Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики |
Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:
из мастики оранжевого цвета формирую овал
Вытягиваю рот
Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме
Ножом надрезаю рот
Далее формирую губы золотой рыбки
Намечаю место для глаз
Колпачком от красителей намечаю чешую
Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним
Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.
Далее как сделать волны на торте для рыбки.
Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении
Айсингом покрываю гребень волны
Влажной кистью размазываю айсинг
Вставляю в торт волну из карамели
На волну перемещаю рыбку
И вот такой тортик у меня получился
Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.
Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:
Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.
Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-zolotaya-rybka-iz-mastiki/
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |