-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tunova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 476
Комментариев: 4
Написано: 482


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выводим пятна. Полезные советы...

Главное правило при работе с любым пятнами – это правильная и своевременная реакция. Конечно, современные стиральные машины и порошки справляются с большинством пятен, но стоит текстилю с загрязнениями дать полежать пару дней, и вывести застарелые пятна станет практически невозможно даже с их помощью.

Читать далее...
Рубрики:  Умная хозяйка

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-порей, фаршированный курицей. Необычно и очень вкусно!!!

Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала… а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как «наше национальное», «очень вкусное» и «обязательно стоит попробовать» … вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать… Вот так и познакомились! Теперь фаршированный лук-порей готовлю достаточно часто и его с удовольствием ем не только я, но и муж, и дети, да и гости тоже, а всю эту трогательную историю написала с единственной целью, чтобы вы обратили на это блюдо внимание, не сказали преждевременное «фи». Ничего общего с вареным луком оно не имеет, это вкусно, полезно, вполне диетично, готовится быстро, да и все необходимое можно купить в любом супермаркете. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/мясо

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что в яблоке!

1317025355_00x9dd81 (672x339, 140Kb)
Химический состав продукта «яблоки»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 42.0 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 9.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 278.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 26.0 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 11.0 мг
Хлор: 2.0 мг
Алюминий: 110.0 мкг
Бор: 245.0 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 47.0 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 17.0 мкг
Рубидий: 63.0 мкг
Фтор: 8.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 150.0 мкг
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж)

Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе. В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро. Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием.Пощипывание подбородка. Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим.

1. Пощипывание подбородка
original (4) (320x240, 1542Kb)

Начинайте самомассаж от центра подбородка. Слегка пощипывая низ лица, постепенно продвигайтесь к уху.

2. Пощипывание под подбородком.

Так же обрабатываем область под подбородком, проходя эту зону в разном направлении от центра к ушам, при этом голову надо поднять вверх. Это поможет нам улучшить овал лица и кожа будет становиться более упругой.
original (5) (320x240, 1199Kb)



3. Разглаживание подбородка

Тремя пальцами разглаживаем подбородок от центра к ушам.
original (6) (320x240, 803Kb)



4. Разглаживание шеи.

Тремя пальцами ведем сверху вниз- от ушей по шее к косточке. Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную сторону. Вы сразу почувствуете, как боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают голову спереди) растягиваются и разглаживаются.
original (7) (320x240, 989Kb)



Выполняя этот короткий комплекс, можно хорошо привести в тонус овал лица и подбородка. В результате овал лица подтягивается и выравнивается, шея разглаживается, все в тонусе гладкое и здоровое!
КРАСОТЫ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬНАК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОХРАНИ ПЕРВОЗДАННУЮ КРАСОТУ ЦВЕТОВ

СОХРАНИ ПЕРВОЗДАННУЮ КРАСОТУ ЦВЕТОВ С ЭТOЙ ОТЛИЧНОЙ ИДЕЕЙ. Я БЕГУ ЗА ЦВЕТАМИ…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

С помощью глицерина ты можешь сделать жизнь прекрасных растений вечной. Никаких шуток, это так. Этот способ — настоящее волшебство, великолепие такого изделия поражает. Цветы в глицерине очень выручат тебя в ситуации, когда ты не знаешь, что подарить — от такого подарка любой будет в восторге. Сделанный своими руками, цветочный сувенир будет выглядеть как дорогая деталь интерьера из элитного магазина.

Как сделать цветы в глицерине
Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • глицерин
  • вода
  • прозрачные емкости (пластиковые или стеклянные, с крышкой, лучше невысокие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
  • цветы с толстыми листьями и стеблями


ПОРЯДОК РАБОТЫ

  1. В чисто вымытые емкости сложи цветы в произвольном порядке. Предварительно надрежь стебли и расщепи их концы — чтобы магический раствор лучше проникал вглубь растений.
  2. Готовим раствор: кипяток смешай с глицерином в пропорции 3:1. Подожди, пока раствор охладится до комнатной температуры.
  3. Залей раствор в емкость.
  4. Если после заливки тебе не понравится расположение цветов, поправь их с помощью палочки или пинцета.
  5. Плотно закрой крышечку. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами — чем тебе больше нравится. Можно украсить емкость льняной тканью, пропитанной эфирным маслом… Не ограничивай свою фантазию!
  6. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть — от пыльцы, цветочного сока. Можно слить раствор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова такой же жидкостью. Дальше цветочки буду оставаться неизменными!


Красота этих цветов очаровывает. Я бы с радостью получила такой подарок, а ты?
Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…

Сохрани первозданную красоту цветов с этoй отличной идеей. Я бегу за цветами…


Вот это да! Теперь ты знаешь, как сделать зачаровывающую поделку из живых цветов, это очень просто и так интересно. Магический живой букет можно сделать вместе с ребенком, можно подарить практически на любой праздник. Таким способом можно сохранить навсегда особенно дорогой сердцу букет…
Удачи тебе в творческих начинаниях. Пускай всё, что ты будешь делать, получается прекрасно! Поделись этой статьей о вечной жизни цветов со своими близкими.

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LUIZA23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем Доброго Весеннего Утра! Пригласите Весну в свой Дом! Поселите в Доме Любовь..




А у меня Цветут Сады! Танцуют по траве дрозды.. Шумит по кронам теплый ветер… А у меня Душа Легка! А Сердце теплыми лучами, согрето светлыми очами.. И я смотрю на этот мир.. Он цветом ярким заискрился! Закатит Солнце Света Пир, и всласть Душою насладился! А У МЕНЯ В ДУШЕ ВЕСНА!
1049654 (600x355, 34Kb)
Сложно встретить человека, который не любит Весну - Чудесное время расцвета, обновления природы, новых надежд, планов и Любви..
2b2424004c762db8821219e0567890c2 (489x270, 106Kb)
Каждый год мы с нетерпением ждем первые теплые Солнечные Лучи, однако в нашей стране Весна неизменно запаздывает, и напоминают о любимом времени года лишь числа на календаре. Но все в наших руках! Даже если за окном серое небо и слякоть, мы можем впустить Весну в нашу жизнь, начав прежде всего с собственного дома.. Ведь Весной всегда хочется перемен..


okno1 (550x300, 28Kb)
Весна в наших головах начинается с чистых мыслей и новых планов.. Весна в доме начинается с генеральной уборки! Как бы ни хотелось пропустить этот не самый приятный этап подготовки квартиры к новому сезону, но окна сами не вымоются, а старый хлам не сбежит на помойку!
128592693_58916923_glassvasedecorideas12 (600x396, 89Kb)
Отрицательная энергия скапливается в пыльных и не проветриваемых углах, где вещи лежат без движения месяцами — антресоли, верхние полки шкафов, коробки под кроватью… Очищая свой дом, мы впускаем в него позитивную энергию, заряжаемся бодростью и хорошим настроением.
blog8_2 (604x419, 189Kb)
Избавление от старой одежды, обуви, бумаг, сувениров, посуды и всего остального, что не использовалось в течение года и едва ли пригодится в будущем. Выбрасываем, отдаем нуждающимся, продаем то, что имеет какую-то ценность.
NmqRPnfsfSU1 (120x120, 20Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сложно описать свои эмоции

20 слов для обозначения сложных эмоций, которые трудно описать

Эмоции не всегда бывают ясно выраженными. Нередко мы сталкиваемся с настолько трудным «коктейлем» из эмоций, что трудно подобрать слова, чтобы объяснить все эти чувства. А если объяснить очень хочется?

Воспользуйтесь нашим списком! Раскладываем эмоции на слова.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковое настроение


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...если февраль плачет... ♫♪♫♪



В определенном возрасте время года совпадает с судьбой.
Их роман недолог, но в такие дни вы чувствуете: вы правы.
И.Бродский




Прыгая вверх, всегда упадешь обратно.
Глупый закон, согласна, но автор вышел.
Умер. Ушел. Наверх. Навсегда. Бесплатно.
Без договора. Без обязательств свыше.
Я не боюсь. Что ты?! Какая скука!
То ли наука, то ли опять реклама…
Если мне кто-то снова целует руку,
Вовсе не факт то, что я стала дамой.
Скучно, мой друг, скучно и очень глупо.
Ну повернись, ну посчитай сдачу…
Там никого, и не смотри в лупу,
Это не я, это февраль плачет…
Я не слабак – ни одного вздоха.
И наплевать, если живот вспорот.
Ты извини, просто мне здесь плохо…
Это не я, это не мой город…

Врач говорил, это пройдет скоро…
Главное – жить. Главное – день начат...
Ночь и мате. И зареветь впору.
Но не мешай, если февраль плачет…


© Copyright: Штуша-Кутуша
В плеере - NIO - Как Воздух ♫♪♫♪
Фото - Cassiopeia





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живи, сохраняя покой..." живопись Chul Hwan Park (Корея)



Живи, сохраняя покой...
Придет весна, и цветы распустятся сами...
Китайская мудрость




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРА...


Нам кажется, завтра мы будем прилежней
И лучше, полезней, добрей.
Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны,
Ведь завтра мы будем мудрей.
Мы завтра проведаем старого друга,
И завтра напишем родным.
И завтра кому-то окажем услугу
Не только своим, но чужим.

Мы завтра друг друга простим без упреков,
И завтра друг друга поймем,
И завтра весь опыт духовных уроков
Применим и в жизнь проведем!
Мы завтра покаемся в жизни бесплодной
В последнем, предсмертном бреду.
Оденем раздетых, накормим голодных,
Разделим чужую нужду.

Мы завтра поймем, что такое спасенье,
И завтра пойдем за Христом.
И завтра преклоним пред Богом колени,
Не ныне. А завтра, потом…
Так в планах на завтра, что скрыто в тумане
За годом уносится год…
А что, если завтра возьмет и обманет?
Что, если совсем не придет?


Вера Кушнир



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомни меня... я была в твоём будущем,... ♫♪♫♪






Вспомни меня, я когда-то была в твоём будущем,
лет через тысячу, помнишь, летели над водами,
что-то смеялось и делало море бушующим,
кто-то вверху управлял незаметно погодами.
вспомни мой голос, к тебе так легко достучавшийся,
я говорила о том, что ты вскоре подумаешь,
было тогда далеко ещё до настоящего,
прошлое вовсе казалось несбыточным, странным, надуманным.
знаешь, в тот миг пошатнулась земля, что-то сдвинулось,
дёрнулось время, свершился обмен полюсами, и
сила столкнула какая-то нас с тобой спинами,
может поэтому временно стёрлись из памяти.
ты меня вспомнишь и сможешь сказать что-то важное,
просто без этого дух ничему не научится.
там, за чертой, в нашем будущем самое страшное
мы пережили, и значит, останется лучшее.
чувствуешь время? оно серым волком кочующим
будет выслеживать нас через все воплощения,
так получилось, мы были уже. только в будущем.
где-то за гранью игры. в неземном измерении.


© Copyright: Лилу Сабрум
♫♪♫♪ В плеере – Sarah Brightman - Scene D'amour ♫♪♫♪
Художник - Криштан Геннадий



Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LUIZA23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь совсем не простая штука..




Каждый из нас проходит через очень тяжелые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем не простая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом?
IJSi7Hpxm9M (604x444, 42Kb)
Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете.
Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"?
Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже, вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души.
Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни, давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка.Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму.

Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым не безразлична их судьба.

Давайте сделаем это для всех нас, потому что ни кто из нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это на стене всех своих друзей, просто как жест моральной поддержки. Я знаю, что кто-то сделает это! Я сделал это для своего друга и вы тоже можете это сделать.

Все что нужно сделать просто ПРОЦИТИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост..

120051182_86393262__ (300x42, 7Kb)





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРА СОЗДАЁТ РЕАЛЬНОСТЬ...



«Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна. Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь. Ты боишься заболеть — ты заболеешь. Ты веришь в успех — ты его создашь. Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!… Наша вера создает нашу реальность......»

«Реальность существует независимо от вас.
До тех пор, пока вы с этим согласны.»

• Вадим Зеланд •




Вадим Зеланд и его «Трансерфинг Реальности» однажды потрясли мир!
Ему удалось обобщить и донести в доступной форме, знания, которые мудрецы собирали веками. Трансерфинг реальности — так автор называет способ управления своей жизнью и реальностью, по его мнению, жизнь является зеркальным отображением мировоззрения человека... Зеланд уверен, что мир мультивариантен и одно и то же событие может развиваться по-разному. При этом, каждый из нас сам творит свою реальность, совершая свой выбор. В основе Трансерфинга положен новый взгляд на устройство нашего мира.
Книги Вадима Зеланда изданы во многих странах мира на 15 языках.
10 ИЗБРАННЫХ МЫСЛЕЙ и практические рекомендации от автора теории «Трансерфинг реальности», которые помогут посмотреть на вашу жизнь и мир с другой стороны:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить розы до посадки.

Магазины и садовые центры уже начали распродажу роз. Я тоже воспользовалась огромным выбором цветов и купила новые саженцы. Правда, до посадки еще больше месяца, но я всегда покупаю розы заранее, поэтому знаю , как их хранить.



Существует два надежных способа передержки роз, и какой из них выбрать- зависит в первую очередь от состояния растения.
Если у саженцев только начали отрастать побеги, то есть они находятся в состоянии покоя, их можно поставить в дверцу холодильника или положить на нижнюю полку. Перед этим на "голову" молодого растения надо надеть пакет с дырками. Раз в неделю желательно поднять пакет и опрыснуть розы водой из пульверизатора.

]

В таком виде саженцы можно хранить до двух месяцев. Если в холодильнике температура держится на уровне 1-3 градусов , саженцы будут продолжать находиться в состоянии покоя, но если она 5-6 градусов , они тронутся в рост и дадут бледные побеги. Пугаться этого не стоит, - на свету стебли позеленеют.

Второй способ я тоже не раз испробовала, когда покупала саженцы уже с ростками. Я их сажала или в двух - литровые горшки или в длинные контейнеры из- под фирменных саженцев, которые я всегда сохраняю на будущее. Роза в горшке должна быть посажена таким образом, что бы место прививки было бы на уровне земли или немного ниже. Если оно будет выступать на несколько сантиметров выше уровня горшка, то корневая система развиваться не будет и роза может погибнуть.
Емкость с высаженной розой я выставляю в застекленную лоджию, если ночью обещают температуру ниже 0 градусов, заношу в комнату. Нельзя ставить растения на солнце, - они должны быть в тени.
При таком варианте передержки розы прибавляют в размерах и к моменту высадки в открытый грунт это уже цветущее или набравшее бутоны растение.
Однако, прежде чем пересадит розы в сад, их надо закалить- начиная с конца апреля я сначала приоткрываю в лоджии окна, а потом держу их открытыми нараспашку.
Чтобы розы, растущие на балконе не заболели от паутинного клеща, обязательно надо опрыскивать саженцы водой, а перед посадкой в землю для профилактики я обрабатываю кусты средством против клеща- "Фитовермом".

Категорически нельзя держать саженцы на подоконниках!
Дело в том, что у розы корни хорошо растут. При температуре 10-15 градусов. А самому растению необходимы холодные ночи и высокая влажность воздуха.
В наших квартирах с центральным отоплением обычно очень жарко в любое время суток. В таких условиях у розы начинают активно отрастать побеги, а корни за ними не успевают. В итоге саженец гибнет. Это бывает всегда. Если же эта роза каким то чудом выстоит до середины мая, то она всё равно погибнет сразу после посадки в землю.


Использованы материалы газеты "Мир новостей" март 2015 год.
Мои фотографии.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Праздничные"

Митя попросил на праздник к чаю испечь "что -нибудь такое - сладкое, но не пироги". Я вспомнила старый рецепт рогаликов, который я пекла в давние времена на праздники детям и испекла эти вкусные изделия сейчас.



Нам понадобится:



Для теста :
180 гр. сливочного маргарина,
180 гр. 20% сметаны,
1 столовая ложка сахара,
2,5 стакана муки + 1 стакан на подсыпку
1 яйцо,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
Щепотка соли.

Начинка: смешать любой фруктовый конфитюр и измельченные орешки ( любые, какие есть в доме) и изюм. Орешки я предварительно измельчила.



Инструкции:

1. Смешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, добавить полстакана теплой воды, хорошо размешать. В смесь насыпать дрожжи. Через 10 минут, когда дрожжи вспенятся, опара готова.
2. Маргарин натереть на терке прямо в муку, добавить туда щепотку соли. Рукам хорошо перетереть смесь до состояния мучнистой крошки.



3. В центре масляно –мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, яйцо и опару. Замесить тесто.



4. Тесту дать подойти в тепле в течение 2-х часов.
5. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм, круги разрезать на 12 секторов каждый.



6. На широкую часть каждого сектора положить начинку и закатать в рогалик. Дать рогаликам подойти на противне.
Смазать рогалики концентрированным молоком ( у меня его не оказалось и я смазывала рогалики смесью обычного молока и яйца), затем посыпать верхнюю часть рогаликов сахаром. Выпекать в разогретой до 220- 230 градусов духовке 20 - 30 минут до золотистого цвета.



Очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего дрожжевого теста.

Среди кулинаров и любителей считается, что дрожжевое тесто требует к себе особого внимания. Почти все мои подруги откровенно говорят , что дрожжевое тесто с ними «не дружит», так ж говорят и мои любимые невестки.
Они говорят, когда мы пьем чай с моими пирогами, что смешно тратить время , силы и продукты, когда есть я, а у них такие пироги все равно не получатся.
Сегодня я решила несколько слов написать о том, что необходимо знать при замешивании дрожжевого теста , что бы пироги из него обязательно получились.



• Дрожжевое тесто лучше не заводить, если у вас нет настроения, вы плохо себя чувствуете или куда-то торопитесь.

• На кухне, где будет готовиться тесто, не должно быть сквозняка : он способствует образованию плотной корочки на пироге.

• Самое главное условие вкусных пирогов – тесто должно быть пышным и хорошо подойти. Для этого муку надо просеять, что бы она обогатилась кислородом, что важно для брожения.

• Соль всегда добавляется к муке, когда опара отбродила и мы замешиваем основное тесто.

• Пироги, приготовленные на молоке, получаются более вкусными и ароматными , чем на воде.

• В дрожжевое тесто на пироги, блины, хлеб, булочки и оладьи на пол-литра жидкости рекомендуется добавить 1 столовую ложку с горкой манной крупы.

• При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

• В дрожжевое тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло. Масло надо размягчить до густоты сметаны и добавить в тесто в конце замешивания. От этого брожение теста улучшается.

• Ни тесту , ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3-х часов, но обязательно в тепле.

• Перед тем . как поставить противень с изделием в духовку, ему надо дать подойти на столе под чистым полотенцем в течение 30 минут. Иначе оно плохо поднимется в духовке и пирог долго не сможет пропечься.

• Пироги на противне следует выпекать на среднем огне.

• Закрытые пироги и пирожки смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, концентрированным молоком или сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Самый лучший блеск получается при смазке чистым желтком с каплей молока.


И все премудрости. Еще хочу добавить – хлеб лучше получается, если его печь из хлебопекарной муки, а пироги – из пшеничной высшего сорта.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машины пирожки с капустой.

Вчера мы с Машенькой лепили и пекли пирожки с капустой . Очень на нее надеюсь – может быть, хоть она научится и освоит дрожжевое тесто и будет из него, когда вырастет , печь пирожки сама….

Тесто: 3 стакана муки, 200 мл. теплого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 50 гр. сливочного масла.

Начинка - небольшой вилок капусты, 3 крутых яйца, 50 гр. сливочного масла ( растопить).

Тесто замесили сразу, без опары.

Начинку я сделала накануне – нашинкованную капусту опустила в кастрюлю с кипятком , довела воду до кипения , выключила газ, отставила капусту с водой и дала ей остыть. Затем выложила капусту в дуршлаг. Отжала воду из капусты руками, потерла на терке в нее 3 сваренных вкрутую яйца и добавила растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешала . Посолила.

После того , как тесто подошло, мы с Машей его разделали на булочки. Маша очень ловко из булочек делала лепешечки.



Лепить у нее пока не получилось, но все впереди…



Вот такие красивые у нас с ней получились пирожки…



Мы с Машей от всей души желаем вам самого весеннего настроения, тепла, уюта и побольше радости в доме, а на столе – пирогов и пирожков из дрожжевого теста, которое всегда наполнено вашей любовью, заботой и вниманием к вашим близким…..
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ehdu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kathryn Andrews Fincher (1949, American painter)

Американская художница Kathryn Fincher.

далее…
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tunova
Страницы: 24 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь