-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tualwecoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 22


Зеленые щи

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Зеленые щи . Фото-рецепт
щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона
Фото 01

 

Щавель кислый. Все его знают, в сезон или не сезон, так или иначе едят. Вот и я щи зеленые сварила. Почти как у Пушкина. Наверное..не бывала...не звали казачку-то ко дворянскому столу!

"Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника».

Да и в народном календаре выделялся даже особый день: Мавра – зеленые щи (16 мая нового стиля), когда в старину на многих столах появлялось вкусное блюдо, сваренное из нежной зелени луговых и лесных трав. У меня особого травьего разнообразия нет. А есть вот что:

Фото 02

 

Варю на бульоне. Некоторые ушастые (см. увеличенное фото), пока за хлебом ходила, уж присели отведать!

Мелочи:

*солю, когда бульон готов, перед заброской картохи

*лук репчатый режу полукольцами и забрасываю сырым, когда картоха почти готова

*щавель нарезаю, забрасываю, потемнел, посчитала до десяти и выключила

*яйцо варю вкрутую и нарезаю в тарелку

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку