-Цитатник

Грунтованный текстиль(МК кукла) - (0)

Текстильная кукла от Susie McMahon 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

Без заголовка - (1)

Susie McMahon //s46.radikal.ru/i113/1006/92/c9ab707ab760.png Блог   Куклы с душой и ха...

Ватный ослик - (0)

Как сделать миниатюрного ослика из ваты, мастер класс Источник, текст и фото автора Анна ...

Без заголовка - (0)

Создаем куклу в смешанной технике... Автор мастер-класса "Кукольные детальки" пишет: В данном ма...

Без заголовка - (2)

Изготовление шарнирной куклы. Еще один мастер-класс. Насколько понимаю, это вольный перевод:) Вз...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в truma

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мои интересы это все что связано с рукоделием и со

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vse_obo_vsem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 3982
Комментариев: 230
Написано: 6562


Пирог с черной смородиной

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения индж пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной


Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
 
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
 
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
 

 
Сверху распределить начинку.
 

 
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
 

 
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
 

 
Приятного чаепития!
 

Ингредиенты: мука, растительное масло, вода, сахар, черная смородина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
выпечка разная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку