-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tropanets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Говорим_пишем_спорим НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4697


Умом Россию не понять

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умом Россию не понять

Умом Россию не понять,

Аршином общим не и змерить:

У ней особенная стать —

В РОССИЮ можно только ВЕРИТЬ.

Ф. И. Тютчев

3832919_1_1_ (357x364, 37Kb)

 

Рубрики:  ВОЙНА!!!! Украина 2014

Пуловеры спицами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

пуловер (Interweave Knits 2014)

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер (Interweave Knits 2014)



1.
п0 (541x700, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

два жакета

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два жакета



1.
ж1 (541x700, 275Kb)

2.
ж2 (541x700, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Кончита ля Украина

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кончита ля Украина

Автор: Олег Одинцовский
1-xP3RR4j6 (600x405, 127Kb)Послушайте, а чего вы возмущаетесь вот этой, как ее? То ли Кончитой бородатой, то ли Бородой конченой? Да это же то, что доктор прописал! Одно дело, когда Путин скучно разъясняет всем, кто еще не понял - с КЕМ мы там имеем дело. От него и отмахнуться могут: наговаривает. А тут глянешь на ЭТО, и понимаешь: нет - преуменьшает.
Ну вот как еще можно было убедительнее разъяснить голосующему украинскому Востоку разницу в существующих альтернативах? Но наши европейские друзья тут как тут: европейские ценности? Вот, пожалуйста, во всей красе.
Естественно, что после ЭТОГО будет неизбежное: «ааааа! Чур меня! Где мой бюллетень?!». Опять начинаю подозревать, что всё это происки Путина и КГБ. И как всегда топорно: переодели кадрового агента в бабу, а побрить забыли. И имя-то придумали тупо в расчете на примитивные вкусы русскоговорящей аудитории: ну точно чекисты постарались, с их пошлым юморком про всякие «кончиты-хуаниты». Хотя и так сгодилось.
Такое ощущение, что нам всю дорогу везло на идиотов и подлецов с той стороны. Ведь с тем же Януковичем мы бы еще долго спонсировали эту бодягу с плавной евроинтеграцией незалэжной. А тут как из табакерки вылезло это «трио бандеристов», и все двусмысленности и «братские» обязательства благополучно сняты. Теперь только сама и только за евросчет.
Но ведь и в этом случае Юго-Восток мог и дальше спать, смиренно ожидая своей участи. Так нет: сначала на язык наехали. Потом гиляку пообещали всем, кто не любит Бандеру. Не поверили? Так они наглядно, одесской Хатынью разъяснили: с нами - это вон туда. В полную и окончательную Европу.

Опять не ясно? Тогда еще разъясним: с нами - это по другую сторону Нюрнбергского трибунала, из судей в подсудимые. Из Победителей в коллаборационисты и каратели. У нас теперь не Победа, а скорбь - о том, что не наши херои победили. Зато теперь они берут свой маленький реванш. С нами 6-й флот США и Кончита Вурст, хероям - слава, кто не баба с бородой - тот москаль! Как говаривал один крупный нелюбитель бендеровцiв, «верной дорогой, идете, товарищи!».
Только очень промокшее под «дождями» сознание может предположить, что «в России нам предстоит увидеть все то, что мы видим сейчас на Украине».
Ребята, да ваши укро-евро-атлантические кумиры наглухо закрыли тему всякой гражданской войны и прочих майданов в России, как это не смог бы сделать ни один "Тиран" и все его киселевы-24 вместе взятые. Гражданская война - с кем? С ЭТИМИ? Которые скорбят в День Победы и торжествуют в день скорби по заживо сожженным?
Да много чести!
Не бывает гражданской войны прокурора с уголовником, психиатра с пациентом, армии с дезертирами и изменниками. Я не представляю, как будут отмываться Макаревич с Шевчуком, удостоившиеся похвалы аж самого Яроша! Это ж как клеймо, на всю жизнь.
Спасибо, Ярош, спасибо, Кончита, спасибо, «бандеровцы» и «правосеки», спасибо, Меркель, Обама, Нуланд и прочие псаки, за цикл лекций для русской интеллигенции на тему: «что такое хорошо, и что такое плохо». Twelve points goes to... all of you! Киселев-Кремлевский локти и колени кусает с досады, что ему до вашего мастер-класса - как до победы на Евровидении. С некоторой тоской начинаю ожидать того момента, когда Тиран скажет - «всем спасибо, все свободны, массовка тоже, а теперь займемся рутиной». Как пел кумир пана Яроша, «и кукол снимут с нитки длинной, и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках».
А Россия пойдет себе дальше. Надеюсь, вместе с отцепленными от горящего украинского поезда русскими вагонами. Которые в 2014 году перестали быть «спальными».
politonline.ru



Серия сообщений "Общество":

Часть 1 - Кому надо, чтобы у нас не было детей?
Часть 2 - Ты еще есть? Но может тебя уже посчитали лишним на Земле?
...
Часть 42 - Предсказание событий ближайшего будущего
Часть 43 - Уходят люди. Энергии Сострадания
Часть 44 - Кончита ля Украина


Рубрики:  ВОЙНА!!!! Украина 2014

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  Кулинария

Коробочка из газетных трубочек

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка из газетных трубочек

 

pre99 (640x480, 72Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Причёска для длинных волос

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёска для длинных волос


Рубрики:  Красота

Вернула косе былую толщину

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернула косе былую толщину


38355 (570x400, 297Kb) 

Как-то после сильного стресса у меня начали выпадать волосы - коса стала на четверть тоньше. Решила подстричься, чтобы легче было восстановить шевелюру. Парикмахер, которая стригла, поделилась рецептом, отметив, что это самое эффективное средство, которое ей известно (а ей довелось поработать и с очень дорогими немецкими и французскими препаратами для ухода за волосами).

Рубрики:  Красота

Вязание берета Jerry, Honey.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание берета Jerry, Honey.

http://vjazhi.ru/prochee/shapki/vyazanie-bereta-jerry-honey.html

3769851_Jerry (463x700, 283Kb)

 

Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в Tropanets
Страницы: 458 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь