Зеленые щи |
![]() |
щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона |
![]() |
Щавель кислый. Все его знают, в сезон или не сезон, так или иначе едят. Вот и я щи зеленые сварила. Почти как у Пушкина. Наверное..не бывала...не звали казачку-то ко дворянскому столу! "Приятельница Пушкина фрейлина двора А.О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника». Да и в народном календаре выделялся даже особый день: Мавра – зеленые щи (16 мая нового стиля), когда в старину на многих столах появлялось вкусное блюдо, сваренное из нежной зелени луговых и лесных трав. У меня особого травьего разнообразия нет. А есть вот что: |
![]() |
Варю на бульоне. Некоторые ушастые (см. увеличенное фото), пока за хлебом ходила, уж присели отведать! Мелочи: *солю, когда бульон готов, перед заброской картохи *лук репчатый режу полукольцами и забрасываю сырым, когда картоха почти готова *щавель нарезаю, забрасываю, потемнел, посчитала до десяти и выключила *яйцо варю вкрутую и нарезаю в тарелку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |