-Метки

ажур блог видео вишня война выкройка выпечка выращивание вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки грибы дача десерт дети джинсы дизайн духовка жакет жилет заготовки закуска запеканка здоровье интерьер инфографика картофель кефир кнопочки-переходы колбаса комплект конверт кофточка красота курица лиру мастер-класс мебель митенки музыка мясо народная медицина носочки огород орехи оформление пальто пасха песня пинетки пирог пирожки платье плед подборка полезно полезно знать полезные советы политика помидоры пончо праздник программы пуловер рецепт рецепты россия рукоделие рыба сад салат свинина свитер своими руками слоёное тесто сметана снуд строительство сумки схема сыр творог топ торт узор украина урок уход фарш хобби цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Жакет-пальто с капюшоном для первой осенней прохлады - (0)

Жакет-пальто с капюшоном для первой осенней прохлады. https://img-fotki.yandex.ru/get/48627/255...

100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты яичницы   Яичница   ...

100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из свинины   Рецепты из свинины   ...

Супер идеи для второй жизни джинсов - (0)

В каждом доме у каждого человеа хотя бы раз в жизни была пара джинс. Они такие комфортные и ...

Фантастический кетчуп на зиму своими руками! - (0)

Кетчуп объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а...

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TsareVishna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1563

Заходите на огонёк

 

Открытки


Жакет-пальто с капюшоном для первой осенней прохлады

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-пальто с капюшоном для первой осенней прохлады.



Знаете, девочки, я думаю, вы согласитесь со мной- ничего нет лучше в конце лета- начале осени, чем мягкий легкий жакет- пальто!
Вот уж универсальная вещь- и в город, и на работу, и на прогулку!
Что говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди!
А уж если есть в запасах пряжа или в продаже недорогая, но хороша пряжа- как предлагаемая для нашего жакета- то сам Бог велел Вам связать себе обновку!

Итак, продолжаем нашу серию жакетов для первой прохлады!
Вся серия - по ссылке ниже:

http://vsesviazano.blogspot.lt/search/label/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B

РАЗМЕР: 38-40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г.пряжи ANGORIA 6 (фото пряжи дано в описании, состав пряжи: акрилан 30%, молодая шерсть 20%, мохер 50%, 100 г-250 м). на пряже указан номер крючка или спиц 2-4 и 2-6, в описании номер спиц указан не был, свяжите образец и сверьте с выкройкой. Номер цвета пряжи, а их много, выберите по своему вкусу. Пряжа с очень хорошим составом,и легкой пушистостью, очень любимая всеми и совсем недорогая.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ И ВЫКРОЙКА:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/08/blog-post_17.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Кокетливый жакет для девочки

Среда, 24 Августа 2016 г. 01:12 + в цитатник

5525411_Koketlivyizhaketdliadevochkifoto_1_ (563x700, 141Kb)

Размеры: 68/74 (80/86)

Вам потребуется:

  • 150 г белой (цв. 19) пряжи Оrо (50% хлопка, 50% шерсти, 115 м/50 г) Lana Grossa;
  • спицы № 3,5;
  • крючок № 3;
  • 2 пуговицы.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Бордюр: число петель кратно 10 + 5. Вязать по схеме. С 1-го по 4-й р. выполнить 1 раз. Если значки соединяются вверху, то петли провязать вместе, если значки соединяются внизу, то петли вязать в 1 п. основания.

Плотность вязания

Основной узор, спицы № 3,5: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы № 3,5: 22,5 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жакета для девочки

Спинка и полочки до пройм

Вязать единым полотном. На спицы № 3,5 набрать 120 (132) п. и вязать резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн., 1 лиц. и заканчивая симметрично. Через 16,5 (17,5) см от наборного края вязать лиц. гладью и после 30-й (33-й) п. и затем после 60-й (66-й) п. разделить работу для пройм - по 30 (33) п. для полочек и 60 (66) п. для спинки.

Левая полочка

Через 22,5 (24,5) см от наборного края закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 8 п. и в каждом 2-мр. 1x3,1х2и1х1п. Через26 (28) см от наборного края закрыть оставшиеся 16 (19) п.

Правая полочка

Вязать симметрично.

Спинка

Через 25,5 (27,5) см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 28 п. и вязать далее раздельно.
Через 26 (28) см от наборного края закрыть оставшиеся 16 (19) п.

Рукава

На спицы № 3,5 набрать 34 (38) п. и связать 4 см резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и заканчивая симметрично. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в след. 6-м р. 1x 1 п. (в след. 10-м р. lx 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п.) = 44 (48) п. Через 19 (21) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Края полочек и вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н так, чтобы число петель по вырезу горловины было кратно 10 + 5. Кроме того, в планке правой полочки выполнить через 0,5 см и 6,5 см от выреза горловины между 2 ст. б/н по 1 отверстию для пуговицы из 3 возд. п. Для воротника обвязать вырез горловины бордюром, выполняя нечётные ряды с изн. стороны, чётные ряды - с лиц. стороны.
Втачать рукава.
Выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

Схема и выкройка для вязания платья:

5525411_Koketlivyizhaketdliadevochkiskhema_1_ (700x672, 81Kb)

Источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Бирюзовое платье для маленькой девочки

Среда, 24 Августа 2016 г. 00:54 + в цитатник

5525411_Platedliadevochkizelenoefoto (379x700, 229Kb)

Размеры: 74/80 (86/92)

Вам потребуется:

  • 100 г зелёной (цв. 106) пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г) Lana Grossa;
  • круговые спицы № 3,5;
  • крючок № 3;
  • 1 пуговица.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. рядах вязать лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 3,5: 21,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания платья для девочки

Перед и спинка до пройм

Вязать единым полотном круг. рядами. На круг. спицы № 3,5 набрать 146 (154) п. и вязать лиц. гладью. Боковые швы отметить = по 73 (77) п. для каждой детали. Начало круг. ряда = левый боковой шов. Для скосов закрыть по боковым швам в каждом 10-м р. 8 х 1 п. (в след. 12-м р. 1 х 1 п. и в каждом 10-м р. 7 х 1 п.) = 130 (138) п. Через 27,5 (28,5) см от наборного края равномерно убавить 26 п. = 104 (112) п. Связать 1 р. изн. п., потом снова вязать лиц. гладью. Через 28 (29) см от наборного края разделить работу для пройм по боковым швам = 52 (56) п. в каждой детали.

Спинка

Для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 44 (48) п. Через 33 (35) см от наборного края для разреза разделить работу пополам и вязать далее раздельно. 2 п. по краям разреза вязать платочной вязкой. Через 36,5 (38,5) см от наборного края для выреза горловины закрыть по краям разреза 1 х 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1х2 и 2х1 п. Через 40 (42) см от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п.

Перед

Вязать, как как спинку, но без разреза и через 35 (37) см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 12 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. и в след. 4-м р. 1x1 п.

Сборка

Средние 48 (52) п. провязанного изн. круг. ряда переда и спинки платья обвязать ст. б/н, прикрепив нить у 1-й п. и выполнив 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н. Работу повернуть и связать ещё 1 ряд след. образом: 1 возд. п. подъёма, * 1 п. пропустить, 2 возд. п., 2 провязанных вместе ст. с/н в 1 п. основания, 2 возд. п., 1 п. пропустить, 1 ст. б/н, повторять от *, 1 п. пропустить, 2 возд. п., 2 провязанных вместе ст. с/н в 1 п. основания, 2 возд. п., 1 п. пропустить, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
Прикрепить нить в конце разреза и обвязать вырез горловины след. образом: попеременно 1 соед. ст. и 1 п. или р. пропустить, связав 3 возд. п. Кроме того, в правой половине разреза спинки связать 1 петельку для пуговицы из 3 возд. п.
Проймы обвязать, как вырез горловины.
Нижний край платья обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. след. образом: 1 возд. п. подъёма, * 1 п. пропустить, 2 возд. п., 2 провязанных вместе ст. с/н в 1 п. основания, 2 возд. п., 1 п. пропустить, 1 ст. б/н, повторять от * 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Пришить пуговицу.

Выкройка для вязания платья:

5525411_Platedliadevochkizelenoevykroika (266x416, 23Kb)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Платьице без рукавов с центральной "косой". Размеры на 6/12/18/24 месяца

Среда, 24 Августа 2016 г. 00:34 + в цитатник

5525411_ (331x535, 63Kb)

Размер: на 6/12/18/24 месяца; на 6 месяцев, 1 год; 1,5 года и 2 года.
Вам потребуется: пряжа Berger de France Pur Merinos Francois (100% мериносовая шерсть, 50 г/120 м) - 3/3/4/4 мотка арт. 291.151(натуральная); 
спицы № 3,5 и № 4, 1 дополнительная спица; 1 бежевая перламутровая пуговица диаметром 10 мм.
Резинка 1/1, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь, спицы № 4: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Коса (ширина 18 п.), спицы № 4: 1-й р. (лиц. сторона полотна) и 3-й р.: 3 изн. п., 12 лиц. п., 3 изн. п. 
2-й р. и все четные ряды: вязать по рисунку. 
5-й р.: 3 изн. п., 4 п. перекрещенные налево (снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 4 лиц. п., 4 п., перекрещенных направо (снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 3 изн. п. 
7-й р.: 3 изн. п., 12 лиц. п., 3 изн. п. 9-й р.: 3 изн. п., 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п., 3 изн. п.
11-й р.: 3 изн. п., 12 лиц. п., 3 изн. п. Выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять с 5-го по 12-й р.
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 63/69/73/75 п. Связать 4 р. резинкой 1/1, прибавив 1 п. в последнем ряду. Получим 64/70/74/76 п. 
Перейти на спицы № 4 и продолжить лиц. гладью. Через 4,5 см (= 14 р.) от наборного края убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 6 x 1 п. в каждом 10-м р./7 х 1 п. в каждом 10-м р./5 х 1 п. в каждом 10-м р., 2 х 1 п. в каждом 12-м р./З х 1 п. в каждом 10-м р., 4 х 1 п. в каждом 12-м р. 
Для убавления 1 п. на расстоянии 2 п. от края: в начале ряда связать 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц., в конце ряда, когда на левой спице останется 4 п., связать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 лиц. п. 
Затем продолжить на оставшихся 52/56/60/62 п. Через 25/28/30/32 см (= 70/78/84/90 р.) от наборного края сформировать разрез, для этого связать 24/26/28/29 лиц. п., прибавить 1 п., 1 лиц. п., прибавить 1 п., 1 лиц. п., прибавить 1 п., 2 лиц. п., затем отложить 24/26/28/29 п. с левой стороны. 
На полученных 31/33/35/36 п. продолжить следующим образом; 7 п. резинкой 1/1 для планки разреза, начиная с 2 изн. п. и 24/26/28/29 п. лиц. 
Через 26/29/31/33 см (= 74/82/88/94 р.) от наборного края закрыть для проймы рукава с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п./в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п./в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п./в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Затем продолжить на оставшихся 24/26/27/28 п. 
Через 37/41/43/46 см (= 106/116/122/132 р.) от наборного края закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 3 х 3 п./1 х 3 п., 2 х 4 п./1 х 3 п., 2 х 4 п./З х 4 п. 
Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины со стороны разреза в каждом 2-м р. 1 х 13 п., 1 х 2 п./1 х 13 п., 1 х 2 п./1 х 14 п., 1 х 2 п./1 х 14 п., 1 х 2 п. 
Вернуться к отложенным с левой стороны 24/26/28/29 п., набрать 7 п. за 7 п., связанными резинкой 1/1 с правой стороны и вязать симметрично.
Перед: на спицы № 3,5 набрать 65/71/75/77 п. Связать 4 р. резинкой 1/1, прибавив 1 п. в последнем ряду. 
Получим 66/72/76/78 п. Перейти на спицы № 4 и продолжить следующим образом: 24/27/29/30 лиц. гладью, 18 п. косой, 24/27/29/30 лиц. гладью. 
Через 4,5 см (= 14 р.) от наборного края убавить с обеих сторон, как на спинке. Продолжить на оставшихся 54/58/62/64 п.
Выполнить проймы рукавов, как на спинке, затем продолжить на оставшихся 40/44/46/48 п. 
Через 35/39/41/44 см (= 100/110/116/126 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16/16/18/18 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая со стороны выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. 
Выполнить скосы плеч с обеих сторон, как на спинке.
Планка выреза горловины: на спицы № 3,5 набрать 73/73/77/77 п. Связать 6 р. резинкой 1/1, начиная и заканчивая 2 лиц. п., затем отложить все петли.
Планки пройм рукавов (2 детали): на спицы № 3,5 набрать 51/55/55/59 п. Связать 6 р. резинкой 1/1, затем отложить все петли.
Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить швом .,петля в петлю., планку к вырезу горловины, затем планки к проймам рукавов. 
Выполнить боковые швы платья. Выполнить петельку на планке разреза (на правой половинке спинки) и пришить пуговицу напротив. 

По материалам журнала "Berger de France", № 170, 2014 г.

Таблица детских размеров

5525411_detsk_plate_bez_rykavov_tablica (616x212, 54Kb)

Схема, выкройка

5525411_detsk_plate_bez_rykavov_sh (700x294, 29Kb)

Взято здесь

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Красный пуловер в стиле оверсайз

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:42 + в цитатник

5525411_2908_1471183651 (489x700, 219Kb)

5525411_2908_1471183664 (648x700, 105Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Оливковый пуловер с запахом

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Часть 3 - 100 рецептов из баклажанов
Часть 4 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриная грудка с сыром
Часть 2 - Манты — рыбка
...
Часть 20 - Картофель «Романофф»
Часть 21 - 100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас!
Часть 22 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Рецепты диетических котлет
Часть 2 - Топ-9 полезных продуктов для щитовидной железы
...
Часть 14 - 10 аппетитных блюд из овощей
Часть 15 - Творожный зефир
Часть 16 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!

Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца бенедикт. Видео рецепт.
Часть 2 - Семифредо с малиной
Часть 3 - Рулет из омлета в пластиковом мешке
Часть 4 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас!

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриная грудка с сыром
Часть 2 - Манты — рыбка
...
Часть 19 - Котлеты Цыганские
Часть 20 - Картофель «Романофф»
Часть 21 - 100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас!
Часть 22 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, птицы
КУЛИНАРИЯ/Кухни народов мира

Метки:  

Супер идеи для второй жизни джинсов

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ручная работа

В каждом доме у каждого человеа хотя бы раз в жизни была пара джинс. Они такие комфортные и удобные, но, к сожалению, порой они приходят в негодность, становятся маленькими. Сегодня нам захотелось создать подборку идей для придания второй жизни так незаменимым и любимым джинсам.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Аксессуары":
Часть 1 - Выкройки перчаток
Часть 2 - Чудесные джинсовые сумочки!
...
Часть 19 - Шьем сумочку *Японский узелок*
Часть 20 - Джинсовые сумочки.Подборка идей с выкройками
Часть 21 - Супер идеи для второй жизни джинсов

Серия сообщений "Переделка, ремонт одежды":
Часть 1 - Как увеличить размер платья. Мастер-класс
Часть 2 - Как использовать старые джинсы! Идеи для рукоделия!!
Часть 3 - Переделка джинсовых сапог и сумочка своими руками
Часть 4 - Джинсовые сумочки.Подборка идей с выкройками
Часть 5 - Супер идеи для второй жизни джинсов

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ШИТЬЁ
СДЕЛАЙ САМ

Метки:  

Стильный голубой свитер для маленького модника. Спицы

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник

5525411_sviter_golyb_kosami (482x676, 210Kb)

Стильная модель свитера выполнена красивым узором из кос полушерстяной пряжей, она придаст малышу обаяния взрослого мужчины. Такой наряд отлично сочетается как с классическими брюками, так и современными джинсами.

Уровень сложности: 4 из 5.

Размер: на возраст 1 год.

Вам понадобится:

Материалы: 200 грамм полушерстяной пряжи голубого цвета.

Инструменты: спицы №4.

 Техника вязания: Узор «Жгуты» схема 1. 

Плотность вязания: на 10х10 сантиметров приходится 28 рядов по 24 петли.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый комбинезон для малыша спицами

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:48 + в цитатник

5525411_teplii_kombinezon_dlya_malisha (422x554, 135Kb)

Теплый шерстяной комбинезон - отличный вариант для прогулки в прохладную погоду. Модель выполнена красивым узором из кос в классическом стиле. Широкий воротник застегивается на две пары пуговиц, поэтому шейка малыша надежно защищена.

Уровень сложности: 4 из 5.

Размер: на возраст 1 год.

Вам понадобится:

Материалы: 400 грамм шерстяной пряжи бежевого цвета, 13 пуговиц.

Инструменты: спицы №3.

 Техника вязания:

Узор «Резинка 2х2»;

Узор «Платочная вязка»;

Узор «Изнаночная гладь»;

Узор «Фантазийный 1» схема 1;

Узор «Фантазийный 2» схема 2. 

Плотность вязания: свободная.

Без-имени-4.png

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для детей
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Салат "Корейская курица"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник

5525411_1jbiiovO5hQ (500x281, 47Kb)
Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 шт;
-Капуста свежая - 300 г;
-Морковь  по-корейски -  200 г;
-Укроп - 1/2 пуч.;
-Петрушка - 1/2 пуч.;
-Майонез - 3 ст.л.;
-Соль, перец ;
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!

https://vk.com/vkucnie_recepti?w=wall-40020627_97126

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски

Метки:  

Слойки с яблоками

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:58 + в цитатник

5525411_2IHvUNIE3jk (597x464, 35Kb)

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5525411_xZSD7s9Ol0 (596x530, 32Kb)

5525411_U_xTIyuOAZk (400x393, 22Kb)5525411_9qO1iNVv4fY (400x362, 25Kb)5525411_JqiqWj6B3lc (596x423, 36Kb)

https://vk.com/gourmaniaclub?w=wall-45846853_177120

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - Булочки с яблоком
Часть 2 - Яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой
...
Часть 10 - Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!!!)))
Часть 11 - Песочный пирог с творогом и яблоками
Часть 12 - Слойки с яблоками

Серия сообщений "Выпечка из готового теста":
Часть 1 - Рулет в слоеном тесте с фаршем и яйцами
Часть 2 - Корзинка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
...
Часть 13 - Быстрый Пирог с малиной и творогом. Пока закипает чайник…Начнем!
Часть 14 - Невероятно вкусная и очень легкая в приготовлении выпечка: Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами
Часть 15 - Слойки с яблоками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пикантный салат "Изюминка"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:12 + в цитатник


Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца
(½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Рекомендация диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер
Приятного аппетита!

https://vk.com/woman.kulinar?w=wall-56131641_72907

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски

Метки:  

Невероятно вкусная и очень легкая в приготовлении выпечка: Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник

Подайте еще теплыми к утреннему чаю!

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)

Приготовление:

Разложить размороженное тесто на припыленном мукой столе и слегка раскатать.
Чашкой или стаканом вырезать заготовки тарталеток.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.
Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/13504

Серия сообщений "Блюда из творога(с творогом), молОчка":
Часть 1 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Часть 2 - Домашний йогурт в термосе
...
Часть 28 - Творожный зефир
Часть 29 - Быстрый Пирог с малиной и творогом. Пока закипает чайник…Начнем!
Часть 30 - Невероятно вкусная и очень легкая в приготовлении выпечка: Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами

Серия сообщений "Выпечка из готового теста":
Часть 1 - Рулет в слоеном тесте с фаршем и яйцами
Часть 2 - Корзинка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
...
Часть 12 - 20 быстрых и вкусных блюд из готового слоёного теста
Часть 13 - Быстрый Пирог с малиной и творогом. Пока закипает чайник…Начнем!
Часть 14 - Невероятно вкусная и очень легкая в приготовлении выпечка: Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами
Часть 15 - Слойки с яблоками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:44 + в цитатник

Нереально вкусно!

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 грамм
Крабовые палочки — 250 грамм
Помидоры — 250 грамм
Болгарский перец — 1 штук
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Майонез  по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем в салатницу.
Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к крабовым палочкам.
С фасоли сливаем воду и выкладываем в салатницу.

В салат добавляем натертый сыр.

Помидоры нарезаем мелко и отправляем тоже в салат

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.

Салат готов!

Приятного аппетита!

http://coocook.me/11321

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски

Метки:  

Фантастический кетчуп на зиму своими руками!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_8GPsTRcdj80 (640x480, 174Kb)

Кетчуп объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.

Вот рецептик: 

далее

Серия сообщений "Домашние заготовки, консервирование..":
Часть 1 - "Быстрое" ассорти - пряные помидорчики с хрустящими огурчиками
Часть 2 - Любителям баклажановых заготовок.
...
Часть 22 - Сказочный джем из вишни
Часть 23 - Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
Часть 24 - Фантастический кетчуп на зиму своими руками!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Коварство и любовь"

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коварство и любовь"

3290568_kBZyd772PLM (604x453, 63Kb)

3290568_dalee_krasnie (83x56, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски

Метки:  

GООGlE убивает FlASH!!! Неприятная новость для всех Лирушников... и пользователей интернета

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_S-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
С большим огорчением узнала эту новость.
Теперь флешек у нас не будет! И много ещё чего...
Olga S-M

Mozilla ввела тотальную блокировку Adobe Flash Player.
Не обновляйте Мозиллу! Я обновила и у меня постоянно "крошился"
Adobe Flash Player.


Узнала эту неприятную новость здесь...
Здесь ещё...

Популярные браузеры прекратят поддерживать Flash
Компания Google (входит в Alphabet.Inc) объявила о том, что, начиная с сентября этого года, ее браузер Chrome перестанет поддерживать технологию Flash. Об этом сообщается в официальном англоязычном блоге Google.

Flash, разработанная компанией Adobe и используемая, в частности, в одноименном плеере, онлайн-играх и видеохостингах, много лет господствовала в Сети, да и сейчас все еще широко используется на сайтах. Главный ее недостаток в том, что она перегружает девять из десяти веб-страниц, из-за чего для работы с ними нужно больше времени — и пользователям, и сервисам, и аналитическим ресурсам.

Помимо этого, Flash «грешит» критическими уязвимостями. Кому из нас не знакомо предупреждение браузера Firefox при вызове настроек: «Обновите плагин!». Уязвимости резко снижают безопасность работы в интернете и повышают риск хакерской атаки.

Отключение Flash в Chrome, анонсированное еще весной, пройдет в два этапа, говорится в сообщении. В сентябре 2016 года в Chrome 53-й версии будет заблокирован весь flash-контент. В декабре 2016 года Chrome 55-й версии окончательно перейдет на HTML5 по умолчанию. Лишь для сайтов, полностью реализованных на Flash, будет сделано исключение: пользователи смогут единожды при первом посещении разрешить периодическое использование этой технологии.

О грядущем полном отказе от поддержки Flash заявляют и в компании Mozilla — разработчике популярного браузера Firefox. Правда, конкретных сроков там не называют, отмечает Hi-Tech.mail.ru.

По оценкам экспертов, переход на HTML5 ускорит работу браузеров, так как эта технология более эффективно отрисовывает страницы. Ее поддерживают многие интернет-ресурсы, в том числе социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook.

Ещё больше изменений пользователей ждёт в декабре с выходом Chrome 55, когда HTML5 полностью заменит Flash в качестве элемента по умолчанию. После обновления до этой версии пользователи должны будут вручную включать плагины для сайтов, которые поддерживают только Flash. Стоит отметить, что это действие нужно будет совершать только единожды при первом посещении сайта.
Также стоит отметить, что Google внесла десять одних из самых популярных сайтов в Интернете в так называемый "белый список". Они смогут без проблем работать на Flash в течение года после полного перехода Chrome на HTML5, чтобы разработчики могли успеть переделать их. В этот список попали YouTube, Amazon, Yahoo, Facebook, Live, Twitch, Yandex, Mail, VK и OK.
Olga S-M
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Полезности для ЛиРу

Метки:  

Красивый жакет-трансформер для первой прохлады

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМЕР:38-40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 грамм пряжи ANGORA 2 (100 г-750 м, номер спиц указан на упаковке пряжи-7,5), для вязания жакета сделайте пробу вязания, думаю, подойде и номер 5 или 6.




ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ И ВЫКРОЙКА ЖАКЕТА:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/08/blog-post_5.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Подборка из 10 рецептов варенья и джемов

Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:40 + в цитатник



1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.

Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

Серия сообщений "Варенье, джем, повидло..":
Часть 1 - Одуванчиковый мед
Часть 2 - 50 рецептов блюд из клубники
Часть 3 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 4 - Сказочный джем из вишни
Часть 5 - Подборка из 10 рецептов варенья и джемов

Серия сообщений "Домашние заготовки, консервирование..":
Часть 1 - "Быстрое" ассорти - пряные помидорчики с хрустящими огурчиками
Часть 2 - Любителям баклажановых заготовок.
...
Часть 21 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 22 - Сказочный джем из вишни
Часть 23 - Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
Часть 24 - Фантастический кетчуп на зиму своими руками!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные домашние пирожки: ТОП-7 рецептов

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:59 + в цитатник



1) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Серия сообщений "Пироги,пирожки,пицца,чебуреки..":
Часть 1 - Вкуснейший деревенский пирог из картофельного теста
Часть 2 - Элеши с курицей и картофелем
...
Часть 45 - Очень вкусные слойки - пирожки из картофельно - сырного теста!
Часть 46 - Быстрый Пирог с малиной и творогом. Пока закипает чайник…Начнем!
Часть 47 - Очень вкусные домашние пирожки: ТОП-7 рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Проект одноэтажного дома

Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Типовой проект одноэтажного жилого дома площадью 174.82 м² — «Восточный-2» после его реализации станет уютным местом для семьи из 4…6 человек. Для этого дома подойдет участок площадью восемь и более соток.



Дом имеет необходимый набор помещений, он хорошо зонирован. Имеется три просторные спальни и одна большая гостиная с выходом на открытую летнюю террасу, которая расположена в общем объеме жилого дома. Хозяйская спальня имеет отдельный гардероб.

Читать далее

Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Метки:  

Юбочка с рельефным узором. Спицы

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Вязаное пальто-пончо

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник

5525411_palto_poncho (429x640, 89Kb)

Размер: 46-50 Россия или 40-46 Европа.
Для вязания спицами пальто нам требуется:

пряжа «Angora De Luxe» от производителя YarnArt (550 м в 100 граммах, мохер 70 % и акрил 30 %) — 800 гр. цвета зелени (в три сложения);
пряжа «Mohair Classic Fassion» от Ализе (200 м в 100 граммах, мохер 70 % и акрил 30 %) — 175 гр. цвета зелени (в одну нить);
спицы 7 мм (три пары);
восемь пуговиц.

Авторская плотность вязки 1,4*1,8. Проверьте, совпадает ли она с Вашей. В противном случае, внесите коррективы в расчеты или поменяйте размер спиц.

Вяжите пальто-пончо снизу вверх по выкройке ниже.
Резинка 2х2;
Узор по схеме А. Повторяем с первого по пятый ряд;
Узор «коса» по схеме Б.

Вязание спицами пальто пончо выполняем по следующему описанию.

Набираем 240 пет. и 2 кромочн. Первые и последние 9 пет.- планка. Вяжем ее по схеме А. Остальные петли вяжем резинкой 2х2 на высоту 6 см.

5525411_117036234a (700x597, 242Kb)

5525411_117036234b (637x480, 58Kb)

5525411_117036234c (640x318, 48Kb)

5525411_117036234d (600x609, 98Kb)

Источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Схемы, мастер-классы..
ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

Оригинальный плетеный гамак!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник

5525411_gamak_1 (600x338, 70Kb)

Такой оригинальный, плетеный своими руками гамак, безусловно украсит ваш сад!!!

5525411_gamak_2 (600x325, 80Kb)5525411_gamak_3 (581x700, 123Kb)5525411_gamak_4 (593x376, 74Kb)5525411_gamak_5_1_ (600x357, 84Kb)5525411_gamak_6 (580x338, 74Kb)5525411_gamak_7 (600x325, 79Kb)5525411_gamak_8 (600x338, 92Kb)5525411_gamak_9 (600x364, 97Kb)5525411_gamak_10 (600x292, 49Kb)5525411_gamak_11 (600x369, 76Kb)

http://takprosto.cc/wp-content/uploads/k/kak-ukrasit-sad/5.jpg

http://takprosto.cc/kak-ukrasit-sad/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Как правильно выбрать и приготовить кукурузу

Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать и приготовить кукурузу: 10 полезных советов

Ароматный варенный или запеченный початок кукурузы — одно из любимых летних блюд. Но в домашних условиях приготовить его не так-то просто. Делимся проверенными советами, как сделать это правильно.

Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало. Раскрываем самые важные из них.
 
Совет 1: покупайте кукурузу в августе 
Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.
Совет 2: обращайте внимание на цвет и мягкость початка 
Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий. 
У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.Как правильно выбрать и приготовить кукурузу: 10 полезных советов
Совет 3: не покупайте початки с сухими листьями 
Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.
Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.
Совет 4: перед готовкой замочите кукурузу в воде 
Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой "ванны" початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.Как правильно выбрать и приготовить кукурузу: 10 полезных советов
Совет 5: кладите в кастрюлю початки одинакового размера 
Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.
Совет 6: перезревшую кукурузу замачивайте в воде с молоком
Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.Как правильно выбрать и приготовить кукурузу: 10 полезных советов
Совет 7: варите кукурузу по степени ее зрелости
Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут. 
Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип "чем дольше, тем лучше" не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.
Совет 8: для варки кукурузы используйте толстостенную посуду
Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.Как правильно выбрать и приготовить кукурузу: 10 полезных советов
Совет 9: не солите воду во время варки 
Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.
Совет 10: ешьте сразу после приготовления
Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Картошка-гармошка
Часть 2 - Постный борщ с черносливом
...
Часть 27 - Картофель «Романофф»
Часть 28 - Селедка под шубой - 5 вариаций любимого салата!
Часть 29 - Как правильно выбрать и приготовить кукурузу

Серия сообщений "Полезные советы, украшения блюд,нарезки...":
Часть 1 - КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК!
Часть 2 - Маринад. Селедка
...
Часть 4 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 5 - Вопросы по мультиваркам
Часть 6 - Как правильно выбрать и приготовить кукурузу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски

Метки:  

Поиск сообщений в TsareVishna
Страницы: [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь