-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tuyasok-inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1220


Вязаные закладки для книг от Светланы Забелиной

Среда, 01 Августа 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenkins72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные закладки для книг от Светланы Забелиной.

Брожу по инету в поисках несложных идей для "Вязунчиков". Нашла вот такую прелесть.Пищу от восторга.

Страничка автора http://www.livemaster.ru/svetta?view=&sort=0&v=0&from=120

По закладке-слонику есть мастер-класс  http://www.livemaster.ru/topic/34445-vyazanaya-zakladka-lyuboznatelnyj-slonik?vr=1&inside=0

Подарок Вязаная закладка
 
Много вязаных шедевриков
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Оригинальный шарф-накидка

Среда, 01 Августа 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальный шарф-накидка, не только для зимы, но и для любого наряда

3298932_il_fullxfull.204326255 (300x400, 27Kb)
Теплый, мягкий, оригинальный и красивый шарф можно сшить самостоятельно и очень быстро.


Интересно, что же дальше? Для просмотра полного содержания кликайте

сюда
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Настойка "ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ"

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В погоне за долголетием...

CRW_4068 (333x219, 14Kb)

Дорогие мои! Этот рецепт «Второе дыхание» поможет вам почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».

Об эффективности этого препарата можно говорить очень долго. После курса лечения люди просто «летают», открывается второе дыхание. Препарат помогает вернуть утраченные силы, заметно повышает работоспособность и настроение, возвращает ощущение молодости.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  Для себя/Будем здоровы

ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Это печенье – просто объеденье! вкусная песочная основа вместе с карамелизированным сгущенным молоком, и шоколадной глазурью с орешками – это очень вкусно.
0089 копия (700x467, 145Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.


заготовим....
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Рецепты баклажанов на зиму

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Шьём шляпки. Выкройки

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём шляпки. Выкройки

Шьём шляпки

Летние шляпки шьём сами. На самом деле это не очень сложно. И можно сделать шляпку под любой наряд.

XzKhjZYlSIA (700x641, 87Kb)

Выкройки
Рубрики:  Рукоделие/Шляпки

БАКЛАЖАНЫ, маринованные

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дежурные блюда
Кулинария/Заготовки

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Отварить стакан подготовленной гречки.
Изображение
Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина+телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать.
Изображение
Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Затем добавить пол-стакана толченых сухарей и перемешать.
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дежурные блюда

598 рецептов из баклажанов

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из баклажанов - 598 рецептов

К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.

Баклажаны шпигованные //
Икра из баклажанов // Болгарская кухня
Чорба с баклажанами // Болгарская кухня
Баклажаны в горшочке // Вегетарианская кухня
Закуска баклажановая // Вегетарианская кухня
Баклажаны соленые // Соление
Запеканка с баклажанами // Овощные запеканки
Икра баклажанная с помидорами и орехами // Вегетарианская кухня
Салат с баклажанами и сыром // Салат из баклажанов
Салат из баклажанов и помидоров // Салаты из помидоров
Салат из баклажанов с луком и горошком // Салат из баклажанов
Икра баклажанная с помидорами // Овощная икра
Икра баклажанная с брынзой // Овощная икра
Баклажаны фаршированные телятиной // Фаршированные баклажаны
Баклажаны квашенные фаршированные // Квашение
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) // Маринование
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) // Маринование
Салат, консервированный из баклажанов с овощами // Консервирование
Салат, консервированный из баклажанов с перцем // Салаты (консервирование)
Салат из баклажанов с чесноком // Корейская кухня
Кимчки из фаршированных баклажанов // Корейская кухня
Цыпленок с баклажанами // Итальянская кухня
Шашлык в баклажанах // Шашлыки
Баранина с баклажанами // Рецепты баранины
Запеканка мясная с баклажанами и кабачками // Закуски из мяса и продуктов
Запеканка из баклажанов с вареным мясом // Мясные запеканки
Борани с баклажанами по-армянски // Блюда из курицы
Утка с баклажанами // Рецепты из утки
Баклажаны, запеченные с говядиной // Блюда из говядины
Баклажаны со свининой по-молдавски // Рецепты из свинины
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках // Блюда из говядины
Баклажаны со свиным фаршем // Рецепты из свинины
Баранина с баклажанной икрой по-армянски // Рецепты баранины
Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами // Рецепты баранины
Баклажаны с ореховым соусом // Закуски из овощей
Баклажаны с чесноком // Закуски из овощей
Горячий салат из баклажанов с вешенками // Салаты грибные
Баклажаны с начинкой // Турецкая кухня
Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) // Турецкая кухня
Пирог слоеный с баклажанами и мясом // Мясные пироги
Салат из баклажанов с козьим сыром // Салаты сырные
Борщ с баклажанами // Борщи
Почки с кабачками (или баклажанами) // Рецепты из почек
Баклажаны со сладким перцем // Рецепты из тыквы и кабачков
Пицца с баклажанами // Пицца
Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) // Яхния
Баклажаны с орехами // Грузинская кухня
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски // Салат из баклажанов
Рулетики баклажанные с начинкой из пшена // Блюда из других овощей
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) // Ливанская кухня
Эти рецепты и многие другие здесь:
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Рубрики:  Кулинария/Дежурные блюда

Баклажаны по-турецки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Картинка 3 из 1945
Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск...

Ингредиенты:
Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г
Баклажаны - небольшие - 5 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры средние - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный, красный перец (молотые)
Розмарин - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску  кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дежурные блюда

Помидоры с бархатцами и морковной ботвой

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран "

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

 

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

 

MG_8315-300x212 (300x212, 17Kb)
 Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И, тут же выспросила у неё рецепт. Ну … рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала хаотичная. Испекла я их , посмотрела, назвала своё изделие «гнутыми гвоздиками» и призадумалась….ой-ой-ой, как же я люблю выпить по утрам чашечку ароматного горячего кофе с такими вот рассыпчатыми печенюшками - совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей.





SAM_39351 (630x473, 87Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Баклажаны по-корейски

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как заготовить ягоды на зиму

Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить ягоды на зиму







Существуют несколько способов заготовки ягод на зиму. Их можно сварить, заморозить, наконец – засушить. В данной инструкции я хочу предложить еще один способ, который выгодно отличается от всех остальных. Этот способ не подразумевает

использование морозильной камеры, не требует он и сахара (ни грамма!!!). Но тем не менее ягоды сохраняют свою первоначальную форму (а также свежесть “только что с грядки”), не теряют содержащихся в них витаминов, а самое главное – до первого открытия банки ягоды могут хранится при комнатной температуре.




Инструкция


Уровень сложности: Несложно

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как построить выкройку платья с драпировкой на груди

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить выкройку платья с драпировкой на груди | Кройка и шитье для начинающих портных

http://kroikashitie.ru/vykrojki/plate-s-drapirovkoj-na-grudi-1-vykrojka.html

Девочки, вы просили меня рассказать, как сшить платье с такой драпировкой, как у
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Слоеное тесто моментально и без проблем

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто моментально и без проблем







Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha


Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.






Нам понадобится:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Фаршированные кабачковые лодочки

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  Кулинария/Дежурные блюда

Кетчуп из огурцов "Щедрое лето"

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кетчуп из огурцов "Щедрое лето" - описать словами аромат и вкус невозможно...

 

0_3a8da_1d856e2d_XL-233x300 (233x300, 20Kb)
Попробуйте и удивите таким соусом своих домочадцев и гостей, заглянувших к вам на огонек! Это, конечно, не «Анкл Бенс», но тоже вполне отличный кетчуп.
Сделайте пару баночек, а лучше десяточку баночек, пока не поздно, пока огурчики скинули в цене и набрали в аромате.
Делается быстро и не обязательно в таких объемах, можно сделать всего баночку.

Этот соус – хорошая приправа к холодному и тушеному мясу, годится он и для заправки супа.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Запеченное мясо с корицей и приправами

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Дежурные блюда
Кулинария/Праздничный стол


Поиск сообщений в tuyasok-inna
Страницы: 52 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь