Рубрики:  ИДЕИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

антикризисная еда

Среда, 03 Февраля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

получила "контрабандный" подарок)))

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:20 + в цитатник

Сегодня хочу рассказать и показать, что в ответ на мой презент получила от подруги. Я про это писала тут http://www.liveinternet.ru/users/tvess/post381350490/

Совсем не рассчитывала, что так же оказией прийдется что-то везти через "границу". Ведь кондитерсике изделия вкупе со многими товарами запрещено ввозить на Украину из России. Так что почти "контрабандный" товар! И вот вчера я свой подарок получила. Пью чай теперь из кружки подаренной. Она с видами города Курск.


DSCN6112 (700x525, 408Kb)
Шоколадные конфеты "Бабаевской фабрики" - очень вкусные..
DSCN6114 (525x700, 481Kb)

Рубрики:  Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Почему творческие люди не такие,

Суббота, 30 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему творческие люди не такие, как все

Почему творческие люди не такие, как все (604x362, 30Kb)Без сомнения, творческие люди сильно отличаются от большинства. Они будто живут в другом мире, в другой вселенной. А их изобретательность и оригинальность поражают и вызывают у остальных вопрос: «Как? Как они до этого додумались?»

Творческие личности постоянно витают в облаках.

Если наблюдать за ними в шумной компании, где все общаются и веселятся, они будут сидеть в углу комнаты, что-то писать, рисовать, о чем-то размышлять. В школе такие дети могут замечтаться на уроке геометрии, пока Мария Ивановна объясняет теорему Пифагора. Они часто уходят в себя, забывая обо всем на свете, и именно в такие мгновения в их голове рождаются гениальные мысли.

Они хорошие наблюдатели, и у них неплохо получается анализировать то, что происходит вокруг.

Источником новых идей для них может послужить что угодно: пейзажи, здания, элементы одежды или декора. Зацепившись за какую-нибудь мелочь, такие люди создадут шедевр, превратят слово в целую историю.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, СОВЕТЫ
ИНТЕРЕСНОСТИ

Метки:  

Сладкая колбаска из соломки

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска из соломки




Иногда хочется приготовить какую-нибудь сладость к чаю, не прилагая особых усилий. Сладкая колбаска из соломки - это быстрый и легкий рецепт для лентяек, или тех, кто устал после трудного рабочего дня.

Ингредиенты:

Сладкая соломка - 0,5 кг 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Коты рукодельные

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты рукодельные



>>>>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

От 5000 рублей в день!

Среда, 27 Января 2016 г. 22:13 + в цитатник

От 5000 рублей в день

Заработок на компьютере или на вашем смартфоне! Вы нашли то,что так давно искали! Сразу же после запуска вы получите свой первый пассивный доход! После 10 продаж партнёрам 100%  кликайте - http://glopages.ru/affiliate/6925255

http://glopages.ru/affiliate/buy/6925255

Рубрики:  заработок в сети

Метки:  

Сижу на работе....

Среда, 27 Января 2016 г. 15:56 + в цитатник

Сижу на работе - типа "работу работаю". Начальство без конца заседает - все меняется, новые бизнес-процессы....  Окунулась было в вихрь задач, но сработала старая поговорка "не спеши выполнять распоряжение начальства, все-равно его отменят". Вот теперь "не возникаю"!

Рубрики:  Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сумки в стиле бохо

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки в стиле бохо

127538266_image__14_ (220x235, 79Kb)images (196x176, 43Kb)1image (2) (183x260, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Реставрация и переделка шерстяных свитеров

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация и переделка шерстяных свитеров

8ec5bbefc (200x329, 51Kb)0a567ca4cd7 (270x370, 112Kb)0edb77ffec631b6ffba87ea914613869 (224x290, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОДЕЖДА/переделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миллион интересных идей для украшений

Суббота, 23 Января 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион интересных идей для украшений

Украшения из ткани для меня всегда ассоциировались в первую очередь с цветами из шелка, и меня немало удивило, что в создании украшений ткань можно использовать совсем иначе.  

Вначале я случайно увидела украшения, сделанные из обрезков ткани. Стала искать похожие... и оказалось, что существует целый сегмент бижутерии, сделанной из остатков швейной фурнитуры, либо из обрезков или маленьких кусочков ткани.  Можно сказать, безотходное производство :) Оставшиеся лишними пуговицы, лоскутки от раскроя, рулики, шнуры, срезанные швы от старых джинсов, пряжки — все идет в дело. 

Предлагаю смотреть и удивляться :)  

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Ювелирные изделия своими руками
Часть 2 - Бижутерия своими руками
...
Часть 34 - Объёмные шарики из бусин и бисера
Часть 35 - Оригинальные серьги своими руками - МК из Страны Мастеров.
Часть 36 - Миллион интересных идей для украшений

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
HAND-MADE
ОЧУМЕТЬ!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Rebecca Minkoff 2015 / Лукбуки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:54 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/lukbuk...-2015.html

Rebecca Minkoff 2015. Пальто, которое «одним движением» превращается в куртку. Юбка, словно бы сшитая из того, что осталось от первого пальто. И

Рубрики:  МОДА, стиль
Фото из модных журналов, показы мод, стили, дизайнеры. Цвет, форма, одежда, обувь, аксессуары.

Метки:  

Вариация Falabella / Вязание / ВТОРАЯ УЛИЦА

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:47 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/vyazan...bella.html

Вариация Falabella. Знаменитую сумку Стеллы Маккартни из кожи с цепью в прошлом году не повторил только самый ленивый diy-блоггер. Встречайте: теперь

Рубрики:  СУМКИ

Метки:  

"Как реанимировать куртку" / Курточные переделки / ВТОРАЯ УЛИЦА

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:06 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/perede...urtku.html

"Как реанимировать куртку". Почти готовая идея от ASOS. Испортила на самом видном месте кожаную куртку? Не страшно. Срежь почти под корень обе

Рубрики:  МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОДЕЖДА/переделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбка Donna Karan / Вещь / ВТОРАЯ УЛИЦА

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/vesch/...karan.html

Юбка Donna Karan. Спереди у нее вид обычной юбки-карандаш, а вот сзади удивляет. Как скроено — сказать не могу пока: Источник Источник

Рубрики:  МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОДЕЖДА/шитьё
Одежда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

увиденное в витрине магазина

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:59 + в цитатник


WP_20160114_12_58_37_Pro (393x700, 242Kb)




WP_20160114_12_58_28_Pro (700x393, 249Kb)



InstagramCapture_fabf7846-2f35-4182-9118-5489fc35b67d (700x700, 509Kb)

Рубрики:  Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

17-й день января.... метель

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:53 + в цитатник



Рубрики:  Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

замороженная малинка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник

Замороженную малину сегодня достала. Грипп свирепствует, решила для профилактики витаминизироваться)))))

WP_20160117_18_45_54_Pro (700x393, 102Kb)

Рубрики:  Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

упражнения для позвоночника

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения которые уберут заболевания позвоночника мгновенно от Дуйко

Вы конечно же можете в это не верить !Но упражнения которые в этом видео дает А.А. Дуйко - действительно на протяжении нескольких недель поднимают с кровати даже парализованых людей. Рекомендую всем !!! Миллионы выздоровевших по всему миру . Вылечитесь сами расскажите близким !


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВИДЕОРОЛИКИ


Понравилось: 1 пользователю

давно хотела рассказать...)))

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно хотела рассказать

Так, вам - для настроения, мне - не забыть))) В Питере летом брат Пашка рассказал байку.

Как-то раз Пётр Первый, объезжая свои владения, остановился в одном селе. Ночью один солдат заснул в карауле. Утром начальник караула спросил царя, как его наказать. Царь был в хорошем настроении и только сказал: "Оставь его!". С тех пор село называется Астафьево. В другой раз едет опять Пётр с объездом. И опять тот солдат на посту засыпает. Но на этот раз царь был в фиговеньком настроении, и солдату не повезло. Село, в котором это произошло с тех пор называется Ипатьево.

Всем отличного настроения и лёгкого начала трудовой недели, друзья!



Серия сообщений "Остальное":

Часть 1 - Давно хотела рассказать


Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

текстильные куклы - буренки

Суббота, 16 Января 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея текстильных буренок

0ff09411СЃ (279x361, 123Kb)0 KIF_0986_thumb[18] (227x244, 79Kb)0f8b939ace9ac7 (264x351, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Метки:  

ВЯЖЕМ АКСЕССУАРЫ В ФОРМЕ ЛИСТОЧКОВ

Суббота, 16 Января 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ АКСЕССУАРЫ В ФОРМЕ ЛИСТОЧКОВ.

Листики спицами.может вам пригодится)

Легкие листовидные мочалки, прихватки, шарфик превосходный подарок. Хороший проект для начинающего вязальщика. Размер зависит от того, какую пряжу по толщине Вы выберете.

набрать 3 петл. .

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами
ВЯЗАНИЕ/пледы, узоры

Метки:  

Большеножка Надежда

Суббота, 16 Января 2016 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки
Что происходит в моей жизни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт «Три желания»

Суббота, 16 Января 2016 г. 01:54 + в цитатник
healsport.biz/post382074293/

*Торт «Три желания»*

В этом торте каждый найдет свою «изюминку»
Ингредиенты:

Для макового слоя:
200 грамм мака
2 яйца
4 столовых ложки сахара
25 грамм изюма
6 орехов
1 столовая ложка апельсиновых цукатов
РЕЦЕПТ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

идеальная шарлотка: делюсь секретами приготовления пышной шарлотки

Среда, 13 Января 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальная шарлотка: делюсь секретами приготовления пышной шарлотки

Шарлотка, наверное, самый популярный яблочный пирог. А все дело в простоте приготовления и вкусе выпечки, процесс приготовления заключается просто в смешивании ингредиентов, а воздушный бисквит с нежнейшей яблочной мякотью нравится всем без исключения. Но, и у этого рецепта есть определенные тонкости и секреты, зная которые, можно приготовить идеальный пирог. Что значит идеальный? Это значит, что шарлотка получится максимально пышной и высокой, не зачерствеет со временем, а в корже не останется ни одной непропеченной крошки.

Отдельно можно сказать о сорте используемых яблок. Самая вкусная шарлотка получается с кислыми и твердыми сортами яблок, как правило, это «зимние» сорта. Тогда вкус у пирога будет не приторно сладкий, а приятный кисло-сладкий, а кусочки яблок не превратятся в пюреобразную размазню.
sharlotka (604x403, 246Kb)

0041 (50x50, 31Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка


Поиск сообщений в tvess
Страницы: [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь