-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tu4ka_Li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_косметика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2603


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличение груди с помощью упражнений


Женская грудь – это отнюдь не обычная мышца и «накачать» ее что в домашних условиях, что в самом лучшем тренажерном зале практически невозможно. Грудь – это молочная железа, соединительная и жировая ткани, количество последней начнет уменьшаться, если вы будете худеть. Грудь поддерживают только кожа и соединительная ткань, опорой им служат… Подробнее

Рубрики:  спорт
красота

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 идей, как использовать остатки обоев

12089-01 (600x399, 221Kb)

Оставшиеся после ремонта кусочки обоев можно пустить в дело. Ольга Лысенко из сервиса для заказа уборки Qlean делится идеями, которые добавят изюминку в любой интерьер.

Читать далее...
Рубрики:  дом, милый дом

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 500 гр
  • Сахар 0,5 ст
  • Соль 50 гр
  • Масло растительное 0,5 ст
  • Уксус 9 % 0,5 ст
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
  • Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Огурцы порезать на кружочки.
  • Добавить огурцы к моркови
  • Добавить в овощи сахар и соль
  • Налить масло и уксус.
  • Приправить приправой для корейской моркови.
  • Выдавить чищенный чеснок через пресс.
  • Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа
  • По истечению времени, переложить салат в стерилизованные банки.
  • Стерилизовать банки с салатом. Пол литровые банки 10 минут в кипящей воде.
  • Закрыть банки плотно крышками, дать остыть.

3240047_aiV8MwCzkpc (604x453, 56Kb)

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы во вкуснейшем кабачковом соусе!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга

1 (448x302, 147Kb)

В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.

читать рецепт
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАЦИОНАРНЫЙ ОЧАГ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

 

Стационарный очаг Сталика Ханкишиева

 

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь. 
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту. 
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.

Далее ...
Рубрики:  сад-огород
дом, милый дом

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон дачный" - УДАЧНЫЙ!!!

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить... на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки!!! Как раз для дачи.

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

http://www.triinochka.ru/ Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

Урок красивого макияжа для глаз любого цвета. 💋

1. Нанесите корректор под бровь, чтобы зрительно раскрыть глаз.
2. Нанесите фиолетовый оттенок в складку века и внешний уголок глаза. Растушуйте.
3. Нанесите в центр подвижного века золотистые тени.
4. Во внешний уголок глаза нанесите темные матовые тени, растшуйте.
5. На нижнее веко нанесите темные матовые тени, во внутренний уголок глаза нанесите золотистые тени.
6. Подведите слизистую черным кайалом.
7. добавьте накладные ресницы.

Готово!

Забирайте себе на стену, чтобы не забыть 📌

Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов для идеальной кожи

ТОП-5 рецептов для идеальной кожи

ТОП-5 рецептов для идеальной кожи

Сохрани себе, чтобы не потерять ☝

Рецепт №1.
Нам понадобится:

🔸 4 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
🔸 вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
🔸 мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из клубники, 30 лучших рецептов

Блюда из клубники

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий летний торт с клубникой и киви

Ингредиенты:
бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки - 4-5 шт. (1,0-1,2 кг)
  • фарш - 400 гр
  • луковицы - 3 шт
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • помидорки небольшие - 7-8 шт
  • твердый сыр - грамм 100-200
  • яйца - 4 шт
  • сметаны - 150 гр
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Яйца взбить со сметаной, посолить.
  • Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3240047_rrrrrr (700x390, 451Kb)

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральный пляцок "Ранкова роса" (утренняя роса). Рецепт + видео-рецепт + идея

Огромное спасибо за рецепт автору: Lana Star
1 (604x453, 246Kb)
Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки.

Данный пляцок просто объедение! Вкуснейшее сочетание шоколада, творога, кокоса и нежного крема. Выглядит интересно и готовится просто! Если еще не пробовали - приготовьте его обязательно!

В статье есть видео и одна интересная идея приготовления.
читать рецепт
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный десерт с кремом

из ВКонтакте,сообщество  Кулинарные хитрости

 

 

Ингредиенты:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог с персиковым настроением

из ВКонтакте,сообщество  Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария

 

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения matiola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный заливной пирог с клубникой от Вкусной еды. Обьеденье!

Пирог с клубникой

 

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Рецепт заливного пирога с клубникой

Пирог с клубникой рецепт

 

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника

Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?

DSC0354 (700x463, 80Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкусный пирог для приближающейся Пасхи!
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОТ" НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему Алиэкспресс на русском языке так популярен?

Все шопоголики и трудоголики согласятся с тем, что шопинг в интернете не только удовлетворяет самые ненасытные аппетиты шопоголиков, но и сильно помогает трудоголикам, которым, в поисках необходимого товара, некогда ходить по магазинам. Достаточно одним кликом зайти на огромную площадку сотен магазинов одежды, обуви, техники, мебели и многого другого. Широчайшее разнообразие товаров в интернет-магазине Алиэкспресс молниеносно стал популярным во всем мире.
5283370_rysskii_aliekspress (632x297, 253Kb)
Удивительно то, что такой огромный монополист, как Алиэкспресс, умудряется поддерживать систему покупательской безопасности на высочайшем уровне. 
Читать далее...
Рубрики:  комп

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

 

Настоящая женщина должна быть не только искусной любовницей в постели, но и… вкусной любовницей на кухне. А поможет в этом рецепт салата "Любовница". Мужчины, попробовавшие этот салат не вкус, признавались, что ничего более вкусного не пробовали. И это неудивительно. изысканное сочетание грибов и моркови придают салату особой пикантности, курица – мягкости, яйца – сытности, огурцы – живости.
salat-lubovnica (700x467, 126Kb)
Быстрота приготовления и эффектный внешний вид не оставят равнодушной ни одну хозяйку, а изысканный вкус пленит каждого представителя сильного так сильно, что с момента вкушения салата ни одна женщина, кроме подавшей салат на стол, больше не будет претендовать ни на его сердце, и тем более на желудок.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

 

Курица в перце


Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

4980472_9 (604x395, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

5177462_5091_1_s (597x358, 134Kb)

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

5177462_5091_2_s (604x402, 147Kb)
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать

5177462_5091_3_s (604x402, 173Kb)
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

5177462_5091_4_s (604x402, 177Kb)
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

5177462_5091_5_s (604x402, 147Kb)
5177462_5091_6_s (604x402, 155Kb)

5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком

5177462_5091_7_s (588x366, 114Kb)
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

5177462_5091_0_s (562x355, 139Kb)

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

5177462_db5e716e502f (640x425, 162Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 8 ст

Вода — 3 ст

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Масло растительное — 150 мл

Водка — 1 ст.л

Начинка:

Говядина — 0,5 кг

Баранина — 0,5 кг

Внутренний жир говяжий — 300-350 гр

Лук репчатый — 2-3 шт

Бульон (или вода) — 1,5 ст

Соль, перец — по вкусу

Зира — щепотка (по желанию)

Зелень (кинза, или петрушка) — полпучка (по желанию)

ВЫХОД: 25 штук чебуреков

Как приготовить

1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. "Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий."

6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки по рецепту крымских татар

Чебуреки по рецепту крымских татар

5177462_uSqZTc8H (560x420, 133Kb) 

  Тесто
  550 гр. муки (просеянной)
  160 мл. воды
  1/2 ч.л.соли
  
  Фарш
  мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
  1-2 большие луковицы
  1/2 ст. бульона
  зелень:укроп, кинза, петрушка
  соль морская, черный перец
  5177462_6eh3FJNz (560x420, 128Kb)
 

  - На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
  - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
  - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. 

  Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков. 

  - Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. 

  - Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу,  или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
  Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
5177462_mWaySFIZ (560x420, 107Kb)  
 

  «...Знаете, какими они получились?
  Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
  ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с сыром и картофелем!

Чебуреки с сыром и картофелем!

5177462_222imagesofsite1 (700x391, 104Kb)

Возьмите это блюдо на вооружение — начинка получается очень нежная! Заводите сразу на два раза!

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир – 300 грамм;
Сметана – 2 столовые ложки;
Маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Соль – ½ чайной ложки;
Мука – 800-900 грамм.

Начинка:
Картофель – 1 кг (примерно);
Сливочное масло – 50-70 грамм;
Сыр твёрдый – 100-150 грамм;
Укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим тесто:

Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами (кроме муки). После того, как получилась однородная масса можно добавлять просеянную муку, до тех пор, пока тесто не станет густым. После его тесто оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.

Готовим начинку:

Картофель очистить и сварить. После того как картофель сварен, оставшуюся воду нужно слить, а картофель размять. Пока он не остыл, на крупной тёрке натираем сыр и смешиваем с картофелем. Укроп мелко режим, добавляем в массу для начинки. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление:
Прошло полчаса – достаём тесто. Его нужно хорошенько размять и разрезать на одинаковые кусочки, размером примерно с мандаринку. После чего, тесто раскатываем на лепёшки (10 – 15 см). На край лепёшки выкладываем начинку, лепёшку складываем (в форме вареника) и край приминаем вилкой. Получившиеся полуфабрикаты обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

5177462_Image_5 (406x362, 118Kb)

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-плетёнка

Рулет-плетёнка

5177462_818178 (400x299, 47Kb)

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара (40 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (90 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Congratulate
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Фото

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)

.Фото

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Фото

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Фото

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

Фото

В разрезе рулет выглядит вот так.

Фото

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных маринадов для шашлыка

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Shish kebab preparation

Начинающим любителям мясоприготовления на открытом огне стоит начинать с простых и проверенных рецептов, а вот опытных поклонников барбекю порадуют более продвинутые варианты. Главное — что каждый маринад из нашей десятки порадует вас отменным вкусом!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетический напиток в борьбе с раком

Рудольф Бройс знаменитый австрийский натуропат, врач лечащий настоями из трав, посвятил всю свою жизнь научным исследованиям. Его целью было найти хорошее эффективное и альтернативное лекарство от чумы сегодняшнего дня рака. Утверждают, что это ему удалось! Он сумел открыть секрет рецепта сока, который значительно повышает иммунитет организма, очищает кровь, а также повышает уровень энергии.

Но самое важное то, что этот напиток имеет огромный успех в борьбе против раковых клеток.

Этот нехитрый рецепт помог уже более 45000 больных раком.
 

3509984_09 (600x320, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины, проймы косой бейкой

5420033_beyka (429x322, 61Kb)

Самый простой способ окантовки выреза горловины или проймы, разрезов блузки или платья - пришить косую бейку. Обработка горловины косой бейкой надежно закрепит ее от растяжения, а если пришить ее правильно, то вырез будет аккуратным и ровным.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ! Обалдеть какие вкусные!

5177462_cd75a6b0b2b081493fda729575f04618 (600x398, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Лепешки из черствого хлеба

Рекомендую! Лепешки из черствого хлеба

Лепешки из черствого хлеба :)...

Наверное, у многих остается недоеденный хлеб, хочется к обеду всегда свеженького хлебца, мягкого и хрустящего. А черствый хлеб используем на сухарики. Предлагаю замечательный вариант использования черствого хлеба. Получим вот такие вкуснющие лепешки-гренки!

Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь сделать тротуарную плитку своими руками

4 ведёрка песка (из под майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая) Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.

Читать далее…

Рубрики:  сад-огород
дом, милый дом

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить оздоровительные коктейли

 Морковь + имбирь + яблоко: поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

 Яблоко + огурец + сельдерей: предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

 Помидор + морковь + яблоко: улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Читать далее…

Рубрики:  очень вкусно
диета

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи как в школе

Оладьи как в школе

5177462_5765_0_s (604x453, 150Kb)

Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!

Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...

Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблема грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам:

1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

далее...

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем с коньяком

Омолаживающий крем с коньяком

Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.

А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:

1 сырой желток,
100 г жирных сливок (лучше 33%),
1 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока и
2 десертных ложки коньяка
Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:в холодильнике в стеклянной емкости.

Так что не откладывайте приготовление этого крема!

Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается теплой водой.

Крема, приготовленные в домашних условиях, отлично разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу. Просто готовить такие крема и пользоваться им необходимо регулярно — в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры «от случая к случаю», толку будет немного.

И, напоследок, несколько советов:

К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Сначала нужно сделать совсем немножко крема, попробовать, подходит ли он вам, и нет ли раздражения, а уже потом готовить более большую порцию.

Большинство кремов можно наносить на ночь, не смывая; другие надо снимать влажной салфеткой, особенно когда впитывается не весь крем.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.
JjBdp3kG0JU (604x363, 83Kb)
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные чаи регулирующие обмен веществ

Витаминные чаи регулирующие обмен веществ

1. Плоды и листья шиповника - 60 г, рябина обыкновенная и трава душицы - по 20 г.

1-2 чайных ложки смеси на стакан воды, довести до кипения. Настаивать полтора часа.

2. Листья черной смородины - 20 г трава душицы - 20 г, листья ежевики - 60 г.

3. Листья земляники - 60 г, листья ежевики - 40 г, плоды и листья шиповника - 40 г.

4. Листья бадана черного - 60 г, листья малины - 60 г, трава душицы - 20 г.

5. Плоды шиповника - 60 г, трава череды - 40 г, листья черники - 40 г, трава зверобоя - 40 г, чабрец - 20 г.

6. Корень лопуха большого - 30 г, корень одуванчика - 20 г, крапива - 40 г, листья черники - 40 г, плоды шиповника - 40 г.

7. Плоды боярышника - 20 г, листья черной смородины - 20 г, цветы гречихи - 30 г, плоды шиповника - 40 г.

8. Листья земляники - 40 г, листья ежевики - 30 г, плоды шиповника - 50 г, трава мяты перечной - 20 г, трава пустырника - 10 г.

Принимать в качестве общеукрепляющие средства по 1-2 стакана в день, при желании можно добавлять мед, хотя все эти чаи достаточно приятны на вкус и сами по себе.
Состав чаев и сочетание витаминов благотворно действуют на обмен веществ, в том числе жировой обмен, тонизируют, улучшают пищеварение.
stroinaja-figura-1144px-1024px0 (700x626, 133Kb)
Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с плавленным сырком

Куриные котлетки с плавленным сырком

5177462_Image_16 (450x332, 165Kb)

Я очень давно стала делать всей семье котлетки из курицы. Они получаются мягкими и очень сочными, а так же готовятся очень легко и быстро. Их полюбят как дети, так и взрослые. Их можно приготовить впрок и убрать часть в морозильную камеру, а когда захочется, то их быстро подогреваем и подаём с любым соусом и к вашему любому гарниру.

Чтобы приготовить куриные котлетки с плавленным сырком, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
плавленный сырок – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить куриные котлетки с плавленным сырком.

Готовим фарш: мелко режем (рубим) филе курицы. В филе трем предварительно подмороженные сырки, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, все перемешиваем и добавляем муку. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, формируем котлетки и валяем в муке для корочки. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.
5177462_Image_17 (452x328, 139Kb)

К таким котлетам подойдет любой гарнир – салат, овощи, рис, грибы, а так же соус с грибами или любой другой. Для любителей лука можно порезать мелко одну луковицу и в фарш. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото Поленок Анна Источник: http://www.1001eda.com/kurinye-kotletki-s-plavlennym-syrkom

 

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Табака-думляма

Сеанс-без-названия1144

Вот це ж пицца, так пицца! Ну шо они там, эти кляти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Чего они через эти пластиночки хотят побачить? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались!



DSC04027

Ладно, пошутили и будет!
Это не пицца никакая, это думляма. Думляма на керамической сковородке, в печи. Ну ладно, в духовке.

DSC04030

Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью хлопьями и выкладывайте на нее ломти помидоров.

DSC04028

Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар. Той стороной вниз и кладите.

DSC04031

Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон, а потом уж жарьте.

DSC04033

Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу. Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.

DSC04034

Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.

DSC04035

Частями обжарьте тонкие ломтики мяса.
Солить не забывайте продукты по готовности.

DSC04036

Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.

DSC04037

Обжарьте шампиньоны с чесноком.

DSC04039

Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.

DSC04040

Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.
Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

Сеанс-без-названия1135

Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом. Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...

Сеанс-без-названия1138

Да какой, к черту, остыть! Кто ж утерпит?

Сеанс-без-названия1140

Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте, не обляпайтесь.
Как это назвать? Технологически - думляма, как ни крути. Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.

http://stalic.livejournal.com/727981.html

Рубрики:  очень вкусно

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-японски Томаго

Некоторые говорят, что он на самом деле блюдо называется Тамагояки (т.к. Тамаго значит Яйцо, а яки — жареный), но это не суть.
5283370__1_ (640x480, 173Kb)
 
Ингридиенты:
 
— 4 яйца
— 1 ст. л. саке/вина
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
Читать далее...
Рубрики:  очень вкусно


Поиск сообщений в Tu4ka_Li
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь