-ћетки

ажур блог видео вишн€ война выкройка выпечка выращивание в€зание в€зание дет€м в€зание крючком в€зание спицами в€заные тапочки грибы дача десерт дети дизайн духовка жакет жилет заготовки закуска запеканка здоровье интерьер инфографика картофель кефир клубника кнопочки-переходы комплект конверт кофточка красота курица лиру мастер-класс мебель митенки музыка м€со народна€ медицина носочки огород орехи орхидеи оформление пальто пасха песн€ пинетки пирог пирожки платье плед подборка полезно полезно знать полезные советы политика помидоры праздник программы пуловер рецепт рецепты росси€ рукоделие рыба сад салат свинина свитер своими руками слоЄное тесто сметана снуд строительство сумки схема сыр творог топ торт туника узор украина урок уход фарш хобби цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад юго-восток €блоки

 -–убрики

 -÷итатник

ѕирожки "ѕроглотайки" - (0)

  Ѕерем: желтка=2 шт. сметаны=1 стакан маргарина или сливочного масла (...

—упер кадр из интернета ! - (0)

ћуж, гл€д€ на то, как его жена спокойно кормит дочь кашей, которую та размазывает по рукам, лицу, с...

√рибы из гипса своими руками. ћастер-класс - (0)

¬ам понадобитс€: - гипс (алебастр) - бутылка (у мен€ из-под молока) - ложка (...

 ј  ”¬≈Ћ»„»“№ ”–ќ∆ј… ∆»ћќЋќ—“» - (0)

∆имолость Ц сама€ перва€ €года, во второй декаде июн€ ее уже повсеместно собирают и вар€т варень...

–асторопша помогает печени - (0)

–асторопша предотвращает повреждение клеток печени, не допуска€, чтобы токсины св€зывались с их ...

 -¬сегда под рукой

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —качать музыку с LiveInternet.ru —качать музыку с LiveInternet.ruѕроста€ скачивалка песен по заданным урлам
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TsareVishna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1522

«аходите на огонЄк

 

ќткрытки


Ѕ≈∆≈¬џ… ∆ј ≈“ ƒЋя ћјЋџЎ », — ”«ќ–јћ» »«  ќ— » ƒџ–ќ„≈ 

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 01:32 + в цитатник



–азмеры: 74-80/86-92/98/104 
ѕримерный возраст ребенка: 6-12 мес. /12-18 мес./ 2-3/ 3-4 года 

¬ам потребуетс€: 150/150/200/200 г бежевой пр€жи Baby Cotton (100 % хлопка, 193 м/50 г), спицы є 3 и є 3,5; круговые спицы є 3; 2 пуговицы. 

“ехника в€зани€
–езинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. 
»знаночна€ гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 

”зор с косами: ширина 25 п. ¬€зать по схеме, в изн. р. петли в€зать по рисунку. ѕовтор€ть с 1-го по 4-й р.

”зор с дырочками: ширина 20 п. ¬€зать по схеме, в изн. р. петли в€зать по рисунку, накиды - изн. ѕовтор€ть с 1-го по 12-й р. 

ќсобые убавлени€. 
с правой стороны: кром., 1 изн., 2 п. пров€зать вместе изн.; 
с левой стороны: 2 п. пров€зать вместе изн., 1 изн., кром. 

ѕлотность в€зани€, изнаночна€ гладь: 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

«≈Ћ≈Ќјя  ќ‘“ќ„ ј — ј∆”–Ќџћ ”«ќ–ќћ. ƒЋя ћјЋџЎ » 1-18 ћ≈—я÷≈¬

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 00:50 + в цитатник



Ќежным малышам – нежные расцветки одежды! 
 офточка из зеленой хлопковой пр€жи украшена ажурными дорожками

–азмеры: 62/68, 74/80 и 86/92 
ѕримерный возраст ребенка: 1-6, 6-12 и 12-18 мес. 

¬ам потребуетс€: 150 г зелЄной (цвет 113) пр€жи ≈lаstiсо Lаnа Grоssа (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); спицы є 4, крючок є 3,5; 1 пуговица. 
“ехника в€зани€
 ром.: первую п. каждого р. снимать как лиц., последнюю пров€зывать изн., нить перед работой. 
ѕлаточна€ в€зка: лиц. и изн. р. - лиц. п. 
Ћицева€ гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 
»знаночна€ гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 

јжурный узор
1-й (лиц.) р.: 2 п. пров€зать вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 прот€жка (1 п. сн€ть как лиц., 1 лиц. и прот€нуть еЄ сквозь сн€тую п.). 
2-й р.: петли и накиды в€зать изн. 
3-й р.: 5 лиц. 
4-й р.: 5 изн. ѕовтор€ть 1-й - 4-й р. 

ѕлотность в€зани€
Ћицева€ гладь: 23 п. и 34 р. = 10 х 10 см; 
јжурный узор: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

title517973964 (108x108, 15Kb)
–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  

20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 14:35 + в цитатник

—лоЄное тесто — находка дл€ тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возитьс€. »з него получаютс€ отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки.  ак всЄ это приготовить — расскажем далее.

 лассическое слоЄное тесто приготовить довольно сложно. ѕроще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочетс€ что-нибудь испечь. Ќо, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощЄнные способы приготовлени€ слоЄного теста. ¬ приведЄнных ниже рецептах подразумеваетс€, что оно у вас уже есть.

ќткрытые слойки к завтраку

»нгредиенты:

  • 200–300 г слоЄного теста;
  • куриные €йца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

ѕриготовление

–аскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. ¬ыложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. —делайте по кра€м квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

–азбейте в каждый из получившихс€ у вас квадратов по одному €йцу и выложите по несколько ломтиков бекона. ѕосолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тЄртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

–азогрейте духовку до 200 °—. ¬ыпекайте слойки 10–15 минут. “есто должно стать золотисто-коричневого цвета. Ќо вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы €йцо осталось жидким.

—ери€ сообщений "“орты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты...":
„асть 1 - Ѕыстрый рулет
„асть 2 - Ѕисквит со смородиной
...
„асть 36 - “ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )
„асть 37 - ѕесочные кольца с орехами
„асть 38 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

—ери€ сообщений "ѕироги,пирожки,пицца,чебуреки..":
„асть 1 - ¬куснейший деревенский пирог из картофельного теста
„асть 2 - Ёлеши с курицей и картофелем
...
„асть 42 - ћоментальное слоеное тесто без проблем
„асть 43 - ѕирожки "ѕроглотайки"
„асть 44 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

—ери€ сообщений "¬ыпечка из готового теста":
„асть 1 - –улет в слоеном тесте с фаршем и €йцами
„асть 2 -  орзинка из слоеного теста с м€сом, рисом и грибами
...
„асть 10 - "Ќаполеон" (с миндалЄм, абрикосами и черносливом)
„асть 11 - —оленые клубочки с м€сным фаршем под сыром
„асть 12 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
 ”Ћ»Ќј–»я/ ухни народов мира

ћетки:  

“ворожный зефир

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 00:05 + в цитатник

5525411_tvorojnii_zefir (604x340, 36Kb)

на 100грамм - 72.73 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.36/0.33/3.14

»нгредиенты:
“ворог обезжиренный - 400 г
ћолоко 1% - 200 г
∆елатин - 20 г
ѕодсластитель

ѕриготовление:
“ворог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовлени€ желатина на упаковке).
¬ творог добавить подсластитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

»сточник

—ери€ сообщений "ƒесерт":
„асть 1 - ¬оздушный мусс из порошкового желе
„асть 2 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
...
„асть 36 - ћороженое из банана с абрикосами
„асть 37 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 38 - “ворожный зефир

—ери€ сообщений "Ѕлюда из творога(с творогом), молќчка":
„асть 1 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
„асть 2 - ƒомашний йогурт в термосе
...
„асть 26 - “ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )
„асть 27 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 28 - “ворожный зефир

—ери€ сообщений "ƒиетические блюда":
„асть 1 - –ецепты диетических котлет
„асть 2 - “оп-9 полезных продуктов дл€ щитовидной железы
...
„асть 13 - 4 рецепта дл€ здорового ужина
„асть 14 - 10 аппетитных блюд из овощей
„асть 15 - “ворожный зефир

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕесочные кольца с орехами

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 23:40 + в цитатник

5525411_pesochnie_kolca (604x453, 90Kb)

“есто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 €йцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлител€ (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просе€ть

ƒополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

ƒл€ смазывани€:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

¬ чашку выкладываем масло, сахар, €йцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
ѕостепенно подсыпа€ муку, замешиваем песочное тесто (оно будет м€гкое и не будет липнуть к столу и рукам).
„ашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

«атем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыл€€ стол мукой.
¬ырезаем формочкой большие кругл€шки (у мен€ размером 9,5 см).

«атем в центре больших кругл€шек подручными средствами вырезаем маленький кружок (€ воспользовалась прибором дл€ удалени€ сердцевины в €блоках, у мен€ диаметром 2 см).

ќбрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

ƒалее берЄм одну заготовку, смазываем всю еЄ поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать, поэтому € просто укладывала кругл€шку на ладонь, смазывала еЄ €ичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

ѕерекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. орешками вверх.
— остальными кругл€шками поступить точно так же.

¬ыпекать колечки в разогретой духовке при t-180°—, 15 минут, до рум€ности.

* у мен€ получилось 15 колечек

ѕри€тного аппетита!

»—“ќ„Ќ» 

—ери€ сообщений "“орты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты...":
„асть 1 - Ѕыстрый рулет
„асть 2 - Ѕисквит со смородиной
...
„асть 35 -  екс ћазурка с сухофруктами и орехами!
„асть 36 - “ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )
„асть 37 - ѕесочные кольца с орехами
„асть 38 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  

ѕирожки "ѕроглотайки"

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 21:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

–њ–Є—А–Њ–ґ (489x329, 161Kb)

Ѕерем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (€ масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

соль=1 ч. л.

√отовим:

ћасло нужно растопить на плите, остудим.

¬ кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и замесим эластичное тесто. ќно должно полежать в холодильнике хот€ бы полчаса. „ерез полчаса достаЄм тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Ќе ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. „ем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоЄным получитс€ тесто.

ѕока тесто остывает, делаем начинку. ћожно использовать любую начинку: варЄные €йца с зелЄным луком, например, но мне больше всего нравитс€ м€сна€ начинка. ќбжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

–аскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

¬ыпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*—.

—ери€ сообщений "ѕироги,пирожки,пицца,чебуреки..":
„асть 1 - ¬куснейший деревенский пирог из картофельного теста
„асть 2 - Ёлеши с курицей и картофелем
...
„асть 41 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 42 - ћоментальное слоеное тесто без проблем
„асть 43 - ѕирожки "ѕроглотайки"
„асть 44 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  

—упер кадр из интернета !

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 21:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќл€-душка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћуж, гл€д€ на то, как его жена спокойно кормит дочь кашей, которую та размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает на полном серьезе:
- “ы принимаешь какие-то антидепрессанты?)))))))))))


image (525x700, 343Kb)
ќл€-душка

–убрики:  ёћќ–

ћетки:  

√рибы из гипса своими руками. ћастер-класс

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 20:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetlana-sh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


Screenshot (7) (684x449, 491Kb)
¬ам понадобитс€:
- гипс (алебастр)
- бутылка (у мен€ из-под молока)
- ложка (накладывать смесь)
- палочка от суши (или ложка, вилка, чем не жалко мешать раствор)
- пиала
- пакет
- ножницы
- краски
- лак
- файл (или что-нибудь другое, чтобы не пачкать рабочую поверхность) ћастер-класс:

—ери€ сообщений "Ћандшафтный дизайн":
„асть 1 -  оттеджный сад
„асть 2 - —адовые арки из роз
...
„асть 9 - ”ютные садовые уголки
„асть 10 - √ладиолусы.  ак вырастить красивые гладиолусы
„асть 11 - √рибы из гипса своими руками. ћастер-класс

–убрики:  —ƒ≈Ћј… —јћ/’обби
–” ќƒ≈Ћ»≈
—јƒ -- ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

 офточка с вышивкой дл€ грудничка. —пицы

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 01:33 + в цитатник
–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/—хемы, мастер-классы..
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  

ќранжевый пуловер с узором из кос дл€ девочки

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 23:22 + в цитатник

5525411_oranj_pylover_s_yzorom_iz_kos_4jpg (350x559, 33Kb)

–азмеры: 86/92 (98/104) 110/116

ќписание работы и схема в€зани€ спицами пуловера:

5525411_oranj_pylover_s_yzorom_iz_kos (700x295, 64Kb)

5525411_oranj_pylover_s_yzorom_iz_kos1 (491x371, 97Kb)

5525411_oranj_pylover_s_yzorom_iz_kos2 (474x353, 13Kb)

5525411_oranj_pylover_s_yzorom_iz_kos_3jpg (475x615, 85Kb)

»сточник

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/—хемы, мастер-классы..
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  

ƒжемпер дл€ мальчика Ђ авалер в зеленомї

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 22:37 + в цитатник

5525411_zelen_sviter_dlya_malchika (399x547, 133Kb)

—тильный джемпер в€заный спицами дл€ маленького джентльмена.

ƒл€ свитера на мальчика 12-18 мес. понадобитс€: 300 грамм зеленой пр€жи (100% акрил), спицы є 3 и є 3,5, шесть пуговиц.

ќписание спинки: на спицы є 3 набираем 61 пет. и пров€зываем два см резинкой 2х2. ƒалее в€жем спицами є 3,5 узором под названием «жемчужный»: чередуем лиц. пет. с изн., смещаем узор через р€д. ѕров€зав 20 см, убавл€ем дл€ пройм с двух сторон в кажд-м втором р€ду две пет. и 2р.х1п., в итоге будет 53 пет. ¬€жем проймы 14 см и дл€ горловины закрываем по центру 21 пет. и далее в€жем по 16 пет. одного и другого плеча резинкой 2х2.  ак будет пров€зано 36 см с самого начала, все пет. закрываем согласно рисунку.

ќписание переда: на спицы є 3 набираем 61 пет. и дальше в€жем два см резинкой. «атем продолжаем в€зание спицами є 3,5, добавл€ем одну пет., получитс€ 62 пет. и будем в€зать так: в начале и в конце по 16 пет. жемчуж. узором, в центре 30 пет. рисунком по схеме 1. ѕров€зав 20 см, убавл€ем дл€ пройм с одной и друг. стороны, как на спинке.  ак будет пров€зано 29 см, дл€ горловины закрываем по середине 12 пет., слева и справа от них убавл€ем в кажд-м втором р€ду 2р.х2п и одну пет. ƒальше в€жем по 16 пет. одного и друг. плеча резинкой 2х2. ѕров€зав 34 см, пет. закрываем согласно рисунку.

ќписание рукава: на спицы є 3 набираем 33 пет. и пров€зываем два см резинкой 2х2. ƒальше в€жем спицами є 3,5, добавл€ем три пет., в итоге будет 36 пет. и выв€зываем так: в начале и в конце по 9 пет. жемчуж. узором, в центре 18 пет. рисунком согласно схемы 2, в тоже врем€ добавл€ем с двух сторон в кажд-м шестом р€ду 9рх1п., получитс€ 54 пет. ѕров€зав 25 см, убавл€ем дл€ оката с одной и друг. стороны в кажд-м втором р€ду 3р.х5п.  ак будет пров€зано 28 см, оставшиес€ пет. закрываем.

—борка и отделка: выполнить все швы, швы рукавов, рукава вшить в проймы. Ѕеечки плечей спинки пришить на бейки переда. ѕо горловине спинки и беечкам плечей набираем пет. и в€жем два см резинкой 2х2. јналогично выв€зываем резинку и спереди горловины. Ќа бейках плечей спинки делаем по три дырочки дл€ пуговиц (обметыв-м пет.): одну от кра€ на один см, вторую на один см от другого кра€, а третью между ними. ѕришиваем пуговицы. √отовое изделие увлажн€ем и оставл€ем сохнуть.

5525411_zelen_sviter_dlya_malchika_sh__vikr_ (532x700, 304Kb)

»сточник

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/—хемы, мастер-классы..
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ƒ∆≈ћѕ≈– "–јƒ”∆Ќќ≈ —»яЌ»≈"

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 20:46 + в цитатник

5525411_radyjnii_djemper (379x535, 103Kb)

ƒжемпер дл€ девочки "–адужное си€ние"
¬озраст: 2—3 года. 
¬ам потребуетс€:
вместе 160 г пр€жи разных цветов (50% акрил, 25% шерсть, 25% мохер; 120 м/50 г);
спицы є 3 и 3,5.
ѕлотность в€зани€: 25 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
”зор: по схеме. 

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  

—еледка под шубой - 5 вариаций любимого салата!

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 18:30 + в цитатник

1. —еледка под шубой.  лассика


5525411_shyba_klassika_1_ (500x332, 43Kb)
»нгредиенты:
● ‘иле селедки - 300 г
●  артофель - 300 г
● ћорковь - 300 г
● —векла - 300 г
● яблоки - 300 г
● Ћук репчатый - 150 г
● ћайонез

ѕриготовление:
1.  артофель и морковь отварить до готовности.
2. —веклу отварить до готовности.
3. «атем овощи остудить, почистить.
4. Ћук мелко нарезать.≈сли вы используете горький лук, его надо залить кип€тком и оставить на 10 минут. «атем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. ‘иле селедки нарезать маленькими кусочками. ≈сли вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. —веклу натереть на мелкой терке.
7. ћорковь натереть на мелкой терке.
8.  артофель натереть на мелкой терке.
9. яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. Ќа дно плоского блюда выложить картофель, разровн€ть, смазать майонезом.
11. Ќа картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. Ќа селедку выложить лук.
13. Ќа лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. Ќа морковь выложить €блоко, смазать майонезом.
15. —верху выложить свеклу, разровн€ть.
16. ”красить майонезом.

2. "—еледка под шубой" рулетом


5525411_shyba_rylet (500x374, 62Kb)
»нгредиенты:
● —ельдь
● —векла
● ћорковка
● Ћук
●  артошка
● ћайонез

ѕриготовление:
1. Ќа дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неЄ свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. ћайонезом смазываем.
2. —верху морковку отварную и измельчЄнную (тЄрка) выкладываем, оп€ть майонезом намазываем слой.
3. ѕотом идЄт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селЄдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. ѕотом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. —тавим "шубу" в холодильник, спуст€ пару часов пленку можно сн€ть и салат нарезать.

3. —елЄдка "под шубой" по-новому!


5525411_shyba_novaya (500x375, 58Kb)
»нгредиенты:
● —векла - 2 шт.
● ћорковь - 1 шт.
●  артофель - 3 шт.
● яйца - 2 шт.
● Ћук - 1 шт.
● —ельдь - 1 шт.
● яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
●  аперсы - 2 ст. л.
● «елень петрушки
● ћайонез
● √орчица зерниста€ - 2 ст. л.
● –астительное масло

ѕриготовление:
1. ќтварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. —елЄдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофел€.
3. »змельчЄнный лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. —мазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. «атем выложить поочередно: натЄртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные €йца и оставшийс€ картофель. —мазать майонезно-горчичной смесью.
5. «авершает салат слой €блок и слой оставшейс€ свеклы.
Ќова€ "шуба" готова!

4. —еледочна€ шуба (с желатином)!


5525411_shyba_s__jelatinom (500x422, 53Kb)
»нгредиенты:
●  артофель - 3-4 шт.
● ћорковь - 2 шт.
● —векла - 2 шт. (средние)
● Ћук - 1 шт.
● ‘иле сельди - 4 шт.
● яйцо - 1 шт.
● ћайонез - 200 г
● ∆елатин - 1 пакетик
● ¬ода - 0,5 стакана

ѕриготовление:
1. ќтварить €йцо, картофель, свЄклу, и морковь (свЄклу варить отдельно).
2. ќвощи мелко порезать на кубики; €йцо натереть на тЄрке.
3. ћелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кип€щую воду. ¬оду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. —елЄдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. ¬ небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. ќставить дл€ набухани€ на 1 минуту, затем нагреть, помешива€, до растворени€ желатина. ќстудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6.  аждый ингредиент – картофель, морковь, свЄклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза дл€ украшени€, и выложить сло€ми в форму.
ћожно застелить дно формы плЄнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепл€ет» слои и салат не разваливаетс€).
— учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком пор€дке: картофель, свЄкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. ќставшийс€ майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. ”красить натЄртым €йцом и зеленью.
9. ѕоставить в холодильник дл€ застывани€ и селедка под шубой готова!.

5. —ельдь «ѕод фуфайкой»


5525411_shyba_pod_fyfaikoi (500x356, 76Kb)
»нгредиенты:
● —ельдь - 1 шт.
● ћорковь - 4 шт.
●  укуруза консервированна€ - 1 стакан
●  артофель - 5 шт.
● яблоки - 3 шт.
● Ћук - 1 шт.
● яйца - 2 шт.
● ћайонез

ƒл€ украшени€:
● Ѕелки - 2 шт.
● ћорковь
● «елень петрушки

ѕриготовление:
1.  артофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. ¬оду слейте, овощи остудите и очистите. Ќатрите их на терке в отдельные емкости.
2. „асть моркови отложите дл€ украшени€.
3. ќчистите €йца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. ѕромойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Ќарежьте филе маленькими кубиками.
6.  укурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Ќемного зерен оставьте дл€ украшени€.
7. ќчистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. ¬ыложите салат сло€ми, смазыва€ майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, €блоки, белки и желтки.
10. ”красьте оставшейс€ тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками €иц.

»сточник

 

—ери€ сообщений "Ѕлюда из овощей":
„асть 1 -  артошка-гармошка
„асть 2 - ѕостный борщ с черносливом
...
„асть 26 - 10 аппетитных блюд из овощей
„асть 27 -  артофель Ђ–оманоффї
„асть 28 - —еледка под шубой - 5 вариаций любимого салата!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты, закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

 ј  ”¬≈Ћ»„»“№ ”–ќ∆ј… ∆»ћќЋќ—“»

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 16:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћоисеева_Ќадежда [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



∆имолость Ц сама€ перва€ €года, во второй декаде июн€ ее уже повсеместно собирают и вар€т варенье. Ќо любим мы ее не только за это. ”ченые говор€т: в небольших €годах, в отличие от крупноплодных фруктов, накапливаютс€ биологически активные соединени€.
≈сли летом есть €годы каждый день, в сосудах не будут накапливатьс€ бл€шки, которые в итоге привод€т к инсультам и другим сердечно-сосудистым заболевани€м.
ј если за лето съесть 10 килограммов €годы, про болезни можно забыть. ¬ажно, чтобы это были €годы со своего участка или от вызывающего доверие фермера. ≈сли кусты регул€рно поливают химикатами от болезней и вредителей, в €годах будут только клетчатка и сахар, никаких полезных веществ.

„итать далее...
»з дневника ћоисеевой Ќадежды

—ери€ сообщений "ƒеревь€, кустарники.":
„асть 1 - ќбрезка плодовых деревьев ранней весной
„асть 2 - Ў≈Ћ ќ¬»÷ј, ѕќЋ≈«Ќџ≈ —¬ќ…—“¬ј
...
„асть 6 - ќбрезкой вишни не пренебрегайте
„асть 7 - „ем подкармливать вишню?
„асть 8 -  ј  ”¬≈Ћ»„»“№ ”–ќ∆ј… ∆»ћќЋќ—“»

—ери€ сообщений "ѕолезные советы":
„асть 1 - „ем закрыть забор из сетки рабицы
„асть 2 - ¬ыращиваем грибы на своЄм участке
...
„асть 36 - ¬ыращивание грибов дома.ќ.√аничкина в передаче "ќ самом главном"
„асть 37 -  ак правильно выращивать и удобр€ть клубнику
„асть 38 -  ј  ”¬≈Ћ»„»“№ ”–ќ∆ј… ∆»ћќЋќ—“»

–убрики:  —јƒ -- ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

 артофель Ђ–оманоффї

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 16:17 + в цитатник
yourmeal.ru/2014/05/06/kart...-romanoff/

   артофель –оманофф - вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самосто€тельным блюдом.   ƒелать его несложно, как,впрочем, и почти любую запеканку. √отовитс€ достаточно быстро, выгл€дит симпатично, особенно если подаетс€ в порционных формах — так что картофель –оманофф может быть не только обычным повседневным блюдом, но зан€ть свое место на праздничном столе.

5525411_076 (650x433, 83Kb)5525411_0008 (650x433, 88Kb)

—ери€ сообщений "Ѕлюда из овощей":
„асть 1 -  артошка-гармошка
„асть 2 - ѕостный борщ с черносливом
...
„асть 25 - —амый вкусный картофель, запеченный в духовке!
„асть 26 - 10 аппетитных блюд из овощей
„асть 27 -  артофель Ђ–оманоффї
„асть 28 - —еледка под шубой - 5 вариаций любимого салата!

—ери€ сообщений "¬торые блюда":
„асть 1 -  урина€ грудка с сыром
„асть 2 - ћанты Ч рыбка
...
„асть 18 - √отовим за 15 минут..ѕодборка блюд
„асть 19 -  отлеты ÷ыганские
„асть 20 -  артофель Ђ–оманоффї

—ери€ сообщений "«апеканки":
„асть 1 - „ернична€ запеканка
„асть 2 - 22 рецепта творожной запеканки с пошаговыми фотографи€ми
...
„асть 9 - —амый вкусный картофель, запеченный в духовке!
„асть 10 - “ворожна€ Ќежность с зефиром
„асть 11 -  артофель Ђ–оманоффї


ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

–асторопша помогает печени

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 14:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–асторопша поддерживает работу печени

–асторопша предотвращает повреждение клеток печени, не допуска€, чтобы токсины св€зывались с их поверхностью.  роме того она уменьшает окислительный процесс то есть восстанавливает внутренний баланс организма предотвраща€ размножение свободных радикалов. “акже оказывает антиканцерогенное действие.

„итать далее...

—ери€ сообщений "Ќародна€ медицина":
„асть 1 - ¬итаминна€ смесь
„асть 2 - Ќатри€ тиосульфат
...
„асть 17 - ќ„»—“ ј ѕ≈„≈Ќ»
„асть 18 - 2 варианта русской тройчатки доктора »вченко: убивают более 100 видов паразитов и грибков
„асть 19 - –асторопша помогает печени

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈

ћетки:  

ћоментальное слоеное тесто без проблем

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 12:49 + в цитатник

—лоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

—разу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "≈дим дома". ћен€ привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  
ѕредлагаю этот шедевр вашему вниманию.

—ери€ сообщений "ѕироги,пирожки,пицца,чебуреки..":
„асть 1 - ¬куснейший деревенский пирог из картофельного теста
„асть 2 - Ёлеши с курицей и картофелем
...
„асть 40 - Ѕабушкин пай (очень пушистый, м€гкий, тающий во рту пирог!!!)))
„асть 41 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 42 - ћоментальное слоеное тесто без проблем
„асть 43 - ѕирожки "ѕроглотайки"
„асть 44 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  

ЋжеслоЄное супербыстрое тесто

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 12:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ƒл€ мен€ это тесто оказалось насто€щим открытием. –езультат - потр€сающе неожиданным. ’руст€ща€ корочка. Ќежное внутри. ћинимум продуктов и энергии дл€ приготовлени€. » м€гкое на следующий день. ћожно замораживать. »спользовать дл€ пирогов с €блоками, слоек с м€сной или сырной начинкой, дл€ "Ќаполеона".
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  
÷итата сообщени€ Fantazy_Carnaval

’итрости стирки кроссовок в стиральной машине

÷итата

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 12:16 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1167 просмотров

’итрости стирки кроссовок в стиральной машине.

–убрики:  ѕќЋ≈«Ќќ≈/ƒомашние хитрости
¬»ƒ≈ќ

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕатон с сыром и чесноком - € даже не ожидала, что он мне так понравитс€!

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 12:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќх, что € сегодн€ к борщу приготовила! “ака€ вкусн€тина!
ƒети такое не люб€т, но взрослые, думаю, оцен€т...



Ѕатон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хруст€щий-хруст€щий, внутри м€гкий, ароматный и оооочень вкусный 
ћожно и без борща, с помидором и огурцом...
¬ гор€чем виде просто объедение!


»де€ позаимствована из книги ёлии ¬ысоцкой "≈дим дома круглый год"

—ери€ сообщений "’леб,батон,булочки...":
„асть 1 - Ѕыстрый хлеб с сыром и фрикадельками
„асть 2 - јроматно-воздушные апельсиновые булочки
...
„асть 17 - —лоЄный хлеб - хруст€ща€ корочка, нежный м€киш и тонкий привкус оливкового масла!
„асть 18 - ƒомашний хлеб в духовке
„асть 19 - Ѕатон с сыром и чесноком - € даже не ожидала, что он мне так понравитс€!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
 ”Ћ»Ќј–»я/—алаты, закуски

ћетки:  

ѕесочный пирог с творогом и €блоками

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 17:24 + в цитатник

 

¬рем€ приготовлени€: 2 часа

¬рем€ подготовки: 5 мин.

 ол-во порций: 20 шт.

¬ид кухни: европейска€

¬ид блюда: десерты и выпечка

–ецепт подойдет на: десерт. 

„итать далее...

—ери€ сообщений "¬ыпечка с €блоками":
„асть 1 - Ѕулочки с €блоком
„асть 2 - яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой
...
„асть 9 - яблочный пирог с крошкой
„асть 10 - Ѕабушкин пай (очень пушистый, м€гкий, тающий во рту пирог!!!)))
„асть 11 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками

—ери€ сообщений "ƒесерт":
„асть 1 - ¬оздушный мусс из порошкового желе
„асть 2 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
...
„асть 35 - яблочное мороженое
„асть 36 - ћороженое из банана с абрикосами
„асть 37 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 38 - “ворожный зефир

—ери€ сообщений "ѕироги,пирожки,пицца,чебуреки..":
„асть 1 - ¬куснейший деревенский пирог из картофельного теста
„асть 2 - Ёлеши с курицей и картофелем
...
„асть 39 - ● «јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√ — ћќЋќƒќ…  јѕ”—“ќ… ●
„асть 40 - Ѕабушкин пай (очень пушистый, м€гкий, тающий во рту пирог!!!)))
„асть 41 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 42 - ћоментальное слоеное тесто без проблем
„асть 43 - ѕирожки "ѕроглотайки"
„асть 44 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

—ери€ сообщений "Ѕлюда из творога(с творогом), молќчка":
„асть 1 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
„асть 2 - ƒомашний йогурт в термосе
...
„асть 25 - “ворожна€ Ќежность с зефиром
„асть 26 - “ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )
„асть 27 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 28 - “ворожный зефир

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  

ћороженое из банана с абрикосами

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 23:26 + в цитатник

ћой ребенок страстно любит мороженое. ƒаже от одного упоминание о нем дочка начинает канючить и требовать лакомство. Ќо есть у мен€ одна проблемка во взаимоотношени€х с мороженым – работала € когда-то на хладокомбинате и слишком много знаю.
 
Ќу, на самом деле ничего особо страшного в мороженом как бы и нет. Ќу, пальмовый жир, который плавитс€ при 40 градусах и у человека в нерастворенном виде оседает бл€шками на сосудах. Ќу, ароматизаторы, которые настолько химические и концентрированные, что работники цеха мороженого пахнут фруктами посто€нно. Ќу, просроченное мороженое, которое не было продано в срок идет в переработку и смешиваетс€ с новой молочной смесью. Ќу, стабилизаторы и загустители… “акое нынче сплошь и р€дом.
 
» как то дл€ себ€ € могу прин€ть употребление мороженого раз в неделю. Ќо не дл€ своей маленькой дочурки. ƒл€ нее мне хочетс€ сделать все максимально полезным и натуральным. “ак, чтоб и фруктики со своего сада, и кефирчик, а не пальмовый жир.
 
—егодн€ € делала ребенку мороженое из банана с абрикосами.  ак раз лежали без дела 2 банана и несколько абрикосок. ѕочему бы не совместить при€тное с полезным?
 
ћороженое получилось очень вкусным и красивым. –ебенок с удовольствием его съел. » мне радость, ведь в одной порции такого натурального и полезного мороженого всего 70-90 калорий. “ак что теперь у мен€ в морозилке всегда есть парочка порций этой вкусн€шки.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ƒесерт":
„асть 1 - ¬оздушный мусс из порошкового желе
„асть 2 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
...
„асть 34 -  онфеты" урочка р€ба"
„асть 35 - яблочное мороженое
„асть 36 - ћороженое из банана с абрикосами
„асть 37 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 38 - “ворожный зефир

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 19:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты без выпечки

ћетки:  

 офточка дл€ девочки на 2-3 года

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 18:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬я«јЌ»≈/¬€зание дл€ детей
¬я«јЌ»≈/¬€зание спицами

ћетки:  

“ворожна€ Ќежность с зефиром

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 18:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ирми [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


“ворожна€ Ќежность

 »нгредиенты:

 500 г...

“ворожна€ Ќежность

»нгредиенты:

500 г творога
2 €йца
1 груша
Ќемного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

—пособ приготовлени€:
ќтделить белки от желтков. ∆елтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и оп€ть хорошо взбить. √рушу и зефир порезать на мелкие кусочки. ƒобавить к взбитой творожной смеси. ¬ смазанную форму выложить массу. Ѕелки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровн€ть. ѕоставить в духовку на 40 минут примерно при 170 — ( у мен€ духовка без градусов, € на 3 делала). ∆елающие могут добавить в запеканку сахар, € не сластила. ќчень нежно и вкусно! √руши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употребл€ть вместе с ним.

 (53x20, 1Kb)

 

—ери€ сообщений "«апеканки":
„асть 1 - „ернична€ запеканка
„асть 2 - 22 рецепта творожной запеканки с пошаговыми фотографи€ми
...
„асть 8 - “ќѕ-9 самых вкусных творожных запеканок
„асть 9 - —амый вкусный картофель, запеченный в духовке!
„асть 10 - “ворожна€ Ќежность с зефиром
„асть 11 -  артофель Ђ–оманоффї

—ери€ сообщений "Ѕлюда из творога(с творогом), молќчка":
„асть 1 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
„асть 2 - ƒомашний йогурт в термосе
...
„асть 23 - 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ≈… ¬џѕ≈„ » »« “¬ќ–ќ√ј
„асть 24 - ƒомашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальна€ вкусн€тина!
„асть 25 - “ворожна€ Ќежность с зефиром
„асть 26 - “ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )
„асть 27 - ѕесочный пирог с творогом и €блоками
„асть 28 - “ворожный зефир

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  

 екс ћазурка с сухофруктами и орехами!

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 22:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4121583_3 (599x370, 211Kb)

 екс ћазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, €рким вкусом, готовитс€ очень просто и быстро. 

далее

—ери€ сообщений "“орты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты...":
„асть 1 - Ѕыстрый рулет
„асть 2 - Ѕисквит со смородиной
...
„асть 33 - Ўоколадное печенье с зефиром
„асть 34 - Ћимонные пр€ники
„асть 35 -  екс ћазурка с сухофруктами и орехами!
„асть 36 - “ќ–“ *“¬ќ–ќ∆Ќјя Ќ≈∆Ќќ—“№* ( без выпечки )
„асть 37 - ѕесочные кольца с орехами
„асть 38 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоЄного теста

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка

ћетки:  

ѕоиск сообщений в TsareVishna
—траницы: [66] 65 64 ..
.. 1  алендарь