-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EmilyUSMF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1684

<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=0olee6eojm9&amp;s=350&amp;m=6&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>


Дела сердечные

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дела сердечные.

.
vd 4 (344x640, 282Kb)


2014-01-06_3407_edited-1_thumb6 (345x526, 107Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - кайма крючком
Часть 2 - Самодельные клубочницы
...
Часть 31 - филейное вязание от натальи анисимовой.Подушки
Часть 32 - Pinkeeps.Игольницы. Винтаж. Идеи.
Часть 33 - Дела сердечные

Рубрики:  Творчество, идеи

Метки:  

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН" из Кулинарной книги АЛИИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН" из Кулинарной книги АЛИИ

b75c36e7a23e (640x480, 130Kb)
Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!

Слова автора, фото мои

Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3-4 стакана муки


Крем №1:
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон
орехи

Процесс приготовления:
Муку высыпать в чашку, нарезать маргарин. Перетереть руками. Добавить сметану и воду
369c92b63774 (640x480, 159Kb)
Перемешать
637bc0ee5d09 (640x480, 155Kb)
Теперь добавим столько муки
71e5db929742 (640x480, 174Kb)
чтобы получилось крутое тесто
5138a6b7edcd (640x480, 133Kb)
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит раскатать и испечь коржей.
84ff1152ec1b (640x480, 121Kb)
Я их затем все положила в холодильник и доставала по одной по мере надобности
cde7eaf51f9f (640x480, 167Kb)
Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко.
92d0a257117d (640x480, 122Kb)
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
57aead051b6d (640x480, 180Kb)
Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
84087ba3adfc (640x480, 146Kb)
Теперь готовим крем -№1. (сама не делала, но рецепт напишу)
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Примечание: Я делала заварной
8a5be1fe21e1 (640x480, 120Kb)
Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину.
Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Примечание: Я взбила масло и сгущенку сразу, лимон не добавляла
8bcc4c78bea0 (640x480, 103Kb)
c17d2b36c96e (640x480, 113Kb)
Сборка:
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом,
78fc128f8f6e (640x480, 130Kb)
пересыпаем нарезанными орехами.
f0ccb2010492 (640x480, 150Kb)
Кладём второй корж
af5ba6598992 (640x480, 129Kb)
и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.
c1ef1f7f7c54 (640x480, 166Kb)
Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано. Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами. Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно! Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/212.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3e70b_efbafea_L (326x500, 221Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Кондитерская

Метки:  

Крем для раффаэлок

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для раффаэлок.

Ну кто же не любит это лакомство! Вы знаете. как дома можно сделать крем для раффаэлок? Нет? Тогда знакомьтесь. Это так вкусно! Ничем не отличается от покупных конфеток. Но, это только крем, а вафельки купите.


крем для раффаэлок

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Кондитерская

Метки:  

Пасхальные открытки

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

1886 год(подшивка за 8 лет)

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" 1886 год(подшивка за 8 лет)

 
 
Журнал "Живописное обозрение" (подшивка за 8 лет)

Живописное обозрение стран света — еженедельный журнал, издавался в Петербурге в 1872—1905. Менял подзаголовок: в 1874 — «Иллюстрированный журнал путешествий, исследований и проч.»; с 1875 — «Иллюстрированный журнал»; с 1895 — «Художественно-литературный журнал» и т. д. Изд.-ред. — Н. И. Зуев, Д. А. Карч-Карчевский, Н. И. Шульгин, А. Е. Шеллер, К. С. Баранцевич и др., с 1904 — А. П. Нестер, в 1905 — И. Н. Потапенко.
«Обозрение» ставило своей целью «ознакомить читающий круг с известными путешествиями, экспедициями и открытиями...» Журнал помещал оригинальные и переводные статьи и очерки научно-популярного характера («Полярные льды и полярные воды», «Африка», «Звездное небо», «Погребальные обряды разных народов», «Вулканические явления на земном шаре» и др.). Журнал публиковал хорошо выполненные иллюстрации.
С 1875 Естественнонаучному отделу отводится небольшое место. Не более 2 страниц занимают Внутреннее и Иностранное обозрение. Журнал наполняется главным образом беллетристикой, поэзией. Помещались небольшие биографические очерки о выдающихся художниках (Васнецове, Маковском, Репине).
В журнале принимал активное участие А. К. Шеллер-Михайлов, печатались произведения поэтов: Я. Полонского, К. Фофанова, К. Бальмонта, проза Д. Мамина-Сибиряка, Вас. Немировича-Данченко, И. Потапенко, Ф. Сологуба; переводы из произведений иностранных писателей — Доде, Франса, Брет-Гарта и др.
С 1887 г. издание считает себя связанным с журналом «Живописное обозрение достопамятных предметов из наук, искусств..., издаваемое Августом Семеном» в Москве с 1835/6 г. и соотв. меняет
счет годам издания: До 49 № включительно этот год считался 15-м, а с 50 № оказался 52-м, затем 1888 год назван 53-м и т. д.
Журнал "Живописное обозрение" (подшивка за 8 лет)
Читать далее...
Рубрики:  История

.. один из самых дорогих кофе

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?



Один из самых дорогих в мире сортов кофе Копи Лювак производится с помощью небольших зверьков — азиатских пальмовых циветт. Они поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют «косточки» — зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.

Читать далее...

Похудение с помощью имбиря

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение с помощью имбиря

Имбирь (700x700, 278Kb)

Имбирь – растение, чьи вкусовые и целебные свойства используются с давних времен. Он высоко ценился на Востоке, как прекрасная пряность, улучшающая вкус пищи и растение, обладающее широким спектром лечебных качеств. И в наши дни имбирь остается востребованным как на кухне в качестве приправы, так и в качестве лечебного препарата. Имбирь сегодня можно купить и в аптеке, и в супермаркете в различном виде — порошок, чай, капсулы. Похудения с помощью имбиря – метод, который стал использоваться не так давно, но уже получил широкое распространение как относительно безопасный и эффективный.

Далее

Серия сообщений "Искусство быть красивой":
Часть 1 - Красивая женщина
Часть 2 - Ножки под босоножки!
...
Часть 14 - Софи Лорен. "Женщина и красота". Часть 2
Часть 15 - Софи Лорен. "Женщина и красота". Часть 1
Часть 16 - Похудение с помощью имбиря


Метки:  

Винтажные розы...

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные розы...

Название: Винтажные розы...
Автор: Luda007
Создана: 16.01.2014 18:26
Скопировали: 276 раз
Установили: 371 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Настройки, инструменты

Пирог - губка на киселе

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - губка на киселе - пирог, из киселя - это просто супер! так неожиданно и очень заманчиво!

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Кисель берите только в брикете, и выпекайте в предварительно нагретой духовке. И не забудьте соду, тогда пирог будет губчатым.
Рубрики:  Кулинарная книга/Кондитерская

Метки:  

ВИА "Норок" - Любовное настроение

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИА "Норок" - Любовное настроение

 

ВИА "Норок".год создания - 1967.руководитель - Михай Долган.Кишинев. Молдавская государственная филармония. Первая пластинка ансамбля была выпущена в 1969 году миллионным тиражом. В 1970 году "Норок" представляли Советский Союз на музыкальном фестивале "Брати-славская Лира" в Чехословакии."Noroc" в переводе с румынского означает СЧАСТЬЕ,что в принципе отразилось с точностью до наоборот на судьбе группы,и, как следует из некоторых источников музыкальных интернет-энциклопедий, на судьбе всех артистов без исключения.

<<<http://iconbazaar.com/signs/animated/next/9nx02a.gif>>>

Серия сообщений "Музыкальная шкатулка":
Часть 1 - Max Raabe & Palast Orchester
Часть 2 - винтажная музыка- Александр Вертинский
...
Часть 31 - Коллекция хорошей музыки
Часть 32 - "Виниловая" история...
Часть 33 - ВИА "Норок" - Любовное настроение


Метки:  

Печенье макарон. 9 рецептов

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье макарон. 9 рецептов

1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ



Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Кондитерская

Метки:  

Винтажные изображения для декупажа, переноса на ткань и тп. Разное.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные изображения для декупажа, переноса на ткань и тп. Разное.

Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике

Картинки увеличиваются при клике.

Превью 103106720_4a854a7de0e7bf3c00ab7cd75bba5296 (512x699, 169Kb)Превью 1 (472x700, 148Kb)Превью 85967538_large_zastawa_sto_owa1 (616x699, 206Kb)Превью 103106723_4e9b542575f78fa67a9ce63cb3785264 (278x400, 85Kb)Превью 03f388d3f466cf63c5842e8b41473911 (380x663, 148Kb)Превью 103106721_4ab86f55931c3242307f47e3f230f303 (570x570, 214Kb)Превью 103106724_4ffad96eeb376d78a5587575b5ecc4ff (523x683, 163Kb)Превью 103106727_9bf07846d30af1b0cc4bfb969f768557 (570x570, 153Kb)Превью am_272229_5531169_924493 (700x700, 203Kb)Превью 103106728_30ec4346e8ed3304ad343d30d516f845 (570x570, 124Kb)Превью am_600278_5534225_598047 (700x660, 244Kb)Превью 103106741_cbd5252b2d474f4772f07ebf249d7281 (360x698, 192Kb)Превью am_600278_5534235_273447 (700x689, 241Kb)Превью 103106736_0537271977a83722f30fe2f020150239 (469x512, 167Kb)Превью 103106738_b98aa75694d2dcb6a3a4cb5a8977e5bd (287x400, 65Kb)Превью 103106744_d16d75177e544eed6e4b1d78facc0f69 (296x400, 77Kb)Превью il_fullxfull.257905529 (512x512, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество, идеи/Декупаж

Метки:  

Мастер-класс: валентинки от Елены Коган

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: валентинки от Елены Коган


В процессе нам понадобятся:
МК дальше
Рубрики:  Творчество, идеи/Декупаж
Творчество, идеи/МК

Метки:  

Французский куриный суп-пюре

Среда, 06 Ноября 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский куриный суп-пюре

OmUzsSV3k78 (550x402, 107Kb)

Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - куриный бульон
Часть 2 - Сырный суп со сладким перцем
...
Часть 5 - Суп восточный, с говядиной и лапшой.
Часть 6 - Куриный суп с фисташками
Часть 7 - Французский куриный суп-пюре


Хрустящие куриные крылышки в меде

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные крылышки в меде

3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom (700x498, 78Kb)

Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Вкуснейшая телятина с ананасом
Часть 2 - Кролик под ореховым соусом
...
Часть 23 - Мясо тушеное в темном пиве
Часть 24 - Свинина с тыквой
Часть 25 - Хрустящие куриные крылышки в меде


Macarons

Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Macarons


Smart_girls,

more
Рубрики:  Кулинарная книга/Кондитерская

Метки:  

Легендарное французское печенье "Макарун". 9 рецептов

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье макарон. 9 рецептов

1. ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ



Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Кондитерская

Метки:  

Винтажные Картинки для творчества. 42

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные Картинки для творчества. 42

...МНОГО...
Рубрики:  Творчество, идеи/Декупаж

Винтажные рукодельные этикетки и картинки

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные рукодельные этикетки и картинки.

4267534_3db5898773853e5c7c262974bcd13af8 (398x640, 212Kb)

4267534_792f1ba67099c8815956dd8ed7321080 (500x486, 108Kb)

4267534_a4b7364eb806e0f2fe4251cf70cfcf9b (465x650, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество, идеи/Декупаж

Новогодние ретро-карапузы/Джозеф Кристиан Лейендекер

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние ретро-карапузы/Джозеф Кристиан Лейендекер

Джозеф Кристиан Лейендекер (англ. Joseph Christian Leyendecker; 23 марта 1874 — 25 июля 1951) — выдающийся американский иллюстратор. Известен созданием рекламных постеров для компании «Arrow Collar» и многочисленных обложек журнала «The Saturday Evening Post».
Созданные им иллюстрации породили множество множество американских образов и традиций: один из них образ малыша, олицетворяющего Новый год — персонажа открыток.

 (700x535, 254Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "открытки ретро":
Часть 1 - ретро открытки к Пасхе
Часть 2 - Ретро открытки. Стиль Модерн
...
Часть 21 - Очаровательные открытки с малышами
Часть 22 - Vintage. День Святого Валентина
Часть 23 - Новогодние ретро-карапузы/Джозеф Кристиан Лейендекер
Часть 24 - Пасхальные открытки
Часть 25 - Старые католические открытки
Часть 26 - Романтика : милые Дамы и галантные Кавалеры на старых открытках


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в EmilyUSMF
Страницы: 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь