-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tver13ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33038





Студент из группы американских интернет-взломщиков был отчислен в Казани за неуспеваемость

Среда, 06 Октября 2010 г. 19:19 + в цитатник

23-летний Артем Семенов, ныне подозреваемый ФБР в причастности к крупному киберпреступлению, год назад был отчислен из казанского вуза за неуспеваемость.

1 октября в США было объявлено о выдвижении обвинений в электронном мошенничестве в отношении 37 человек. Все они обвиняются в хакерстве с использованием вируса-трояна Zeus с целью кражи $220 млн. 25 подозреваемых являются гражданами России, они находились в стране по студенческим визам типа J1.

Сейчас общее число задержанных по этому делу россиян достигло 11 человек. 4-го октября ФБР уведомило российское консульство о задержании шести граждан РФ, которыми оказались Марина Мисюра, Дмитрий Сапрунов, Касум Адигюзелов, Антон Юферицын, Сабина Рафикова и Юлия Клепикова. А руководил ими, по сообщениям американской прессы, некий Артем Семенов.

Как выяснило татарстанское официальное агентство "Татар-информ", Артем Семенов, выехавший в США по студенческой программе, еще совсем недавно учился в Казанском государственном технологическом университета (бывшем КХТИ) на дневном отделении. Однако в 2009 году он был отчислен с 4-го курса факультета пищевой инженерии за академическую неуспеваемость - у него была задолженность за три семестра. При этом способности Семина в информатике преподаватели характеризовали как "средние".

Сам Семенов родом из Зеленодольска (40 км. от Казани), но по данным местных органов внутренних дел, в России его пока никто не ищет. Что касается остальных, то если их вина будет доказана, в США им грозит заключение на сроки от 10 до 30 лет и штрафы в размере от $250 тысяч до $1млн.

Location: Tver13.ru

Дагестанское представительство не знает о протестах дагестанцев в Азербайджане

Среда, 06 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник

Представительство Республики Дагестан в Азербайджане заявило, что не располагает данными о каких-либо протестах со стороны российских граждан, проживающих в селах Храхоба и Урьяноба, которые располагаются на территории Хачмазского района Азербайджана. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство АПА. В представительстве, по данным агентства, сообщили, что от жителей этих сел не поступало никаких обращений с требованием допустить их до участия в муниципальных выборах, которые должны пройти в Дагестане 10 октября.

По данным ИА REGNUM Новости , обращение жителей сел Храхоба и Урьяноба к президентам России и Дагестана, в которых они просят дать им возможность участвовать в выборах местного самоуправления Магарамкентского района Дагестана, было принято на сходе села 16 июня 2010 года. В обращении также содержится просьба сохранить государственно-территориальную принадлежность сел к Российской Федерации.

Села Храхоба и Урьяноба находятся примерно в 50 км от азербайджано-российской границы. В 1954 году территории, на которых впоследствии выросли эти села, были предоставлены колхозам из Магарамкентского района южного Дагестана. Это соответствовало обычной на советском Кавказе практике, когда горным селам предоставлялись земли для отгонного животноводства на большом удалении. Села Храхоба и Урьяноба сформировались вокруг таких отгонных пастбищ. Населены они лезгинами. На момент распада СССР численность населения в двух селах составляла примерно 500 человек. Официально территория сел и закрепленные за ними земли (более 140 га) в 1991 считались частью Дагестана. Договор об этом Совет министров Азербайджанской ССР в 1984 году продлил на 20 лет, с тех пор никаких решений по статусу сел никем не принималось. Жители двух сел считают, что находятся на территории России, они имеют только российские паспорта и отказываются от получения азербайджанских, в отличие от остальных лезгин, проживающих на азербайджанской территории (где их общая численность, по данным азербайджанской переписи населения 1999 года, составляет около 180 тысяч).

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов , по данным vesti.az, 4 октября заявил, что в МИД Азербайджана не поступало каких-либо обращений от жителей указанных сел. Он также указал на то, что российские СМИ, по его мнению, неправомерно называют села Храхоба и Урьяноба российскими анклавами. Российских анклавов на территории Азербайджана нет, считает Полухов.

Представительство Дагестана в Баку, которое, судя по сообщениям азербайджанских СМИ, не поддержало протесты россиян, возглавляет Магомед Курбанов . Он принадлежит к семье Курбановых, представители которой еще с советских времен возглавляют Дербентский район на юге Дагестана. Согласно сложившимся в Дагестане неофициальным нормам разделения постов, "первым лицом" в этом районе является этнический азербайджанец.

Судя по обращению к дагестанским СМИ о положении в селе Храхоба, которое также были направлены в октябре (копия обращения имеется в редакции ИА REGNUM Новости ), протесты жителей села отчасти могут быть связаны с выборами главы сельского поселения "сельсовет Новоаульский" Магарамкентского района Дагестана, к которому относится село Храхоба. Под обращением стоят подписи 89 жителей этого поселения (кто из них проживает непосредственно в Храхоба, не указано). В этом обращении основные обвинения направлены в адрес нынешнего главы данного поселения, как якобы мало помогающего храхобинцам в решении их проблем. Высказывается опасение, что Храхоба "вместе с жителями давно продана азербайджанской стороне". Говорится о давлении, которое жители села испытывают со стороны миграционной службы Азербайджана. Утверждается, что жители села "не могут пройти по своей же территории без загранпаспорта".

Location: Tver13.ru

В 21 районе Смоленской области сформированы Перечни недвижимого имущества

Среда, 06 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник

159 договоров купли-продажи арендуемого муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства заключено в Смоленской области на 1 сентября. Об этом доложил начальник областного Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков на еженедельном видеоселекторном совещании, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Фактически в рамках исполнения в области федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества..." выкуплено 84 помещения. По словам чиновника, в 21 муниципальном образовании Смоленской области сформированы Перечни недвижимого имущества, которые составляют инфраструктуру поддержки бизнеса. Смоленск, Дорогобуж, Сафоново, Ярцево и Вязьма демонстрируют хорошие показатели. Однако в 18 муниципальных образованиях не заключено ни одного договора с момента действия данного закона.

Губернатор Сергей Антуфьев призвал руководство местного самоуправления ускорить работу по данному направлению: "Не позволяя бизнесу выкупать помещения, мы тем самым тормозим его развитие - это очевидно. А потом ждем, когда появятся новые рабочие места... Продажа помещений - это та поддержка, которую ждет от нас бизнес, и от которой уже в ближайшем времени будут видны хорошие результаты".

Location: Tver13.ru

В Санкт-Петербурге дважды "минировали" станцию "Скорой помощи"

Среда, 06 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник

В Санкт-Петербурге сегодня, 6 октября, неизвестный дважды "заминировал" по телефону станцию "Скорой помощи" на Малой Садовой улице. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области , первый раз телефонный звонок с общением о том, что в здании якобы находится бомба, поступил около 8:30 мск, были эвакуированы около 10 человек.

Второй звонок о взрывчатке по тому же адресу поступил около 14:00 мск. Проверки здания показали, что оба сообщения были ложными. Кроме того, с 16:30 до 17:20 мск бомбу искали в торговом центре в Калининском районе, информация также оказалась ложной. Личности звонивших устанавливаются.

Location: Tver13.ru

Молодые сотрудники В«РЖД» получили В«Олимпийскую прививку»

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:59 + в цитатник

В этом году слет молодежи компании «РЖД», Генерального партнера В«Сочи 2014», собрал более 500 участников – в 2 раза больше, чем в 2009 году, и приобрел статус международного.

В мероприятии приняли участие молодые и перспективные сотрудники компании, представители железнодорожных вузов, структурных подразделений и дочерних обществ ОАО "РЖД" со всей страны - от Калининграда до Владивостока.

Принимая во внимание важность инициативы Партнера по поддержке талантливых молодых людей, Оргкомитет провел для участников слета образовательный семинар, так называемую В«Олимпийскую прививку». В ходе семинара молодые люди узнали об истории и философии Олимпизма и Паралимпизма, а также о методологии подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Location: Tver13.ru

На "электронное правительство" Ленобласти выделено 100 млн рублей

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:54 + в цитатник

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и вице-президент ОАО " Ростелеком " Евгений Герасимов сегодня, 6 октября, подписали соглашение о сотрудничестве по созданию регионального сегмента "электронного правительства". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, проект предполагает взаимодействие по формированию инфраструктуры "электронного правительства" Ленинградской области и переводу в электронный вид услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти региона и органами местного самоуправления региона.

Первый этап реализации соглашения предполагает к 1 января 2011 года предоставления в региональном сегменте программы первых 58 услуг. В дальнейшем перечень государственных услуг, получить которые можно будет при помощи сети Интернет, будет расширен до нескольких сотен.

Для реализации проекта в бюджете Ленинградской области в 2010 году предусмотрено 100 млн. рублей. "Ростелеком" инвестирует в создание элементов инфраструктуры "электронного правительства" региона 10-15 млн. рублей собственных средств.

Инфраструктуру "электронного правительства" Ленинградской области планируется построить на базе унифицированного решения, разработанного "Ростелекомом". Отличительными особенностями этого решения являются его соответствие единой технологической политике, принятой на федеральном уровне для создания инфраструктуры "электронного правительства", а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Данное решение также позволит обеспечить полную интеграцию регионального и федерального сегментов "электронного правительства".

Location: Tver13.ru

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в работе нижегородской колонии

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:49 + в цитатник

Прокуратура Нижегородской области в сентябре 2010 года в комплексной проверки состояния законности в ФБУ ИК-12 ГУФСИН России выявила многочисленные нарушения действующего законодательства в работе учреждения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областной прокуратуре.

В нарушение ст.82 УИК РФ, ст. 13 Федерального закона от 21.07.1993 №5473-1 "Об учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (далее Закона №5473-1 ФЗ), администрацией учреждения ненадлежащим образом организовано проведение обысков в местах строгой изоляции осужденных, местах проживания и работы, что позволяет последним хранить запрещенные предметы и продукты питания.

Так, 9 осужденных содержавшихся в штрафном изоляторе находились в одежде неустановленного образца. Практически во всех камерах у осужденных имелись таблетированные медицинские препараты в количестве, явно превышающем дозу разового употребления.

В учреждении отсутствует контроль за учетом, выдачей осужденным лакокрасочных и легковоспламеняющихся токсических веществ, используемых в технологическом процессе.

В нарушение ч.2 ст.88, ч.3 ст.123 УИК РФ 5 осужденным, должностными лицами учреждения незаконно предоставлена возможность ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости денежные средства, имеющиеся на лицевых счетах сверх установленных законом норм.

В нарушение ст.37 Закона №69-ФЗ "О пожарной безопасности" не все помещения учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о срабатывании.

В нарушение ст.40 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст.10 Федерального закона от 19.01.1996 №3-Ф3 "О радиационной безопасности", в учреждении отсутствует лицензия на рентгеновское и флюорографическое оборудование.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения действующего законодательства.

Причинами допущенных нарушений закона явились отсутствие надлежащей организации работы и контроля со стороны должностных лиц учреждения и ГУФСИН области.

Начальнику ГУФСИН области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Location: Tver13.ru

Евгений Бунимович: мы сами мешаем детям учиться дальше

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:29 + в цитатник


  Евгений Бунимович: мы сами мешаем детям учиться дальше

Несмотря на вполне устоявшуюся практику проведения ЕГЭ в школах страны, дискуссия в педагогическом сообществе о необходимых изменениях не стихает. Так, вчера президент встречался с участниками конкурса "Учитель года" и заявил, что поддерживает их идею освободить от ЕГЭ добросовестных учеников, которые еще и отличились в конкурсах и олимпиадах. Но Дмитрий Медведев сразу высказал опасения, что нужно очень серьезно подумать над формой заслона от всевозможных коррупционных схем. Министру образования совместно с педагогами предложено обдумать это предложение и представить соображения на эту тему. Обратимся за комментариями к засуженному учителю, уполномоченному по правам ребенка Москвы Евгению Бунимовичу, он на связи со студией "Вестей ФМ".


"Вести ФМ": Евгений Абрамович, здравствуйте. Сама мысль освободить лучших от ЕГЭ вам нравится?


Бунимович: Ну, вообще всем детям всегда нравится, когда их освобождают от экзаменов. Но вы знаете, во всем есть своя конкретика. Каких лучших? Самое главное, что я услышал в вашем сообщении, речь идет о том, чтобы подумать о том, как освободиться от коррупционных схем. Но ведь и сам ЕГЭ тоже был идеей, как освободиться от коррупционных схем. Я могу вам сказать, что есть такие страны, правда, это обычно небольшие страны, где вообще не нужен экзамен, потому что все школьники и их успехи, достижения укладываются в единый рейтинг, и по городу или по стране выстраивается этот самый рейтинг. Способны мы сегодня? Эта идея красивая – портфолио, то есть все твои достижения собираются вместе, и тогда действительно это вроде бы лучше, чем тебя проверяют в течение нескольких часов, сообразил, не сообразил, а все, что ты за эти годы делал, не важно. Но пока, к сожалению, реальных схем воплощения этой идеи у нас нет, кроме приема по олимпиадам, который уже есть, поэтому здесь думать не о чем. Я в нормальной ситуации, например, рекомендации вообще таких известных, хотел сказать заслуженных, это официальный термин, просто известных, имеющих репутацию учителей, было бы достаточно – тоже есть такие страны, где этого достаточно. У нас, еще раз повторяю, я не понимаю, как будет воплощена эта идея и может ли она быть воплощена.


"Вести ФМ": Из ваших слов, положится пока на личную ответственность директоров школ и учителей все-таки опасно?


Бунимович: Да, к сожалению, опасно. Но я вам могу сказать и гораздо более радикальную идею, которую я не раз высказывал, в том числе и на высоких уровнях, но она тоже у нас вряд ли может пройти, она заключается в том, что я вообще не понимаю, почему проходят такой жесткий экзамен для поступления в университеты? Почему после 9 класса мы уговариваем всех, и даже сделали государственный закон, чтобы все шли в 10, 11 класс, это выгодно нам, чтобы дети учились. Это важно и в социальном плане, и в образовательном плане, и для будущего государства, в той или иной форме мы уговариваем ребят, говорим: давайте, мы вам поможем, вы будете учиться дальше. Почему после 11 класса мы говорим: "Не добрал полбалла - пошел вон?" Почему не дать возможность учиться всем, я не понимаю. Ограничивает это только оно – призыв в армию. Так вот, стоит подумать, вот эта самая призывная армия, которая нас заставляет не вводить такую схему… Ребята не хотят ничего плохого, они хотят учиться дальше. Почему мы им в этом мешаем? Я не понимаю.


Location: Tver13.ru

Польша отмечает снижение импорта белорусских нефтепродуктов

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:25 + в цитатник

В 2010 году белорусско-польский товарооборот может составить около $2,5 млрд. Об этом сообщил 6 октября в Минске первый советник посла Польши в Белоруссии, начальник отдела содействия торговле и инвестициям Веслав Покладек.

Данный уровень примерно соответствует докризисному, сказал Покладек. По его словам, в структуре товарооборота $1,5 млрд составит экспорт польских товаров в Белоруссию. Особенностью этого года советник назвал снижение объемов белорусского импорта нефтепродуктов в связи с изменением условий поставок российской нефти в республику.

Location: Tver13.ru

Убийство гражданина Армении Манвела Сарибекяна - очередной пример азербайджанского терроризма: Налбандян

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Убийство 20-летнего гражданина Армении Манвела Сарибекяна - очередной пример азербайджанского терроризма. Как передает корреспондент ИА, об этом 6 октября заявил в Национальном собрании министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян .

По его словам, это типичный стиль азербайджанских террористов: захватить в заложники беззащитного человека, мучать и унижать его с тем, чтобы он сделал перед камерой нужное им заявление, а затем убить его. "Это привычный стиль тех, кто топором убивает спящих людей, кто уничтожает армянские памятники мировой культуры, а затем с различных международных площадок, в том числе ООН, говорит о гуманитарном праве. Видимо, у Азербайджана несколько иное понятие о том, что такое гуманитарное право. Методам средневековой дикости не место в ХХI веке. Приношу свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким Манвела Сарибекяна", - сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.

Напомним, что захваченный 11 сентября в плен азербайджанской стороной 20-летний Манвел Сарибекян в камере предварительного заключения якобы совершил самоубийство. По сообщению азербайджанских СМИ, "5 октября в 3 часа ночи в камере временного содержания покончил с собой Манвел Сарибекян", который был захвачен азербайджанскими военными 11 сентября на северо-западном участке армяно-азербайджанской границы.

Напомним, что министерство обороны Азербайджана заявляло, что Манвел Сарибекян якобы является членом армянской диверсионной группы. По этому поводу азербайджанский агитпроп на сайте Youtub постоянно выкладывал всякого рода видеоролики. Однако Министерство обороны Армении опровергает эту информацию, отмечая, что житель села Ттуджур Гегаркуникской области Манвел Сарибекян с целью поиска скота вышел вечером 11 сентября из дома и, заблудившись, забрел на азербайджанскую территорию, граничащую с Тавушской областью Армении, попал в плен.

"Сарибекян не имеет никакого отношения к спецслужбам Армении. Выдавать пастуха, заблудившегося при поиске скота, за диверсанта - очередной примитивный шаг азербайджанской пропагандистской машины. Экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что она была осуществлена под психологическим и физическим давлением и с помощью применения спецсредств", - отмечалось в заявлении Министерства обороны Армении.

Location: Tver13.ru


Поиск сообщений в tver13ru
Страницы: 3000 ... 1527 1526 [1525] 1524 1523 ..
.. 1 Календарь