-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tver13ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33038





Музей старинного города Тигранакерт привлекает туристов в Карабах

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:05 + в цитатник

Открытый 30 мая сего года музей старинного города Тигранакерт на территории Нагорного Карабаха в течение месяца посетило более 3 тысяч человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления туризма при Правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

В музее представлены предметы материальной культуры, документальные материалы, ценные находки, обнаруженные в ходе археологических раскопок старинного города Тигранакерт, одного из четырех городов, основанных в 1 в. до н.э. царем Армении Тиграном Великим и названных его именем. Это керамические изделия, кресты, блюда с надписями на армянском (5-8 вв.), кувшинчики, карасы и т.д. Сергей Шахвердян уверен, что Тигранакерт, территория которого получила статус заповедника, станет одним из крупнейших туристических центров республики.

В целом, по его словам, в условиях мирового финансово-экономического кризиса в 2009 году в НКР был зарегистрирован 12-процентный рост числа туристов. Сергей Шахвердян уверен, что с задействованием Степанакертского аэропорта число туристов значительно возрастет.

Location: Tver13.ru

Правительство Ленобласти погасит долг за газ в текущем году

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник

Задолженность Ленинградской области перед ООО " Межрегионгаз " будет полностью погашена в августе текущего, 2010 года. Об этом сегодня, 7 июля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона. Как сообщил вице-губернатор области Николай Пасяда на совещании по итогам газификации региона в 2009 году и перспективам проведения работ в 2010 году, на данный момент задолженность за газ погашена более чем на 90%. Кроме того, руководство Ленинградской области выразило недоумение относительно заявления генерального директора ООО "Межрегионгаз" Кирилла Селезнева о якобы имевшей место неудовлетворительной работе властей по подготовке потребителей к приему газа.

Так, по словам Николая Пасяды, на конец прошлого года процент подготовки потребителей к приему газа составил 70,5%. Данные по выполнению плана-графика синхронизации, которыми оперировал глава Межрегионгаза, - устаревшие и относились к ноябрю 2009 года.

Еще одним вопросом на совещании стали перспективы газификации ряда населенных пунктов региона. В частности, власти Ленинградской области обеспокоены отсутствием со стороны Министерства обороны финансирования работ по газификации военного городка Каменка Выборгского района. В целях загрузки подводящего газопровода в конце 2010 года планируется начать газификацию находящегося рядом коттеджного поселка "Усадьба Муталахти".

В целом же, как было отмечено на совещании, выполнение подписанного между правительством региона и Газпромом соглашения идет по плану. В настоящее время доля вырабатываемой тепловой энергии ведомственными и муниципальными котельными, работающими на природном газе, составляет более 80% от общей выработки на всех видах топлива.

Общий уровень газификации природным газом населенных пунктов Ленинградской области за период с 2007 года по 2009 год повысился на 5,5% и по состоянию на первое января текущего года составляет 59%. При этом в городах - 68,3%, а в сельской местности - 32,1%, что соответствует среднему уровню газификации по Российской Федерации. Всего же за период 2007-2009 годов общий объем инвестиций ОАО "Газпром" на развитие Ленинградской области составил 4,19 млрд рублей.

Напомним, ранее гендиректор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев отметил, что "подготовка потребителей региона к газификации хронически отстает с 2007 года". По его словам, объем инвестиций "Газпрома" в программу газификации Ленинградской области в 2010 году снизился более чем в 30 раз по сравнению с прошлым годом.

Location: Tver13.ru

На развитие производства завод "Сланцы" выделит 347 тысяч рублей (Ленобласть)

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:55 + в цитатник

На развитие производства ОАО "Завод "Сланцы" в Ленинградской области будет направлено 347 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 7 июля, ИА REGNUM Новости в администрации предприятия, соответствующее решение было принято 29 июня на годовом собрании акционеров. При этом на дивиденды по итогам 2009 года будет направлено 117 тысяч рублей.

Также на заседании был избран секретарь годового общего собрания акционеров, состоялось утверждение годового отчёта, утверждение годовой бухгалтерской отчётности. Кроме того, акционеры избрали членов совета директоров (наблюдательного совета) и членов ревизионной комиссии.

Напомним, по инициативе группы " Ренова " в начале этого года был начат процесс приватизации градообразующего предприятия "Сланцы". Однако компания не пришла ни на первый аукцион Росимущества , который проводился 31 мая, ни на повторный аукцион 28 июня. На заводе считают, что "Ренову" не устроила начальная стоимость госпакета акций - 304,1 млн рублей.

ОАО "Завод Сланцы" - один из крупнейших в Европе производитель продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти.

Location: Tver13.ru

В Ульяновской области организовано более двух тысяч рабочих мест для стажировки выпускников

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник

В Ульяновской области организовано более двух тысяч рабочих мест для стажировки выпускников учебных заведений региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Порядка 250 промышленных и сельскохозяйственных предприятий, торговых фирм готовы предоставить временные рабочие места для молодежи. В прошлом году каждый пятый выпускник остался работать на месте прохождения стажировки. Кроме того, многие молодые люди смогли трудоустроиться в других местах, воспользовавшись полученными навыками.

По информации сотрудников регионального Департамента занятости, программа стажировки реализуется в целях поддержки молодых специалистов, испытывающих проблемы с трудоустройством. Эта программа особенно актуальна в посткризисный период, когда многие работодатели неохотно берут на работу выпускников, мотивируя это отсутствием у них профессиональных умений и навыков. Стажировка дает возможность молодым людям в течение шести месяцев на практике отрабатывать полученные знания, приобретать необходимый опыт. На сегодняшний день в рамках программы поддержки занятости населения стажировка выпускников организована на большинстве крупных предприятий во всех муниципальных образованиях области.

В качестве зарплаты молодым людям выплачиваются не средства работодателя, а субсидии федерального бюджета в размере 4 тыс. 330 рублей (минимальный размер оплаты труда). К молодым работникам прикрепляются наставники из числа опытных сотрудников предприятия. Наставничество также оплачивается службой занятости в объеме половины размера МРОТ за каждого подопечного. По истечении срока стажировки рассматривается возможность трудоустройства молодого специалиста на основное рабочее место при условии успешного применения знаний на практике и положительных отзывов наставника.

Location: Tver13.ru

Сухаренко: Израиль должен участвовать в решении вопроса о реституции еврейской собственности в Латвии

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник

"Мы хотим, чтобы господин Либерман "держал руку на пульсе" по вопросу реституции еврейской собственности и чтобы государство Израиль публично выразило свою заинтересованность в решении проблемы", - заявил порталу IzRus председатель Совета еврейских общин Латвии, один из владельцев Rietumu banka Аркадий Сухаренко, рассказывая о закрытой встрече с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом в Риге. Об этом вчера, 6 июля, сообщил портал telegraf.lv. Сухаренко встречался с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом во время визита последнего в Латвию 4-5 июля.

Если Израиль поможет общине получить компенсацию за потерянную собственность убитых во время Холокоста латвийских евреев, то и израильтяне - выходцы из Латвии - получат миллионы долларов, пояснил Сухаренко. По его словам, реституция (компенсация или возвращение потерянной собственности) будет распространяться и на евреев, проживающих в Латвии до Второй мировой войны , и на тех, кто переехал в Израиль. В первую очередь денежную компенсацию получат пережившие Холокост.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , в проекте закона, подготовленного правительством Айгара Калвитиса (" Народная партия ") и проваленного в парламенте более трех лет назад, еврейской общине вместо возврата имущества предлагалась компенсация в 32 млн. латов (тогда около 60 млн. долларов). "Сегодня имеет смысл вести речь о возврате имущества погибших евреев, а не только о компенсации общине - в денежном эквиваленте это будет намного больше", - считает Сухаренко. Такой подход он считает справедливым: "Если бы их не убили, то они сами или их потомки предъявили бы сейчас свои права на эту собственность".

Большие надежды Сухаренко возлагает на предстоящие парламентские выборы, которые состоятся в октябре: "Увидим новый парламент - и тогда будем поднимать вопрос реституции, рассчитывая на поддержку официального Израиля". По его мнению, еврейское государство должно поднимать эту тему на дипломатическом уровне еще и потому, что многие миллионы долларов будут в итоге перечислены живущим в Израиле выходцам из Латвии. Наиболее подходящим для этого вариантом Сухаренко считает перевод денег на счет Объединения выходцев из Латвии в Израиле, которое возглавляет Эли Валк.

Location: Tver13.ru

Выбросы Карабашмеди вызывают дискомфорт у горожан (Челябинская обл.)

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник

ЗАО " Карабашмедь " не превысила установленных для предприятия нормативов по вредным выбросам. Об итогах экологической проверки корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 июля в пресс-службе " Русской медной компании ", в которую входит "Карабашмедь".

Проверку специалисты филиала ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу" проводили в конце июня 2010 года. Согласно заключению экспертов экологического контроля "фактические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от источников выбросов №0015 (медеплавильное производство) и №0202 (сернокислотное производство) не превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу". "Сверхнормативных и аварийных выбросов в атмосферу предприятие не допускает. Однако даже нормативные выбросы диоксида серы вызывают определенный дискомфорт у горожан. В большей степени это проблема получения данных о наступлении "неблагоприятных метеоусловий" и оперативного реагирования со стороны предприятия. Мы разработали регламент работы завода для таких ситуаций, сейчас отрабатываем слаженность действий всех служб и подразделений", - пояснил генеральный директор предприятия Александр Голов.

"Карабашмедь" также заявляет о монтаже второго цеха утилизации сернистых газов, который, дублируя работу действующего цеха, полностью снимет проблему выбросов в атмосферу диоксида серы.

Напомним, в июне в Карабаше пожелтели листья и трава, а у садоводов погибли саженцы. Причиной этого стали выбросы в атмосферу сернистого газа ЗАО "Карабшмедь". Газ, смешавшись с дождевой водой, превратился в серную кислоту, и частично сжег зелень. Жители Карабаша обращаются на предприятие с просьбой компенсировать нанесенный вред.

Location: Tver13.ru

В конце года могут начаться переговоры Армения-ЕС по упрощению визового режима

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник

В конце текущего года между Арменией и ЕС могут начаться переговоры вокруг упрощения визового режима и соглашения о реадмиссии. Об этом заявил 6 июля руководитель подразделения по вопросам Южного Кавказа, Украины, Молдовы и Белоруссии главной дирекции внешних сношений Еврокомиссии Джон Кьяер на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном . Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Кьяер высоко оценил итоги первого заседания подкомитета сотрудничества Армения-ЕС по вопросам правосудия, свободы и безопасности, для участия в котором он прибыл в республику.

На встрече, в которой участвовал также руководитель делегации ЕС в Армении Рауль де Люценбергер, собеседники обсудили также подготовительные работы к переговорам вокруг Соглашения об ассоциированию Армении в ЕС.

Налбандян подтвердил готовность Армении начать переговоры вокруг Соглашения 19 июля.

Location: Tver13.ru

Администрация Януковича признала двуязычие Украины

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник

Заместитель главы администрации Виктора Януковича Анна Герман признает, что на сегодняшний день в стране реально существует двуязычие. Об этом она заявила в ходе онлайн-конференции в издании "Аргументы и Факты Украина".

"Единственным государственным языком является украинский, но то, что у нас двуязычие - это факт", - заявила она. Вместе с тем Герман добавила: "Я буду делать все от меня зависящее, чтобы украинский язык оставался государственным. Но как политик, я не могу игнорировать право другой части населения. Я бы хотела, чтобы мы в каждом решении исходили из того, что мы граждане одного государства, и каждый имеет равные права".

Как сообщало ИА REGNUM Новости , в конце июня Герман в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что если 300 депутатов украинского парламента из 450 будут готовы сделать русский язык вторым государственным, Верховная рада Украины сделает этот шаг. "У нас в программе записан русский язык, как второй государственный. Но чтобы реализовать этот постулат программы надо чтобы этого хотела почти вся Украина, это значит чтобы почти все депутаты в Верховной раде были от Партии регионов и исповедовали программные принципы Партии регионов", - заявила, в частности, Герман. "Без этого нельзя изменить Конституцию. Если же этого захочет вся Украина, что же придется это сделать.", - добавила она.

Location: Tver13.ru

В Ивановской области уровень безработицы снизился до 7,2%

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:10 + в цитатник

Общее число безработных, рассчитываемое по методологии Международной организации труда (МОТ), в Ивановской области уменьшилось с начала текущего года в 1,7 раза и составило 39,8 тысячи человек. Об этом сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Уровень общей безработицы снизился соответственно с 12 до 7,2%.

Численность официально зарегистрированных безработных снизилась с начала года на 3,3 тысячи человек (на 14,5%) и по состоянию на 1 июля составила 19.454 человека.

В банке данных содержится более 10 тысяч вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения. Потребность организаций в работниках увеличилась с начала года более чем на пять тысяч единиц.

Размеры вынужденной неполной занятости в организациях сократились на 42,2%, по сравнению с прошлым годом - на 37%.

Location: Tver13.ru

В Воронеже откроют производство тормозного оборудования для железнодорожного подвижного состава

Среда, 07 Июля 2010 г. 12:05 + в цитатник

В Воронежской области планируется реализовать инвестиционный проект Немецкой компании "Knorr-Bremse" и ОАО "Вагонреммаш" по созданию на территории Воронежского вагоноремонтного завода совместного предприятия по производству тормозного оборудования для всех типов железнодорожного подвижного состава. Реализация данного проекта обсуждалась 6 июля на встрече губернатора Алексея Гордеева с членом совета директоров компании "Knorr-Bremse" (Германия) Вольфгангом Шлоссером, главой представительства "Knorr-Bremse" в России Владимиром Руткасом, генеральным директором дочерней компании ОАО " РЖД " - ОАО "Вагонреммаш" Валерием Николаевым , директором Воронежского вагоноремонтного завода - филиала ОАО "Вагонреммаш" Николаем Пигловским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

Генеральный директор ОАО "Вагонреммаш" Валерий Николаев проинформировал главу региона, что проект осуществляется в соответствии с Меморандумом о намерениях между ОАО "РЖД" и компанией "Knorr-Bremse". На первом этапе на Воронежском вагоноремонтном заводе планируется открыть цех по выпуску тормозного оборудования. Цех на ВРЗ может заработать уже в начале сентября: необходимое производственное оборудование зарубежными партнерами закуплено, вскоре начнутся его поставки в Воронеж.

Вольфганг Шлоссер сообщил, что компания "Knorr-Bremse" заинтересована в расширении сотрудничества и строительстве в Воронеже нового современного завода с более широкой номенклатурой продукции и использованием передовых технологий. По его прогнозу, объемы производства на предприятии могут составить 200-300 млн евро в год, а численность персонала достичь 500 человек. "ОАО "РЖД" поддерживает новые разработки "Knorr-Bremse" для России, но мы можем производить тормозное оборудование и в России", - заметил Вольфганг Шлоссер. Он обратился к Алексею Гордееву за содействием в получении от ОАО "РЖД" заказа для нового предприятия.

"При посещении Воронежского вагоноремонтного завода мне показывали цех, где предполагают разместить оборудование для производства тормозных систем. Уверен, что все вместе мы сможем обеспечить проекту быстрый старт", - заметил губернатор. Алексей Гордеев также особо отметил, что в регионе взят курс на создание благоприятного инвестиционного климата, в чем смогли убедиться многие отечественные и зарубежные партнеры. Со своей стороны он пообещал инвестиционному проекту компании "Knorr-Bremse" всемерную поддержку. Эту тему губернатор намерен обсудить во время личной встречи с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным .

Location: Tver13.ru


Поиск сообщений в tver13ru
Страницы: 3000 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь